Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог MrVanirus Как я провёл 6 лет со StopGame. Сочинение-эссе

Самое актуальное

  • История серии Dead Space, часть 6
  • Обзор игры Bloodstained: Ritual of the Night
  • Видеообзор игры The Sinking City
  • «Инфакт» от 26.06.2019 — Gears 5, Cyberpunk Red, One Punch Man: A Hero Nobody Knows, Teamfight Tactics, Black Mesa…
  • Зов стихий в людских сердцах — 10 лучших игр по Лавкрафту
  • Превью по бета-версии к игре Monster Hunter: World — Iceborne
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint

Как я провёл 6 лет со StopGame. Сочинение-эссе

+27
Моё знакомство с сайтом началось в январе далёкого 2013 года с просмотра репортажа с Игромира 2012. С того момента время от времени начал посматривать разные обзоры на СГ. А уже окончательное оформление меня как зрителя произошло в апреле 2013 года с уже ставшей легендарной записи стрима по Age of Empires 2 HD.
Будучи двенадцатилетним школьником я часами на пролет смотрел на ругающихся людей из интернета.Ещё тогда не понимая, что в будущем именно эти люди сформируют мои предпочтения в сфере видеоигр и даже станут примером для подражания.
Тогда я, естественно, и представить не мог, что буду смотреть абсолютно всё, что выпускается авторами СГ. Но отдельной вехой являются стримы, наверное, я не совру, сказав, что до 2016г. посмотрел все трансляции авторов, но зачастую делал это в записи и много пересматривал их раз за разом.
Более того, благодаря сайту я узнал о многих игровых франшизах, о существовании которых в прошлом даже и не догадывался, поэтому сейчас мне нравятся jrpg

Разумеется, больше всего меня захватило тогда такое уникальное явление на сайте как «история серии». С истории серии Resident Evil я попал под влияние Василия Гальперова Слава Гальперии!, тогда он моментально стал самым интересным, для меня, автором и, наверное, до сих пор им и является. Так, чуть позже я познакомился с серией Silent Hill и до сих пор лелею мечту пройти первые 4 части.
Более того, стопгейм подтолкнул меня четырнадцатилетнего к тому, чтобы потратить все накопленные и заработанные деньги, чтобы купить заветную коробку с playstation 4, многочисленные стримы, видеоматериалы вдохновили меня на эту покупку и я до сих пор не жалею об этом.

После истории серий я познакомился с, наверное, одним из лучших проектов из тех, что мы видим на пространстве постсоветского интернета. Ретрозор захватил моё внимание, моментально погрузив в гущу действий. Первым для меня стал второй сезон с уже обновлённой рисовкой и авторским составом. Тогда это меня действительно заинтересовало или даже поразило. Недовольство олдфагов началом второго сезона, изменившимся стилем было для меня абсолютно непонятным. Позже, познакомившись и с первым сезоном я так и не понял причин такой реакции старых пользователей сайта. Лично для, как и, возможно, для многих других, лучшим является третий с его лучшей рисовкой, проработанным сценарием, который пробуждал во мне неподдельный интерес к самим событиям и героям, а не к обзорам старых игр.
Хотя, ещё одним плюсом времён второго сезона Ретрозор для меня стали блоговые ретростримы от команды. Их я пересматривал много раз, так и не понимая, что меня так захватывает в этих трансляциях.
Говоря о прямых трансляциях нельзя не упомянуть период пятничных стримов, которые для многих стали одной из главных причин интереса к самому сайту, которые до сих пор будоражат сознания многих старожилов стопгейма. Более того, массовые ночные стримы также полюбились многим пользователям, и я не развожу эти понятия, потому что в прошлом они дарили мне одинаковые эмоции. Примечательно, что ещё являясь школьником 7-9 классов я постоянно смотрел подобные трансляции и вопреки мнениям многих общественников, защитников детей и прочих сомнительных личностей, эти просмотренные мною трансляции не оказали какого-либо пагубного влияния на мой не окрепший ум (что неудивительно).
Кадр с Игромира 2013, чтобы разбавить стену текста


Не могу сказать, что раньше трава была зеленее, потому что тогда я был намного менее привередливым потребителем, но за эти уже 6 лет многое поменялось на сайте. Я искренне не понимаю людей, которые злятся из-за всех перемен, если они бояться потерять ту «ламоповость» (хотя понятие очень неопределённое), то, как я думаю, таким людям стоит в первую очередь взглянуть на самих себя. Главной отличительной чертой СГ для меня всегда была та дружелюбная атмосфера и, чтобы сохранить её, пользователям нужно сохранять это дружелюбие к себе, к друг другу и к авторам.Так, театр начинается с вешалки, а стопгейм начинается с пользователей.

За все эти 6 лет я не написал ни одного комментария, не опубликовал ни одной темы в блогах, никогда не задавал вопросов, а всегда только смотрел. Никогда не посещал ИгроМир и, тем более, не был ни на одной сходке, но и не стремился туда попасть, хотя смотрел видеотчеты со всех.
И тяжело уже вспомнить и упомянуть всё, что было за эти годы, всё, что посмотрел и прочитал на сайте. Невозможно упомянуть всех авторов и их роли. Я думаю, каждый повлиял на мой ещё не окрепший тогда ум по-своему. Некоторые уходили, но приходили ещё больше новых авторов, приносящих с каждым разом всё больше нового на сайт, что является абсолютной необходимостью для развития.
Я говорю спасибо НА!
StopGame.ru
Таким я и вижу Stopgame
Комментарии (6 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
В последнее время что-то мода пошла на исповедальные блоги в отношении стопгейма))
Я ещё год назад хотел что-то такое написать, но затянул с этим немного
Если они будут написаны с тем же настроением как этот, то пускай хоть все блоги заполонят)
И боюсь даже этого будет мало, чтобы перебить запашок от нескончаемого потока дерьма, что льются из всех щелей(
Да, конечно
Да и дерьмо будет литься всегда)
Если люди с положительным мнением частенько просто не высказывают свою точку зрения, то люди с отрицательным мнением никогда в себе это не держат. Такая уж тенденция.
Я бы даже сказал в общество анонимных любителей стопгейма:)И это хорошо, а то в последнее время много срачей:(
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка безнадёжная
Блог курилок и длинных разговоров
Курилки Умирант Форевер
Блог курилок и длинных разговоров
Что же с мафией?
Блог John_McClaine
Всеобщая мысль
Блог им. Nikintosh
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Почему стоит играть в Mount and Blade в 2019 году?
Персональный блог человека с редким именем
Bloodstained Curse of the Moon
Блог обзорщиков
Психология как ключ к идеальной игре
Персональный блог AbuseReviews
VtM: Bloodlines 2 | Анализ материалов с E3 2019
Персональный блог Бэтмена
Наверх ↑