Меню
StopGame  Блоги Персональный блог с необыкновенным названием Epic Con: Это победа

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.11.2018 — Sony не поедет на E3, новая Xbox One S, кастомизация в Anthem, бесплатная неделя в Overwatch…
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018

Epic Con: Это победа

+12


Пост постараюсь сделать как можно короче, чтобы была ясна основная суть, и при этом не пришлось читать слишком много, ибо разбавить фотками я не могу, их практически нет.

Привет друзья. Если кто-то помнит, я раньше то и дело постил фоторепортажики со всяких фестивалей в СПб, параллельно отчитываясь о том, что там вообще происходило и насколько было весело. В этот раз формат будет немного другой, потому что… ну…

Потому что это было очень плохо.

Сразу tl;dr Не ходите на Epic Con. Не спонсируйте Epic Con. Не рекламируйте Epic Con. Не смотрите в сторону Epic Con. Это скучный, неорганизованный, совершенно неуклюжий фестиваль, когда-то давно пытавшийся выехать за счет названия Comic Con, но организаторы оригинального комикона быстро дали понять, что добром это не кончится. Его суть — собрать с вас бабла, и им насрать, участник вы или простой посетитель.

Ну а если вам интересно, почему я делаю такие выводы, держите впечатления от человека, который не просто пришел на этот фестиваль, но и побывал за кулисами, понаблюдал за чудесной его организацией… ну вы поняли, поехали. Там сначала кусок про участие, и внизу взгляд со стороны посетителя. Это я так, для тех, кого сторона участия вообще не заботит, например.



Фестиваль разместился в петербуржском СКК. Скажем так, площадка так себе. Почти все фестивали уже давным давно базируются на ЭкспоФоруме или ЛенЭкспо, ибо они изначально предназначены для этих мероприятий, а СКК… ну… читайте дальше.
Я шёл помощником косплеера, помогал, собственно Хаку, она получила приз за «лучший одиночный косплей по играм», и это после всей произошедшей за два дня херни это был очень приятный хеппи энд. Херня началась за день до фестиваля, её кинул второй косплеер, с которым она должна была выступать в паре, но об этом человеке либо напишу попозже либо вообще писать не буду, просто знайте: не пришёл один мудак.



Собственно, вот она в центре. Слева торчит кусок крыла, по которому вы примерно можете оценить его размер. Следить за тем, чтобы никто их не снес нахер, это совершенно отдельная тема, но в целом общаться и веселиться с другими людьми это не сильно мешало. Да, люди, с которыми мы проводили время — это единственное, что позволяло забыть о том, насколько всё шло из рук вон плохо.

А плохо шло всё.

Из группового выступления в сольное перенести не смогли.
Музыку, рассчитанную на выход двух людей по очереди, заменить тоже не смогли
А, и да, я хоть и был указан в заявке, почему-то не оказался в списках, и чтобы иметь возможность пройти участником-помощником, пришлось заплатить. Этот бред до сих пор решается с организаторами, но вернуть деньгу мы не то чтобы прям надеемся. Мой билет, который был куплен ещё в феврале, оказался не нужен, а это тоже потерянные деньги. Чувствуете уровень организации, да? И это не всё!

Никто. Ничего. Не знает. Серьезно, что-то более менее решить могла только начальница сцены, благодаря ей в финальном выступлении прозвучало именно «Хаку», а не никнейм второго непришедшего чувака. Почему написали его как прошедшего в финал, мы честное слово не знаем. И да, мы опять выступали в блоке «групповое дефиле», как и днем ранее, хотя уже все знали, что второго участника просто нет.



Вот эта коробочка выступила вместо того мудака. Ей даже апплодировали, черт побери. Лучший косплей жнеца. Ну и заканчивая говорить об участии, о косплее, упомяну гримерки. Их было две, одна общая и вторая для более сложных и громоздких костюмов. О второй народ узнавал случайно, из-за чего многие переодевались в первой, и чтобы вы понимали, почему это плохо




УДОБНЕНЬКО.
Во второй гримерке было много комнат, и, соответственно, больше места, но помним, что это считалось гримеркой для довольно объемных костюмов и


И смешно и больно. Слава богу, снять крылья и одеть их обратно уже в зале не так сложно, но многим повезло куда меньше.

Со стороны посетителя фестиваль скучный. Тоже плохо организованный по части очереди, но в остальном просто скучный. На ава экспо и старконе если убрать выступление косплееров, то останется ещё куча интересных стендов, интерактивы от приглашенных артистов, от ведущих, квесты, лекции, кинотеатр, сериальные марафоны и ещё много-много всякого. Если убрать выступление косплееров с эпика, останется рынок мерча, турнир по FIFA и уголок с Just Dance. Мерч по большей части — закуп с Aliexpress, чем-то действительно интересным и качественным торговали два стенда… и аллея художников. Аллею художников трудно испортить, они её по большей части сами себе делают, и там всегда прикольно.



Ну и насчет очереди. Запускать людей в одну узкую дверь — это прекрасный ход. Браво. 50 тысяч человек поставили лайк, я думаю.
Делать на фестивале нечего. Он не заслуживает присутствия действительно классных косплееров, он вообще нифига не заслуживает. Талантливых ребят было много, я не смогу даже приблизительно назвать количество действительно шикарных костюмов, никогда не видел столько годноты в одном месте. Но это не заслуга фестиваля. Epic Con неорганизован. У него хорошо только с рекламой, в остальном он сосёт, пытаясь паразитировать на массовой культуре. Все участники, даже победившие в какой-либо номинации, не изменили своего мнения и считают, что всё было очень плохо. Одному из победителей подарок достался разбитый вдребезги. Не смогли сделать нормально даже тут.

В общем, не ходите туда. Не смотрите на всю эту яркую рекламу, хвалебные отзывы. Это плохо, это ужасно, это не стоит никаких денег. А Хаку поздравьте. Не смотря ни на что она вышла, она выступила, она отходила в довольно тяжелом и неудобном костюме кучу времени, в котором на каждом шагу её останавливали люди с просьбой сфоткаться. И она победила. Назло всем неудачам, назло мудаку, который её кинул, назло всем она ушла с фестиваля с кубком. Вот такой вот хеппи энд.

Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Фестиваль разместился в петербуржском СКК. Скажем так, площадка так себе. Почти все фестивали уже давным давно базируются на ЭкспоФоруме или ЛенЭкспо, ибо они изначально предназначены для этих мероприятий, а СКК…

В СКК Зенит выиграл свое первое чемпионство еще в 1984 году. Так что это именно Спортивно -КОнцертный комплекс и для концертов и матчей место полно, потому что внезапно, используются трибуны, а во время фестивалей все проходит в фойе и на территории размером с футбольное поле, а трибуны никак не используется.
И да, я даже забыл, что Епиккон проходит. Потому что он нахер он нужен. Я выполнил свою норму унылых фестивалей в СКК — съездил на выставку «Мир Автомобиля» в начале апреля и лимит свой выполнил.
Ну вот да, фестиваль — это не концерт и не спортивное мероприятие. Я не знаю, почему организаторы эпика постоянно лезут туда. Наверное, пытаются выиграть на том, что легко добраться, и само СКК у всех на слуху. Но на пользу самому фестивалю это вообще не идет.
Как будто в Экспо-форум и Лен-Экспо трудно добираться. Ну да, в Экспо-форуме веселуха с бесплатными автобусами, когда ты пытаешься оттуда уехать, очереди, толпа, но все-равно и это продуманно.
Вроде как Эпик Кон пытался выехать на том, что Биг Фест неожиданно стал весьма известным чуть ли не с лёту благодаря гостям и тут попытались совместить популярность Комик Кона и призыв актёров из Биг Феста. Скажу честно, когда меня позвали на Эпик я с ходу его спутал с Биг Фестом и вообще в мыслях было «ааа, это же тот фест куда актёров звали и он вроде бы реально крупный у нас и тыры-пыры».
Не знаю как другим, но внутри мне было относительно норм. Был сегодня, активности, конкурсы и прочее были и без дефиле. Занять себя мог примерно так же, как на Старконе несколько лет назад. То что тесно — да. Много неиспользованного места — да. Много неиспользованных входов и выходов — да и более того, неоправданно. Возможно зажмотились на охранников и пиликолках, ну да ладно. Не на открытии заходить, в целом, было легчайше.

Я конечно не постоянный визитёр подобных выставок, но бывало ходил и даже не сказать что ахово давно. Знакомый и вовсе из-за скидки для участников ходит и втихаря прибухивает с другими участниками.

С моей колокольни: всё как всегда. Активности даже примерно такие — же. Правда смотреть кино, боюсь, там было бы шумно. Особенно драматическое «Украсть прощальное утро цветами мемов». Но для меня оно «как все». Хотя для приглашённого актёра условия дали прям стыдно смотреть.

С колокольни знакомого: скучнее чем в прошлом году и ничем не запомнившийся фест.

Кстати вопрос! Как там Старкон сейчас? Я слышал его вроде закрыть хотели и был удивлён, что он ещё жив. Да и какие активности для посетителей организаторы дают? Я как не ходил, почти всё было на стендах. От силы «СЕЛФИ ПАТИИИИ» который был явно лучше того, что записали в итоге.
Я на Старкон фактически хожу, чтобы поиграть на старых компах и консолях))0
Я ради фоток, людей и внезапных интересных штук (:
Уф… Хорошо что не пошел, значит. Эти организаторы даже не подумали проверить а не пересекаются ли они с другими глобальными мероприятиями: сходил на ночь музеев и не жалею теперь.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Игрочтиво: Стримы визуальных новелл на stopgame.ru
Персональный блог Аниматора port154
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
Приторный грек
Блог обзорщиков
Вестерн Игры
Блог SparrowKing
Сервис Project xCloud: мне бы в небо, а лучше в Cloud
Персональный блог крути мозгами
Наверх ↑