Меню
StopGame  Блоги Mobile Gaming Mobile Gaming. Cyberpunk 2077? Metro Exodus? Cyber Knights RPG Elite!

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Mobile Gaming. Cyberpunk 2077? Metro Exodus? Cyber Knights RPG Elite!

+4
Всем привет!

В рамках рассказа о мобильных играх в первом, если можно так выразиться, конкретном тематическом блоге хочу рассказать об одной из лучших игр, что видел на мобильной платформе (Android) и в которую с упоением играю сейчас — Cyber Knights RPG Elite.



Последние треволнения с Metro Exodus принесли даже некое тщеславное чувство. Какой там Эксодус, когда есть такая игра! Да и Cyberpunk 2077 подождет безболезненно.

Покопавшись в интернетах обнаружил, что похоже эта игра — эксклюзив для Android (может быть не так) aжно 2011 года выпуска (это соответствует — инфа из профиля игры в магазине). Причем этот ветеран практически до прошлого года обновлялся. На странице игры в магазине написано, что обновления будут еженедельны. Обновлений думаю больше не будет. Но и то, что уже есть впечатляет.

Эта игра считаю геймплейно предвосхитила свое время, платформу и движок. Очень рекомендую для получения понимания геймплейной остроты ознакомиться вот с этим проектом вначале:

Текстовый обзор еще одного монстра на мобилах


Офтоповое мыслеотступление.
Именно игра в Siralim 3 привела меня к тривиальной мысли, что графон в игре далеко не все и эта мысль позволила с новым интересом взглянуть на казалось бы уже известные и забракованные проекты.


Чтож, возвратимся к Киберрыцарям. 2217 год. Планета понемногу сходит с ума от собственно ума. Киберимпланты и квантовые компьютеры соседствуют с разбомбленными городами и горящими бочками на улицах, на которых царит жестокость. Алчным корпорациям мало того, что город Бостон (NBZ) ушел под землю. Бойня продолжается под землей. Нас ждут:

— 36!!! кварталов полных безумия.
— Множество враждующих друг с другом фракций и корпораций с системой рейтинга для каждой из них.
— Тривиальные (пока (к корпорациям даже к забору не могу пока подойти ибо бомж) как по мне), но вполне рисковые задания.
— Большое число внезапных ивентов на карте.
— Мощные возможности прокачки персонажа
— Довольно немалое количество брони, оружия, имплантов, боевых стимуляторов, аптечек и даже боевых собак!
— Старая добрая система боя с Action Point, которая заставляет расчитывать каждый шаг.



Кроме того. Мы можем нехило так индивидуализировать нашего рыцаря. Это не война похожих друг на друга клонов. Выбирая в начале профессию персонажа фактически мы выбираем как понимаю философию нашей игры в хайлвл заварушках. Некоторые рыцари специализируются на огнестреле, другие могут только больно бить палками и кастетами (и чертовски больно!), третьи сильны в стрельбе из снайперок. Сильные стороны дают хорошие улучшения выбранных способностей. А максимальных показателей в конкретных вещах могут достичь только узкие специалисты, что в общем-то радует.



По сути, как пишут люди в интернетах, игра представляет собой некий безумно продвинутый рогалик с настраиваемой сложностью. Умереть в игре легче легкого если полезть в серьезную заваруху. Да и вообще. Сегодня этот бандос мажет по тебе из автомата с соседней клетки, а завтра что ни очередь — то минус 2хп… Можно настраивать сложность так, чтобы воскрешаться, а можно и хардкорить.



Говорят, что сюжет в игре ограничен обучением. Сложно сказать. В обучении действительно есть прямо напряженная сюжетка. Однако когда обучение заканчивается патронирующая корпорация прямо спрашивает:«Ты сам по себе (проваливай на улицу) или с нами(тогда тебе телочки, отели и бассейны)?» Лично я после всех перипетий сюжета и по размышлению (!!! давно забытое в играх чувство!!!) послал этих корпоративных ублюдков и просто ушел на улицы. Отыграть назад нельзя. Сейвы только автосейвы… Скорее всего направили бы по делам корпорации на все более сложные и сложные задания.

Пока мой герой кантуется на улице. Причем для более ярких ощущений создал нового персонажа после обучения. А то слишком назадротил в обучении экспы. Слишком прокачался (это заняло часов 8) Слишком легко стало играть. Так что только улица, только хардкор и только с нуля. Там посмотрим к кому примкнуть. А может и ни к кому не удастся примкнуть, ведь я всех убиваю… Хотя и меня завалили пару раз. Один раз вылетел какой-то Якудза с какими-то безумными очками AP, такими, что этот черт из автомата палил аж по 4(!) раза за ход. Да с безумным дроном в пати… А на другой раз у ворот некоей военизированной на вид постройки окружили вороги… Куча вояк, куча дронов… Это я к тому, что игра не некое унылое г, а вполне способна предоставить хороший челлендж.

Наш герой не супермен. Он такой же как многие другие в этом мире. Он должен спать в мотелях, следить за своим здоровьем. Кроме того, есть в этой игре и размыслительная часть связанная с геймплеем. Если набрать на себя имплантов больше чем на 300DV (грубо говоря очки имплантирования), то наш герой из человека превращается в машину, которая больше не получает опыт))) Так что буду держаться бомжом до последнего. Пока не прокачаю все статы… А их ой как много) Ой как много тьолочек придется экскортировать (типичная задача) по улицам NBZ, ой как много народу положить и похитить!

А в игре есть и другой пласт геймплея, в который пока толком не вник. Есть задачи и для яйцеголовых, всяких шпионов и хакеров… И профы соответствующие есть.

Сам пока играю неким Hunder-ом (единственная покупка в игре, цена 35р). Он альфач этих улиц. Приручает боевых собак. Может оснащать своего верного Атилу новой снарягой. Собака тоже прокачивается и становится сильнее! Можно и псу ставить импланты! Как понял, может приручать некую вообще бешеную тварь, которую торговцы пока отказываются продать. Но еще не вечер)



Напоследок постараюсь рассказать о тех моментах, которые не уложились в основной рассказ, но тем не менее вполне важны для геймера.

Игра полностью и только на английском языке. Как ни странно это была первая игра, где читал английский вполне литературный и непростой текст и понимал его практически всегда с первого раза! Такие игры реально развивают моск, рекомендую!

Цена вопроса. 110р — полный фарш(все герои, все профы). Если без заводчика собак, то по скидке 75р. Есть и бесплатная версия (скорее всего с рекламой, но на таких версиях никогда не заостряюсь — это не больше чем демка). По сегодняшним реалиям это шикарная цена за шикарную игру.

Игра не требует интернета, что порой критически важно.

Выводы.Офигенная, с огромным количеством контента игра. Это одна из тех игр которые должны вообще не удаляться с телефона от слова «никогда». Однозначно мастхэв.

PS: В основном рассматриваю только платные игры. Это один из лайфхаков, чтобы не потонуть в безумном ф2п треше мобильной платформы. Хотя есть и яркие исключения, ф2п, но абсолютно не донатные, достойные игры. О них обязательно расскажу в следующих блогах.

PPS: Очень прошу писать в комментах названия и мнения об интересных, годных, перспективных играх на Android. Буду очень благодарен, т.к. на данный момент это моя основная игровая платформа.

Всем хороших игр!

Позитиватор

Комментарии (2 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Тема хорошая, но нейминг очень отпугивает. Не стоит такие вещи нумировать (но под один заголовок рубрики загнать можно), и очень много текста. Подумай над этим вопросом.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Ностальгия по советским мультфильмам
Персональный блог Безумного Лиса
Поможем StopGame полюбить визуальные новеллы
Персональный блог японского помощника
Наверх ↑