Меню
StopGame  Блоги Блог Lionbyte Разбор по частям геймерских банковских карт.

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Разбор по частям геймерских банковских карт.

+3
Кнопка «Создать Тему» затрагивается мной впервые, да и на сайте я зарегистрировался сравнительно недавно. Однако, сегодня хочется рассказать честному пользователю сайта об играх про банковские карты, апеллирующие к играм же.

Для ленивых воспринимающих информацию на слух присутствует вариант на ютутбе за моим же авторством:


Наверняка, очень многие помнят рекламу этих «геймерских» банковских карт от авторов StopGame.ru, а если и не помнят, то как минимум знают о существовании оных. Так давайте попытаемся разобраться что же это за карты такие, в их плюсах/минусах, а также как с их помощью можно экономить и кому есть смысл их заводить.
Материал честно прочитан и переработан для более простого понимания с подачи Лентача по материалам banki.ru



Начнём, пожалуй, с экскурса какие карточные продукты для геймеров сегодня есть на рынке, и чем они интересны. Рассматривать, естественно, будем не все, а лишь самые популярные, так как в современных реалиях список постоянно дополняется, да и статья получилась бы слишком уж огромной.

Одни из первых начали предлагать карты для геймеров Альфа-Банк и Тинькофф банк. У «Альфы» есть целых 4 вариации карт для игроков в World of Tanks, World of Tanks Blitz, Warface и World of Warships с соответствующим игре дизайном и бонусами, а также одинаковым условием открытия карты:



— Альфа-Банк — World of Tanks/World of Tanks Blitz. Предлагает бонусы в виде Goldback за повседневные покупки (6–8,5 единиц золота за каждые потраченные 100 руб.). «Золото» можно потратить в игре. Акции и скидки в магазине World of Tanks.



— Альфа-Банк — Warface. Аналогично накидывает баллы за повседневные покупки. 2,4 единицы «кредитов» за каждые 100 рублей расходов по карте, которые можно потратить в игре. Плюс при открытии дарит приветственный VIP-ускоритель на 1 месяц.



— Альфа-Банк — World of Warships. Кто бы мог подумать? Начисляет на ваш аккаунт до 8,5 «дублонов» за каждые потраченные 100 рублей. Использовать дублоны можно в игре. А также акции и скидки в магазине игры.

Условия и стоимость выпуска/обслуживания, как уже было сказано выше, одинаковы для всех четырёх карт. Для начала вам нужно быть совершеннолетним. Выпуск карты был бесплатен до конца 2018 года. В нынешнем 2019 — бесплатно, если сумма покупок выше 10 000 руб в месяц или остаток на карте больше 30 000 руб, иначе — 50 руб в месяц (600 руб в год). В дополнение карты предполагают начисление процентов на остаток по счету до 6—7% годовых.



Тинькофф банк не отличился таким разнообразием карт, однако предлагаемые бонусы, ИМХО, гораздо более выгодны, если у вас есть какой-либо личный денежный оборот. Потому как карта Тинькофф Банк — All Games начисляет баллы за любые покупки, которые можно использовать при покупке игр, электроники и техники (1 балл = 1 руб). В добавок к тому за покупки игровых платформах (Steam, Origin, «1С Интерес», Blizzard, Nintendo, Riot Games, Fortnite, GOG.com, Xbox Games и PlayStation Store) кэшбэк 5%, за рестораны и фастфуд — 2%, в остальных категориях — 1%. Да еще и процент на остаток — 3–6%.

Условия и стоимость выпуска/обслуживания, симметрично бонусам более кошерные. Открыть карту можно уже с 14 лет, а доставят её бесплатно курьером до вашей квартиры. Стоимость обслуживания карты «All Games» составляет 99 рублей в месяц. Плата не взимается при соблюдении ряда условий. Интересной особенностью является то, что карта будет выпущена с указанным вами никнеймом.



Почта Банку тоже есть чем нас удивить. Почта Банк — Карта Геймера представлена в стилизованных дизайнах, схожих с дизайнами известных компьютерных игр. Отличительная особенность карты — вертикальное расположение изображения на ней (вместо классического горизонтального), а также личные данные на оборотной стороне карты вместо лицевой.

Почта Банк предлагает держателям карт участие в программе лояльности «Киберспортсмен ФКС России»: доступ к партнёрским акциям, скидки до 25% на покупку компьютеров и игровой атрибутики, розыгрыши, эксклюзивные турниры. Доступ к закрытому контенту на портале для киберспортсменов Cyberlab.gg

Да, не густо по бонусам в сравнении с тем же Тинькофф, однако условия и стоимость выпуска/обслуживания могут приятно удивить: Обслуживание — бесплатное, выпуск — 500 руб (при обороте от 5 000 руб в течение первых 30 дней с даты активации стоимость выпуска возвращается на счёт).

Если углубляться можно найти информацию про похожие карты от Рокетбанка, Сбербанка и даже Qiwi, но это уже если вам интересно – можно найти на их официальных сайтах. Спойлер: бонусов там будет не так много, как у перечисленных карт.

Интересный факт о востребованности геймерских карт. Они интересны не только у студентов – мужчин. Аудитория геймеров в России по информации на конец 2018 года колеблется в отметке 50 миллионов человек, целевой аудиторией рассматриваемых карточек являются поклонники киберспорта – около 12 миллионов человек. Как нетрудно догадаться, числа эти растут из года в год бешенным темпом, как и траты (а значит и платежеспособность) геймеров. Конечно, 80% держателей геймерских карт моложе 35 лет и только примерно 60% из них – мужчины. Большинство владельцев таких карт не состоят в браке и не имеют детей.

По словам директора по стратегическим коммуникациям киберспортивного холдинга ESforce Ярослава Мешалкина: «При нормальном кэшбэке геймер приобретает три игры в месяц за деньги, а четвёртую получает бесплатно за счёт кэшбэка — особенно это актуально для консолей, где игры стоят дороже, чем для персональных компьютеров».

Неоспоримым фактом служит то, что дополнительную ценность в такой сфере, как гейминг, представляют различная косметика: возможность указать ник на карте и особый дизайн, а также доступ к эксклюзивным мероприятиям и так далее. При этом ограничения любых специализированных карт, независимо от того, нацелены они на геймеров, путешественников или водителей, тоже очевидны — Это слабая выгода при покупках за пределами специализации. Поэтому большинство людей решают для себя эту проблему, заводя несколько карт для покупок разных типов.

Выводы тут нужно делать каждому читателю самостоятельно. А в заключении хочется добавить очень важную мысль, принадлежащую финансовому консультанту Ксении Ворониной: «Как потребитель я бы посоветовала покупать по «геймерской» карте только реально нужные, желательно предварительно запланированные и обдуманные вещи, без оглядки на бонусы. А бонусы лучше воспринимать именно как бонусы: сколько начислили, за столько и спасибо».

Спасибо каждому, кто прочитал эту статью или посмотрел её видео-аналог, для меня это очень важно. Играйте в хорошие игры и не потратьте на них все свои кровные. До встречи на страницах StopGame.ru
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Спасибо, довольно информативно. Однако выскажу своё чисто субъективное фе: если из видоса выкинуть все, прямо скажем, не смешные шутейки и добавить больше информации (которую было лень искать), было бы куда лучше и зашло бы именно как познавательный контент. В идеале, конечно, нужен еще и тест-драйв по паре месяцев на каждую карту, но этим пускай крупные блогеры занимаются.
Выпуск карты был бесплатен до конца 2018 года. В нынешнем 2019 — бесплатно, если сумма покупок выше 10 000 руб в месяц или остаток на карте больше 30 000 руб, иначе — 50 руб в месяц (600 руб в год). В дополнение карты предполагают начисление процентов на остаток по счету до 6—7% годовых.


Выпуск бесплатный. Это информация относится именно к обслуживанию. Причём необходимая сумма покупок указана в 5000р, а не в 10000.
Альфовские карты предоставляют несколько больше бонусов, да ещё каждая имеет по две вариации. Если вы уж сравниваете, сравнивайте в полной мере.

Про подводные камни тинька упомянуть тоже стоило бы. Их там не мало. Ну и указать, что All Games
— кредитная карта уж точно надо.
Ну и что доставка курьером до квартиры — неправда. Это действительно только для более-менее крупных городов. Более того, Тиньк почтой карты не отправляет. Так что, если вы живёте в глубинке, за картой придётся ехать до курьера самому.

Это только то, что удалось выявить при беглом просмотре поста.
Хм. Альфа-банковские с варфейсом и танками кажутся выгоднее чем остальные. В кэшбек я не особо верю, а вот проценты на остаток по счету впечатляет. Больше чем если просто накопительный счет открыть.
Как можно не верить в Кэшбек? Он либо есть и знаешь когда будет, либо его нет.

Зато бросишь Варфейс и иди меняй карту, а кэшбек хоть тупо даст деньги. От Альфы удобно лишь откровенно угорающим по этим играм. Даже время от времени поигрывающим выгодней иметь кэшбек.

Да чего уж там, я со своим сбером лучше бы кэшбек имел, чем баллы, которые можно лишь в ряде магазинов потратить, среди которых минимально интересен только один и партнёрка через цать лет может и улетучиться, а кошбеки будут менять проценты, но хотяб будут.

Имхо, офк.
а вот проценты на остаток по счету впечатляет

на среднемесячный остаток до 300 000 руб.: 1% годовых начисляется при сумме покупок от 10 000 до 70 000 руб. в месяц, 6% годовых — более 70 000 руб. в месяц

© Banki.ru
Автор, мягко говоря, немного «недосказал» о условиях владения картой. А на странице карты на сайте самого АБ, про зачисления % на остаток на счёте вообще ничего не видать.
Если углубляться можно найти информацию про похожие карты от Рокетбанка, Сбербанка и даже Qiwi, но это уже если вам интересно – можно найти на их официальных сайтах


В смысле? Я чего ради блог открыл? Если бы я хотел сам углубиться, мне бы и пост не понадобился. Так какая-то полумера вышла, без подводных камней и простой озвучкой условий и выгод трёх банков. Если делаешь информативный пост, пили по максимуму, а то реально МАЛА
Таки присоединюсь к автору выше и выскажу свое «фе».

Во-первых, это действительно просто перечисление бонусов, которое можно найти как на специализированных сайтах, так и на сайтах самих банков. То есть, чего-то нового пост вообще не несет. Это похоже скорее на школьный «реферат», только тот подчистую из Википедии сдирается, а здесь хотя бы перефраз есть. Кстати, написано грамотно, глаз ни за что не зацепился, так что вот за это однозначно плюсик.

Во-вторых, последние слова от финансового консультанта как бы говорят, что читать это все и задумываться о геймерской/любой другой бонусной карте смысла вообще нет. И тогда возникает вопрос:
«А зачем всё то полотно выше тогда?»

В-третьих, задумка ведь хорошая. Можно было рассказать про то, как работает кэшбек, что и когда начисляет подобная программа, насколько это на самом деле выгодно тебе и банку. Можно рассказать про партнерские программы и про то, что нужно внимательно смотреть и на список партнеров и то, как регламентируются отношения со всеми НЕ партнерами. Но это уже надо формы договоров оформления смотреть, а это тяжко.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мини обзор Apex Legends
Блог Rusatveli24
Стоит ли играть в GUN
Блог обзорщиков
[Экспресс-запись] Позвоните Кузе!
Персональный блог Торчка
Наверх ↑