Меню
StopGame  Блоги Персональный блог настоящего Бошиста! Я был автором в 2010? «Секретные материалы» которые не прижились.

Самое актуальное

  • История серии Dead Space, часть 6
  • Обзор игры Bloodstained: Ritual of the Night
  • Видеообзор игры The Sinking City
  • «Инфакт» от 26.06.2019 — Gears 5, Cyberpunk Red, One Punch Man: A Hero Nobody Knows, Teamfight Tactics, Black Mesa…
  • Зов стихий в людских сердцах — 10 лучших игр по Лавкрафту
  • Превью по бета-версии к игре Monster Hunter: World — Iceborne
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint

Я был автором в 2010? «Секретные материалы» которые не прижились.

+6


Привет народ. Очень давно я не присутствовал в блогах и вообще пропал с радаров СГ. Я не перестал играть в игры, но у меня кончилось свободное время на любую другую деятельность. Наверное это потому что у меня родился сын или потому что я стал больше времени проводить на работе… не знаю даже. )))

Сегодня когда я ехал на работу вспомнил что в далеком 2010 я вел небольшую рубрику на Первом игровом. Стопгейм тогда был сайтом про кряки и порно, а я был молодым и красивым.

Мой пилотный выпуск от
15 февраля 2010 года!!!
давно утерян в формате видео и аудио и остался у меня на почте только в виде текста. Ниже можете прочитать и дать свою оценку. Может быть стоит ее возродить?

Очень много Букв. Для понимания жирным выделены слова ведущего на камеру, а обычным закадр с кадрами из игры. Виртуалити было очень популярно тогда и все в этом духе.
Добрый день с вами ( Имя ведущего) и это Секретные материалы. Программа, которая покажет и оценит все самые интересные пасхальные яйца.

Пасхальное яйцо или Пасхальный кролик (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — разновидность секрета, оставленного в игре, фильме или программном обеспечении создателями. Отличие пасхального яйца в игре от обычного игрового секрета состоит в том, что его содержание, как правило, не вписывается в общую концепцию, выглядит в контексте неправдоподобно, нелепо, и зачастую является внешней ссылкой. Пасхальные яйца играют роль своеобразных шуток для внимательных игроков или зрителей. Чаще всего для «получения» пасхального яйца следует произвести сложную и/или нестандартную совокупность действий, что делает маловероятным либо практически исключает случайное обнаружение. Наша же программа подскажет вам, как и где найти самые интересные Пасхалки.


В этом выпуске вас ожидает:
— Сердце у статуи свободы.
— Надувная девушка в настоящем мужском боевике.
— Огромная рыба в нарисованном мире Бондерлендс.
— Марсоход в игре Red Faction.
— Сломанная физика Крайн Психикс Делюкс и Послание Маляра из игры Ворлд оф Гуу.
— Черепашки ниндзя в Ворл Оф Варкрафт.
— Разрушаемые коровы во времена Саботера.
— Танец живота в FEAR.
— Целых три секрета из Людей Икс Ориджинс.
— Пасхальный Заяц из города Сэинт Роу 2…
— А так же маленький алтарь, посвященный легендарной личности.

Все представляли себя супергероем или непробиваемым крепким орешком с огромной пушкой наперевес. И игра Модерн Варфеер 2 очень нам помогает ощутить себя в роли сурового спецназовца. Но есть и минусы этой тяжелой и весьма интересной профессии.

В одной из миссий популярной игры Модерн Варфеер 2 команда спецназа должна захватить дом, где сидят террористы. Казалось бы, что в этом необычного? Однако нам интересно то, что в одной из ванн в доме можно найти надувную девушку. Да. Да. Самую настоящую надувную девушку. Ну вы и сами видите ее на экране. Мы все понимаем и не осуждаем бедных террористов. Сами представьте сидеть в засаде, одним, в доме без женщин, многие недели. Это ужасно. Хотя зачем она лежит в старой ванне, без воды, а не в кровати, для нас это так и останется неразгаданной тайной разработчиков игры.

Надувные девушки в прошлом. Откуда я это знаю? А потому что недавно на выставке в Японии была продемонстрирована настоящая Девушка робот. Но вот стоимость в 35 000 долларов…… Но все таки наша программа о пасхалках в играх и сейчас я расскажу вам о пригороде Парижа.
На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко… Правильно коровы. В игре Саботер нас ожидает интересная пасхальная вставка. Для ее нахождения главный герой должен выехать в сельскую местность из прекрасного города Парижа, между выполнением миссий и уничтожением нацистов с помощью взрывчатки. Поколесить на любом автомобиле и найти прекрасных буренок не составит труда. А теперь если врезаться в любую буренку, она просто развалится. Из чего делают коров в игре мы не знаем. Но мясо выглядит очень даже натурально. Вполне возможно, нам попался разработчик, который «очень» любит буренок.

Так и хочется одеть кепку, сесть у трактора, сорвать травинку и долго смотреть на облака. Эх, мечты, мечты. Ну а пока я мечтаю, посмотрите пасхалку о рыбаке и рыбке и загадочном герое.

Что бы найти следующее пасхальное яйцо, мы посетили загадочный мир планеты «Пандора» в игре Бордерлендс. Действия разворачиваются в секретном доке на северо-восточной части игрового мира. Так как планета населена бандитами и уголовниками всех мастей, полностью презирающими закон и права человека, наш бравый герой не может просто так дойти до цели. И ему придется прорываться с боем. Но не только люди являются преградами к цели. На нашем пути вырастает стена, которая мешает продвигаться дальше. Но у нее присутствует невидимая ступенька, помогающая нам перелезть через заграждение. Без проблем перемахнув через преграду мы двигаемся дальше. Теперь мы можем спокойно продолжать разрабатывать план по захвату мира с помощью говорящих роботов или гипнотизирующих лягушек… От мечтаний нас будут отвлекать двое охранников, которых мы можем с чистой совестью убить. Продвигаясь дальше к пасхалке, главный герой должен немного поплутать и поискать дорогу. Это конечно нелегко ведь дорога то одна и не имеет ответвлений. Увидев вдалеке проблеск моря, можно без раздумий прибавить шагу. Наконец найдя пристань, нас ждет самая сложная и хитро спрятанная пасхалка из всех, что когда-либо были в играх. Чтобы ее найти, потребовалось очень много времени. Из любого оружия мы должны сначала выстрелить в желтую бочку, потом в зеленую на острове, в синюю на пристани справа и красную рядом с ней. А теперь закрывайте глаза если не хотите увидеть, то зачем мы собственно мы сюда и приперлись. Красную рыбу и ездока… Интересно, а как он дышит…

И закинул он невод в море и выловил рыбу мутанта. Чувствую скоро будет сенсация от рыбака поймавшего похожую рыбу в берегах Москвы реки. Ну а сейчас вы узнаете интересный секрет из самой популярной онлайн игры.

Следующий пасхальный крыс весьма необычный. Его можно отыскать в подземельях Даларана в игре Ворлд Оф Варкрафт. Маленький крыс на проверку оказался 80 уровня, что свидетельствует о его необычайной мощи. Такому успеху позавидовали бы даже бывалые геймеры мира варкрафта. А окружают его четыре маленькие черепашки. Ничего не напоминает? Очевидно это прямая отсылка к любимцам всех детей: черепашкам ниндзя. Напомним что приключения храброго квартета начались, после того как они хлебнули мутагена и под началом мудрого крыса Сплинтера, научились мастерству ниндзя и обрели всенародную любовь. Вот такие нам встретились удивительные герои.

Когда я был маленький, я тоже смотрел приключения этого удивительного квартета. Ностальгия… А еще когда я был маленький, хотел стать космонавтом. Да все, наверное, хотят стать космонавтами. Летать в невесомости, посещать удивительные планеты. И компьютерные игры помогают нам ощутить себя героем инопланетных миров.

Red Faction 3. Собственно пасхалка здесь из прошлого в будущем. Найти ее можно, если из базы на северо-восточной части карты поехать в горы, по ранее поставленному маркеру. Картинку, пожалуйста. Поставив маркер в эту неприметную точку на карте, Алекс Мейсон и по совместительству главный герой, должен добраться до нее всеми возможными способами. Остановившись у обочины дороги, нужно выйти из машины и пройтись через небольшой лабиринт. В конце, мы увидим самый настоящий Марсоход. Удивительно то, что Марсоход сохранился, несмотря на условия измененного климата на Марсе и песчаных бурь. Видимо американцы сделали его на века, и он хранит в себе пробы грунта которые никто уже не заберет.

«Русские изобрели Марсоход, который отбирает пробы грунта у Американского» — увы это не новости из мира космонавтики, а обычный анекдот. Но ничто не мешает нам верить. Кстати, наша следующая пасхалка приехала к нам из как раз из Америки, хоть и виртуальной.

Карты, деньги, два ствола. Я говорю про ГТА. В четвертой части одной из самых популярных игр современности, главный герой может украсть вертолет. С помощью него нужно отправится на виртуальную Статую Свободы и прыгнуть на один из выступов. По-другому на выступ, который вы видите на экране попасть нельзя. Побегав по выступу круг — полтора и все время, приговаривая Сим-сим-откройся, мы спокойно можем проделать то, о чем мечтают все грабители, но об этом позже. Что бы определить место нашего пасхального яйца, мы должны найти у одного и тупиковых проходов надпись, гласящую: «Ничего в конце этого пути нет». Как вы уже догадались, мы можем опровергнуть эти пустые заявления разработчиков. Арка без двери у надписи, на самом деле является стеной, через которую можно пройти. Ох, если бы такие стены были в банках. Внутри будет лестница, по которой мы можем подняться. И вот перед нами чудо! Живое сердце каменной статуи. Интересно есть ли у нее другие органы?

Темной, темной, ночью, в темном, темном, городе злые, злые, разработчики создают свои страшные, страшные игры. Я говорю о Хоррорах, потому что наша следующая пасхалка была найдена в одной очень интересной и захватывающей игре F.E.A.R

А вы боитесь игр жанра horror? Я вот немного, но это не помешало мне найти маленькую Пасхалку в игре F.E.A.R. На одном из многих уровней, бродя по темным коридорам, шарахаясь от каждого шороха в углах, где живут монстры, я нашел маленькую секретную комнату. Судя по всему, в ней когда-то жил маньяк, что только подтверждали следы свежей крови на потолке. Однако, никаких трупов найти мне не удалось… После пары-тройки выстрелов в стенку и вентиляцию, откроется секретная комната, где харизматичный толстяк в рубашке-гавайке исполняет танец живота… На тебе порцию шрапнели, а мы пойдем дальше отстреливать всякую нечисть.

Эх. Хорроров не так много, как например фильмов. Кстати о фильмах. В играх нередко можно увидеть Пасхалки или намеки на известные произведения кинематографа. Как, например, в одной очень популярной франшизе.

Мутанты…Не злые, а добрые. Да тем более в главных ролях. Вы правильно угадали. Это Люди Икс Начало. Игра, которая изобилует интересными пасхалками. В самом начале игры если немного повоевать… Так, а можно побыстрее? Вот так в самый раз. Мы должны разрушить неприметную стенку. В середине открывшегося прохода, мы находим очень люк, один в один скопированный из популярного сериала ЛОСТ. Видимо, создатели очень любят этот сериал. Так же на уровне, где мы убегаем после эксперимента над главным героем, мы должны включить зрение зверя и забраться на неприметный выступ. Пробежать по поваленному дереву наверх и найти там меч. Да, самый настоящий меч из игры Ворд оф Варкрафт! Жаль, вытащить его нельзя. А в миссии с телепортами, если продвинуть телепорт немного за пределы комнаты, можно найти маленький торт.

Тортики очень популярны в играх, но секретные текстовые сообщения, пожалуй, самые популярные. Например, газеты с новостями от разработчиков или письма в папках с игрой встречаются очень часто. Их можно найти, выполнив определенное действие или попросту покопавшись в корневой папке игры.

В одной очень милой аркаде Crayon Physics Deluxe скрывается послание от самого разработчика игры. В этом проекте напомним, каждый нарисованный цветным мелком предмет ведет себя согласно законам физики, если одну за другой вывести на экране несколько огромных каракуль, появится грустное сообщение от создателя: «Вы сломали мою игру. Физический движок не может обработать такое количество предметов на экране, к сожалению, вам придется начать уровень заново.» Трогательно, не правда да ли?

А в другой милой аркаде Ворлд оф Гуу, в корневой папке игры, нас ждет интересное послание. Оно оставлено Маляром, который на протяжении всей игры давал нам интересные комментарии во время похождения. Послание гласит: «Если вы отредактируете этот файл, ваш компьютер взорвется. Маляр.» — Ну что же поверим на слово.

Интересно, а что будет, если сломать не игру, а компьютер? Может там внутри где-то что-то лежит? Пока я буду ломать свою рабочую станцию, посмотрите очередную Пасхалку.

Все хоть раз хотя бы слышали про игру фолл аут. И наша пасхалка будет из третьей частей части игры. Что бы найти ее, нужно совершить переход на центральную Арлингтонскую станцию метро рядом с городом Мегатонна. Ну а пока наш главный герой будет бежать к ожидающей нас пасхалке, мы расскажем вам о личности, которая окажется в ней. Он родился в бедной крестьянской семье. С ранних лет занимался физическим трудом. Из-за тяжёлого материального положения семьи посещал школу не более года, но сумел выучиться грамоте и полюбил книги. Став совершеннолетним, начал самостоятельную жизнь, занимался самообразованием, сдал экзамены и получил разрешение на адвокатскую практику. Во время восстания индейцев в Иллинойсе вступил в ополчение, был избран капитаном, но в боевых действиях не участвовал. Был также членом Законодательного Собрания Иллинойса, Палаты Представителей Конгресса США, в которой выступал против американо-мексиканской войны. Как противник расширения рабства на новые территории, выступил одним из инициаторов создания Республиканской партии, был выбран её кандидатом в президенты и выиграл выборы 1860 года. Он стал 16ым президентом в США от республиканской партии, освободителем американских рабов( Негров, и нарек их Афроамериканцами). Его лицо с бородкой изображено горе Рашмор. Он был убит в театре из пистолета, выстрелом спину. Вы еще не знаете кто это? Тогда еще подсказка. Он изображен на одноцентовой американской валюте в виде монеты. Не будем томить — давайте спустимся в подвал домика в который мы только пришли и найдем алтарь президента Линкольна. Алтарь нам запомнился тем, что этот Линкольн не раз встречается в современных играх.

Увы, ничего в компьютере нет, потому я вам настоятельно НЕ рекомендую брать молоток и ломать свой компьютер или телевизор. Ну а пока я буду все склеивать обратно, посмотрите последнюю Пасхалку на сегодня.

Пасхальный кролик, что долго скрывался от нас. Приносил красивые яйца на известный праздник. Оставлял забавные секреты имени себя в играх и исчезал, не оставляя следов. И вот мы все таки нашли его. Ушастый волшебник притаился в океанских водах городка СтилВоукер из игры Сэинт Роу 2. Хотите отыскать его убежище? Угоните катер не забыв при этом надавать бывшему хозяину и отправляйтесь в область отмеченную на карту. Там вас ждет миниатюрный архипелаг состоящий из нескольких маленьких островков с указателями. Первый из них вы сейчас видите на экране и отсюда и далее нужно плыть от одного клочка земли к другому. Придерживаясь курса указанного знаками со стрелками. И в конце пути из воды покажется резиновый виновник всех пасхальных торжеств. Какой же он все-таки милый.
На сегодня все. Но не стоит расстраиваться. В следующем выпуске программы «Секретные материалы» вас ожидают приключения садового гномика и плюшевых медведей. С вами был (имя ведущего). Stand By.


Спасибо за Внимание
Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Дык зачем ты просто взял текст вылили?
Взялся бы, да оформил его с картинками и вывалил как отдельный блог. Конечно, пасхалки тех или иных старых игр уже понаходили и понарассказывали, но раз уж взялся…
Кстати, вообще сначала подумал что это блог про какое-то закулисье Сг и вообще такой дневник прошлого, но увы, нема.
Привет кстати)
Привет. Если честно мне было лень оформлять с картинками. На косарь я не претендую так что и текст сойдет)))
Может быть стоит ее возродить?
Что именно ты хочешь возродить?
Прочел текст — ничего особенного, в видеоформате такого сейчас в сети тьма, да и особой популярностью конкретно тема пасхалок не пользуется.
Для понимания жирным выделены слова ведущего на камеру, а обычным закадр с кадрами из игры.

Если честно мне было лень оформлять с картинками.

Я хз, конечно, может в 2010 это было нормой, но сейчас в блогах стало модным уважать тех, кто читает твои темы, а не вываливать полотно текста со словами «Мне лень оформлять — сами себе представьте».

Спасибо, что не добавил что-нибудь в духе:
«У вас что, воображения нет?»

Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка безнадёжная
Блог курилок и длинных разговоров
Курилки Умирант Форевер
Блог курилок и длинных разговоров
Что же с мафией?
Блог John_McClaine
Всеобщая мысль
Блог им. Nikintosh
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Почему стоит играть в Mount and Blade в 2019 году?
Персональный блог человека с редким именем
Bloodstained Curse of the Moon
Блог обзорщиков
Психология как ключ к идеальной игре
Персональный блог AbuseReviews
VtM: Bloodlines 2 | Анализ материалов с E3 2019
Персональный блог Бэтмена
Наверх ↑