Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Обзор Two Point Hospital

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • «Инфакт» от 24.09.2018 — Трейлер Death Stranding, смерть Telltale Games, геймплей Sekiro: Shadows Die Twice и Devil May Cry 5
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

Обзор Two Point Hospital

+4
Всем привет друзья, на связи Соник, и это мой обзор игры “Two Point Hospital”
Обязательно подписывайтесь на мой канал и приятного чтения.

Об игре в целом
Была в своё время очень классная игра, под названием Theme Hospital, в которой нам предстояло брать на себя бразды управления виртуальной больницы. И не только управления, но также планировки кабинетов, оборудования, декораций и прочего. Все мы очень ждали вторую часть, но время шло, а ни слухов ни, какой бы то ни было информации, не было.
В конечном итоге компания, разработавшая игру, была закрыта и надежды не осталось совсем.В середине нулевых правда вышел Hospital Tycoon от уже совершенно другой студии разработчика, но лучше бы он не выходил. И вот нежданно не гаданно на свет появляется Two Point Hospital от студии Two Point Studios.Что же это нам принесло?



Игра оказалась самым настоящим духовным наследником. Те же знакомые механики, забавная анимация, каламбурные болезни и не менее юморные средства для их лечения. Не обошлось и без нововведений.

Сюжет
Про сюжет особо сказать нечего так как в игре его попросту нет. Есть общая карьера, которая правда особо не на что не влияет и есть ряд больниц, которыми мы должны управлять по очереди, за редким исключением давая на выбор сразу 2 больнички.



Геймплей
Что из себя представляет геймплей? Нам каждый раз дают в управление абсолютно пустую больницу, в которой мы должны построить кабинеты для докторов и прочего персонала. Обставить коридоры лавочками, разнообразными автоматами с едой и напитками, и прочим полезным и не очень декором. Нанять персонал, и следить чтобы не возникало огромных очередей к какому-либо кабинету.



В начале доступных кабинетов довольно мало, но продвигаясь по карьере будут открываться всё новые и новые. То же самое касается и предметов для размещения в коридорах и кабинетах. Однако не все предметы и кабинеты можно открыть, двигаясь лишь по карьере.

В какой-то момент нам позволят построить исследовательский кабинет, в котором мы будем открывать новые кабинеты, а также изучать более совершенные аппараты для уже открытых. В последствии в уже построенных кабинетах можно будет проводить модернизацию с помощью санитаров.



В данной игре на ряду с обычными деньгами есть такой ресурс как Крутосы. Получить его можно, проходя карьеру, выполняя задания на уровне, а также разные поручения и вызовы. Нужны они как раз для того чтобы разблокировать предметы в общем пуле.



У каждой больницы, есть два параметра, это уровень и репутация. Первый влияет разве что на выполнение заданий, а вот второй очень важен, так как от него зависит количество пациентов, которые выбирают для лечения, именно нашу больничку.
Репутацию можно зарабатывать медленно и методично излечивая больных или быстро, выполняя особые поручения, а можно терять при неудачном лечении, провале тех самых заданийили не дай бог, летальном исходе. Кстати при таком исходе на месте умершего пациента остаётся призрак, который будет пугать других пациентов и оставлять за собой эктоплазму.



В игре есть ещё такой параметр как температура, но если в прародительнице данной игры нам нужно было абсолютно во всех больницах ставить обогреватели, то в TwoPointHospitalесть разные регионы с разной температурой, так что где-то игроку заморачиваться не надо, где-то надо будет ставить обогреватели, а где-то и кондиционеры.



Что касается персонала то все персонажи уникальны. У каждого из них есть свои привычки и черты, как положительные, так и отрицательные.Квалификация каждого работника измеряется количеством звёзд по пятибалльной системе. От количества звёзд в игре зависит как количество перков персонажа или пустых ячеек для них, так и должность каждого сотрудника, а также базовые навыки: скорость, диагностика и лечение.



Но на самом деле при найме сотрудников надо смотреть не столько на должность и звёзды, сколько именно на перки, потому что от них зависит насколько врач будет эффективен в определенном виде работ. Есть перки квалификации, дающей к примеру, возможность для врача, работать психиатром или хирургом. А есть перки, улучшающие непосредственно диагностику или лечение причём специализированные для какого-то конкретного кабинета.

В процессе работы, персонал будет профессионально расти, и будет временами просить о повышении, открывая пустые ячейки для перков. Построив комнату обучения, игрок сможет обучать таких работников по своему разумению и создавать специалистов в определенном направлении. К примеру, можно прокачать санитара, имеющего мега навыки по починки аппаратуры или супер-врача, диагноста, при этом не умеющего толком лечить людей.



Менеджмент в данной игре не представляет какой-то серьёзной сложности, большую часть времени придётся именно обставлять кабинеты и коридоры. И кстати первый на мой взгляд минус — это то что нет возможности создавать собственные шаблоны. Если есть желание можно заморочится с менеджментом персонала.
Для этого у игрока есть возможность разрешать или запрещать отдельно взятому сотруднику работать в определенных типах кабинета. Так к примеру, можно запретить врачу с множеством перков на кабинет общей практики работать где-либо кроме него. Но как показывает практика пройти игру можно и без таких трудностей, хотя профит от этого занятия довольно высок.

В игре присутствуют старые добрые ежегодные премии в 8 номинациях, за взятия каждой из них правда теперь дают ещё и крутосы.



Из явных минусов хотелось бы выделить отсутствия какой-либо хардкорности. Очень не хватает ударов по зубам от игры за отвратительный менеджмент, так как даже если полностью засрать больницу и убрать все полезности с коридора, пациенты всё равно будут выбирать больницу игрока, хоть и чуть меньшим потоком, будут в неё стремиться. В минус по деньгам тоже довольно трудно уйти, да и выбраться из этого минуса совсем не сложно. Игра как будто сама себя вытягивает.

Атмосфера
Благодаря мультяшной графике и прикольной анимации очень хорошо передаётся чувство сатиры. В игре с юмором подошли к названиям и описаниям болезней. Особенно хочу выделить болезни, которые можно визуально наблюдать. Тут вам и лампочка вместо головы. И разодетые клоуны, и вечно пританцовывающие якобы рок звёзды, люди с кастрюлями на голове и ещё множество других болезней. Методы излечение тоже выполнены с юмором. Так для излечения Злокачественного просветита (Лампочка вместо головы), ставиться специальный аппарат, который откручивает лампочку, и приклеивает вместо неё голову на освободившеюся шею.



Техническая сторона
С технической стороны вроде бы замечаний нет, есть скорее некоторые вопросы к управлению. Немного резковатая камера при управлении мышью и странный выбор горячих клавиш для вращения предметов, но это всё правится в меню настроек. А вот чего игре не хватает так это ускоренного режима. Да в игре есть разные скорости, однако этого не хватает. Порой при выверенном менеджменте, остаётся только ждать пока не наберется нужная сумма денег или не вылечится достаточное количество пациентов и в такие моменты приходится скучать.

Итог



В общем и целом, игра получилась очень добротной. Увлекательный геймплей и веселые болезни унесут из вашей жизни добрые часов 10-20. Что до цены по мне она всё-таки завышена (1399 рублей на момент написания статьи), игру стоило отдавать по цене в 800-900 рублей, однако всем любителям стратегий и в особенности любителям экономических симуляторов советую ознакомиться. Что до оценки, я ставлю игре 8 из 10 баллов. Если не согласны с моим мнением добро пожаловать в комментарии.

А свами как всегда на связи был Соник, до новых встреч.
Комментарии (4 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
мой обзор по игре “Two Point Hospital”мой обзор по игре “Two Point Hospital”

Обзора по игре, как и как и обзора на игру не бывает.
Есть обзор <чего?> игры, или рецензия <на что> на игру. Это важно. Да и строчку о подписке я бы убрал, а вместо нее сделал бы полноценную видеорецензию, дополняющую текст обзора.
Видео будет, но чуть позже, спасибо за советы
Дизайн персонажей немного напоминает. Уолиса и Громмета
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Суп из клюквы во временном континууме | Обзор Singularity
Персональный блог искателя забытых алмазов
Тьма наступает со смертью тишины
Персональный блог Бэтмена
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Блоговый AppZor
Блог Vydar
Курилка Совы и Даззла & возвращения Сакбоя
Блог курилок и длинных разговоров
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
5 переходов: просто и шикарно
Персональный блог Аниматора port154
Еще 13 историй StopGame
Персональный блог Maestr0
[ Обзор Phoenix Wright: Ace Attorney] Objection!
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑