Меню
StopGame  Блоги Блог mos_2484 Sin Slayers The First Sin. Первый взгляд на Первый Грех.

Самое актуальное

  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • «Инфакт» от 24.04.2019 — Королевская битва про викингов, Кодзима — гений, Square Enix на E3, Street Fighter V бесплатно…
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season

Sin Slayers The First Sin. Первый взгляд на Первый Грех.

0
Разработчик Goonswarm выпустил в Steam демо-версию игры Sin Slayers. Пришло время грешить.

11.04.2019 в известную лавочку «Гейб Ньюэлл и Ко» прибыл Первый Грех. Конечно, поговаривают, что это далеко не первое прегрешение, которое зашло к Гейбу на огонек. Однако уверенно можно сказать, что такой гость у него впервые. Ведь это Sin Slayers The First Sin — демо версия рогалика, над которым продолжает трудиться не покладая рук хлебопекарная компания Goonswarm. В прошлой статье мы пришли к выводу, что готовящееся творение разработчика, которое все еще лежит в раскаленной печи игростроя, выглядит весьма аппетитно. Теперь у нас есть возможность ухватить и попробовать на зубок краюшку, притом абсолютно бесплатно. Ну что же давайте отведаем сие чудо.



Первое, что ощущается это то, какое легкое и воздушное тесто у данного продукта. В отличие от Darkest Dungeon, которая с первых шагов давала понять, что проглотить ее разом будет непросто, Sin Slayers The First Sin так и манит себя съесть целиком. Приятное меню, визуал, музыка и картинка. Несмотря на выбранный сеттинг темного фэнтези, изображение не мрачное, не гнетущее. Первая локация Лес Обжорства выполнена в ярких радующих глаз красках. У игры оптимальный порог вхождения. Разобраться в основных механиках не сложно. Геймер не впадает в ступор при попадании на общую карту, в меню крафта или на боевую арену. Все выполнено довольно просто, и не должно вызывать вопросов. Демка работает стабильно, быстро, без вылетов и критических багов.



В плане сюжета творение Goonswarm — это скетч на темное фэнтези. Здесь есть все присущие сеттингу элементы: группа бесстрашных героев, слепой старец — колдун, который сидит в церквушке и бережет последний оплот Добра в этих проклятых землях от армий Семи Лордов Греха, нарочито пафосное каноничное вступление, и само собой великое Зло, с которым нам предстоит сразится. С одной стороны в диалогах нет ни намека на юмор, перед нашими персонажами стоят непростые задачи — им не до шуток. Но в то же время все вокруг говорит о том, что перед нами именно скетч. Это можно понять, например, заглянув в местный бестиарий. Ведь противостоят нам Пигманы — извергающие неприятный запах наполовину люди и наполовину свиньи, а еще огромные двуногие грибы злобные Поганки и Грибоиды — Отшельники, ну и другие фантастические злодеи. Также на своем праведном пути наши персонажи могут встретить, к примеру, говорящий колодец. Бедолага пожалуется на то, что злобный Пигман справил в него малую нужду, после чего вода стала оскверненной, и теперь без помощи героев никак не обойтись. В плане сюжета Sin Slayers The First Sin — легкое не напрягающее произведение.



В демке нам доступны две локации. Первая это Церковь — место, где мы получаем основные задания, можем отдохнуть и выбрать команду для следующего похода. Вторая называется Лес Обжорства — это территория первого босса. Для прохождения нам доступны пять героев: воин, защитник, священница, охотница, паладин. Об их умениях и пользе для отряда уже говорилось в прошлой статье, поэтому повторяться нет смысла. Как уже указывалось выше, в Sin Slayers The First Sin все выполнено просто и понятно. Поэтому привыкать к боям, крафту и местной тактике будет не сложно. В то же время, чтобы обойти всю локацию, добраться до первого босса и одолеть его в бою нужно еще постараться. Ресурсы заканчиваются, дополнительные добыть не так просто, а с каждой новой стычкой силы и выдержка отряда понемногу падают. Даже без повышения уровня греховности пройти локацию Лес Обжорства до конца получится не у каждого.



В общем и целом Goonswarm представили нам ровным счетом то, что обещали. Разработчики впервые пробуют себя в данном жанре, и надо сказать, что судя по демо-версии дебют обещает быть удачным. Это не означает, что Sin Slayers The First Sin — совершенна во всем и сразу ложится на полку с названием The Best Game ever. Идеальные игры — это небылица, которую сочинили взрослые, чтобы дурить детей, такая же выдумка, как Дед Мороз, Снегурочка и Бугимен. Недостатки при желании можно найти в любой игре и творение Goonswarm не исключение. В первый день выхода возникали вопросы по балансу персонажей, работе системы Греховности, кому-то игра показалась слишком легкой, а кто-то наоборот жаловался на высокую сложность. Но самое серьезное замечание к демке, которое часто слышно от геймеров — «хочется больше!», и надо сказать, что это здорово. Значит проект понравился. Нельзя также не отметить, что разработчики активно взаимодействуют и ведут постоянный диалог с геймерами, устраняя замечания, прислушиваясь к мнению аудитории. Sin Slayers The First Sin — хорошее начало пути по Долине Падших Грешников. Попробовать Первый Грех однозначно стоит.



Источник: Мой блог

Ссылка на прошлую статью: Sin Slayers. Сласть и горечь греха


Ссылки для тех, кому интересен проект:
скрытый текст
Страница Steam: Sin Slayers

Страница Steam бесплатной демо версии игры: Sin Slayers The First Sin

Страница Вконтакте Sin Slayers

Facebook: Sin Slayers

Twitter: Sin Slayers

Ссылка на Kickstarter: Sin Slayers
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Что под обложкой? «Кровь, Пот и Пиксели»
Персональный блог Пепельного Тейна
Игры, из-за которых мы будем гореть в Аду
Персональный блог имени меня ^_^
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Продавец-консультант
Персональный блог , сломанных ног, ManaBanana
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Обзор Sekiro: Shadows Die Twice
Блог обзорщиков
JoJo Eyes of Heaven — первая демонстрация перевода.
Персональный блог «Независимая Конторка»
Наверх ↑