Меню
StopGame  Блоги Блог BeerlogaGamera [Обзор] TimeSplitters: Future Perfect (PS2/XBOX/Gamecube)

Самое актуальное

  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели

[Обзор] TimeSplitters: Future Perfect (PS2/XBOX/Gamecube)

-1
Для тех, кто не любит читать, вот ссылка на видеообзор — www.youtube.com/watch?v=0T-0SSakd9k&t=1s

В наше время с развитием высокоскоростного интернета все больше и больше компаний смотрят в сторону онлайн-игр и облачных сервисов, ровно как и снижается количество старых добрых кооперативных игр.

Согласитесь, тесниться вчетвером перед телевизором обложившись пивком и пиццей — во сто крат приятнее, чем колошматить по интернету противника с другого конца земного шара, сидя посреди пустой комнаты.

Во все времена жанр шутеров в которых есть кооперативное прохождение вышло не много, а настоящей годноты и вовсе можно пересчитать по пальцам.Начинаешь ценить их всем сердцем и постоянно серфить по просторам интернета в попытках найти что-нибудь новое или стоящее, которое прошло мимо. Сегодня перед нами что ни на есть тихий шедевр, приправленной одной из моей любимых тем в фантастике — а это перемещение во времени, еще со времен 1 просмотра фильма Роберта Земекиса «назад в будущее», я стал пристально обращать внимание на все, что связано с этой темой.


Скажу заранее, что это одна из 2х игр в моей жизни, которую я прошел в кооперативе в свое время со своей сестрой. К слову другая игра была – «Властелин Колец: Возвращение короля» на PS2, а учитывая, что она никогда не испытывала теплые чувства к играм, для меня это что то да значит.

В феврале 1999 года, за 15 месяцев до выхода Perfect Dark, несколько программистов из команды разработчиков GoldenEye 007, в том числе Стив Эллис, Карл Хилтон, Грэм Норгейт, и Дэвид Доак, ушли из компании Rare, чтобы создать собственную игровую студию — Free Radical Design. После выпуска первой и 2 части TimeSplitters они начали разрабатывать третью часть франшизы — на этот раз пытаясь сделать акцент на полноценном сюжете наряду с аркадным режимом и редактором карт.

Разработчики понимали, что перед ними стоит нелегкая задача, так как избежать сравнения с предыдущими своими работами им не удастся, поэтому когда они начинали эту серию, то приложили максимум усилий, чтобы не упасть в грязь лицом. Скажу сразу, у них это получилось и еще как, первые 2 части TimeSplitters были приняты тепло как общественностью, так и журналистами.

В игре использовался модифицированный движок GoldenEye 007.

На вопрос какой цели хочет добиться команда выпуская продолжение TimeSplitters, Дэвид Доак ответил следующее: «Хотим окончательно упокоить метущийся призрак GoldenEye 007 и продемонстрировать, что способны сделать игру отвечающим высоким стандартам, но на мощностях систем нынешнего поколения. Люди почему-то не задумываются о том, что все эти новые приставки представляют улучшенную версию того, что было раньше на Nintendo 64 и PS1, а вовсе не что-то революционное. Для разработчиков главное — просто готовить интересные проекты и стараться на полную катушку использовать появляющиеся технологии.»



Кроме того, разработчики особо подчеркивали упор на коллективный мультиплеер, для этого в игру было введено множество соответствующих режимов.

Дэвид Доук, дизайнер TimeSplitters, отмечал, что команда сосредоточилась на «экшен-составляющей геймплея, хотя в игре также будет присутствовать много других элементов».

Стив Эллис объяснил, что команда не использовала сглаживание графики для TimeSplitters 3, из-за ограниченных мощностей консолей 6 поколения.

«Режим сплит-скрина для многопользовательской игры на четырёх игроков не сможет работать на хорошей частоте кадров при сглаживании на сегодняшних консолях и PS2 не является исключением».

Игра была выпущенна 22 марта 2005 года дляконсолей PS2, GameCube и Xbox и получила «Зрелый рейтинг» от ESRB и 18+ от PEGI, в отличие от своих предшественниц.

Третья чась обладает наибольшим сюжетом по сравнению с остальными частями. Наш бравый солдат — Капрал Кортез победил монстров Пожирателей Времени и добыл все кристаллы, однако это ещё не конец. Пожиратели по прежнему сильны, а их влияние во времени нарушило временной парадокс и на всех планетах произошли масштабные катастрофы. Задача Кортеза отправиться назад во времени и найти главного злодея, который создал этих монстров, раскрыть его истинные замыслы и восстановить человечество. Помощь ему окажут самые различные колоритные персонажи во времени, начиная от молодой девушки-неформалки и заканчивая роботом из будущего.


Каждый эпизод игры — это определённый исторический период. Как мне кажется разработчики большие фанаты отсылок – чего только стоит уровень на поезде на манер концовки «Миссия невыполнима», или уровень в старом доме с зомби, привет Resident Evil или House of the Dead.

Кортес, который поначалу кажется очень похожим на Риддика боевиком, является очень приятным персонажем, эдаким рубахой-парнем, особенно способствуют этому юмористические сценки между уровнями, которые помимо всего прочего разбавляют обстановку.

Самое интересное это то, что путешествуя во времени, вы будете встречаться с самим собой, притом не сломав межвременной континуум, Марти! Иногда это будет выражаться в простой заставке, где ваше будущее я передаст вам ключ, а затем убежит. А иногда вы будете обеспечивать укрытие своим прошлым я, чтобы быть уверенным, что ваше прошлое я в конечном итоге станет вашим… будущим я.

Геймплейно TimeSplitters 3 является шутером от первого лица, игроку требуется уничтожать врагов и выполнять поставленные задачи. Как и Вуди Харрельсон, наш антогонист не умеет прыгать. Временами будут появляться боссы, к которым нужно применять минимум стратегии и больше тактики в стрельбе. Так же прилагаются самые различные режимы игры, четыре из них доступны с самого начала: «Deathmatch. «Team Deathmatch», «Захват чемодана» (своеобразный вариант Захвата флага) и «BagTag» (игрок должен выжить, как можно дольше удерживая чемоданчик, Всего в игре 16 режимов для мультиплеера, остальные двенадцать открываются по мере прохождения сюжетной кампании и выполнения заданий из аркадного режима, так же например, можно поучаствовать в гонках с роботами-кошками, бросать кирпичи через окна и многое другое).

А, проходя историю, вы будете так же открывать различных персонажей, которых будет не много не мало, а 150!

Наконец во все режимы игры, включая сюжетную, могут играть до четырёх игроков одновременно, используя технологию разделённого экрана. В такие моменты я вспоминаю 00е, когда мы в в компьютерном клубе рубились в «Серьезного Сэма». Ну серьезно, уровень в песках прям вызвал жуткую ностальгию по тем времена. Версия Xbox позволяет сыграть максимум 16 игрокам за матч, а версия PlayStation 2 — 8. Эта функция недоступна для версии GameCube. Игра содержит редактор карт (MapMaker), почувствуй себя творцом прям как в Black and White Питера Молинье. Он включает в себя точки возрождения персонажей и предметы для определенных игровых режимов (например, портфель для режима «захвата чемодана»). Доступны также возможности смены освещения, предустановленные наборы ботов и оружейные арсеналы.

На экране отображается индикатор патронов, когда игрок получает урон — его здоровье уменьшается, оно отображается двумя полосками по бокам экрана, здоровье можно восполнять с помощью аптечек, также игрок может надевать несколько видов брони. В игре представлен обширный оружейный арсенал. Некоторые виды оружия имеют альтернативный вид стрельбы: например, бросить гранату или подорвать дистанционную мину. Одновременно можно иметь до двух единиц одинакового оружия. И этим всем приятно пользоваться – в игре просто приятнейшее управление!


TimeSplitters отлично смотрится на Xbox и PlayStation 2. Версия для Xbox выглядит немного лучше, но не настолько, чтобы владельцы PlayStation 2 чувствовали себя обделенными. Обе версии содержат хорошие модели игроков и хорошо проработанные уровни. Модели персонажей тоже вызывают уважение.

Саундтрек в стиле техно для Future Perfect достаточно оптимистичен и легок, чтобы соответствовать остальному стилю игры. Из минусов — вы не услышите никаких шагов персонажа. Это в сочетании с отсутствием видимости заставляет вас чувствовать, что вы просто какой-то колесный робот, который катается по окружающей среде. А это разодушевляет Кортеза, который как звезда шоу, отыгрывает свой каждый диалог так, чтобы Станиславский поверил.

Поскольку Кортез уничтожает Кристаллы Времени в конце игры, предполагалось, что это будет последняя часть серии. Многие скептики также ссылаются на то, что в титрах не было ничего, что указывало бы на то, что TimeSplitters вернется. В своем интервью Free Radical Design утверждали, что они просто забыли.

TimeSplitters 4, как сообщалось, разрабатывался на PlayStation, позднее эта инофрмация была подтвержена на веб-сайте Free Radical Design. Однако из-за того, что у компании произошли проблемы и впоследствии она была приобретена другой компанией, разработка Timesplitters 4 заморозилась.

Недавно представитель Crytek заявил в интервью, что TimeSplitters 4 будет выпущена, если поймет, что к игре все еще достаточно высокий интерес у игроков.


А пока лишь некоммерческая команда фанатов под названием Pantheonyx в настоящее время работает над видеоигрой TimeSplitters, которая объединяет все предыдущие видеоигры серии под названием TimeSplitters Rewind

В общем игра для поклонников безбашенного весёлого шутера и кооперативного времяпровождения. Формула этой игры достаточна проста – огромное разнообразие режимов, искрометный юмор и кооперативное прохождение. В общем Free Radical как обычно подогнали хит. Офигительная озвучка, главный герой, похожий на Вина Дизеля с характерной интонацией. Однозначный маст хэв. Ну и помимо всего прочего лучший шутер от 1 лица 2005 года, как никак.

С вашего позволения оставлю ссылку на свой канал. Если видео вам понравилось, то буду очень рад вашим комментариям и подписке=)
www.youtube.com/channel/UCmcd8lu271vMfyQXPwwuW1g?view_as=subscriber
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Рецензия: Devil May Cry 5
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑