Меню
StopGame  Блоги Блог Deszent История серии Nier и Drakengard. Глава II. События, произошедшие до начала игрового действия.

Самое актуальное

  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит

История серии Nier и Drakengard. Глава II. События, произошедшие до начала игрового действия.

+34

В прошлой главе я попытался рассказать историю создания, а с этого момента я вплотную займусь сюжетной частью. Хотелось бы предупредить, что эта и несколько последующих глав могут оборваться посреди повествования и связано это с тем, что, по моему мнению, это в какой-то мере будет правильно для повествования. Заканчивая с предисловием, нужно упомянуть одну очень важную вещь, каждая игра имеет не одну концовку, и каждая из них канонична и является отдельной реальностью. Ну, что же приступим к повествованию.

Наше повествование начнется с того, что в своих истоках мир серии имеет такую же историю, как и наша реальность. Повествование будет идти по исчислению от рождества Христова (AD).

Сейчас мы перенесемся в 856 год. В этот год произошел катаклизм, землетрясение, позже это событие станет известно, как великая катастрофа, до сих пор неизвестная по своему происхождению. Хоть мы и не знаем из-за чего оно произошло, но знаем последствия. Вследствие него произошёл разрыв временной линии и одна единая реальность разделилась на две: одна продолжает развиваться подобно нашему миру, а вторая изменяется навсегда и становится миром Drakengard. Временно забудем про первый мир и сфокусируемся на втором. Благодаря катаклизму на Пиренейском полуострове появился город, из которого вышли мистические существа, такие как драконы, а также так называемые “наблюдатели”, о которых я планирую поговорить не так уж скоро, а в месте ними и сама магия. В будущем этот город станет известен, как столица империи или Церковный город. В течение нескольких лет Драконы сеяли хаос уничтожали близлежащие империи.

В 865 году страны Европы решили отказаться от концепции отдельных государств и объединившись сформировали Мидгард (Midgard). Позже дворяне и интеллигенция создали институт Пифагор, в котором изучали великую катастрофу и другие неизвестные для них события, происходившие в мире. К сожалению, возвращаясь к истории города, не все беженце смогли пройти за его стены из-за нехватки продовольствия. Для регуляции роста населения за три дня были созданы Халдейские ворота. Это привело к тому, что между беженцами и защитниками города вспыхивает противостояние, оно будет идти на протяжение недели и станет известно, как десять дней трагедии. Работники института создают систему авторизации для пользователей магии, устанавливается система наблюдения за заклинателями, и начинают диктоваться социальный статус, поскольку магией могут пользоваться только немногие привилегированные судьбой личности, неожиданно открывшие этот дар. Начинается программа по расширению города. Впоследствии церковь распространяет свою власть. Условную власть над отдельными участками земли получают четыре выбранные церковью землевладельцы, Лорды земли, а маги, живущие на этих территориях становятся оружием церкви. Создаётся академия для углубленного изучения магии.


В 930 году магия приводит к зависимости церкви от магов с территорий землевладельцев. В попытке удержать власть церковь заключает взаимовыгодные отношения с каждым из них. Учащаются случаи перегрузки магией, когда заклинание усиливается, но при этом забирает жизни окружающих заклинателя людей.

В 971 году разгорается бунт, вызванный коррумпированностью академии. Разгорается революция с целью свержения церкви и отмены системы землевладения. Бунтовщики терпят неудачу из-за применения противником заклинания, забирающего жизнь большей части столицы и разрушающего большую часть сооружений поблизости.

В 981 году, ещё во времена революции, рождается девочка с действительно трагичной судьбой. Мать считала её нежелательным ребёнком и часто подвергала насилию, пока она не потеряла чувство боли. Позже мать продаёт её в детскую проституцию. С рождения ей не было дано имени, из-за чего люди к ней обращались, как Усубени (Usubeni/ 薄紅), что в переводе с японского означает светло-малиновый. Такое прозвище было ей получено благодаря цвету её глаз. Объединившись с другой девочкой, по прозвищу Индиго (Indigo), опять же по аналогии с цветом глаз. Они решают украсть деньги и сбежать, но Индиго и её подельник предают Усубени, она была нужна им только для того, чтобы унести больше золота. Её возвращают в бордель, но ненадолго. Она убивает всех, кто там был, и забрав столько денег сколько смогла унести, убегает оттуда. Позже направляясь в другой город, где её не знают, она случайно встречает неизвестного ей мужчину, одного из посетителей борделя, узнавшего её. Он предлагает ей место жительства.Не желая его убивать, Усубени соглашается. Они живут вполне мирной жизнью. Эта идиллия заканчивается, когда Усубени заболевает крайне заразной смертельной болезнью. Мужчина, боясь за свою жизнь, делает всё, чтобы от неё избавиться. Усубени убивает его из самозащиты, обезглавливает, до того, как он продал её в проституцию. Не выдержав очередного предательства, девушка начинает блуждать, убивая людей, чтобы просто прокормиться, и вскоре убийства становятся для неё чем-то обыденным, напоминающим просто рефлекс. Она продолжает жить, но теперь более известна, как безжалостный убийца.

В 997 году, во время её последнего убийства её болезнь усиливается. Из-за этого Усубени ловит стража. Её запирают в клетку с ещё пятью девушками, которых жестоко пытают. Все они умирали одна за другой до тех пор, пока Усубени не осталась одна в живых, но болезнь не давала ей жить спокойно. Находясь на грани смерти, она смотрела на красивый цветок, растущий из земли. Прикоснувшись к нему, он укореняется в теле и исцеляет её, возвращая к жизни, пуская корни глубоко в теле.

Усубени стала магическим оружием уничтожения, получив силу интонера, богоподобного существа, манипулирующего магией через песни, способного регенерировать самые огромные ранения, но не способного выстоять при встрече с драконом. Цветок, находящийся сейчас в теле девушки, хотел уничтожить мир и человечество.

Отходя от повествования, именно сейчас надо поговорить про богов вселенной, ведь цветок, скорее всего, является их созданием. Они считают, что человечество ошибка бытия и намерены уничтожить его и также стоит сказать, что именно они создали все расы Мидгарда кроме людей. Также говоря о цветке надо было бы вернуться на 2 года назад, в 995 год. В этом году часть Церковного города превратилась в руины. Как говорят слухи, это произошло вследствие ошибки заклинательницы, но деталей этого случая не известно. По словам свидетелей, обнаруженных позднее, пыль и обломки зданий сформировали, что-то наподобие огромного цветка, закрывающего неба. После этого события в городе, люди, находившиеся в нём, исчезли, оставив эти руины на одну ночь. И вероятно, это и есть точка ввода цветка в мир Drakengard.


Возвращаясь к повествованию, Усубени понимая, что в её теле находится опасное существо, пытается уничтожить его, пытаясь совершить суицид, но если быть точнее то, она хотела удалить цветок, привязанный к её сердцу, пронзая сердце мечом. Предвидя подобный расклад событий, цветок создал ещё пять интонеров, носящих имена в виде чисел: Первая (One), Вторая (Two), Третья (Three), Четвёртая (Four), Пятая (Five), разделив силы Усубени между ними. Я понимаю, что неправильно так их переводить, но это было сделано для того чтобы выделить персонажа, который появится в будущем.

Пять сестёр интонеров

Первая

Вторая

Третья

Четвёртая

Пятая


Стоит отметить, что они также получили часть её личности: Пятая уверенная и жадная, она жаждет всё, что видит, но быстро теряет интерес когда этого добьётся, Четвёртая страдает от комплекса неполноценности, но при этом честна с другими и умеет выслушивать, Третья ленивая и безответственная, безразличная, почти не заботится о вещах, не входящих в её интересы, но несмотря на это демонстрирует навязчивую привязанность к чему-то для неё интересному, проявляя любопытство, Вторая яркая и жизнерадостная, что позволяет ей быстро войти в доверие к людям, Первая умная и серьёзная обладает сильным чувством справедливости и желает свергнуть нынешнее правительство, угнетающее народ, создать новый мир.

Усубени считая, что появление этих существ, пяти “сестёр” её вина, задается целью убить их и берёт псевдоним Нулевая (Zero), но в дальнейшем я буду просто называть её Зеро. Она направляется на поиски дракона, достаточно сильного, чтобы помочь ей уничтожить цветок и других интонеров. В это время пять сестёр устраняют землевладельцев, тиранов земель Мидгарда, за что позже вокруг них развернётся религиозный культ. Во время данных событий Первая отделяется от остальных и встречает своего будущего дракона, Габриеля. Далее по событиям истории, дабы покончить с Зеро, Первая создаёт своего клона из ребра, как запасной план, обучает его, чтобы, если она погибнет, он разобрался с Зеро. Он держится в секрете от остальных интонеров, о нём знают разве, что только Первая и Габриель. Несмотря на то, что он физически идентичен первой, он мужчина, и его я буду называть Первый.

Первый



После уничтожения землевладельцев, сёстры собираются в городском соборе и Первая распределяет земли между интонерами, Первой во владении достается столица и управление церковью, Второй земля песков, в надежде, что людям живущим в такой пустоши станет лучше от её доброты, Третьей земля населенная магическими существами, потому что ей будет легче с ними ужиться и начать существовать гармонично, Четвёртая, из-за того, что не способна управлять густонаселенным районом получает Земли гор, Пятая земли морей, из-за большого количества там смутьянов.

Возвращаясь к Зеро, в 998 году её поиски заканчиваются заключением договора с драконом по имени Майкл(Michael), доказав, что достойна, посредствам боя. После этого, объединив свои силы, они направляются штурмом на столицу, в которой на тот момент находились другие интонеры.

На этом я закончу свое повествование, ведь дальше берет свое действие начало событий Drakengard 3.

Надеюсь вам было приятно прочитать этот блог. С наступающим новым годом. Удачи.
Комментарии (10 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Ну и лор конечно. А ведь это только завязка. Похоже придется забыть историю своего мира, чтоб вместить историю вымышленного.
Было приятно почитать, а откуда взята эта до игровая информация?
комментарий удален
Про Зеро наверняка с новвелы прилагаемой к спец изданию игры. Советую почитать.
drakengard.wikia.com/wiki/Zero/Novella

Остальное с DOD3 Complete Guide
nier2.com/timeline.html

Так же была еще манга, ее тоже стоит почитать, если не читали.
mangalib.me/drag-on-dragoon-utahime-five

Плюс новвелла с «истинным финалом» на сайте с таймланом висела, но сайт чтот не пашет.
Спасибо за ссылки и потраченное время!
Да не за что)
На этом я закончу свое повествование, ведь дальше берет свое действие начало событий Drakengard 3.


На самом деле дальше (или, скорее, к концу текста, идут события манги Utahime Five, и только потом DOD3.
Отлично. А можно еще указывать источник? Игра, манга и т.д
Когда только завязка лора серии интереснее всей реальной истории
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Re:2 remastered
Блог fintiflushka
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
SPOILER ZONE: Что можно найти в файлах RESIDENT EVIL 2 1-Shot Demo
Персональный блог «Независимая Конторка»
Игрочтиво: Стримы визуальных новелл на stopgame.ru
Персональный блог Аниматора port154
Охохо, первая запись.
Персональный блог ! Не смотри, это частная собственность!
Наверх ↑