Меню
StopGame  Блоги Блог Deszent Разновидности драконов

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • «Инфакт» от 19.12.2018 — Из Telltale в Insomniac, сюжет The Long Dark, второй эпизод Life is Strange 2, Nintendo Switch…
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

Разновидности драконов

+20
За долгую историю мы увидели множество фэнтези вселенных и множество существ, но на фоне всех выделяются величественные рептилии — драконы. Я не раз сталкивался с тем, что не разбираются хотя бы в элементарной классификации этих существ.Именно для это я решил создать данные блог, для я того, что внести хотя бы немного ясности в понимание такого явления, как драконы, хотя понимаю, что могу ошибаться и сам скорее всего и в планах у меня только поверхностно пройтись по данному материалу.

Виверны




Хотелось бы сказать, что, лично я, называю их ви́верны, так как это слово было образовано от английского слова Wyvern и звучит, как [ˈwɪvən] с ударением на 1 слог. Также они могут встречаться под таким название, как классический европейских дракон, ведь если посмотреть на средневековых изображениях этой разновидности драконов.

картина Паоло Уччелло “битва святого Георгия с драконом

Теперь закончив введения можно перейти и к внешнему виду. В отличии от классах драконов у них только 1 пара конечностей и крылья, на которых могут быть конечности у которых 2 несросшиеся пары конечностей и крылья. У данного существа кончик хвоста может быть различным, начиная от того что на нём может быть шип, заканчивая тем, что там может ть рыбий хвост.

Виверна впервые из игр появилась, как и многие другие существа, из D&D, но дальше при работе со следующими разновидностями я это упоминать не буду по причине оговоренной выше.

Во-первых, говоря о появление этих рептилий стоит упомянуть их появление в Heroes Might and Magic 3 и в 5 части этой же серии, её можно увидеть во Фракции Великой орды.
Из Heroes Might and Magic 3

Из Heroes Might and Magic 5

Также стоит упомянуть всех драконов из TES 5:Skyrim, кроме как Периайта, так как имеет 4 конечности, отсылают нас по своему строению как раз к виверна.
Из TES 5:Skyrim

Данный список можно продолжать и продолжать, но я перейду к следующей разновидности.

Вурмы, Линдвормы, и Вирмы




Вурмы это бескрылые змее- или ящероподобные драны, впервые появился в скандинавии, к ним относились Ёрмунганд, мировой змей, Нидхёгг и Фафнир, а позже начал появляться и в Европейском фольклоре, примеров подобного может послужить ленда Lambton worm (Ламбтонский червь).Если сейчас обратиться к этимологии, то с древнескандинавского, Linn- удав и Ormr-змей или червь, Норвежского, Linnorm — дракон, Датского/Шведского, lindorm- змей, Немецкого, Lindwurm — дракон, и как не тяжело догадаться Wurm схоже с Английским Worm — червь, и эти переводы помогают получить понятие о этих существах.Во многих легендах им приписываю, либо ядовитую слюну, либо ядовитым дыханием, так же им приписываю отгромные размеры. Из конечностей у них присутствуют только 1 пара — ноги. Также стоит заметить, что со временем этот тип разделился на ещё 3: Морских драконов, Наземных линдвормов и огромных червей, наподобие тех которых мы видели во вселенной Duna.

В играх игроки не так давно встретил одного из представителей этого типа — Ёрмунганда из God of War (2018).
Ёрмунганда из God of War (2018)


Классические драконы




Про классических драконов не так уж много можно сказать. У данного типа драконов 2 пары конечностей с крыльями и преимущественно все они обладают огнедышащим дыханием и твёрдой чешуёй.
ещё один пример классического дракона


Восточные(азиатские) драконы




Восточный драконы в отличии от своих западных сородичей не являются ужасными монстрами. На Востоке он является гением и символом силы и доброты. Дракон — это дух изменения, а поэтому дух самой жизни… Он скрывается в пещерах неприступных гор, или погружается в недоступные глубины моря, ожидая там времени пробуждения и действия. Он раскрывается в грозовых тучах, он умывается своей гривой во мраке бурлящих водоворотов, Его когти в изгибах молний; его чешуя начнет искриться в коре сосновых деревьев. Его голос слышится в урагане, который катится по ослабевшему лесу пробуждая его к новой весне.

По своему строению они схожи с вурмами, а именно, отсутвием крыльев, но в отличии от Линдвормов у них присутсвует способность к полёту, и может быть ещё 1 пара конечностей.
ещё один пример восточного дракона

В видео игры под понятие восточного дракона попадает, как я лично считаю, легендарный покемон, Рейкваза.
Рейкваза


Дрейки




Дрейки являются типичными представителями драконидов. Они имеют размеры крупного медведя и отличаются от других тем, что они не имеют крыльев, но имеют четыре конечности. У них длинная мясистая шея и голова с желтыми светочувствительными глазами, пастью с большим количеством бритвенно-острых зубов, и длинными рогами у самцов.

Их тело покрыто толстыми чешуйчатыми пластинками, обычно серого цвета; на спине и длинном мясистом хвосте растут небольшие шипы. Все четыре лапы очень сильные и имеют большие острые когти.
ещё один пример Дрейки


Заканчивая этот, блог хотелось бы сказать, что буду рад, если кому то этот блог оказался полезным.
Комментарии (12 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Текст начинается с виверн, но первая же картинка — четырёхлапый, классический дракон. Или я что-то не понимаю?
комментарий удален
Да, ты прав, я перепутал и подставил вместо виверны классического дракона по ошибке, из-за невнимательности, но благодарю за поправку, постараюсь, что бы впредь такого не было.
Хотелось бы сказать, что, лично я, называю их ви́верны, так как это слово было образовано от английского слова Wyvern и звучит, как [ˈwɪvən] с ударением на 1 слог.

Для русского языка характерно произношение слов с ударением на последние слоги, поэтому заимствованные слова нередко звучат отлично от оригинала. Пока в орфографическом словаре виверны нет, называть её можно как угодно :) Однако если учитывать общую тенденцию, то более благозвучным для русского уха всё же является произношение с ударной буквой е – виве́рна.
Хорошая статья на «Грамоте» о написании и произношении заимствованных слов.
Лень вычитывать всё, за что глаз зацепился:
Хотелось бы сказать, что, лично я, называю их ви́верны

запятая перед «что», всё остальное лишнее.
ведь если посмотреть на средневековых изображениях этой разновидности драконов.

То что? Мысль не закончена.
обладают огнедышащим дыханием

И чешуйчатой чешуей.
Восточный драконы в отличии от своих западных сородичей не являются ужасными монстрами.

Склонение; «в отличии от своих западных сородичей» выделяется запятыми; ты нигде не упомянул, что европейский дракон ассоциируется со злом, выглядит стилистически неровно.

И прочие шероховатости, особенно запятые.
Мог бы еще словечко замолвить о нашем любимом паладине
Прошу прощения, но если мне не изменяет память, то людоящеры (Lizardfolk/Lizardman) больше относятся к гуманоидам, нежели драконам или драконоподобным, хотя в некоторых вселенных они выступают потомками древних драконов, со временем изменившихся и потерявших все основные черты пресущие драконам. По этой я и не мог его упомянуть. Но как и сказал выше, могу ошибаться, так как говорю на память.
Донаар никогда людоящером не был, он драконорожденный. Даже звучит гордо, в самый раз для Васи. Вроде совсем другая раса, думаю отлично бы вписалась в статью.
Заодно можно было с лизардменами сравнить, чтобы народ их не путал. =)
Спасибо, было интересно почитать)
Люблю такие статейки почитать, но, к сожалению, очень мало: просто общая информация (даже слишком) из которой ничего нового не узнаёшь.
Надеюсь доработаешь
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Иллюзия реализма и свободы в Red Dead Redemption 2
Персональный блог простого человека
Обзор года
Блог goodgamerbest
[Обзор] Super Smash Bros. Ultimate
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑