Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Warhammer: Chaosbane. Хорошее начало. Текст и видео.

Самое актуальное

  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships

Warhammer: Chaosbane. Хорошее начало. Текст и видео.

+3
Всем большой привет!

Довольно давно не доходили руки до новых игр. И вот возник прогресс в проекте за которым слежу. В Warhammer: Chaosbane началась первая официальная бета. Поиграв в бету решил, что по игре есть что рассказать и мой отчет вы можете увидеть ниже.



Знакомство со вселенной Warhammer Fantasy у меня не особо глубокое. Однако вселенная эта судя по найденным мною текстам могучая. Лично меня до этого времени впечатлила только Warhammer: End Times — Vermintide. Это на самом деле жестокая игра про то, как команда героев прорубается сквозь довольно сильных монстров в атмосферном жутковатом разрушающемся мире. Эта игра мне очень зашла, но отсутствие народа в онлайне и тупость ботов, с которыми можно было проходить максимум нормальной сложности данжи — это все для меня убило игру. Именно жанр экшен для вселенной нетипичен. Скорее развиты настолки, стратегии, такие как Warhammer Quest 1, 2, Mordheim Sity of Damned.

После Warhammer 40000: Inquisitor Martyr Стим счел, что меня заинтересует все с названием включающим Warhammer, так я и познакомился несколько месяцев назад с этой игрой. Ролики впечатлили и стал ждать Chaosbane. Пока дождался беты. Релиз запланирован на 4июня 2019 года.

Коротко суть беты выражена на этой картинке:



Для тех кто не владеет переведу суть:

— Бета идет с 7 по 13марта.
— Доступен первый акт и 20уровень героя.
— Доступно два героя, солдат(танк) и маг. Вроде бы и в коопе можно.
— Много шмота и скилов. Подтверждаю.




Вот этим солдатом ворвался в бету. В целях структуризации материала по порядку расскажу о плюсах, минусах и фичах при запуске игры и тонкостях геймплея.

Плюсы:

+Графика. Атмосфера вселенной Warhammer Fantasy передана хорошо. Монументальность средневековых каменных построек в сочетании с жесткой борьбой и безысходностью присутствует. Пока доступен только первый акт, но уже видно, графически это не полунедоделка. Все выглядит законченным. В плане графики претензий нет. Все красиво, внушаеть.
+ Звуковое оформление представлено пока одной мелодией. Она очень впечатляющая и не надоела за примерно час игры. Надеюсь на релизе саундтрек будет расширен. Но и то что есть впечатляет.
+ Боевая система. Звезд с неба не хватает, крепкая, стандартная. Ячеек для активных скилов 6 + кнопка лечебного зелья, три ячейки пассивных скилов. Самих скилов сильно намного больше, а значит есть поле для формирования разных билдов. Билды можно пересобрать в любой момент переставив скилы в рамках имеющихся скилпойнтов. Драки красивые, нажимать скилы интересно, кровь и кишки нурглингов разлетаются хорошо.
+ Шмот. Шмота много. Шмот визуализирован. Есть в чем покопаться и поподбирать нужные свойства.

Минусы:
— Шмот пока что в инвентаре выглядит некоей серой массой. Чисто визуально сливается. Но это прямо скажем небольшой минус, на уровне маленькой эстетической придирки.

Фичи, которые актуальны на момент данной беты:
1. При запуске игры выходит малозаметное стимовское меню, которое предлагает либо запустить игру либо произвести настройки. Жмякайте настройки иначе то, что будет на экране может не порадовать.
2. Играбельное на данный момент комбо настроек: игра в окне + максимально выкрученный в игре движок с надписью HUD. В фулскрине лично у меня пропала мышь. А немаксимальный HUD ведет к появлению в меню и игровых роликах черных полос на экране, которые лично мне руинили атмосферу игры.
3. При появлении в игре нужно довольно нетривиально сообразить нажимать мышью на свет в месте перехода на другую локацию.

Вывод. Лично мне игра показалась достойным представителем Warhammer Fantasy, причем выбран сеттинг, который потенциально идеален для этой вселенной, хотя для нее и нетипичен — жесткие, не пошаговые зарубы с разлетающимися кровью и кишками. Любителям Action-RPG тоже стоит присмотреться. В общем — рекомендую.


И под конец накидаю немного скринцов из игры. Чисто визуально игра очень хороша









Скилы. Если прокрутить в игре вниз, то их в несколько раз больше. Выбор богатый.



Всем хороших игр!

Позитиватор
Комментарии (11 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Сидишь такой 6 лет на сайте, имя зарабатываешь, уважение, а тут пост в минус убивают. Клесс(
Селяви.

PS: Бета заканчивается, узнал игру намного лучше, причесал текст и добавил видеоверсию обзора.
Чтот видео прям спрятано и лишь ссылкой прикрепилось.

И вообще, не думал вновь развёрнуто писать? Я то какт привык к твоим очень коротким текстам и знаю что могёшь, но охота почитать чтот подробнее вновь)
Буду пробовать) Про эту игру как раз хотелось подробнее написать, но контента пока крайне мало. Собственно вся суть на картинке от разработчиков, остальное личные впечатления. Пока не ясно, какой станет законченная игра, что преподнесет в качестве эндгейм контента.

Буквально полчаса назад добил босса беты. Силен даже на нормале. Три фазы боя.

Добитый босс
Вооо. Буду ждать, чо =3
за что минусы-то? ох. была бы возможность — плюсанула.
а по факту — спасибо, очень информативно. давно к ней присматриваюсь, по fb игр немного, и эта выглядит очень интересной.
Привет. Спасибо за поддержку. Поправил тебе карму. Также если будет желание забегай на стримы) Комменты все читаю и матов у нас нет)
ух, спасибо) подписалась на тебя.
и у меня вопрос: в chaosbane были отсылки на vermintide? в последнее время разрабы игр fb любят что-то такое добавлять, в тотал варе находили упоминание Сиенны и Зальцпайра.
Спасибо) Пробовал также провести параллели, но тут они просматриваются на мой взгляд только чисто графическо-эстетические. Vermintide это реально рубка не на жизнь, а на смерть. Здесь все менее напряженно… Хотя бой с боссом был даже местами хардкорен. Море слизи, которое из него вылетало, то как он крушил валуны — доставило. Если повысить сложность, то тоже есть челлендж, но все-таки Vermintide тут не переплюнут.

Насчет упоминаний героев, немного это упустил. Не заметил) Зато заметил следующее. У солдата нет двуручного меча. Несомненное упущение. А также то, что Охотник представлен в виде эльфа, а был в виде крутого Ванхельсингоподобного существа с огнестрелом. Но тут уже возможно просто плохо знаю канон. Лично мне бы тут зашел Ванхельсингообразный герой. Кстати НПЦ такой там имеется. Но только НПЦ(
но тут они просматриваются на мой взгляд только чисто графическо-эстетические

да, и по абилкам. у рыцаря есть чардж, но все это скорее продиктовано правилами настольного варгейма, но это не точно, конечно.
Ванхельсингоподобного существа с огнестрелом. Но тут уже возможно просто плохо знаю канон.

вот тоже с канонами — минус. зато все выглядит отлично, интересно будет поиграть, когда весь контент будет доступен.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Рецензия: Devil May Cry 5
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑