Меню
StopGame  Блоги Блог Ewell Pr(a?)ey for the gods. Колоссы на ПК?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Pr(a?)ey for the gods. Колоссы на ПК?

-12
Всем доброго времени суток, думаю эта игра не такая заезженная как Destiny 2, хотя кто её знает :)

Молись богам?Praey the gods. Я не знаю почему, но название именно такое, хотя на главном экране написано всё-таки prey.
Скриншот из магазина Steam
Так что это не я опечатался, а так и должно быть. Как я понял это ПК закос под shadow of colosuss с консолей.

Итак, игра нас встречает небольшой кат сценой, в которой ничего не объясняется, показывается просто куча снега и незамёрзшая вода, вроде были обломки корабля. Видимо какой-то атомный ледокол потерпел крушение и эта женщина, главный герой, единственная выжившая(без обид, но давно уже говорили «баба на корабле- к беде»), очухивается в воде.



Я наивный подумал что её сначала надо отогреть, благо костёр рядом(ведь в игре 3 показателя- холод, сон и голод, хрен пойми зачём они нужны.) Но, как оказалось, водичка то тёплая, и показатель холода в норме. И вообще, видимо крушение случилось только-только, а она спала, сытая и в тепле, само крушение её не разбудило, а разбудило то что она промокла ниже пояса. Не знаю что она там подумала когда открывала глаза, ведь главный герой молчалив как Гордон Фриман. И так, что же нужно делать, объяснений, как я уже сказал, нет, подсказок, целей, ничего. Ну не проблема, в любой непонятной ситуации нужно бежать вперёд. Я так и сделал. И оказалось что у нашей девочки есть, мать её, пистолет с крюком как у бэтмэна! Ну теперь то понятно почему она выжила.





Итак, продолжая бежать вперёд аки бэтмэн-ассасин я наткнулся на первого босса.



Выглядит интересно, но надо же ему навалять, а не рассматривать, я уже хотел посмотреть в инвентаре не завалялось ли у меня пара дымовых шашек и бэтарангов, но увы, ничего подобного не оказалось.

Так как я когда-то видел ролики по Shadow of the Colossus, то не растерялся и полез карабкаться на этого гиганта. Ползу я наверх, и тут из него начинает сочиться свет. Ага, вот она, точка G. Подползаем так и что тут… Ага, столбик, вытягиваем и вставляем… Несколько раз. Я не уверен наношу я ему этим урон или довожу до оргазма.





Ну не будем зацикливаться, после первого столба нужно лезть к следующему, которые повыше, повторяем «наяривание», потом снова вверх, на голову. Ну логично, центр удовольствия в мозгу же… Да что-то не туда меня понесло опять. Во время дёргания столбика на голове большой дядя начинает дёргать своим хаиром чисто по металлу. (на скриншотах, к сожалению это проблемно передать в самом внизу оставлю под спойлером ссылку на видео.)

После наших «процедур» со столбами босс садиться на колени и что-то происходит. Либо это был лучший оргазм за всё время его существования, и он понял что испытал в этой жизни всё, либо я понятия не имею что произошло, но он светится и застывает.




Потом наша девочка падает в обморок( и не удивительно, ублажать такого гиганта) и какой-то заботливый волк, вместо того чтобы полакомиться лёгкой дичью, аккуратно тащит нас хрен знает куда.



Он притаскивает нас в какой-то храм, или типо того. Тут есть стена с нарисованными 5 «лицами» гигантов. Средний, наш знакомый, исчезает. После этого загорается лицо следующего клиента



И сами небеса показывают куда нужно добираться!



После этого мне возвращают управление, но сразу бежать к цели- глупо, когда есть возможность осмотреться. В ходе осмотра на я нашёл дубинку, лук и стрелы и мелких врагов. К сожалению дубинка быстро сломалась об этих упырей, и я начал бить их кулаками, ибо еврейские нотки не позволили мне тратить стрелы. Да и взгляните на этот прицел! С моими то клешнями ни о какой прицельной стрельбе и речи быть не может, но такой разброс не у каждого дробовика в шутерах увидишь.



В общем поползав везде, собрав немного лута(в том числе и папины семейники, ладно шучу, кусок паруса.)



Я решил что пора посмотреть на следующего гиганта. Добравшись до него оказалось что это грёбаный водный червь с когтями, который плюётся снарядами из BFG. Ну почти ими.



Не сразу, но я понял что рот он открывает широко, как раз под прицел лука, ну я и выстрелил. От неожиданности червь приуныл, и сунул голову под воду, почти как страус. Я доплыл до него и схватился за его мохнатость, и начал карабкаться…



В принципе сделать тут необходимо было всё тоже самое — найти источник света, подёргать из него столб, искать другой источник света и повторить. Однако тут я впервые столкнулся с проблемами выносливости. Она кончилась и в итоге он меня скинул. Рот широко больше не открывал, а когда открывал то ли я промахивался, то ли он уже выработал иммунитет к стрелам, то ли подсел на антидепрессанты и больше не унывает. В общем не получилось у меня вскарабкаться на него ещё раз, я несколько раз умирал, но это не помогало. Спустя какое-то время попыток приуныл уже я, нажал alt+f4, запросил возврат денег в Стиме.

Хотелось бы подвести итог, когда я смотрел ролики по тени колосса, какого-то интереса подобный геймплей у меня не вызвал, но там была завязка, гг принёс девушку, вроде как мёртвую, на алтарь, и победы над колоссами, вроде как, должны были его оживить. В этой же игре я сюжета не увидел, да, возможно из-за раннего доступа, да, возможно они ещё всё допилят, но на данный момент меня не зацепило.
Так же на консолях была святящаяся заточка и верный конь. Здесь же я дрался дубинкой, которая сломалась, и кулаками( но за Крюк как у бэтмэна-респект), стрелял из лука и летал на батиных семейниках. Возможно и это можно списать на ранний доступ, но, как мне кажется, именно в раннем доступе игра должна заинтересовать как можно больше людей. Хотя скорее всего, игра просто не для всех. Ведь очень многие хвалят тень колосса, им нравится именно убивать боссов, уверен из ПК игроков кто-то да ждал такого проекта, и его интересовала именно часть про убийство боссов. Вот они пусть и играют, а я воздержусь.

Всем спасибо за внимание, прошу прощения за картинки в миниатюрах, увлёкся, теперь выгляжу что выглядит так себе, нужно было в полном размере оставлять. В остальном жду ваших отзывов об игре и статье в комментариях.

Как и обещал
Видео
ВНИМАНИЕ! Видео моё, в нём практически тоже самое, что и в статье, я НИКОИМ ОБРАЗОМ не призываю к подписке на канал. Тех кто думает иначе прошу не раскрывать спойлер
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
У меня с мобильной версии скрины сжались до 300 на 200, может это баг сайта, а может косяк оформления
Но с картинкой под спойлером всё нормально
да, я уже осознал что косякнул с оформлением, но картинки кликабельные, неудобно, но хоть что-то…
Оформление лучше исправить. Да и формат «описываю как играю» не интересен на фоне статей, мнений и рецензий =<
Спасибо за отзыв! Да, я так и понял :(
Имхо, можно писать рецензию исходя из личного опыта прохождений. К примеру первое впечатление визуальное, после встреча с ключевой механикой и её описание с оценкой и т.д… Т.е. фактически писать рецензию, но озвучивать элементы в порядке их появления. Но не пересказывать как играл. Допустим нашёл лук, описываешь первые впечатления и как в дальнейшем расскрывается геймплей с ним. Для сравнения приводишь, допустим, меч, и указываешь что он менее универсален, но всегда необходим мб на паре примеров.

В общем подобное писать нормально для себя. Особенно в сокращённом варианте) Нередко такую пежню использовали для превью и обзоров, но больше делая пометки для себя, мол це было очешуенно.
Ой как тяжело читается. Я даже не осилил. Соглашусь с Jackie, проблема в формате.

Молись богам?Praey the gods. Я не знаю почему, но название именно такое, хотя на главном экране написано всё-таки prey.


На разработчиков наехали чуваки, обладающие на игру Prey, мол, нельзя такое же слово использовать. Разработчикам пришлось сменить название в стиме, но запариваться было лень. Поэтому в магазине дописали лишнюю букву, а на постерах в трейлерах и в прочих штуках продолжают писать как было.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Грань для цензуры
Блог LootHunter
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Ностальгия по советским мультфильмам
Персональный блог Безумного Лиса
Поможем StopGame полюбить визуальные новеллы
Персональный блог японского помощника
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑