Меню
StopGame  Блоги Блог onestrangeman Ретроспектива: GamelandTV или как в один момент у меня забрали единственный источник игровых новостей.

Самое актуальное

  • Обзор игры Insane Robots
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 2
  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • «Инфакт» от 20.07.2018 — Анонс EXAPUNKS, GTA V: After Hours, хардкорный режим в Ghost Recon: Wildlands, «бета» Egress…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight

Ретроспектива: GamelandTV или как в один момент у меня забрали единственный источник игровых новостей.

+7
Почти все мы любили в детстве приходить после учебы домой, садиться перед «телеком» и смотреть мультики про приключения Джеки Чана по «СТС» и Губки Боба по «ТНТ» (естественно пока родители не оторвут от него и не заставят делать уроки). Но однажды, придя домой и включив телевизор, щелкая в поиске любимых мультиков я наткнулся на канал, который раньше не наблюдал в списке. Этим каналом оказался Gameland TV.

Так выглядел логотип Gameland TV



Так как на тот момент я уже как 4 года увлекался разного рода компьютерными играми моему счастью не было предела. Покупать журналы по типу Игромании и Страны Игр особо финансов у меня не было, т.к. родители на карманные расходы много денег не давали, да и вообще считали журналы на игровую тематику бесполезной макулатурой.
Обложки игровых журналов тех лет


И с того дня, приходя домой после школы и включая телевизор, я постоянно переключал с СТС на Gameland TV и поглащал все, что мне показывали…а вы спросите, «что же такого интересного там показывали, что ты решил написать целый пост об этом канале?» Сейчас я вам расскажу.

Если вы как и я целыми днями залипали в этот телеканал или же вам просто не интересно, то вы можете просто пропустить эту часть, где я буду пояснять за передачи.

И так, начну я с выпуска новостей, который назывался:

Темы


Вели его Федор Тимофеев и Анна Анютина (иногда их заменяли другие ведущие, но это было очень редко) Выходили «Темы» раз в 2 часа и один выпуск длился примерно 14 – 15 минут. Рассказывать, подробно как шел выпуск я не буду и просто приложу пример из «архива».
Один из выпусков новостей


Без Винта

Передача является аналогом «От Винта» и вели ее все те же Бонус (Борис Репетур) и Гамовер (Антон Зайцев). Выпуск так же шел 15 минут. В одном выпуске успевали разобрать 3 – 4 игры. Некоторые выпуски были тематические. Одна из любимых передач на канале.
Выпуск про браузерные игры


1-й уровень»


Вел ее Глагол (Александр Глаголев). В передаче проходили первые уровни различных игр. В одном выпуске показывали по одному уровню из 2 – 3х игр. Я думаю тут все ясно и просто приложу отрывок.
Отрывок из выпуска про Vikings:Battle for Asgard


Проходняк

Передача про секреты, достижения и трудные моменты в играх, где рядовой геймер мог застрять. Вел ее загадочный ведущий «Эйс» (кто это лично я до сих пор не знаю, если его личность каким то образом раскрыли и сейчас этот человек работает на каком то игровом сайте, то можете меня поправить в комментариях). Шла передача 20 – 25 минут.
Выпуск про Dantes Inferno


Игротека

Передачу вела довольно приятная ведущая «Ната» вместе с соведущим «Орехом». В передаче разбирали игры, делали топы игр и давали рекомендации во что поиграть. Лично для меня передача являлась довольно средненькой. Длительность одного выпуска составлял 23 минуты.
Один из выпусков Игротеки


Пульс

Вел ее тот же «Орех». Рассказывали про новинки игровой индустрии. Иногда были даже эксклюзивные материалы (наверное). Выпуск шел 15 минут.
Один из выпусков Пульса


В фокусе

В передаче разбирали как старые так и новые игры. Порой рассказывали историю определенной серии игр. Вел ее Ренат и шла передача 26 минут.
Выпуск про The Legend of Zelda


Киберфайлы

Передача про киберспорт. Вел Михаил Лисецкий (иногда его заменяли) и один выпуск длился 6 минут. Лично меня в то время киберспорт не интересовал и эту передачу я практически не смотрел.
Один из выпусков Киберфайлов


Портатив

Вела ее тоже «Ната». Рассказывала про игры на портативных устройствах, таких как «PSP» или 3DS. Длинтельность одного выпуска – 25 минут.
Один из выпусков портатива


Скороходы

Передача про «спидран» игр. Помню, что часто крутили быстрое прохождение первого «Portal», который длился 15 минут. Вела передачу Карина и выпуск длился в зависимости от скорости прохождения.
Выпуск про Devil May Cry


Техно

Передача про технику. Можно было узнать за новую «карточку» от Nvidia, мобилки и другие технологии. Вел передачу «Орех» и один выпуск шел примерно 10 минут.
Один из выпусков Техно


ОтжЫг

Между выпусками нормальных передач крутили трейлеры с наложенной музыкой. Сейчас это выглядит так себе, но тогда мне это доставляло много удовольствия. (После этого у меня появился интерес к GMV и вообще к любительскому монтажу видео).
Клип по MGS 4


Дальше пойдут передачи, которые мало относятся к игровой тематике.

Банзай!

Передача про японскую мультипликацию (в простонародии Анимэ) Передачу вела «Кигури» и рассказывала про новые тайтлы и давала рекомендации, что посмотреть на досуге. Выпуск шел аж целых 23 минуты и на тот момент Анимэ мне не особо нравилось я эту передачу пропускал.
Отрывок одного из выпусков


Все Кино

Передача про кино и шоу-бизнес. Вели ее аж целых 3 ведущих. Антон Федотов рассказывал про новинки кино, «Нюша» про новости шоу-бизнеса (кто с кем поженился, у кого родились дети и т.д.), а Максимилиан Бешеный говорил про фильмы, которые он лично посмотрел и советует посмотреть зрителю.
Отрывок одного из выпусков


И на последок я оставил

Невод

— передача про «смешняффки» из интернета и длилась она примерно 15 минут. Ведущими были Карина и Орех.
Не открывать!!!Количество кринжа зашкалиивает


Вот такой большой список передач был на Gameland TV. Дальше передач становилось все меньше, да и вообще могли показывать тот же выпуск «Без винта», который крутили буквально 4 часа назад. Все это вело к тому, что осенним днем 2010 года, включив телевизор, на месте геймленда оказался новый телеканал — «Man – TV» (который в скором времени так же прекратит свое вещание). В тот момент я почувствовал, что у меня забрали что то дорогое для меня. Были конечно замены передач, которые крутили на других каналах, но это было совсем не то, что я хотел и я начал просить у родителей, что бы они провели интернет. В итоге к концу 2010 года у меня был проведен интернет. Буквально сразу я начал искать группы в «ВК» и сайты на игровую тематику и в 2011 году я наткнулся на StopGame.Ru, который до сих пор смотрю и читаю. Не все, но некоторые выпуски с Gameland TV можно найти на Ютубе или в ВК, люди даже сделали плейлисты для удобства. А на этом я заканчиваю свой, надеюсь интересный, рассказ.С вами был OneStrangeMan и увидимся в блогах на STOPGAME.RU…
Комментарии (7 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Разнообразная была телесетка. Сейчас гляньте на Game Show (ныне Телеканал Е). Большая часть сетки занято летсплеями. НА TV! ЛЕТСПЛЕИ! Это уже для YouTube зашквар.
Интересный канал был, особенно при отсутствии нормального интернета и денег на игроманию какую-нибудь.

Хотя собственная боль с этим каналом у меня связана с трейлером Hellgate: London после которого я купил игру и просто офигеть как разочаровался.
Застал его ближе к смерти наверное, когда могли несколько дней подряд показывать фактически одно и тоже, меняя лишь вечернюю серию аниме (если не путаю канал) и одну из передач.

Вот не знаю, смотрю я сейчас на все эти ролики и ловлю легкий кринж смешанный с ностальгией. Вроде бы всё халтурненько и молодёжненько, но раньше будто бы всё именно так и делалось. Ну, сейчас игровый телеканалы вовсе используют легальный чит, затыкая не мало времени киберспортом и летсплеями.
С журналами перегнули, какая уж «Денди Новая Реальность» в конце нулевых — начале 2010-х :)

Но да, была такая хорошая попытка поиграть в телеигрожур — ещё можно вспомнить диски «Видеомании». С экспериментами над форматом, с харизматичными ведущими и откровенно кринжёвыми, с единственным источником финансирования в виде рекламы мобильных рингтонов (вперемешку шансон, Стас Михайлов и «Гуммибэр»)… В один момент ребята поняли, что деньги вообще-то заканчиваются, как бы ты ни ублажал зрителя — и вот тогда начались повальные повторы и попытка ребрендинга. Но это была очень смелая попытка, если так подумать.
Подумал я такой спустя время и понимаю, что единственным адекватным способом держать игровой телеканал, это не называть его таковым.
Телеканал должен быть так устроен, чтобы не хотелось его переключать, а если и хотелось, то чтобы пропустить одно-два шоу из множества. Стримы, увы, именно заглушка и годятся лишь для не самого просматриваемого временного промежутка в принципе. Ну иль вечернее время. Игровые же выпуски имеют смысл в виде обзоров, информативных шоу, развлекательных (да-да, смешнявки разного качества) и то весь день это смотреть никто не сможет. Ну не смотрят же нон стоп телеканал «Вести». Посему без мультфильмов, аниме, фильмов никуда. Вот и выйдет, что для геймеров и не только телеканал будет иметь всё необходимое. И информационные передачи, и художественные, и развлекательные. При этом всегда можно менять пропорции, но почти наверняка бОльшая часть из них уйдёт на художественно-развлекательные и можно будет ныть, мол «от игрового канала лишь несколько передач про игры». И да. Это лучший путь. Можно хоть SG tv замутить, да один фиг не продержится долго т.к. нон стоп пичкает информацией, нежели нон стоп развлекает.
Эх да неплохой канал был, жалко только что он уже не существует(((
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка одного натуралиста
Блог курилок и длинных разговоров
На личном опыте: Серия The Elder Scrolls. Arena
Персональный блог ruslan1003
Обзор игры Assassin's Creed
Блог обзорщиков
Всемирная история игровой индустрии
Персональный блог великого комбинатора
История Troika Games
Персональный блог Gabriel'a Lambert'a
Противостояние Кодзимы и Конами
Персональный блог PixelSmile
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Danganronpa… Всё (Часть 2)
Персональный блог «Независимая Конторка»
Обзор игры Doki Doki Literature Club
Блог обзорщиков
Warhammer Online — Apocalypse
Персональный блог Блог MisterVitya
Обзор SOMA.
Блог обзорщиков
Вот эту японщину стоит ждать StopGame и всем нам
Персональный блог японского помощника
Наверх ↑