Меню
StopGame  Блоги Блог Filantir DLC «Blade of Galadriel», ты должно было уничтожить зло и бред, а не присоединиться к ним!

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

DLC «Blade of Galadriel», ты должно было уничтожить зло и бред, а не присоединиться к ним!

+3

Хмм, я восхитителен до невменяемости. Или невменяем до безобразия, не суть. Главное, продолжая идею объективности, я решил запилить собственную рецензию на это чудовище,
выделяя объективные плюсы, этого DLC, а таковых на самом деле немного, а во вторых….раскатать китайцев.

P.S. Я люблю китайцев, и в следствии моего образования, я часто с ними контачю, но блэт, это уже ни в какие ворота.
P.P.S. Я помню, что говорил про авторские права и проблемы с ними связанные. И указывая на чисто лорные и логические косяки, я об этом не забываю.

Сначала, я выделю то, что мне понравилось во всём Shadow of War, включая DLC, рандомные факты, соответствующие реальным способностям эльфов, а на сладкое, я оставлю разнос проблем и ляпов этого DLC. Разнос может носить слегка юмористический харрактер, но сути приведённых проблем, это не поменяет.

Положительные стороны:

1.Палантиры на башнях
Мне очень понравилась идея того, что Саурон, сам, смог создать, пускай и неполноценный и обрезанный, аналог палантинов. Секрет создания этих артефактов ушёл вместе с Феанором, однако, Саурон, являясь кузнецом из кузнецов, вполне себе мог сделать что-то похожее. Более того, если бы Саурон не получил Палантир, то, в конечном итоге, смог бы создать нормальный аналог.

2.Идея того, что свет Галадриели дезинтегрирует орков
С точки зрения канонов, Галадриель могла познать душу собеседника, и дать ментальным кулаком по ментальному злу, засевшему в помыслах собеседника. Для орков, подобный приём, однозначно смертелен, так как всё их естество, это зло. Плюс, сама эльфийская магия для них смертельна. Так что, КАНООН!)
Рандомный факт: Галадриель действительно могла общаться на расстоянии, пускай не всегда и не со всеми.

3.Сама идея назгулов женщин. ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!
Я не шучу. В реальной истории, присутствовали прецеденты (даже в Великобритании и Швеции, пускай и не официально), когда женщины-монархи, носили титул Короля. По этой причине, мне понравилась идея того, что подобное, могло быть и в Среднеземье, когда одним из королей людского рода, могла быть женщина. И это, на мой взгляд не потакание феменизму, а проявление знания истории. Так, что за саму идею, огромное спасибо. Правда удивили. Браво!

4. Правильная подача поглощения кольцом Талиона
Вот тут, всё хорошо и правильно. Отбрасывание своей прошлой личности\жизни, внутренне (пускай и не раскрытое в итоге) преображение, действительно соответствуют тому, как действуют кольца назгулов (насколько можно судить, из всех известных фактов). На самом деле, сейчас я понимаю, что именно этот эпизод, позволяет мне сохранять спокойствие, когда я думаю об этом DLC.

Итак, плюсы кончились. Я серьёзно. Приготовьтесь к смерти логики и здравого смысла, мы начинаем разбирать косяки и бред. Погнали!

Отрицательные стороны:

1. Тёмный Властелин и Светлый Властелин едины, и они, это пылающее око на вершине Барад-Дура…
Зачем ты искал логику?!! Мы ещё не начали, а ты уже умер. Нееет

2. Галадриель никогда бы не заставила кого бы то ни было, надевать подобную цацку. Она бы никогда не стала так давить и ставить ультиматумы. Эльфы не склонны к нытью и просьбам: «мамочка, роди меня обратно!».

3. У Элтариель не намагниченные пальцы, и телекинезом эльфы не владеют!

4. Кольцо(кольца), не восстанавливает пальцы, члены, глаза, пропитую печень, разбитое сердце, девственность, не лечит от шизафазии и так далее.

5. Назгулы не умеют телепортироваться, спавнить облака угарного газа, косплеить персонажей МК, крутить кульбиты, плясать лезгинку и Назгулы, БЛ**Ь НЕ ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ!


6. Шелоб видела будущее… Если бы она видела будущее, то она точно не стала бы жрать Фродо. Если бы она видела будущее, она бы свалила из Мордора ещё тогда, когда Фродо и Сэм подваливали к Минас-Моргулу. Почему они постоянно наделяют всех и вся «особенностями», которыми персонажи не владеют?

7. Я понимаю, что они это сценарно-обосновали, но наблюдение за спокойной беседой Эльфийки Орка и Назгула(Талиона), вызывает когнитивный диссонанс.

8.Мордор богат на чудеса? На какие ещё чудеса богат Мордор?!!! Я увижу фэм Саурона? Или визуализацию фанфика про фэм Саурона и Моргота?
ОМГ, я ведь просто пошутил...А не плохо вышло


9. Все Орки, склонны к разрушениям. Орк архитетор — нонсенс, а те, кто его придумал, лауреаты на премию Дарвина. Орки что-то строили, только из-под палки и из палок и говна (утрирую, но суть ясна).

10. Лук Моргота… ха-ха… Моргота… *********************!!!
P.S. Орки, боялись произносить имя Саурона. Даже при личных разговорах. Вспомните, как в Гарри Поттере все боялись имя Володи произнести вслух. Почти та же хрень. Орки называли его (шопотом, и трясясь от страха) ОН, или «Багровое Око». А назваться Луком «Моргота»… Да хотя бы имя его упомянуть, это в принципе не возможно. Ещё одна премия Дарвина, для создателей.

P.P.S. В Армии Саурона, была строгая дисциплина. У орков были свои бляхи с личными номерами (или именами, это не уточнялось), и о всяких буйных сразу же докладывалось наверх. Высшей инстанцией для Орков, были назгулы. От них, орки срались кирпичами. Да они бы радостно понеслись бы на толпу эльфов\энтов, выводок Шелоб и т.д. чем просто предстать перед назгулом. Да всего того, что творится меж орками, не могло быть в принципе. Саурон, в первую очередь жаждал порядка (Хотя объективно, я понимаю, что вполне себе возможно, Саурон только-только пришёл в Мордор, и ещё не успел навести порядок), и, при помощи назгулов и такой-то матери, быстро расшатал бы всех наглых и особо буйных капитанов.Показательной казни нескольких сотен таких капитанов, хватило бы, чтобы орки быстро осознали что с ними будет, если они продолжат в том же темпе.

11. Шелоб… хм… не стала бы давать кому-то, копать что-либо на своих территориях. Она бы сама вылезла и сожрала всех, нахрен.

12. Назгулы женщины, это — интересная задумка или слив, интересная задумка или слив. ИНТРИГА! Однако, новые назгулы, новая боль, это однозначно.


13. Орк, стелящийся перед эльфийкой… Гусары Молчать! Я тут кое-что осознал. Она их не подчиняет на прямую. РЫБЯТА ОНА ИХ НЕ ПОДЧИНЯЕТ, ОНИ САМИ ЗА НЕЙ ИДУТ! Твою *****
Поясняю. Я ещё могу понять нахождение в одной комнате орка и человека, если мы вспомним, об этом бреде с подчинением и т.д. Но, сами, орки НИКОГДА не будут контачить с эльфами. И эльфы сами, НИКОГДА не будут контачить с орками. И те, и другие скорее, проведут ритуал само распятия на колючей проволоке, чем такое произойдёт. Оркам омерзителен и травмоопасен свет, исходящий от эльфов. Как, орк может быть очарован эльфийкой, если вы сами сделали механику, благодаря которой свет эльфов дезинтегрирует орков нахрен?!!! (А она не просто кастует его. По логике, он должен периодически прорываться наружу против её желания. Это как бесконечный генератор воды, внутри ограниченного кувшина. Вода периодически будет выливаться.)
Хотите аналогий? Их есть у меня. Вы будете очарованы Грудой разлагающегося мяса, которая смердит и отравляет вас одним своим видом? Вот так эльфы для орков (аналогия грубовата, но суть передаёт верно).

14. Эльфийка, способная оценить виденье идеального государства орка… И тут я понял фишку. До меня дошло. Разрабы идут по стопам СнупДога?

15. Итак, Назгулы-отступницы! Давайте же попробуем вдуть!
э… чё… как… во имя пресвятого макаронного монстра… О, Владыка Мандос, мы всё про****и!
Итак: КИТАЙЦЫ В СРЕДЕЗЕМЬЕ! Я очень матерюсь. И, кроме шуток, я хочу лично посмотреть в глаза сценаристам и спросить, всё ли у них с мозгом в порядке? Я точно знаю, что для них в аду приготовили отдельный котёл. А Профессор, ломает физику Энштейна преодолевая световую скорость верчения в гробу. И поймите меня правильно. Я придираюсь не к узкоглазости и не к расе, а к тому, что это не какая-то придуманная нация. Это Китайцы, напрямую взятые из нашего мира. Это верх халтуры и наглости.

16. Так. Выдохнули. Талион не умер, и не может умереть, пока цело Кольцо Саурона. По сути работа этой эльфийки бессмысленна в принципе (после того, как кольцо овладело кем-то.) В итоге, конец с Талионом показал полную бессмысленность проделанной ей работы. И DLC соответственно тоже.

Даже если мы забудем про оригинал, и взглянем на «это» без привязки к контексту, концовкой с Талионом, DLC обесценило само себя. Я надеялся, что будет лучше, а получился треш, полный и непроходимый. Это DLC, неплохое, как игра. Но, с художественной точки зрения, пациент совершил суицид по дороге в больницу.

А, и последние. Я не знаю как, но Галадриель у них, получилась стрёмной. Я не могу объяснить почему, но, на мой взгляд, она стрёмная.

Спасибо за внимание, и да поможет нам Богиня
Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Я обещал быть объективным. Вот вам ещё один плюс. Детальное воссоздание Минас-Итиля. И пусть хронологии это нифига не соответствует, я оценил те усилия, которые были приложены к его, скажем так, «Реконструкции».
Ещё не играл. Что там за история с китайцами? У Толкина же мордорцы и описаны как типичные азиаты — косоглазые, плоскомордые, желтокожие.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Resident Evil 2 Remake — Кто такой Тиран?
Персональный блог Mibogi
ТОП моменты Twitch
Блог twitchMovie
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мини обзор Apex Legends
Блог Rusatveli24
Наверх ↑