Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Пасхальная кулинария. Куличи!

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Dreams
  • «Инфакт» от 20.05.2019 — Из EGS пропадают товары, Мизулина и игры, непроходимый рейд в Division 2, рекорды Minecraft…
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora
  • Блоги. «Ретроспектива Might & Magic: тайна потаенного святилища и врата в новый мир»

Пасхальная кулинария. Куличи!

+22

Всем предпраздничный привет!





Сегодня Вас ждет настоящий изыск. Домашний рецепт куличей. Да не простой, а настоящее произведение искусства, чудо, чтобы составить, а точнее — воссоздать, этот рецепт, подобрать нужное количество ингредиентов было потрачено немало сил, пользуйтесь на здоровье! Уже несколько лет печем/(я ем) такие куличи — результат прекрасный.

Далее рецепт и методика приготовления, слово мастеру:

Пасхальные куличи.

Ингредиенты:
1. Молоко — 500 мл.
2. Дрожжи сухие — 11 г (или 50-60 г сырых дрожжей).
3. Мука (просеянная) — 1 кг.
4. Яйца — 6 шт.
5. Сливочное масло — 200 г.
6. Сахар — 300 г.
7. Ванильный сахар — 1 пакетик, 25 г (или несколько кристалликов ванилина).
8. Соль — 1 ч. ложка.
9. Сухофрукты — 300 г.
10. Шоколад белый — 1 плитка (90 г).
11. Кондитерская посыпка для украшения выпечки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 средних и 6 маленьких куличей.

Приготовление.



1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Немного молока (3 ст. ложки) оставить для приготовления глазури.



2. Добавить 500 г. просеянной муки, хорошо размешать.



3. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (через 20-30 мин).
4. Отделить белки от желтков.



5. Желтки «растереть» (тщательно перемешать) с сахаром и ванилином.



6. Белки взбить с солью а пену.



7. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.



8. Следом добавить размягченное сливочное масло, перемешать.



9. Добавить белки, перемешать.



10. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Важный момент — от этого будет зависеть весь успех.



11. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.



12. Снова поставить тесто в теплое место, дать ему хорошо подняться (на это уйдет 50-60 мин).
13. Приступаем к сухофруктам. В куличи обычно добавляют изюм, но в нашем рецепте и курага, и чернослив. Сухофрукты нужно перебрать, хорошо промыть; крупные сухофрукты измельчить. Замочить в теплой воде на 15-20 мин., затем всю воду слить.



14. В подошедшее тесто добавить сухофрукты и перемешать.



15. В формочки для выпекания куличей выложить тесто на 1/3 высоты форм.



16. Дать тесту еще раз подняться уже в формочках.



17. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать 10 мин. Затем прибавить t до 180 градусов. Выпекать до готовности.



18. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой/спичкой. Если она сухая, то кулич готов.
19. И самое интересное: украшение) Я обычно не готовлю глазурь из белков и сахара, как в традиционном рецепте. Мне нравится растопленный в молоке белый шоколад.



20. Нужно подогреть 3 ст. ложки молока и растопить в нем шоколад. Когда глазурь при остывании начнет приобретать густоту, украсить ею куличи.



21. Посыпать куличики кондитерской присыпкой или украсить цукатами.



И вот у вас готовы прекрасные куличи для празднования Пасхи!



С наступающим праздником, друзья!

Хотелось опубликовать раньше, но достаточно долго готовили. +20куличей! Завтра попробуем на вкус, но уже понятно, что классные) Всем хороших игр и еды!
Комментарии (7 шт.)
комментарий удален
Печем Куличи!
Одобряю!
Благодарю)
Мать печёт куличи по точно такому же рецепту, только вместо шоколада, сверху стандартный сахар.
С шоколадом вкусно очень)
Верю) Надо будет попробовать…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Retrozor The Videogame [UPD Demo 1.02]
Персональный блог Блог Nelson_Raccoon
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Zombie Revenge (Dreamcast)
Блог обзорщиков
Минутка ностальгии: XCOM: Enemy Unknown и Within
Персональный блог Грюнта
Делаем визуальную новеллу про StopGame.ru.
Персональный блог Аниматора port154
[Обзор UnderRail] Андеграунд RPG жанра
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑