Меню
StopGame  Блоги Блог ArtemMars Что сделает Assassin's Creed лучше?

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • «Инфакт» от 18.12.2018 — Activision засудит создателя Leisure Suit Larry, рынок видеоигр растёт, актёр сто раз озвучил Марио…
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

Что сделает Assassin's Creed лучше?

+5
Хоть я и не могу назвать себя фанатом серии Assassin’s Creed, игры эти мне очень нравятся, ну или нравились, до определенного времени. Познакомился с серией я еще с первой части. Мой тогдашний ПК ее совершенно не тянул, и мне приходилось играть у своего друга. Ему эта игра совершенно не нравилась, но на меня она произвела сильное впечатление. Даже несмотря на однотипные задания, которые по своей структуре повторяли себя же, я же был в неописуемом восторге от нее. Так и продолжала радовать меня эта серия вплоть до третьей части, которая мне тоже понравилась, несмотря на всю критику, которой она подвергалась. Но вот после… после третьей части игра перестала дарить мне эмоции. Black Flag был чем то интересным и нестандартным, за что ему и делается огромная скидка, но вот дальше было только хуже.


И вот недавно вышел новый Ассасин, который обещал рассказать про становление братства и исправить все ошибки прошлых частей. Я прошел эту игру, несмотря на то, что после 6 часов мне уже приходилось заставлять себя в нее играть. Игра мне совершенно не понравилась. Но вместо негатива, я решил привести несколько очень субъективных примеров того, как можно было улучшить серию на примере Истоков. Постараюсь затронуть все аспекты игры, начинаю с сюжета и заканчивая Геймплеем и еще раз повторюсь, все это очень субъективно и касается только моего видения определенных проблем, я не знаю как подобные решения выглядели, будь они реализованы в игре, возможно, было бы лучше, а может и хуже. Мне же в свою очередь, хотелось бы на это взглянуть, но к сожалению, после нынешнего Е3, где показали новую часть серии, большинство моих ожиданий не оправдались.



Нарратив в современных видеоиграх является совершенно иным, нежели несколько лет назад. За это время игры признали как вид искусства, и они выросли из того, чем были изначально. Начали представлять собой культурную ценность ни как целый жанр, а как отдельно взятые индивиды. Например, The last of us, который является образчиком хорошей сценарной работы и мастерски выписанных персонажей. Bioshock, который является противопоставлением идей Айн Рэнд, изложенных в ее книге “Атлант расправил плечи”
Игры научились правильно использовать методы повествование, они стали рассказывать историю, за которой интересно наблюдать. И на фоне всех изменений в индустрии, история, рассказанная в Истоках, кажется обыкновенным фанфиком по мотива. Причем от человека, слабо знакомым с лором вселенной.



Главным минусом истории — является невыразительный главный герой, который лишен мотивации к действию, хотя на бумаге она у него была, но в игре он совершенно не двигает сюжет. Он лишился сына и жаждал отомстить, но нам не показывают, как он добивается своей цели. Самолично выслеживая и убивая антагонистов, вместо этого другие персонажи говорят ему что делать и удивительным образом действия сводятся к убийству тех самых людей.
Герой лишается индивидуальности и предстает в наших глазах куклой, которая выполняет чьё-то поручение, но никак не убитого горем отца, целью которого является месть. И не стоит забывать, что становление братства было показано в игре очень плохо и местами наивно. Для начала, я считаю, что нет никакой необходимости раскрывать полную историю появления всех атрибутов братства, таких как скрытый клинок с отрубленным пальцем, герб ассасинов, белых одеяний или кредо. Если попытаться это сделать получиться что-то невнятное и халтурное, а порой даже бредовое, как и получилось в истоках. Где на такой вопрос как: “А почему ассасины отрубали себе пальцы” можно получить ответ: “Потому что Байек облажался и случайно отрезал себе палец во время попытки зарезать голого мужика в бане, он подумал, что это круто и заставлял всех рекрутов отрезать себе пальцы”. Это как с эволюцией, невозможно установить первую рыбу, которая выбралась на сушу.



Вместо этого можно было сконцентрировать рассказ на конкретной организации, внутри которой состоит главный герой. Организации с устоявшимися правилами и историей, но которая была довольно радикальной, что привело к расколу в ее рядах и разделению на два лагеря. Одним, из которых и будут наши романтизированные ассасины, которые сохранили, но видоизменили свою экипировку и самое главное кредо. А после, например в следующей части, показать становление тамплиеров, которые вдохновились радикализмом первых и взяли за основу их идеи, таким образом, мы бы подчеркнули схожесть ассасинов и тамплиеров, показав, что по сути, источник их появления один и тот же и стремятся они к одной цели, но разными путями. Это всего лишь синопсис, которому не хватает кучи деталей и самое главное персонажей но, по моему мнению, этот синопсис уже лучше того, что показано в Истоках.

Не стоит так же забывать про побочные квесты, которых в Истоках огромное множество, но на 10 квестов, всего лишь один является хорошим. Большинство заданий строится по простой структуре, в ходе которой Байек встречает персонажа, которому что-то нужно, например, побить плохих стражников или сопроводить взбалмошную дочку, пока она делает покупки, но это ни к чему не приводит, и остаётся только ощущение впустую потраченного времени, напоминает задания из первой части. Но как я сказал, есть и исключения. Будь то задание с гротескными персонажами, которые охотятся за таинственным кольцом, что делает их любопытными, и от чего интересно за этим наблюдать, так как в квесте правильно используется гипербола, отчего происходящие события становятся более выразительными. Но на подобных приемах множество интересных заданий построить невозможно. Есть и обычные квесты, которые рассказывают интересные истории разных персонажей или раскрывают нашего главного героя, что вдвойне приятно, но подобных квестов мало. Я вижу этому одну причину, гигантский открытый мир, который разработчики не смогли заполнить историями, которые были бы все на одинаково хорошем уровне написаны. Да и не совсем ясно, зачем делать настолько гигантский открытый мир, если он не работает. Вернее не так, он работает, но как декорация в театре… в очень дешевом театре, который скоро обанкротится, а некоторые локации в игре вообще являются пустыми. Ubisoft это не Rockstar, они не тратят на свои игры по 100 миллионов долларов. без учета рекламы, хотя это имхо. Следовательно, гнаться за масштабом и размахом глупо.



И это то, что необходимо сделать — отказаться от непосильных амбиций и пустых обещаний, сосредоточившись на том, что получается лучше всего, воссоздавать эпоху. Достаточно это сделать в отдельно взятом городе с несколькими прилегающими локациями, куда героя будут посылать на задания. Но под воссозданием эпохи я подразумеваю не только уменьшение карты, но и воссоздание квестов, которые будут соответствовать времени и самое главное, отображать проблемы людей той эпохи. Так же, на геймплей должна влиять эпоха. В этой области многое можно придумать, начиная оружием, которое раньше менялось в играх серии в соответствии с местом и временем действия, а вот в истоках нет ничего подобного, нет уникально оружия, даже скрытый клинок стал рудиментом, которым неудобно пользоваться.



Честно, я никак не могу понять людей, которым нравится новый, видоизмененный геймплей игры. Я не считаю, что ассасины не могут быть ролевой игрой, но то, как это было показано в Истоках, это пошло и вульгарно. Мне очень нравилась боевка прошлых частей, Syndicate исключение. Хоть она многим и надоела, это не умоляло ее достоинств, главным из которых была зрелищность. Не нужно ломать то, что и так хорошо работает, нужно это модернизировать. Что и следовало бы сделать. В первую очередь, введя новые стелс механики и построив прокачку не на персонажи, дарую ему странные способности в виде управления выпущенной стрелой, а на его снаряжение. По мере приобретения которого, появились бы новые игровые механики, которые соответствовали бы сеттингу игры, в котором мы играем за тайных убийц. В истоках мы сосредоточены в большинстве случаев на лобовом убийстве врагов, это никак не вяжется с тайными убийцами. Проще говоря, игра далеко ушла от так называемого реализма и первоначальной задумки, где стелс, точнее социальный стелс, ставился на первое место. В последнее время анимация в игровой индустрии вышла на новый уровень, эталонной для меня является анимация в Uncharted 4, где Дрейк ощущается живым персонажем, который попал под наше управление. Это не проблема Ubisoft, у многих игр вырисовывается дефицит в этом плане, в том же Tomb Raider, где Лара двигается порой чересчур дёргано и топорно. Я не требую от игр подобной проработки, как в Uncharted, но вернувшись к Истокам, я заметил ухудшение в этом плане, по сравнению с тем же Unity. Байек потерял в весе и стал гораздо более отзывчивым к нажатию кнопок. Разработчики явно хотели сделать управление более удобным, но добились ощущения того, что мы играем не за человека, а за куклу на веревочки. Тоже самое касается и всего остального. Паркур, который стал менее зрелищным и приобрел неприятные баги, которые раньше не допускались. Боевка превратилась из кинематографичного взаимодействие с врагами, в хаотичное рубилово, где больше чем с одним врагом удобно бороться уже не получается из-за неудобной камеры. Ну и скрытые убийства, которые лишились всего очарование и классных анимаций. Это касается так же и боевки, где остался очень скудный список добиваний, но больше всего я жалею о скрытых убийствах, ведь это было основной механикой игры, от которой, по сути просто избавились.



Ну и напоследок я хотел затронуть тему взаимодействия сюжета и геймплея. Одно порождает другое. Сюжет создает ситуации, где будут задействованы нестандартные геймплейные механики. Ближайшим пример будет летающая машина Леонардо из второй части, или же погоня на повозке. Все это разбавляет монотонность происходящего, добавляя разнообразия в игровой процесс, к которому мы постепенно привыкаем. И подобных ситуаций нужно создавать как можно больше, особенно в Истоках, где гигантский открытый мир, в котором мы занимаемся рутинными занятиями, монотонность которых отбивает желание изучать мир игры и проходить побочные квесты, потому что теряется вера в то, что мы увидим что то новое и интересное.
Все что я описал относиться скорее к фантазии и вряд ли когда-то ассасин станет настолько индивидуальной игрой. Ubisoft – это компания клише. Они находят свои уникальные механики, которые работают и затем используют их во всех своих играх, создавая продукт, который приносит прибыль. И это точно не плохо, многим людям нравиться такой подход и от нового ассасина они остались в полном восторге. Другое дело, что я отношусь к категории людей, которые не в восторге от этого. И я с большой радостью бросил бы эти игры, но проблема в том, что я познакомился с серией с самой первой игры, которая обладала массой недостатков, но ты видел в ней индивидуальность, вторая часть принесла логичное развитие, ну а третья, споткнувшись, но все же попытавшись сказать что-то новое, была раскритикована. И после всего этого, мне трудно отказаться от надежды, что когда-нибудь, любимая мною серия сможет сказать что-то осмысленное, что придаст ей, так необходимую индивидуальность.

Нажми для позитива
Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Все это, конечно, хорошо и в целом верно, только учитывая, какие дифирамбы пели игре в момент выхода и какую бурю негодования вызывала малейшая критика божественных Истоков, в продолжении вряд ли что-то кардинально изменится.

В целом, доведи авторы даже те же концепции, что есть в Истоках до ума, и уже будет весьма и весьма хорошо. Например,
1. Крафт. Лут в игре, помимо урона, имеет также разные характеристики, как то скорость атаки, длина оружия, до 3х специальных эффектов — но крафт сводится только к покупке дамага у торгаша. Т.е. изначально, очевидно, задумывалась полноценная механика крафта, но не успели. Мешок героя безразмерный, игрока не заставляют выбирать из хлама только нужное — просто греби все подряд. Успеют ли в Одиссее? Верится с трудом, ибо зачем, если Истоки и без того зашли.
2. Боевка. В игре есть разные стили боя, в зависимости от оружия, но ИИ настолько бестолков, что единственный вызов для игрока — это левел бойца. Казалось бы, можно же было сделать по принципу камень-ножницы-бумага, но… В условиях, когда рулит исключительно разница в уровнях (и даже отстающее на 10 ур. оружие никак не осложняет драки), такое едва ли возможно сделать. Опять же, стоит ли ждать от Одиссеи изменений — вряд ли.
3. Сюжет. Окей, запилили локации по уровням, чтобы юзер проходил их по одному маршруту. Это значит, что повествование можно сделать последовательным, ведь путь игрока известен. Можно же каждому персонажу посвятить отдельную локацию и связать побочки там в единый сюжет. Мало примеров разве? Но нет, Баек аки Геральт — защитник угнетенных и на побегушках у всякого попрашайки (при этом даже благодарочек не требует). И так в каждой серии! Станет ли Одиссея исключением?
4. Сетинг. В целом неплох, но не идеален — Египет был что-то типа сверхдержавы того времени, повернутым на суевериях, где настоятели храмов были местными князьками-боярами, фараоны раздавали храмам земли и доходы с них. Это ли не поле для интриг? И так по сути с каждым сетингом — красиво, атмосферно, но поверхностно.
5. Прокачка. Напоминает нечто из серии человек-оркестр. Приручать животных, @#$%, серьезно?! А смарт-стрела это реверанс в сторону бэтаранга? +1% к дамагу в условиях, где 4-5 уровней разницы решают исход боя, зачем?! Похоже, что задумывалось в древе открывать навыки обращения с разным оружием, но что-то пошло не так…

Обидно, что замыслы-то в целом классные, но настолько сырые, рваные и противоречивые, что действительно начинает казаться, что в пору сбавлять обороты и играть в качество, а не в количество. Но успех Истоков подсказывает, что Юбисофт нашел новую золотую жилу.
Смена названия!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор года
Блог goodgamerbest
[Обзор] Super Smash Bros. Ultimate
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Пицца по-домашнему
Кулинария на StopGame
Наверх ↑