Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Пепельного Тейна Как закончить WoW за BfA? | Теорикрафт

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Как закончить WoW за BfA? | Теорикрафт

+3


Сражаться из страха или злости — значит вести войну без конца. Признайте свой страх. Смирите ненависть. Обретите мир внутри себя и разделите его со всем, что вас окружает. Вот величайшие сокровища. И за них стоит сражаться.

— Император Шаохао



Добрый день, дорогие читатели!

Обычно я собираю для вас факты, стараюсь их проанализировать и выдать аналитику в рубрике «кто-то там в видеоиграх». Но в этот раз мне хочется немного пофантазировать – в конце концов, где это делать, как не в блогах?

Жмак сюда, если лень читать и хочется видеоверсию

Жмак сюда, если скучно читать без подходящего саундтрека

Орда и Альянс, красные и синие, Сильвана и Андуин – если всё это для вас не пустой звук, а вполне конкретное ощутимое противостояние, то вы знаете, о чём сегодня пойдёт речь. Дело в том, что в Битве за Азерот Blizzard раскрутили старый конфликт, дав новый виток происходящему. Значительная часть аудитории игры считает, что это делают не только для того, чтобы вызвать ностальгию у фанатов стратегий и оригинальной игры, но и потому, что идеи из компании уходят чуть ли не быстрее сотрудников. Эх, Морхейм, надеюсь, ты и правда отдыхаешь на пенсии…

Так или иначе, фанаты не пылают радостью от происходящего сейчас, как они делали в Легионе, так что у многих возникает вопрос – стоит ли, Метелица? Стоит ли продолжать сюжет? Что ж, лично я искренне надеюсь, что ветка королевы Азшары, древних Богов и Магни Бронзоборода в роли вестника Азерот вернёт интерес у тех, кто уже готов сложить мечи и топоры. Но давайте представим, что Близзард решили бы закончить сюжет World of Warcraft за этот аддон. Пылающий Легион побеждён, неизвестные угрозы уже не так заметны, Боралус и Зандалар избавлены от угроз – но всё ещё идёт война между двумя фракциями. Каково же её органичное завершение?

Позвольте представить Вам мой взгляд на возможное развитие событий. Он совершенно точно не станет каноном, да и может не соответствовать вкусам любителей той или иной фракции, но именно такое развитие сюжета кажется логичным с точки зрения известного нам лора и удовлетворяет моей фантазии.


Начать надо с одного из самых загадочных существ мира Варкрафт – Элуны. Что мы, в сущности, о ней знаем? Богиня – но ни разу не появлялась перед своими жрецами, несёт свет – но не одна из Наару… Просто самая большая загадка, окружённая сплошными «но». Благодаря свойствам Косы Элуны, а также Культу Элуны у ночных эльфов и Му’Ши у тауренов мы понимаем, что она скорее покровительствует жизни, нежели свету.

Тут есть одна интересная особенность мира военного ремесла. Жизнь – это вовсе не абстрактное понятие. Наравне с порядком, светом, хаосом и тенью это – стихия, и её противопоставление смерть, самым ярким проявлением которой является, безусловно, нежить.
Под катом - огромная картинка, на которой можно разобраться во всех этих силах.

Не так давно некоторые послушники Элуны среди ночных эльфов под предводительством Тиранды Шелест Ветра, прошли ритуал и получили силу Воинов Ночи. Мы не знаем деталей, но визуальное изменение в виде чёрных, как ночь, глаз, а также повышение боевой мощи позволяет уверенно заявить – если раньше культ был лишь послушниками богини, то теперь полноценно стал её дланью, орудием боя.

Какой же вывод мы можем сделать из этого дара? Либо Элуна дуальна и сочетает в себе свет и тьму, жизнь и смерть, и так далее – либо она способна привлечь невиданные доселе силы и материи, лишь бы защитить всех живых созданий на Азероте. Более вероятным кажется второй вариант, потому что слишком уж чист образ загадочной богини, да и в связях с сомнительными типами вроде Бвонсамди – дикого бога смерти, — она замечена не была. Но богов и смертных роднит в Варкрафте то, что почти ничего они не дают просто так.


В определённый момент Элуна может потребовать от Тиранды и её братии ответной услуги – покончить с распространением нежити на Азероте, обезглавив её, лишив жизни (если это можно так назвать) лидера – королеву банши. Смерть должна уравновешивать жизнь, как две чаши на весах Фемиды уравновешивают друг друга, а не пытаться выжить её числом и силой. Скорее всего, Элуна снова изберёт позицию невмешательства, но выдаст эльфам копьё или что-то подобное – это должно быть орудие, которым можно убить Сильвану Ветрокрылую и запретить всякое её воскрешение – даже подручные валь’киры тёмной госпожи вряд ли смогут потягаться с мощью богини.

А здесь нас ждёт сложный этический момент. Дело в том, что Тиранда, даже упиваясь боем и неся возмездие во имя Элуны, остаётся воительницей, но не убийцей. Тем более ей будет сложно поднять руку на бывшую предводительницу эльфийских следопытов. Несмотря на боль от сожжения Тель’драссила и все страдания, что мёртвая эльфийка причинила Альянсу, почти все представители остроухого народа, что знали её живой, не отворачиваются от неё до конца.

Орудие Элуны надо будет доверить тому, кто не побоится замарать руки, а ещё лучше – тому, у кого с ней личные счёты. И тут мне сложно представить себе лучшего кандидата, чем Генн Седогрив, лидер воргенов. Вся его жизнь – война с нежитью, источник его проклятия частично связан с предыдущим даром Элуны, а тот факт, что Сильвана убила его сына Лиама Седогрива, подливает масла в огонь. Мы уже видели столкновения этих двух персонажей – особенно в синематике о событиях в Штормхейме, где Генн остановил Сильвану от порабощения Валь’киры Эйир с помощью Клетки Душ, полученной от Хелии.


Все стычки Генна и Сильваны говорят нам о равенстве этих противников по силе. В этот раз ворген будет владеть более мощным оружием – но именно это может стать причиной его провала. Как часто уверенность в своих силах вела самых разных героев Варкрафта к провалу – и не счесть. Вряд ли старик Седогрив станет исключением – возможно, он сумеет ранить оружием Элуны Сильвану, но королева банши успеет всадить несколько чёрных стрел во врага, чем приговорит его к смерти.

Как легко можно представить, Генн вряд ли заранее пойдёт на поклон к Андуину чтобы сообщить о своём намерении отправиться и убить Сильвану – как максимум, он обговорит это с Матиасом Шоу, лидером Штормградского Разведывательного Управления. А это значит, что поддержки со стороны Альянса в этой стычке ждать не стоит. Неужели всё обречено и смерть воргена будет напрасной? Это вряд ли.

Не забывайте, что сейчас особо остро стоит вопрос конфронтации Сильваны с лидером орков – Вароком Саурфангом. Несмотря на его душевные метания, старый воевода точно знает чего хочет – вернуть Орду, свою Орду, полную силы и чести, которую губит какая-то мёртвая эльфийка прямо на его глазах. Уверен, он будет рядом в момент битвы и завершит начатое Генном, проткнув Сильвану орудием Элуны.

Так окончатся жизни двух воителей: тёмного следопыта и короля Гилнеаса. Андуин и другие лидеры Альянса будут горько оплакивать потерю своего собрата, который был молодому королю как второй отец, но всё же переживут потерю. В то же время, новым предводителем воргенов может стать один из лучших бойцов этого народа – Дарий Краули, аристократ из Гилнеаса.


Что же до Орды, то сразу отмету в сторону Варока как нового лидера. Если он действительно настолько мудр, насколько судит Blizzard, то понимает 2 вещи:

Во-первых, он сам не настолько хорош, как лидер для многих народов. В бою он лучше сражается, нежели направляет своих воинов, и это распространяется на другие аспекты его жизни. Да, он бесспорно мудр, но в вопросах управления нужен тот, у кого есть опыт.

Во-вторых, разум старого воина уже давно не так ясен, и принятие решения надо доверить кому-то со стороны – кому-то, кто видит Орду опосредованно и может помочь с дальнейшим вектором её развития. В Битве за Азерот к племенам вернулись их старые союзники – Зандалары, а у их бессменного правителя Растахана явно есть опыт в принятии таких сложных решений.

Именно к Растахану отправится Варок за советом, и мудрый тролль созовёт совет лидеров Орды. В Бейне лидер Зандаларов увидит мальчика, что ещё не готов править, в Галливиксе – торгаша, которого нельзя допустить до власти, да и подозрения Варока будут оправданы – старик действительно хорош с топором, но пусть ведёт одних лишь орков, символизируя их идеалы и историю. Лишь один лидер выглядит достойным того, чтобы вести всех за собой.


Можете ли Вы сходу назвать того, кто переживал кучу предательств со стороны лидеров и друзей, но сам никогда не предавал собственный народ? Того, кто действительно привёл сородичей в Орду ради того, чтобы спасти их – но не предавал принципов силы и чести и не заставлял другие народы сомневаться в себе? Того, кто привык вести и командовать так, что подчинённые жадно ловят каждое его слово и не ставят под сомнение ни один приказ? Всё так, это – Лор’темар Терон.

Многие иногда саркастично относятся к кровавым эльфам – в основном из-за моделей в WoW, но, если взять историю этого народа и его текущего лидера, то сложно придумать персонажа более достойного вести всё множество племён. Переживший всех предателей своего народа — Гул’дана, Кель’Таса и Дар’кхана Дратира, всегда верный и самоотверженный, Лор’темар действительно умеет править. Растахан вряд ли упустит это из виду – умудрённому опытом троллю достаточно взглянуть в глаза повелителю эльфов крови, чтобы без всяких сомнений указать на него.


В истории Орды и Альянса есть тёмная страница о том, как тогда ещё высшие эльфы покинули Альянс. Всё это произошло во времена правления Кель’Таса – тогда его народ ещё не ведал, какими тёмными планами ведом их повелитель. Впрочем, надо помнить, что далеко не все эльфы были согласны с этим решением – к примеру, Аллерия, что прошла вместе со своим мужем Туралионом сквозь Тёмный Портал, равно как и Терон, их верный товарищ. И думается мне, что Лор’Темар не забыл об этом.

Со смертью Сильваны война изжила себя. Не стало больше причин воевать. И Терон предлагает Андуину устроить совместные похороны. В соседних гробах кладут Генна Седогрива и Сильвану Ветрокрылую – её кожа бледна, но это – кремовая бледность, а волосы светлы, как в дни её бытия эльфийкой. Никто не зовёт её Королевой Банши, только Рейнджером-Генералом.

К телу Сильваны подходит фигура в капюшоне, она кладёт венок из златошипа с нагорья Арати в руки эльфийки и шепчет: «Что ж, теперь мне нести твоё бремя…» Это – сама Калия Менетил, погибшая от рук нежити и воскрешённая в Храме Света Пустоты во время события книги «Перед Бурей».

У могил Лор’Темар и Андуин заключают Кровавый Союз – в честь всех погибших в четырёх войнах Альянса и Орды, убитых плетью и троллями Амани эльфов. Азерот никогда не останется в покое – элементали и древние боги терзают саму душу планеты, но хотя бы одной войной может стать меньше, а это значит, что Битва за Азерот хоть и на время, но выиграна.

Благодарю за прочтение! Make love, not Warcraft!


Я не оставил бы тебя без позитиватора, будь ты хоть трижды королём!






Комментарии (7 шт.)
— Орки, вы оказались жалкими слабаками. Не понимаю, почему Маннорот так долго с вами возился?
— Мы сильнее, чем ты можешь себе представить, демон. Если нам уготована смерть, Пусть таК и будет. По крайней мере, теперь мы свободны.

— Архимонд и Тралл

Очень интересный взгляд на возможное продолжение =) Спасибо, не прочь был бы увидеть это в виде фанфика или рассказа)
Для фанфиков я слишком стар :)

Спасибо)
давно здесь не читал ничего по варкрафту
спасибо!
Благодарю на добром слове :)
Давненько ты тут ничего не писал)

Интересный вариант развития событий. Но я за то, чтобы поставить последнюю точку в сюжете: Азероту пора проснуться, а Близзард — начать делать что-то новое. Выпустить ещё один-два аддона, чтобы красиво подвести черту, ответить на все вопросы — и остановится.
Думаю, если даже они разбудят Азерот — вряд ли она разрушит планету-оболочку (Метелица постоянно обходит и более острые углы)
Так что такой вариант хотя бы оставит небольшую недосказанность.

А вот насчёт делать что-то новое — не могу не согласиться. Интересно, что победит — совесть или аппетит Котика… Будем надеяться, что у одной из лучших компаний, переживающих тяжёлые времена, всё образуется.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Resident Evil 2 Remake — Кто такой Тиран?
Персональный блог Mibogi
ТОП моменты Twitch
Блог twitchMovie
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мини обзор Apex Legends
Блог Rusatveli24
Наверх ↑