Меню
StopGame  Блоги Персональный блог AbuseReviews Осторожно! Макаронный монстр! — обзор Overcooked

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • «Инфакт» от 24.09.2018 — Трейлер Death Stranding, смерть Telltale Games, геймплей Sekiro: Shadows Die Twice и Devil May Cry 5
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

Осторожно! Макаронный монстр! — обзор Overcooked

+10
Приветствую всех Стопгеймеров!
В этом блоге хотелось бы посвятить вас в мир такой потрясающей кооперативной игры, как Overcooked. В начале августа миновал выход Overcooked 2, но хотелось бы рассказать про первую часть 2016 года, поскольку мной она была пройдена на 100% и могу рассказать о ней очень и очень много. Не будем медлить, поехали!

Как всегда, видеоформат для всех желающих :)


Что же из себя представляет Overcooked

Это несетевая (во второй части завезли онлайн) кооперативная аркада для 2-4 человек, где вам придётся испытать себя на внимательность и быстроту реакции в роли повара, работающего в экстремальных условиях. Приятная мультяшная графика, несомненно, приятно вас удивит, а музыка из игры, возможно, как это произошло у меня, засядет в голове на долгое время. Кстати, в этой игре могут легко освоиться даже самые неумелые игроки, ну или же те, кто вообще до этого никогда не играл. Так что запросто можете начать проходить эту игру вместе с родителями, друзьями или с любимым человеком.Однако какой безобидной бы ни была оболочка, готовьтесь к тяготам кухни, так что не расслабляйте булки — вас ждёт настоящий хардкор :)

Сюжеточка

Вы и ваш товарищ по кухне — ученики великого повара, пророчившего апокалипсис, который устроит МАКАРОННЫЙ МОНСТР!! Вам предстоит тяжкий путь, полный испытаний для экстремального повара, суть которого заключается в подготовке к этой неравной битве. Хоть сюжет здесь и не самая важная деталь, но довольно-таки забавная) Однако на некоторых уровнях вы будете нереально морочиться с прохождением на 3 звезды. В ходе игры вы не раз спросите «какого чёрта тут происходит, Джонни?», а игра тем временем ласково окутает вас своими препятствиями, землетрясениями и вообще, у тебя суп сгорел!
Спойлер в спойлере
В конце вы должны накормить монстра до полного его разрыва на маленькие порции спагетти¯\_(ツ)_/¯ (при создании игры ни один пастафарианец не пострадал).


Особенности

Нет, особенности заключаются не только в том, что вокруг падают метеориты или из-за разломов расходится земля на вашей кухне, но и в том, что здесь решает не только скилл. Здесь важнее всего командная работа, ваше умение понимать друг-друга и расставлять приоритеты. Да, вы можете играть в одиночку, но тогда один персонаж будет бездействовать, в то время, когда вы переключаетесь на второго.

Также имеются два режима игры:
Сюжет
Сначала всё начинается с самого простого — приготовление супов. Дальше вы должны будете готовить более сложные блюда, в большем количестве и при более адских условиях. Главная цель — набрать заданное количество очков за определённое количество времени. В конце задания, ваша работа оценивается по системе 3 звёзд, как например, в Angry Birds. Также помимо кампании есть небольшое ответвление с более сложными миссиями «The lost morsel». Рекомендую проходить только после полного прохождения сюжетки, а в идеале проходить вчетвером.

Противостояние
Кухня делится на две половины, а игроки на две команды — синие и красные (1 в 1 как в «Адской Кухне»). Цель заключается в том, чтобы опередить команду соперника по очкам за определённое количество времени.
Хотелось бы ещё и отметить немалый список открываемых в ходе игры персонажей, среди которых будут коты, орки, еноты и многие другие!


Уровни

Оо, тут разработчики знатно постарались! Всё начнётся с обыкновенной кухни, но дальше вас ждёт пиратский корабль, который качается на волнах, из-за чего ваши продукты и рабочий инвентарь начинает стремительно улебёдывать в другой конец локации. Но это ещё ничего. Далее вам предстоит работать на кухне старого замка, где иногда полностью выключается свет, что несомненно увеличивает сложность и испытывает вашу память, а именно на то, как вы запомнили расположение предметов на локации. Но и это далеко не всё. Лёд, метеориты, лава, разломы в земле и прочие препятствия будут появляться на кухне наших героев.
Если подсчитать примерное количество уровней, то их набирается около 40-50.

Полезный баг

На последнем уровне с макарошей можно создавать бесконечное количество котлет на сковородке.
Простая инструкция:
Первый игрок нарезает мясо на разделочной доске
Отправляет второму игроку на конвейере
Второй игрок берёт пустую сковородку и ей же подбирает котлету, после чего котлета на конвейере остаётся, а на сковороде появляется новая.

О разработчике

Игру выпустила Британская студия Team 17, созданная в 1990 году, которая более известна, как создатели "worms". За всю историю Team 17 выпустили около 80 видеоигр, в списке которых, как раз числится Overcooked 1 и 2.
Первоначально издательство под названием 17-Bit Software, которое отделилось из Microbyte в 1987 году, специализировалось на производстве и издательстве игр для Public Domain, которое создавало игры для платформы Amiga.Также у компании была своя торговая марка и свои особенности в играх, такие как гладкая прокрутка и детализированные пиксельные картинки.

Однако, теперь компания создаёт проекты для PC Windows и всех популярных игровых консолей.
На 2017 год число сотрудников достигло 75 человек.
Также в разработке участвовала небольшая команда разработчиков из кампании Ghost Town Games, которая тоже находится в Великобритании, но о них информации нет абсолютно нигде, так как команда малоизвестная. Разумеется, она приняла участие и в разработке второй части игры.

Ну а на этом всё. Не забудьте оценить блог, если вам понравился обзор данной игры! Ну что, до очередного блога!). Всем удачных каток, до скорого.

UPD:
Второй день играю во вторую часть, могу смело заявить, что она во всём опередила первую! Покупайте или скачивайте обязательно!
Комментарии (9 шт.)
Ну что, Пацаны, Кулинария?
Спасибо за обзор! А сколько эти две игры весят примерно?
Точно про первую часть не помню, но в архиве около 500-800 Мб, а вторая часть около 1,2 Гб
Мало, в общем. Спасибо за отзыв, приятной игры)
Как раз вчера в стиме купил, ахах. Вроде как во второй части онлайн нормальный, пока что. Отзывы на игру хорошие, потому и купил.
*Благодарность за хороший обзорчик*
Спасибо)
Двойка и правда топ, но правда я её не покупал. У нас, пиратов, жизнь непростая :)
Ох, игра то хорошая, но лично мне кажется, что у тебя лучше выходит писать не обзоры, а статьи по игровым вселенным как «русские в играх». Статья среднячок, мог лучше потянуть. Удачи тебе со следующим блогом
По рейту заметил. Спасибо за отзыв, уже есть тема для следующей статьи)
Ну вот. Теперь захотелось есть) Игру, может, попробую, но скорее уже вторую часть.
Хороший обзор, спасибо.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Совы и Даззла & возвращения Сакбоя
Блог курилок и длинных разговоров
PUBG.EXE is insane
Блог blazy666
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
5 переходов: просто и шикарно
Персональный блог Аниматора port154
Еще 13 историй StopGame
Персональный блог Maestr0
[ Обзор Phoenix Wright: Ace Attorney] Objection!
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑