Меню
StopGame  Блоги Блог SlowLeeee По горячим следам Warfest

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • «Инфакт» от 24.09.2018 — Трейлер Death Stranding, смерть Telltale Games, геймплей Sekiro: Shadows Die Twice и Devil May Cry 5
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

По горячим следам Warfest

+19
Всем большой привет! Пока я полна свежих и ярких эмоций, решила поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлениями по поводу прошедшего вчера фестиваля Warfest. Посетила я его уже второй раз, поэтому обязательно расскажу (и покажу!) не только то, что было на фестивале, но и сравню с предыдущим годом.

В этот раз я исправила прошлую ошибку и делала больше фотографий, чтобы показать вам, как же это было. Но если моих неумелых фотографий не хватит, возьму из интернета, чтобы проиллюстрировать рассказ лучше ^^



Итак, сначала вводное слово для тех, кто не в курсе, что это вообще такое. Warfest, насколько я знаю, проводится уже во второй раз, первый был в 2017 году. Это фестиваль, как не сложно догадаться, существует под эгидой шутера Warface, и организует его команда этой игры. Но данное мероприятие интересно не только игрокам WF! Здесь можно найти множество развлечений на любой вкус, особенно по душе он придется любителям активного отдыха, игр (были VR, консоли). А также очень важной и классной частью являются выступления известных исполнителей. В этом году это были группа Ногу свело, Нейромонах Феофан, Скруджи, Morgenshtern, Big Russian Boss.

В общем, это такой молодежный фестиваль поп-культуры, игр, развлечений, проходящий на открытом воздухе. Прекрасный способ проводить лето и встретить осень. Ничуть не пожалела, что пошла во второй раз на этот фестиваль и уже заранее знаю, что пойду снова, по крайней мере точно постараюсь. Ходила в этот раз с подружкой, которой не так уж близки как игры, так и в целом массовые скопления людей (я тоже не люблю толпу), но даже ей, к счастью, всё понравилось и ушла в положительных эмоциях ^_^ Потому что атмосфера была поистине заряжающей. Это не передать. Билеты на мероприятие стоили от 500 рублей что ли… Мы купили подороже, чтобы получить больше внутриигровых плюшек в Warface. Ну, это мои загоны)) Прошу понять!

Для начала показываю вам карту и расписание мероприятия.



Очередь на входе была, как и в том году, большая. Но вот очереди на активности были меньше! Единственное, подольше пришлось постоять в очереди к самым популярным площадкам, к консолям и VR-зоне. В том году приходилось стоять дольше. Может, потому что самих площадок было тогда меньше.



Ах да, в этом году Warfest проводился на площадке MAINStage. В том году это было пространство Хлебзавода #9. Для себя большой разницы не увидела. Что сейчас, что год назад были хорошо и логично сделаны зоны, просто было ориентироваться даже мне, с легкой степенью топографического кретинизма) Места для всего и для всех хватало.



И в прошлом, и в этом году была возможность поиграть в лазертаг. Здесь он назывался hibro и был сделан поинтереснее, чем в 2017.



Также был скалодром и еще один скалодром для самых маленьких! Нет, это — не игроки в Warface (я думаю), это некоторые посетители были на фестивале с детьми. Ну тут можно долго спорить, насколько это адекватное решение брать с собой самых маленьких, и у каждого будет свое мнение, но факт: и детям было чем заняться.



Интерес может вызвать стенд с блогерами. Но не у нас)) Скажу честно, мне не очень близки блогеры и их деятельность, хотя Макса100500, Welovegames, Элеза, которые там были, и еще некоторых других знаю. Впрочем, прикольно было увидеть их вживую. Но профессиональные игроки, а также Михаил Хаймзон, вызвали больше интереса лично у меня.

Интереса заслуживает и стрельба из пистолетов и из лука. Все желающие могли попрактиковаться в тирах. А еще — попробовать себя в сборке и разборке автомата Калашникова. Было еще много другого, не успела везде сходить.





Конечно не обошлось и без косплея!



Как и в прошлый раз, большую часть времени я провела, наблюдая за LAN-финалом K.I.W.I. Вживую следить за киберспортивным созтязанием на порядок интереснее. Победила команда TMQ (TooManyQuestions). Это не стало большим сюрпризом для меня. Ведь команда состоит из игроков сильного коллектива ArenaStars. Но всё же схватка была горячей. Призовой фонд турнира составил более 12 миллионов рублей.





Кстати, все желающие могли задать вопросы профессиональным игрокам. Участники команд отвечали на вопросы, общались с посетителями, раздавали автографы. Помимо автографов, была возможность и получить разный мерч (например, футболки с логотипами).



Кстати, про мерч. Тем, кто участвовал в турнире на Xbox (PvE матчи, команды набирались рандомно), давали вот такие наклейки.

Трофей


Победителям достались рюкзаки. Но мне не повезло. Удивительная, кстати, была площадка: девушек кроме нас там не встретила)) Хотя, я там провела и не много времени. Ведь хотелось успеть как можно больше всего.
Да и вообще, девушек было на всем фестивале как-то немного. Многие из них пришли за компанию со своими парнями.

Итак, теперь о выступлениях. Больше всего мне понравилось выступление группы Ногу свело! Дело в том, что раньше мне нравилась эта группа и Максим Покровский: отличный голос, энергетика, песни. Оригинальность, что немаловажно, свой собственный стиль. Потом на какое-то время забыла о них. И почему-то вот очень обрадовалось, что они будут на Варфесте, куда я в любом случае собиралась. Их выступление мне понравилось сильнее всего.




Скруджи. Не мое. Не слышала его ранее и не впечатлилась на Варфесте, хотя местная публика под него мощно зажигала.

Феофан. Он был и на прошлом фестивале, так что это мое не первое знакомство с эксцентричным исполнителем и его медведем. Что ж, весело) Наполняет энергией и дополняет общее впечатление от мероприятия.

Big Russian Boss. Знаю его по его ютуб-шоу, было необычно увидеть в формате такого фестиваля. Его также встречали аплодисментами и овациями, очень зашло многим.

Больше никто не запомнился)) Хотя были еще и другие артисты. Музыка была почти на любой вкус.

Конечно же, отдельного внимания заслуживает выступление на сцене фестиваля Михаила Хаймзона — креативного директора Crytek.

Разработчики Warface анонсировали новую спецоперацию, и действия ее будут проходить, та-даам… в Японии. Неожиданно) В Японии бойцы отряда Warface столкнутся с киберсамураями.
Кроме того, в игре появится новая карта Платформа для режима Блиц. А еще введут режим от первого лица.

Показать картинку


Конечно, было много чего на этом веселом фестивале. Каждый, наверно, нашёл себе что-то по душе и вынес из Warfest'а что-то свое. Лично у меня очень много впечатлений, даже слишком много для одного дня. Я очень надеюсь, что таких мероприятий для геймеров будет в нашей стране проводится всё больше. И думаю попасть наконец-то на Игромир уже!

Позитиватор
Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Разработчики Warface анонсировали новую спецоперацию, и действия ее будут проходить, та-даам… в Японии. Неожиданно)

Ну да, очень неожиданно. Особенно учитывая то, что раньше кто-то говорил про Марс, но это были ток слухи)) Мне интересно, какие в бою будут кибер самураи)
Я мечтаю про Марс :D Может, когда-нибудь разработчики услышат!
Я бы тоже хотел, кстати. Это вписывается в тематику игры))
А мне на самом деле непросто это представить почему-то. Но если сделают, это будет эпик. Интересно, какие там могли бы быть враги. Инопланетные киборги)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Совы и Даззла & возвращения Сакбоя
Блог курилок и длинных разговоров
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
5 переходов: просто и шикарно
Персональный блог Аниматора port154
Еще 13 историй StopGame
Персональный блог Maestr0
[ Обзор Phoenix Wright: Ace Attorney] Objection!
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑