Меню
StopGame  Блоги Блог DoctorOi Through the Woods — не дотянули, а жаль [Обзор игры]

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • «Инфакт» от 24.09.2018 — Трейлер Death Stranding, смерть Telltale Games, геймплей Sekiro: Shadows Die Twice и Devil May Cry 5
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

Through the Woods — не дотянули, а жаль [Обзор игры]

+16
Наверняка у многих в стиме есть игры из разряда “что это? когда я это купил? зачем?” Натыкаться на них, запускать, играть — это опыт ни с чем не сравнимый, поскольку ты даже не знаешь, чего ожидать, уникальнейшая жизненная ситуация!
К примеру, игра Through the Woods. Я долго выбирал, что из библиотеки установить, и взгляд мой упал именно на нее. Я подумал, “о, это же та мрачная игра про 2D котика!”. Да, я перепутал ее с Night in the Woods. Это была фатальная ошибка.
Игра запускалась и напоминала Life is Strange в “potato mode”. Игра запустилась… и продолжила напоминать Life is Strange в “potato mode”, я уже догадался (я вообще сообразительный), что ни кота, ни каких других 2D животных тут не будет и решил попробовать кактус на вкус дать шанс игре.

Так выглядит дом героев.

Сюжет

Ну… он есть, что не может не радовать. Действие происходит в Норвегии. По сюжету на отдых едут мать с сыном, отец их покинул по собственному желанию много лет назад. Мать терзают сомнения, она постоянно говорит, что она “плохая мать”, откровенничает, что рождение сына никаких эмоций не принесло, но потом она все же осознала, что Эспен (так зовут сына) — самый любимый человек на свете. На самом деле тема-то довольно серьезная, ею занимаются психологи, и через нее можно и кое-чему научиться, и понять какие-то человеческие поступки, перенять этот опыт, поэтому, пожалуй, я и решил дать игре шанс. Идем же по сюжету дальше.
Однажды утром Эспен, который разозлился на мать, что та долго спала утром, вышел погулять. Свежий осенний воздух, лес, река, пристань, скандинавский воин, ожидающий Эспена на той самой пристани — обычное норвежское утро. Эспен садится к воину в лодку, всю эту картину видит мать и немного удивляется — сына-то похищают. Она отважно прыгает в воду и в этом момент отправляется в путешествие, в котором пытается спасти сына. В пути она находит заброшенное поселение, знакомится с фольклорными персонажами скандинавского эпоса и вообще всячески разнообразит свою жизнь.



А встречи действительно интересные




Визуальная составляющая и звук

Что ж, это самая слабая часть. Притом, что места сами по себе красивые, окружение проработано, но в тоже время все это выглядит сырым, кривым и очень неудобным.
Это еще не все: игра ужасно не оптимизирована, ей страшно не хватает FPS, анимации персонажей дерганные, все текстуры какие-то недоделанные, даже обидно становится, ведь есть что-то в игре, есть!

Когда смотришь на окружение, на элементы быта, которые формируют атмосферную картину покинутого дома, то удивляешься — ведь видно, что люди-то старались, в игру душу вложили, но кривость анимаций и механик все это очень сильно портит.
А к этому можно добавить озвучку героев. Эспен безэмоционален. Если сложить это с плохой лицевой анимацией, то получается то классическое видео про плохого актера.
I did not hit her. I did not.

Актриса, подарившая голос матери, выкладывается куда больше. Но ее старания вновь перечеркивают деревянные эмоции и движения моделек героев.

Геймплей

Игра представляет собой симулятор ходьбы со сбором всяких элементов, которые постепенно раскрывают мир Through the Woods. В заброшенной деревушке лежат дневники и записки, которые рассказывают тайны этих мест. Светоотражатели, оставленные Эспеном, помогают лучше понять характеры матери и сына.
Героиня сама подсказывает, что делать. Увидев тролля, говорит, что надо быть потише. Даже если захочется дать деру — лучше зарубить эту идею на корню, она ни к чему хорошему не приведет. Взаимодействие с миром ограничивается открыванием дверей, чтением записок и рассматриванием пейзажей: заброшенная деревня, повешенные, трупы на дороге, «разбитая» луна в небе — все это формирует достаточно мрачную атмосферу, которая даже работает, несмотря на кривость игры в целом.
Героиня «вооружена» фонариком, который помогает найти путь на самых темных тропках, но тут тоже надо быть осторожной — кто знает, что скрывается в тенях этих тропок.
Карты нет, журнала и инвентаря тоже, вкупе с ходьбой, скандинавским фольклором и путевыми камнями игра напоминает “Hellblade: Senua’s Sacrifice”, но только лишь этим.



Что же пошло не так

Игра по-своему красива, в ней есть потенциал, но при этом технически она скорее похожа на кривую бету, которую вот-вот должны исправить. Еще обидно то, что игр в скандинавском сеттинге не так уж много. Таких, чтобы мифология была максимально задействована, был показан мрачный мир, даже грубый и жестокий, но не напрямую через кровищу и кишки, а как раз через окружение, атмосферу, заброшенные поселения со своими тайнами и скелетами в шкафах, домах, да и прямо на дороге.
При этом игра удостоилась наград, скрепя сердце можно даже согласиться — есть за что. Но великие замыслы разбились о плохую техническую реализацию. К сожалению, для современных игр это критично — ведь все эти «косяки» попросту ломают атмосферу игры, которую сами же разработчики так старательно создавали.
Комментарии (7 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Блин! Если-бы я судил по скриншотам — то сказал бы, что моё ведро не потянет графика вполне себе. По крайней мере в статике смотрится хорошо (если, конечно, это вообще геймплейные скрины)
графика вполне себе

Она действительно не плоха, особенно в статике. В динамике же уже видны «косяки».
Вот почему не стоит судить книжки по обложке, а игры по графике =)
Night at Woods. Это была фатальная ошибка.
Ага. Правильно ведь Night In The Woods...))

potato mode
А что это?

Вообще мне нравится, как выглядит игра. Но мой комп её не потянет (или потянет, но вообще учитывая жалобы на оптимизацию вряд ли), поэтому опробую когда-нибудь потом))
Ага. Правильно ведь Night In The Woods...))

Ох, вот стыдоба. Исправил, спасибо)
А что это?

Минимальные графические настройки. Некоторые игровые порталы балуются выпуском таких видео.
Вообще мне нравится, как выглядит игра

Вот это самое обидное. В игре действительно плюсов много, но вот нюансы немного портят общую картинку.
Минимальные графические настройки. Некоторые игровые порталы балуются выпуском таких видео.
А, я понял. Они там вроде бы в каких-то настройках ещё роются, чтобы самые-самые минимальные настройки найти))

В игре действительно плюсов много, но вот нюансы немного портят общую картинку.
Да я и не ожидаю от игры шедевра. Есть такие игры-фильмы-книги, впечатления от которых сильно зависят от того, с каким настроением садишься с ними знакомиться, и чего примерно ожидаешь :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Совы и Даззла & возвращения Сакбоя
Блог курилок и длинных разговоров
PUBG.EXE is insane
Блог blazy666
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
5 переходов: просто и шикарно
Персональный блог Аниматора port154
Еще 13 историй StopGame
Персональный блог Maestr0
[ Обзор Phoenix Wright: Ace Attorney] Objection!
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑