Меню
StopGame  Блоги Блог W-Bettered ПП-19 Бизон в играх

Самое актуальное

  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • «Инфакт» от 22.04.2019 — Джокер в MK11, намёки на GTA 6, порно-RPG собрала миллион долларов, World War Z теряет зрителей…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I

ПП-19 Бизон в играх

+10
Доброго дня. Сегодня мы разберём пистолет-пулемёт Бизон, историю его создания и дальнейшую судьбу. Ну и, конечно же, появления в видеоиграх, каким его сделали разработчики и какие ошибки они допустили в сравнении с реальным прототипом.


Текстовая версия (с некоторыми исправлениями и заметками)

ПП-19 Бизон был создан сыновьями двух легендарных оружейников – Калашникова и Драгунова.
Уже этот факт давал неплохие перспективы, которые в целом оправдались. Целью было создание пистолета-пулемёта с большим боезапасом для повышения огневой мощи спецподразделений. Основой стал АКСУ с технологичным изменением в виде шнекового магазина, который вмещает много патронов, не занимая лишнее место. В закрытом пространстве это очень важно. Таким образом, цель была выполнена.

Конечно, у Бизона есть минусы, некоторые отмечают проблемы с магазином, из-за которых патроны плохо подаются, а также слабый патрон 9х18, который бесполезен против тяжёлых бронежилетов. К слову, есть варианты под более мощные калибры 9х19 и 7,62х25. Также проблемой шнекового магазина стал смещённый центр тяжести, который, конечно, вместе с калибром даёт очень мягкую отдачу во время стрельбы, но также и неудобство при прицеливании и удержании. Игры этого никогда, к сожалению, передать не могли.

Чуть позднее на основе ПП-19 был сделан ПП-19-01 Витязь, исправляющий ошибки Бизона. От шнекового магазина отказались в пользу обычного секторного. На сегодняшний день Витязь выпускается на базе АКС-74У, как и Бизон, и АК-105 (Витязь-СН). Второй вариант имеет лучшую эргономику и планки Пикаттини и используется спецподразделениями МВД. О его появлении в играх, возможно, мы тоже когда-нибудь поговорим.


Несмотря на свои достоинства, он так и не стал популярен в играх. Хотя казалось бы, очень интересный пистолет-пулемёт фактически с боезапасом пулемёта. Лично у меня в первый раз это вызвало сильное удивление. Да, он присутствует в двух десятках игр, однако действительно выделился лишь в 4-5. И надо сказать, сделан он абсолютно разным, в плохом смысле. Давайте в конце видео подсчитаем, во скольких играх он сделан неправильно. А также посмотрим, на что способен этот довольно неказистый внешне ствол.

Пойдём мы в этот раз по хронологическому порядку. Впервые в видеоиграх ПП-19 появился в Operation Flashpoint. В игре он оснащён глушителем и конкурирует с MP5SD3. Спецназ использует его вместо АКСУ в миссиях, где нужна скрытноть. При этом он хуже MP5 по убойной силе, точности и эффективной дальности. Кроме того, Бизон был разработан в 90-х годах и не мог существовать в 1985 году, во время действия игры.


Далее он появлялся в Tomb Raider: The Angel of Darkness под названием «Viper SMG». И вот первые косяки игрового ПП-19 в виде магазина на 70-патронов. Кроме того, боезапас к нему показывается в виде магазинов от Desert Eagle. В общем, откровенное распиздяйство разработчиков. И это только начало!


Во Freedom Fighters Бизон используется советскими коммандос, оперативниками и некоторыми повстанцами. В отличие от реальной версии, магазин вмещает всего 40 патронов, что не подходит ни одной реальной версии. Как ни странно, в этой игре Бизон более убойный, чем АК.


В серии Ghost Recon он часто появлялся, но имел ошибки в соответствии реальному аналогу. В Ghost Recon: Desert Siege Бизон выделяется тем, что может стрелять очередями по 3 патрона. Видимо, новые технологии.
В Ghost Recon: Future Soldier его вроде бы поправили, а в Ghost Recon: Phantoms имет магазин на 53 патрона, что в реальности соответствует версии под калибр 9х19. Зачтено.

Не так давно Бизон появился в Ghost Recon: Wildlands, где, наконец-то сделано всё как надо.


Как обычно, он присутствует в корейских фритуплейках: Combat Arms, Alliance of Valiant Arms, Crossfire, Point Blank, а также пиксельной Блокаде. Всё как обычно, ничего нового. Рассказывать про них я, конечно, не буду.

Был Бизон и в копии Operation Flashpoint — Söldner: Secret Wars. Что-то написать о нём из-за древности игры сейчас рассказать уже не представляется возможным, поэтому пойдём дальше.


Куда более интересная судьба у Бизона в серии Battlefield. Он появился в Battlefield 2 как основное оружие мековского антитанка. По характеристикам схож с MP5, но имеет магазин на 45 патронов (урезанный, видимо, ради баланса).


В ныне закрытом Battlefield Play4Free он был доступен классу инженер и имел магазин на 55 патронов.


Самая лучшая версия Бизона в серии, и, пожалуй, одна из лучших в целом представлена в дополнении к Battlefield 3 Back to Karkand. С одной стороны, у него самый низкий урон в классе из-за слабого калибра. Однако при этом очень высокая точность при стрельбе от бедра. Получается идеальное оружие для стрельбы «на бегу» и очень динамичного геймплея.


Описание Бизона в Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots утверждает, что это «новый российский автомат», хотя в игровой вселенной ему уже 18 лет.


Следующими пойдут аж 4 игры от польской студии City Interactive. Вот они, года легендарных польских шутеров! Terrorist Takedown 2: US Navy Seals, Code of Honor 2: Conspiracy Island, SAS Secure Tomorrow и Code of Honor 3: Desperate Measure. Я просто не вижу смысла рассказывать о них отдельно, так как во всех этих играх используется абсолютно одинаковая модель ПП-19 с одинаковыми, во всех случаях неправильными характеристиками. Да, у нас правильное число в 64 патрона в магазине, однако калибр при этом 7х62! В реальности магазины вмещают всего 35 патронов этого калибра. Более того, польский Бизон имеет помимо автоматического режима стрельбы также очереди по 3 патрона.


В русской стратегии 7,62 Бизон может быть оснащен прицелом Кобра, ПСО или ночным прицелом 1ПН93, а также есть версия Бизона с глушителем.

В ArmA 2 русским спецназом используется версия с глушителем и без.


В Counter Strike: Global Offensive ПП-19 постигла плохая участь. Вроде бы и сделан Бизон хорошо. Но так как это очень консервативная игра и любые изменения очень тяжело приживаются, новым оружием этой части мало кто пользуется. Есть классика вроде АК, которой все привыкли пользоваться, а остальное пылится в инвентаре. Бизон попросту не нужен в этой игре.


Отлично представлен Бизон в Far Cry 3 и Far Cry 4. В третьей части он появляется во второй половине игры, когда вы открываете Южный остров. ПП-19 – отличный пистолет-пулемёт с большим боезапасом, небольшой отдачей и удобным механическим прицелом. Помимо этого, на него можно нацепить различные прицелы, глушитель, а также покрасить. Конечно, на дистанции он практически бесполезен, но в своей среде это нечто.
Far Cry 3 и 4 – единственные игры, где Бизон показан левозатворным. Единственное серьёзное изменение Бизона по сравнению с третьей частью – возможность установить увеличенный магазин на 100 патронов. Это жесть, но так как обычный боезапас составляет правильные 64 патрона, то, это не так критично. ПП-19 часто используется в Кирате элитными солдатами. В обеих играх Бизон является одним из лучших ПП. На его основе в Far Cry 4 также сделан самозарядный арбалет.


Contract Wars, пожалуй, единственная игра, где скорострельность Бизона раза в полтора ниже реальной. Изначально он был оружием для новичков с малой скорострельностью и уроном, надо было ещё попробовать с ним кого-нибудь убить, однако в 2014 ему серьёзно подняли характеристики и теперь с ним можно играть и на высоком уровне, например, на том же хардкор режиме. А около года назад на него добавили кастомизацию и теперь на него можно надеть абсолютно разные прицелы, глушители и пламегасители, а также камуфляжи.


В Hired Ops он перешёл, можно сказать, без изменений. Кастомизация стала более человечной, не нужно фармить опыт для открытия модулей, но наличие скорострельного оружия с хорошим уроном попросту нивелирует всякий смысл его брать.


Бизон в Splinter Cell: Blacklist доступен лишь в Deluxe Edition и имеет магазин в 53 патрона, соответствующий калибру 9х19. На него почему-то нельзя надеть глушитель и, переднюю рукоятку из-за магазина. Но это по понятным причинам есть во всех играх.


Единственный раз в серии Call of Duty он появляется в Call of Duty: Ghosts. Это оружие сил Федерации. Мало того, что он не очень привлекает игроков своим внешним видом, ещё и опять имеются проблемы с патронами. Несмотря на калибр 9х18, Бизон имеет в магазине ничтожные 36 патронов, даже с перком увеличенный магазин он составляет 54 вместо 64.

Кстати, в Modern Warfare 3 вы могли увидеть очень похожий на ПП-19 пистолет-пулемёт PP90M1. Но это не Бизон, несмотря на похожий внешний вид и шнековый магазин.

В Warface Бизон открывается у поставщиков, нужно просто играть. Также он может выпасть при прохождении спецоперации «Анубис» и в разных акциях. И, он, кто бы что не говорил, на средних уровнях очень лютый как на пве, так и на пвп. Главное преимущество Бизона – количество патронов, спокойно хватает на нескольких противников, его просто никто не может перестрелять. Плюс слабая отдача, которая будто наводит оружие на голову противника. А вот слабостью является ближний бой, медиков с ваншотящими дробовиками он просто не успевает распилить.


В Resident Evil 7 ближе к концу при игре в воспоминаниях Мии на танкере, мы вооружены Бизоном. При возвращении в настоящее время мы можем найти его в комнате капитана. Имеет невысокую отдачу, но сильный разброс, не даёт давить противника длинными очередями. Кроме того, установлен неоригинальный, больше похожий на румынский, приклад. Имеет невысокую скорострельность. Также на стационарных турелях установлен Бизон, который после израсходования боезапаса продолжает щёлкать.


В Payday 2 он появился совсем недавно и, можно сказать, именно DLC Russian Weapons Pack побудил меня на создание как видео про АК-12, так и этого. В игре Бизон очень хорош, самое то, чтобы класть пачками бойцов. Единственная проблема – это то, что патроны быстро кончаются, если стрелять не короткими очередями. Вот только из-за этого, как по мне, теряется суть, 64 патрона ведь как раз таки должны давать возможность стрелять по-ворошиловски по всему живому.


Бизон появлялся в SOCOM: US Navy SEALs Fireteam Bravo 3 и War Inc. Battlezone, однако я не знаю, что про них толком можно сказать, пройти эти игры сейчас проблематично, а никакой информации о оружии толком и нету.


В комментариях под видео мне написали ещё несколько игр, в которых присутствует Бизон, и
для блога StopGame я дополню видео этими играми.

The Division

Unturned

Syphon Filter

Kuboom (мобильная игра)


Подведём итоги. Бизон — очень необычное в плане характеристик оружие. Да, в играх он появляется не часто, но, слава богу, именно в играх последних лет десяти он показан как надо, с этим сложно не согласиться. Так или иначе не соответствуют реальности 12 версий Бизона из 20. Напишите в комментариях, как вы считаете, в какой игре это оружие показано лучше всего. На этом у меня всё.

Напоследок красивая картинка с обложки вам на рабочий стол
Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Сколько подробностей и игр! Класс, приятно и интересно читать) Только вот не знаю, может, стоило чуть побольше отступов делать рядом с картинками? В некоторых местах не очень удобно читать. Но это не существенно)
Главное преимущество Бизона – количество патронов, спокойно хватает на нескольких противников, его просто никто не может перестрелять.

У него еще точность на достойном уровне.
Впервые делаю текстовую версию Оружия в играх, учту)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Дота 2 саппорты
Блог azzazzell
Пирожки и сосиски в тесте
Кулинария на StopGame
Перепроходя Сall of Duty [UPDATED]
Персональный блог Ворчуна
Наверх ↑