Меню
StopGame  Блоги Блог SparrowKing Вестерн Игры

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 13.12.2018 — Меч, ломающий баланс в Fortnite, лучший баг в Fallout 76, персонаж Nintendo в итогах года Pornhub…
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch

Вестерн Игры

+2

Вестерн игры

Вестерн — один из самых старых киножанров в истории. Кажется, будто фильмы про ковбоев и дикий запад выходили всегда и становились культовыми примерно с такой же периодичностью. Хоть раз, но все смотрели фильмы про дикий запад. Перестрелки, лошади, ограбления банков и поездов, полиция. Вестерн фильмы сделали многое для киноиндустрии и ценителей этого жанра достаточно много. Хоть вестерны достаточно популярны в киноиндустрии, он практически полностью отсутствует в сфере гейминга. Представители конечно есть, но их очень мало и не все они достойны рассмотрения. Недавно вышел Red Dead Redemption 2, но только на консолях, поэтому обладатели православной платформы игру оценить не смогут минимум года 2, а может и вообще никогда. Специально для тех, кто по какой-либо причине не может себе позволить RDR2, но очень хочет окунуться в мир дикого запада, представляю эту статью.




Call of Juarez: Gunslinger

Хочу начать с чего-то более-менее популярного и пусть это будет Call of Juarez: Gunslinger. Типичнейший шутер берущий кучу грамотных фишек из других игр, смешивая их со своими. Главный герой — Сайлз Гривз, охотник за головами и меткий стрелок. Он зашёл в бар и его там узнали несколько человек, которые захотели послушать его истории, и стрелок не отказался поболтать. Его рассказы наполнены перестрелками, взрывами, погонями и кровью. Сайлз Гривз постоянно путается в своих похождениях и часто додумывает что-то от себя. Создаётся впечатление что он врёт и выдаёт себя не за того, кем является сам. Настоящий он Сайлс Гривз или нет, мы узнаем в конце игры. Его рассказы постоянно влияют на геймплей и ход уровня. Из ниоткуда появляется проход, лестница, связка динамита, призраки, короче, дед фантазирует вовсю. Уровни в игре коридорные и в конце каждого из них игрока ждёт битва с боссом. Эта самая битва может оказаться обычной перестрелкой или же дуэлью. Сюжет в игре оформлен в виде монолога главного героя, в который постоянно вклиниваются другие посетители бара, что оживляет сцену и придаёт ей приятный шарм. Правда субтитры при перестрелке читать достаточно сложно, в игре правда не хватает русской озвучки. История мне не очень понравилась, но атмосфера и сама подача сюжета на высшем уровне. Игра отлично передаёт дух дикого запада и погружает игрока в круговорот событий целиком и полностью. Создаётся ощущение присутствия, что несомненно играет на руку проекту. В целом это добротный шутер, который проходится за 4-5 часов. Поэтому советую поиграть каждому. Времени на него много не потратите.




12 is better than 6

Данный инди-проект удивительно привлекателен. Вид сверху, приятная графика, подобная рисовке шариковой ручкой, и хардкорность геймплея. Игра так и кричит: “Я заменю вам Hotline Miami”. Проявляется схожесть проектов практически во всём. 12 is better than 6 даже можно назвать клоном горячей линии, но всё таки многие аспекты игры потерпели небольшие изменения. Могу отметить, что искусственный интеллект тут намного лучше чем в идейном прародителе, сам проект кажется сложнее, но является более линейным и коридорным, нежели Hotline Miami. Сюжет поведает нам о мексиканце, который потерял память, но не потерял тягу к оружию и перестрелкам. Колеся по всему дикому западу, главный герой пытается вспомнить своё прошлое, попутно убивая индейцев, бандитов и всякую мелочь. Звучит все благоприятно и даже поиграть хочется, но есть у игры одна проблема. Она слишком маленькая. Уровни в сумме проходятся за 4 часа, а сюжет слишком типичен и вообще не цепляет. Игра начинает надоедать на середине, и я с трудом прошёл её до конца. Несмотря на это, 12 is better than 6 неплохой проект, который может вам зайти, но подходить к нему нужно очень осторожно.




SteamWorld Dig

Ещё одна инди-игра в моей подборке, которая относится к жанру, неожиданно, метройдвании. SteamWorld Dig — история о мире, населённом роботами, который полностью лишился хоть капельки здравомыслящих людей. Расти, наш главный герой, отправляется в небольшой городок Тамблтон, в котором его покойный дядя оставил ему шахту. Там его встречают 2 с половиной робота и уговаривают продолжить дело покойного старика. Завязка служит здесь лишь для того, чтобы отправить вас в шахту. Самое интересное как раз начинается в ней. SteamWorld Dig можно сравнить со Stardew Valley своим скрупулёзным, расслабляющим и ненапряжным геймплеем. Копаем шахту, потихоньку улучшаем инструменты и находим тайники, которые дают новые способности. Цель игрока — накопать максимальное количество полезной руды и принести её наверх. Наверху придётся бывать часто, пополнить здоровье, припасы, прикупить себе что-то новое, и конечно же продвинуть сюжет. В шахтах можно встретить не только руду, но и разного рода живность, которая вполне может угрожать опасности главного героя. По неосторожности я погибал много, нет, очень много раз. Атмосферу игры вместе с вестерном делит стимпанк, что смотрится и ощущается необычно и достаточно оригинально. Правда вестерна тут намного меньше паровых изобретений, что немного обесценивает данный проект в этой статье. Игра предоставляет достаточно большое количество контента, которое не получится увидеть и попробовать за один раз. Она очень короткая. В этом заключается главный минус игры. Её можно одолеть буквально за два-три вечера. Не смотря на это, SteamWorld Dig я могу и хочу посоветовать каждому.


GUN

Клон GTA на диком западе, который появился немного раньше Red Dead Redemption. Шутер от третьего лица, который не очень хорошо справляется со своим главным геймплейным аспектом, а именно стрельбой. Убивать компьютерных болванчиков очень легко, так как прицел имеет автонаводку. Он прикрепляется к цели, когда ты выстрелил в неё хоть раз. Ещё больше игру оказуаливает режим замедленной стрельбы, но не смотря на это убивать противников очень весело. Хоть они не отличаются умственными способностями, бегают они очень задорно и валятся пачками, как в каком-нибудь боевике 80-х. Стрелять нам предстоит из самого разного вооружения, пушек в игре навалом. Сюжет GUN, типичный вестерн-фильм, но достаточно интересный. Киношные планы в кат-сценах, неожиданные повороты, неплохие персонажи. За историей интересно наблюдать и это главное. То в чём игра хороша, это передача атмосферы дикого запада. Всюду опасность, оружия, апачи, каждый хочет тебя убить, даже тот мужик, который “бесплатно отдаёт” тебе лошадь. Виды тут достаточно красивые и мир, по крайней мере по началу, приятно изучать. Проблем тут тоже достаточно, но больше технических. Игру сложно запустить на новых версиях Windows, а также во всех версиях игры стоит ограничение кадров на 30 fps, которое я не смог убрать. GUN — интересный проект, который проходится на одном дыхании. Он стоит вашего внимания, особенно если вы хотите поиграть во что-нибудь GTA-подобное на диком западе, а новый Red Dead Redemption ваш ПК не тянет.




America: No Peace Beyond The Line

Эту игру часто называют Age of Empires на диком западе, и в принципе это верное описание. Игра практически полностью копирует знаменитую серию стратегий, но со своими фишками и конечно же своей атмосферой постоянной войны между индейцами и американцами. Строишь себе здания, воюешь со всеми подряд, добываешь золото, дерево, еду. Игра не преподносит практически ничего нового в заезженный классический геймплей стратегий 90-х. Но эта игра почему-то привлекает. То ли потому-что я играл в неё в раннем-раннем детстве, то ли потому-что подобный геймплей в принципе затягивает, точно сказать не могу. Но вот что точно могу сказать, что эту игру стоит попробовать, если вы не плюётесь от очень старой графики и стратегий в принципе. Это интересный опыт, который по-желанию можно разделить с парой-тройкой друзей.




Видеоверсия статьи

Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Годно)
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Steam Game Gauntlet!
Блог Глеба Мещерякова
История серии Super Smash Bros.
Персональный блог SandroOmega
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Наверх ↑