Меню
StopGame  Блоги Блог Fantiiik Всё о вирусе G из серии игр Resident Evil

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku
  • История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG
  • Разбор полетов. Darkest of Days
  • Превью по пресс-версии к игре Close to the Sun
  • Превью по ранней версии к игре Workers & Resources: Soviet Republic

Всё о вирусе G из серии игр Resident Evil

+6
Серия игр Resident Evil богата на лор. В ней можно копаться очень долго и каждый раз находить для себя что-то интересное. В прошлый раз мы по полочкам разобрали проект «Тиран» и всех его представителей. Ссылочка на предыдущий блог ТУТ. Но вирус Т был лишь началом разработок «Амбреллы». Ведь практически одновременно с ним начали разрабатывать ещё один вирус – не менее опасный и не менее смертоносный. Сегодня мы поговорим о вирусе G.






Что же такое G-вирус? Это особый вид Т-вируса, который был открыт и создан гениальным учёным Уильямом Биркиным, который всю свою жизнь работал над тем, чтобы искусственным путём усилить человеческое тело. Данный вирус отличался от Т-вируса по многим показателям. Но главным из них было то, что он не вызывал случайных мутаций, как Т-вирус. Он полностью менял своего носителя и превращал его в новый биологический вид, который был полностью готов к размножению.

Нам известно, что лишь два человека были заражены G-вирусом напрямую. Это сам создатель штамма Уильям Биркин и Кёртис Миллер из анимационного фильма Degeneration.



Заражённый вирусом G человек получает невероятную регенерацию тканей и необычайную силу. Помимо этого, при получении определённого урона в организме заражённого начинаются клеточные мутации, которые стараются приспособить тело к новым условиям. Взамен на эти, казалось бы, положительные качества вирус G полностью забирает рассудок носителя, если так можно выразится. Интеллект человека полностью теряется, и монстр становится одержим только одной целью – передать вирус кому-то ещё.



Стоит рассмотреть признаки мутации, так как их достаточно много. В первой стадии, когда подопытный ещё только-только был инфицирован в нём ещё можно распознать человека. Лицо остаётся без изменений, а всё остальное начинает постоянно мутировать. Правая рука очень сильно увеличивается и получает мощные когти. Также на правом плече образуется гигантский глаз, который можно считать визиткой карточкой и слабым местом заражённых данным вирусом. В этом состоянии у носителя ещё сохраняются какие-то остатки рассудка и даже памяти.



Но всё человеческое носитель уже утратил. Его единственная цель – найти нового носителя вируса, дабы передать его ему. Также в этой форме никуда не делся и инстинкт самосохранения. Заражённые G-вирусом постоянно закрывали свои слабые места – голову и огромный глаз, дабы избежать фатального урона. Помимо этого, Биркин использовал остатки своего интеллекта, дабы ещё сильнее увеличить свой урон. Он был в состоянии додуматься до того, чтобы взять в руки увесистый предмет и атаковать с его помощью.



При получении определённого урона мутации продолжаются. Мышечная масса продолжает нарастать. Появляются всё новые и новые глаза. В этой огромной туше уже с трудом можно распознать человека. Но где-то глубоко в сознании ещё живёт личность заражённого человека и на какое-то время может даже взять контроль над телом. Именно это мы и видели на примере Кёртиса Миллера, который остановил тело, когда монстр хотел заразить вирусом его сестру. Но контроль этот быстротечен и с каждым разом всё слабее и слабее, ведь личность продолжает растворяться в поражённом вирусом теле.



У каждой из двух особей имеются свои отличительные черты, что указывает на то, что каждый из носителей мутирует в совершенно иную особь, хоть и сохраняет при этом характерные черты вроде глаза. Так, Уильям Биркин сохранил свою человеческую голову, которая сползла на грудь. На плечах же выросла совершенно новая, которая и заменила старую. А в то же время у Кёртиса Миллера новая голова не отросла. У него просто мутировала старая, преобразившись до неузнаваемости. Также у Кёртиса отрос хвост, который позволил ему цепляться за различные объекты. У Биркина же ничего подобного не наблюдалось.



Разумеется, при получении новой порции урона заражённые G-вирусом продолжали мутировать. Увы, нам не суждено узнать, как бы мутировал Кёртис Миллер, ведь получив пулю в голову он был сожжён Леоном и своей сестрой. Но мы можем наглядно пронаблюдать дальнейшие мутации на примере Уильяма Биркина. И мутировал он знатно. Во-первых, он значительно увеличился в размерах. Во-вторых, количество его рук достигло четырёх – две были огромными и служили для захвата и броска тяжёлых предметов. Две же были поменьше. На каждой из этих рук появились острые когти. Любое сходство с человеком исчезло окончательно и заражённый превратился в истинного монстра – полностью утратил интеллект и инстинкт самосохранения и стал передвигаться на четвереньках подобно животному.



В своей финальной форме Биркин превратился в огромную бесформенную массу с гигантской челюстью, которая занимала половину поезда с главными героями. И лишь взрыв этого самого поезда смог окончательно убить Биркина, положив при этом конец G-инфицированным. Но так ли это на самом деле? Реально ли полностью исчезли все G-заражённые? Давайте разберёмся.




Дело в том, что распространение вируса G очень сильно отличается от всего, что делали биологи этой вселенной раньше. Нельзя передать вирус ни при помощи укуса, ни при помощи другого ранения человека. Есть только один способ – передать специального паразита, который войдёт внутрь человека и начнёт там развиваться. Но даже так не было гарантии, что паразит приживётся. Если ДНК жертвы была несовместима с паразитом, то он уничтожал её изнутри и вырывался на свободу. Мы видели, что случилось с шефом полиции в Resident Evil 2 после того, как его заразил Биркин.

И тут мы подходим к самому интересному. Дело в том, что, похоже, идеальными кандидатами для передачи вируса являются кровные родственники, так как и Кёртис Миллер и Уильям Биркин были одержимы тем, чтобы добраться к своим родственникам. Кёртис пытался инфицировать сестру, а Уильям – дочь. И у второго это даже получилось. Девочку удалось спасти от превращения в монстра при помощи экспериментальной вакцины, которая была создана Клэр. Но вышло так, что вакцина уничтожила лишь отрицательные эффекты G-вируса в теле Шерри, оставив при этом положительные. Результаты анализов показали, что тело Шерри получило потрясающую способность к восстановлению и иммунитет к большинству вирусов. Помимо этого, остаточный вирус в теле Шерри позволяет ей стареть гораздо медленнее. Именно этим и обусловлена её молодость в шестой части серии.


Как мы видим, G-вирус очень опасное биологическое оружие. С его помощью можно создать мощного, крайне трудно убиваемого монстра, который не будет размножаться, дабы это не вышло из под контроля. Но в мире Resident Evil никто не хочет иметь дело с этим вирусом, так как он крайне нестабилен, а его носителей нельзя никак контролировать. Соответственно, в качестве оружия заражённого не используешь, из-за чего применение данного штамма считается нецелесообразным. К тому же, штамм вируса достать крайне трудно, ведь Уильям Биркин сделал всё возможное, дабы его труды не попали в чужие руки. Большинство пробирок было уничтожено, образцы достать крайне трудно, а записи не были найдены. Но остановил ли такой провал «человечество? Конечно же нет. И мы ещё не раз в этом убедимся в ходе разбора всех возможных вирусов из франшизы Resident Evil. Но это уже в другой раз. На сегодня у меня всё.
Всем спасибо за внимание.
Увидимся в других блогах!
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Пирожки и сосиски в тесте
Кулинария на StopGame
Обзор игры GUN
Блог NotAfraid18
Топ-10 Фактов — Call of Duty
Персональный блог BattleHamster
Игровой конвейер
Персональный блог о литературе
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Лучшие уровни в истории Call of Duty
Персональный блог простого парня
Разбор кинокартины 1995г. «Призрак в доспехах»
Персональный блог ловегрудба
Как сделать звук крутым всего в несколько кликов
Персональный блог Об играх — изнутри
Почему информация из утечки о Call of Duty World War 2 логична
Персональный блог однофамильца русского классика
Признаки кинематографа в игровой индустрии.
Персональный блог о разном и интересном
StopGame Live — май
Блог StopGame
Наверх ↑