Меню
StopGame  Блоги Блог Fantiiik Всё о вирусе G из серии игр Resident Evil

Самое актуальное

  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action

Всё о вирусе G из серии игр Resident Evil

+7
Серия игр Resident Evil богата на лор. В ней можно копаться очень долго и каждый раз находить для себя что-то интересное. В прошлый раз мы по полочкам разобрали проект «Тиран» и всех его представителей. Ссылочка на предыдущий блог ТУТ. Но вирус Т был лишь началом разработок «Амбреллы». Ведь практически одновременно с ним начали разрабатывать ещё один вирус – не менее опасный и не менее смертоносный. Сегодня мы поговорим о вирусе G.






Что же такое G-вирус? Это особый вид Т-вируса, который был открыт и создан гениальным учёным Уильямом Биркиным, который всю свою жизнь работал над тем, чтобы искусственным путём усилить человеческое тело. Данный вирус отличался от Т-вируса по многим показателям. Но главным из них было то, что он не вызывал случайных мутаций, как Т-вирус. Он полностью менял своего носителя и превращал его в новый биологический вид, который был полностью готов к размножению.

Нам известно, что лишь два человека были заражены G-вирусом напрямую. Это сам создатель штамма Уильям Биркин и Кёртис Миллер из анимационного фильма Degeneration.



Заражённый вирусом G человек получает невероятную регенерацию тканей и необычайную силу. Помимо этого, при получении определённого урона в организме заражённого начинаются клеточные мутации, которые стараются приспособить тело к новым условиям. Взамен на эти, казалось бы, положительные качества вирус G полностью забирает рассудок носителя, если так можно выразится. Интеллект человека полностью теряется, и монстр становится одержим только одной целью – передать вирус кому-то ещё.



Стоит рассмотреть признаки мутации, так как их достаточно много. В первой стадии, когда подопытный ещё только-только был инфицирован в нём ещё можно распознать человека. Лицо остаётся без изменений, а всё остальное начинает постоянно мутировать. Правая рука очень сильно увеличивается и получает мощные когти. Также на правом плече образуется гигантский глаз, который можно считать визиткой карточкой и слабым местом заражённых данным вирусом. В этом состоянии у носителя ещё сохраняются какие-то остатки рассудка и даже памяти.



Но всё человеческое носитель уже утратил. Его единственная цель – найти нового носителя вируса, дабы передать его ему. Также в этой форме никуда не делся и инстинкт самосохранения. Заражённые G-вирусом постоянно закрывали свои слабые места – голову и огромный глаз, дабы избежать фатального урона. Помимо этого, Биркин использовал остатки своего интеллекта, дабы ещё сильнее увеличить свой урон. Он был в состоянии додуматься до того, чтобы взять в руки увесистый предмет и атаковать с его помощью.



При получении определённого урона мутации продолжаются. Мышечная масса продолжает нарастать. Появляются всё новые и новые глаза. В этой огромной туше уже с трудом можно распознать человека. Но где-то глубоко в сознании ещё живёт личность заражённого человека и на какое-то время может даже взять контроль над телом. Именно это мы и видели на примере Кёртиса Миллера, который остановил тело, когда монстр хотел заразить вирусом его сестру. Но контроль этот быстротечен и с каждым разом всё слабее и слабее, ведь личность продолжает растворяться в поражённом вирусом теле.



У каждой из двух особей имеются свои отличительные черты, что указывает на то, что каждый из носителей мутирует в совершенно иную особь, хоть и сохраняет при этом характерные черты вроде глаза. Так, Уильям Биркин сохранил свою человеческую голову, которая сползла на грудь. На плечах же выросла совершенно новая, которая и заменила старую. А в то же время у Кёртиса Миллера новая голова не отросла. У него просто мутировала старая, преобразившись до неузнаваемости. Также у Кёртиса отрос хвост, который позволил ему цепляться за различные объекты. У Биркина же ничего подобного не наблюдалось.



Разумеется, при получении новой порции урона заражённые G-вирусом продолжали мутировать. Увы, нам не суждено узнать, как бы мутировал Кёртис Миллер, ведь получив пулю в голову он был сожжён Леоном и своей сестрой. Но мы можем наглядно пронаблюдать дальнейшие мутации на примере Уильяма Биркина. И мутировал он знатно. Во-первых, он значительно увеличился в размерах. Во-вторых, количество его рук достигло четырёх – две были огромными и служили для захвата и броска тяжёлых предметов. Две же были поменьше. На каждой из этих рук появились острые когти. Любое сходство с человеком исчезло окончательно и заражённый превратился в истинного монстра – полностью утратил интеллект и инстинкт самосохранения и стал передвигаться на четвереньках подобно животному.



В своей финальной форме Биркин превратился в огромную бесформенную массу с гигантской челюстью, которая занимала половину поезда с главными героями. И лишь взрыв этого самого поезда смог окончательно убить Биркина, положив при этом конец G-инфицированным. Но так ли это на самом деле? Реально ли полностью исчезли все G-заражённые? Давайте разберёмся.




Дело в том, что распространение вируса G очень сильно отличается от всего, что делали биологи этой вселенной раньше. Нельзя передать вирус ни при помощи укуса, ни при помощи другого ранения человека. Есть только один способ – передать специального паразита, который войдёт внутрь человека и начнёт там развиваться. Но даже так не было гарантии, что паразит приживётся. Если ДНК жертвы была несовместима с паразитом, то он уничтожал её изнутри и вырывался на свободу. Мы видели, что случилось с шефом полиции в Resident Evil 2 после того, как его заразил Биркин.

И тут мы подходим к самому интересному. Дело в том, что, похоже, идеальными кандидатами для передачи вируса являются кровные родственники, так как и Кёртис Миллер и Уильям Биркин были одержимы тем, чтобы добраться к своим родственникам. Кёртис пытался инфицировать сестру, а Уильям – дочь. И у второго это даже получилось. Девочку удалось спасти от превращения в монстра при помощи экспериментальной вакцины, которая была создана Клэр. Но вышло так, что вакцина уничтожила лишь отрицательные эффекты G-вируса в теле Шерри, оставив при этом положительные. Результаты анализов показали, что тело Шерри получило потрясающую способность к восстановлению и иммунитет к большинству вирусов. Помимо этого, остаточный вирус в теле Шерри позволяет ей стареть гораздо медленнее. Именно этим и обусловлена её молодость в шестой части серии.


Как мы видим, G-вирус очень опасное биологическое оружие. С его помощью можно создать мощного, крайне трудно убиваемого монстра, который не будет размножаться, дабы это не вышло из под контроля. Но в мире Resident Evil никто не хочет иметь дело с этим вирусом, так как он крайне нестабилен, а его носителей нельзя никак контролировать. Соответственно, в качестве оружия заражённого не используешь, из-за чего применение данного штамма считается нецелесообразным. К тому же, штамм вируса достать крайне трудно, ведь Уильям Биркин сделал всё возможное, дабы его труды не попали в чужие руки. Большинство пробирок было уничтожено, образцы достать крайне трудно, а записи не были найдены. Но остановил ли такой провал «человечество? Конечно же нет. И мы ещё не раз в этом убедимся в ходе разбора всех возможных вирусов из франшизы Resident Evil. Но это уже в другой раз. На сегодня у меня всё.
Всем спасибо за внимание.
Увидимся в других блогах!
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑