Меню
StopGame  Блоги Блог LapisLazuli What Remains of Edith Finch — симулятор ходьбы или шедевр?

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

What Remains of Edith Finch — симулятор ходьбы или шедевр?

+1
Это мой настоящий magnum opus, посвященный великолепной игре What Remains Of Edith Finch.
На его создание ушли месяцы кропотливой работы и вот наконец, готовенький, он может явить себя на суд зрителя(самый гуманный суд в мире).


А теперь для любителей почитать:


скрытый текст

What Remains of Edith Finch — симулятор ходьбы или нетленная классика.



И вот настал тот день, когда мои пухлые ручонки добрались до стоявшей на полке красивой коробочки, надпись на которой гласила «What Remain of Edith Finch». Как ее только, многстрадальную, только не называли: и Мессией современного игропрома и визуальной новеллой и симулятором ходьбы и даже клоном фильма «Реинкарнация».
Но чем же сия игра является для вашего покорного слуги – меня? Именно об этом я сейчас вам и расскажу.



И вот с первых секунд геймплея мне в глаза бросилось кое-что совершенно возмутительное – Графика. О Госпади! Эти полигоны. Это настоящий грех в 2017 году иметь такую вырвиглазную графику (забегая вперед, скажу что мне игра таки понравилась, несмотря на этот косяк). Текстурки 89 год, сглаживания нет, про шейдинги я вообще молчу. На самом деле всему виной просто микроскопический бюждет игры, но при этом игра смотрится очень мило и приятно. Но почему?

Внимательный осмотр графики

Все дело в стилизации. Игра стилизована под игры 2010 года и такие прекрасные шедевры как Life is Strange и Max Payne. Обратите внимание – У Макса в начале погибает семья, у Хлои погибает отец и это hell sad вообще и у Эдит тоже погибает семья. Источники вдохновления я думаю очевидны. Жаль в Эдит Финч нет перемотки времени как в Life is strange, иначе я бы перемотал время чтобы все забыть и пройти игру еще раз. Ух, как же она хороша!



Сначала я подумал, что это симулятор ходьбы, но обстоятельно проплевавшись, я взял свою пятую точку в кулак(сначала было плохо, а потом стало даже приятно) и заставил себя продвигаться по этому отвратительному клону левацкой пропаганды Gone Home. И тут неожиданно начался настоящий геймплей. Я превратился в кота и прыгал по веткам и было весела, позвал жену и ей тоже понравилось, а потом подконтрольный персонаж превратился в акулу и я чуть со стула не упал и это было просто невероятно. Обожаю приключения. Это и есть вся суть игры – не просто симулятор ходьбы, а симулятор ходьбы от одной мини -игры к другой. А мини игры тут не просто игры – они рассказывают истории.

Мини игры совершенно завораживающие

Игра дает возможность побывать и в шкуре ребенка и в теле чудовища и даже в дряблом теле столетней старушенции – ну где вы еще такое видели! Каждая из этих историй трогает просто до глубины души. Будучи очень чувствительной особой(но я не баба, и не гей, вы не подумайте!), я даже несколько раз тайком под одеялом поплакал пока соседи по казарме спят. В конце концов персонажи игры: мудрая и опытная Эдит, обезбашенный пацан Кельвин, депрессивный рабочий завод Льюис и бывший актер Кевин – все стали моими настоящими друзьями, почти живыми. Я не буду спойлерить вам сюжет, потому что пройти эту игру стоит самому. Такого вихря эмоций вы еще не испытывали, просто поверьте на слово.



Современные подростки, к сожалению, вероятно не поймут этой глубокой игры, ведь в наш век бездуховности и загнивающей морали они целыми днями проводят в интернете, смотрят на всякую мерзость, срам да Содом и попутно рукоблудят в перерывах между сессиями в Call of Duty. Ведь у этой игры есть красивая графика и деньги всего мира, но! у нее нет самого главного — у нее нет души, нет души и у современных миллениалов-подростков.
Несомненным плюсом «Эдит Финч» является отсутствие в ней режима «батл рояль». Уверен, что такого удара столь тонко организованная игра бы не пережила.

В игре нет «батл рояля», но зато есть работа на заводе. Дайте своим ростущим детям поиграть чтобы учились лучше.

Я рад, что авторы настояли на своем и не позволили современным трендам испортить свое сакрально детище. С другой стороны они вполне могли добавить «батл рояль» в качестве мини игры, которыми изобилует «Эдит Финч», но они отказались, так как это не соответствует их видению своей игры. Так что для издателей эта игра была финансовым котом в мешке, но неожиданн они решили рискнуть. А у нас вот тоже «кот в мешке» — «вопрос нужно отдать. Внимание вопрос: «Что же омрачило этот невероятный экспириенс от такого нетленного шедевра?»»
— «Я одинокий хикан и мне некому отдать вопрос, оставлю его себе.»



— А омрачила его политика. В наше постгеймергетовское время, когда на престижную премию зовут настоящих трансгендеров (и явно не за хорошую работу их зовут), когда белый цисгендерный мужчина
вынужден молчать, в страхе быть обвиненным в «менсплейнинге», когда негров берут не те же работы, на котоорых работают наши с вами жены и замечательных голливудских продюсеров из зависти сажают в тюрьму за то, что они хорошо выполняют свою работу, проклятая политика постоянно прокрадывается и в наши игры. What Remains of Edith Finch не стала исключением. О чем это я? С первого взгляда может показаться, что с игрой все в порядке, но если внимательно присмотреться, то все становится слегка мрачнее. Во первых главная героиня беременна, что очевидно говорит о желании авторов угодить феменистическому дискурсу и левацки настроенным критикам. Да и какой нормальный человек будет ассоциировать себя с беременной женщиной.

Все персонажи уже мертвы и многие из них — мужчины.

Во вторых, отец главной героини –индус. Кто мне объяснит – откуда взялся индус в Америке если индусы живут в Индостане. Это выглядит как очень нереалистичная попытка, ребята. И самое главное – в сюжете игры повествуется о том, что Финчи это не коренные американцы, но раньше они жили в Дании и потом переехали в Америку. Вроде как что тут такого, но если так подумать, ведь Финчи явно положительные герои игры. Не составит особого труда сложить 2 + 2 и понять что проповедует эта игра. Толерантность к йети и инопланетным вторженцам, якобы они умные, культурные хорошо образованные особи, которые везут за собой все свои богатства и обогащают страну, в которую вторглись. Это незаметная, но очень действенная пропаганда отравляет наши умы. По этому поводу мой любимый философ Джордан Питерсон сказал: — «Джо, ну позови меня еще в один подкаст, а то больше никто не зовет, ну плиииз». Кстати о пропаганде, „Propaganda“ – отличный альбом группы Sparks. Эта ассоциация спасла мою бойкую психику от ненависти к этой игре, так что я ее очень люблю.



К сожалению игра не так популярна и мало кто о ней знает, но я решил исправить эту ситуацию своим честным на нее обзором. Потому что я всегда топил за социальную справедливость и надеюсь, что она наконец восторжествовала. Этот год был очень трудным, но мы его пережили, во многом благодаря такой игре как What Remains of Edith Finch. Это маленький серебряный лучик в этом темном царстве трипл-А. Но ночь всегда темна перед рассветом. За этим лучиком последуют и другие( вот уже вышли великолепные Hellblade и Quite Man) и наконец действительно годные игры озарят наш темный мирок бездуховности и опустошения. И пламя будет восстановлено!

Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Душевно
Детальный, глубокий анализ отличной игры
Спасибо за отзыв )
А мне кажется, что лучший возможный обзор Эдит Финча — фраза «идите и играйте, сами все поймете».
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[Обзор UnderRail] Андеграунд RPG жанра
Персональный блог Блог slymmen
Обзор Team Sonic Racing
Блог обзорщиков
Пасхалки 35MM
Блог LukassKane
Caves./обзор
Блог Chebur4shk4
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑