Меню
StopGame  Блоги Блог RuslanKarimov Все появления Хищника в видеоиграх

Самое актуальное

  • Обзор игры Forgotton Anne
  • «Инфакт» от 28.05.2018 — Мадс Миккельсен про Death Stranding, новое видео The Sinking City, геймплей World War Z…
  • Обзор игры Ancestors Legacy
  • Обзор игры Wizard of Legend
  • Кино-марафон имени Дэвида Кейджа! Heavy Rain
  • Dark Souls Remastered. Это как Dark Souls, только Remastered
  • История серии S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky
  • Обзор игры Conan Exiles
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Detroit: Become Human
  • Видеообзор игры State of Decay 2
  • Презентация Battlefield V
  • Next Day: Survival. Апокалипсис з.а.в.т.р.а.
  • Кино-марафон имени Дэвида Кейджа! Fahrenheit
  • Какие королевские битвы ждать на E3 2018?
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 1
  • История серии Unreal, часть 1
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 3
  • Обзор игры Omensight
  • О чём мечтают андроиды — самые запоминающиеся человекоподобные роботы в играх
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 3
  • JoJo's Bizarre Adventure: Eyes of Heaven. ORAORAORAORAORA!!!
  • Видеообзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League

Все появления Хищника в видеоиграх

+5
Predator



Predator (рус. Хищник) — компьютерная игра в жанре Survival Horror, разработанная компанией Activision. Игра создана по мотивам одноимённого фильма. Игра была создана для платформ Commodore 64, ZX Spectrum, Amiga, Amstrad CPC, Atari ST и BBC Micro.

Геймплей
Игрок управляет Датчем — главным героем фильма. На пути герою попадается множество противников. И пусть вид противников один, встречаются они довольно часто. Иногда героя преследует целеуказатель плазменной пушки Хищника, с которым нельзя бороться — при контакте с прицелом игрок погибает. Игра представляет собой типичный «бокоходный» шутер с элементами фильма ужасов. Иногда встречается уже упомянутый целеуказатель, в листве могут светиться глаза Хищника, а на деревьях висят изуродованные трупы без кожи.

Predator: Soon the Hunt Will Begin





Predator: Soon the Hunt Will Begin (рус. Хищник: Скоро охота начнётся) — видеоигра, разработанная
компанией Software Studios и изданная компанией Activision в 1989 году. Игра является портом оригинальной игры для NES и MSX, но ничего с ней общего не имеет.

Геймплей
Игра не имеет ничего общего с оригинальной игрой. По сути, это игра по тому же фильму, но с другой механикой. Здесь в роли противников выступают не только солдаты, но и: амёбы, скорпионы, медузы, «невидимки» и «морские коньки». Хищник представлен в виде босса.

Predator 2 (Sega)





Predator 2 — это вторая видеоигровая адаптация фильма того же названия, разработанная Teeny Weeny Games и Krisalis Software и опубликованная Arena Entertainment в 1992 году. Он был выпущен в двух немного другой версии для 8-битных игровых приставок Sega и консолей Master System, а также 16-битной Sega Genesis (Mega Drive).

Оценки
Diehard gamefan reviewer дал Генезисной версии Predator 2 оценку 72/100, сравнив ее с Smash TV со свободой передвижения, но " в целом она оказалась слишком средней от начала до конца." Немецкий журнал Время Игры дал ему положительную рецензию и оценку в 77%, но игра Game Gear версии получила низкий балл в 41/00 от немецкого журнала Mega Fun.

Predator 2





Predator 2 (рус. Хищник 2) — компьютерная игра по одноимённому фильму в жанре шутер, разработанная компанией Arc Developments в 1990 году для компьютеров Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, ZX Spectrum и DOS.

Геймплей
По жанру игра относится к скролл-шутерам. Игрок лишь контролирует прицел, а камера перемещается вдоль уровня (слева на право), на котором появляются противники. Также при помощи выстрелов можно поднимать бонусы: аптечки, оружие, боеприпасы. Сам персонаж не двигается, так что нужно убивать противников до того, как они успеют выстрелить. Помимо противников на экране пробегают обычные люди, мешающие прицелиться: гражданские или учёные. Их нельзя убивать, хотя они могут попасть под пулю. Также они могут подойти вплотную (можно перепутать гангстера с ножом и убить его). В случае убийства, значок полицейского сбоку начинает мигать. После нескольких попаданий, игра прекращается.

Уровни
В игре представлено четыре вида локаций:
1.Улицы Лос-Анджелеса.
2.Здание преступного синдиката.
3.Метро.
4.1 Мясокомбинат.
4.2 Корабль Хищников.

Противниками являются только гангстеры. На уровне 4.1 — летящие снаряды Хищника, а на уровне 4.2 — сам Хищник в роли босса.

Predator: Concrete Jungle






Predator: Concrete Jungle (рус. Хищник: Бетонные джунгли) — видеоигра в жанре action-adventure, разработанная компанией «Eurocom» и изданная компанией «Sierra Entertainment» в 2005 году. Игра вышла на консолях Playstation 2 и Xbox.

Сюжет
Игра начинается в 1930 году, в Нью Уэй Сити. Игрок управляет Хищником, который преследует и убивает главаря бандитов Бруно Борджия и часть членов его банды, которые воюют с представителями ирландской мафии. Хищник добирается до жены Бруно, Изабеллы, и её сына Хантера. Изабелла стреляет Хищнику в глаз из револьвера, что привлекает остальных членов банды, а Хищник бросает часть оборудования и сбегает. Он пытается добраться до своего корабля, но из-за взрыва получает смертельные ранения. Следуя кодексу, он должен самоликвидироваться вместе с кораблём, но он не может сделать этого. За такое преступление Хищника с позором изгоняет клан, отправив его на планету, населённую смертоносными существами.

Проходит сто лет. Хищнику, теперь известному как «Лицо со шрамом», выпал шанс искупить свою вину: потомки Бруно использовали технологии Хищников (приборы, оставленные Лицом со шрамом во время бегства) против самих Хищников и других банд. Город Нью Уэй теперь известен как Неонополис. Все группировки в городе отдают дань Лукреции Борджии, дочери Хантера и внучке погибшего Бруно. Лицо со шрамом борется с различными группировками, чтобы забрать технологии Хищников. Во время прохождения события идут как в 2030 году, так и возвращаются в 1930 год, чтобы более подробно показать охоту Хищника на Бруно.

Оказалось, что всем в городе управляет компьютер — МАТЬ. Это видоизменённая Изабелла, которая осталась в живых благодаря крови Хищников. Хантер похищал и экспериментировал на Хищниках, а точнее на их ДНК. Используя геном Хищников, Хантер хотел стать гибридом человека и Хищника. Лицо со шрамом находит Изабеллу, но она натравливает на него Чужих. Лицо со шрамом расправляется с ними и убивает Изабеллу, разрушив её капсулу. Лукреция хочет предупредить отца, который уже закончил эксперимент, став гибридом. Он убивает Лукрецию, а затем за ним приходит и Лицо со шрамом. Один из охранников Лукреции жертвует собой и помогает Лицу со шрамом достичь Хантера. Между ними завязывается битва, в ходе которой Хантер проигрывает. Лицо со шрамом берёт его голову как трофей. Хищники забирают его на корабль. Позже, Лукреция становится киборгом, созданным компанией Weyland-Yutani Corporation, и становится новой МАТЕРЬЮ Неонополиса.

Геймплей
Игра представляет собой action-adventure с элементами стелс-экшена. Игрок, управляя Хищником, должен выполнять различные задания, так или иначе связанные не только с передвижением, но и убийством и «традиционными ритуалами». Хищник использует все свои фирменные «приёмчики», такие как: маскировка, медикомп, лезвия, копьё, плазмопушку, диск и прочие устройства, использование которых закреплено на клавишах действия, однако их можно менять в процессе игры. Также Хищник может проводить различные спецприёмы и удары, брать головы врагов в качестве трофеев. В перемещении Хищник тоже мало ограничен: он может ползать по специальным поверхностям, высоко прыгать, цепляться за уступы. Также существуют специальные миссии, бонусы в виде костюмов, оружия и увеличителей энергии и здоровья.

Интересные факты
В игре присутствуют многочисленные ссылки на фильм «Чужой»: имя компьютера «Ностромо» — Мать, сами Чужие в игре, компания в фильме — «Вейланд-Ютани» и т. д.

Predators™








Predators — официальная игра по мотивам культового научно-фантастического фильма! Вы играете в роли самого хищника и используя свои охотничьи навыки и навыки сверх убийцы должны разыскать всех членов спецподразделений и штурмовых команд. Для вас эти спецвойска являются наиболее опасными созданиями на планете. И вам решать, останутся ли эти наемники и дальше в роли палачей, либо станут вашей добычей. Используйте все свои навыки в борьбе, активируйте стелс-технологию костюма, используйте передовое инопланетное оружие и, конечно же, не забывайте про тепловизор, благодаря которому вы сможете увидеть намного больше, чем обычным взглядом.

Predator: The Duel





Легендарный Хищник, один из самых злобных инопланетян и герой нескольких фильмов, снова выходит на охоту. Наделенный сверхчеловеческой силой и способностями межгалактический убийца – идеальный охотник на людей. С помощью инфракрасного зрения, невидимости и других боевых приемов он в состоянии перебить толпы хорошо вооруженных солдат. Но главная его цель – заклятый враг по имени Дюк. Вы также сможете сражаться и на стороне людей, тогда вам будет очень нелегко уцелеть в схватке с Хищником – настоящей машиной смерти! Эта игра – дуэль человека и Хищника, победить может только один. Кто – зависит только от вас!


Predators (Gameloft)



Компания Gameloft представляет свою новую игру — Predators. Это официальная мобильная игра приносит вам долгожданное возвращение хищников! Группе отъявленных головорезов со всех концов света предстоит сразиться с Хищниками на их родной планете.

Predator™3D — The Duel




Predator 3D: The Duel – это мобильная 3D-игра, основанная на популярной франшизе фильмов-Predator. Игрок начинает играть как Хищник, проникнув в терминальный город в поисках герцога, чтобы отомстить за смерть своего праотца. Одновременно майор Дюк демонстрирует выполнение своего мастер-плана по бегству из терминального города. На полпути через игру, герцог и Хищник встречаются голова на, где контроль игрока переключается на герцога! Игра имеет кульминационный конец, когда два врага лицом к лицу.

Две версии игры доступны в 2D и 3D версии, обе разные, Predator3D-дуэль также отличается от игры Predator (телефон).

Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands





Ubisoft подготовила эксклюзивный контент по мотивам фильма «Хищник» для шутера Ghost Recon: Wildlands, который появится в игре 14 декабря в рамках бесплатного дополнения Jungle Storm.

В честь празднования тридцатой годовщины выхода фильма «Хищник» Ghost Recon: Wildlands предлагает игрокам множество эксклюзивного тематического контента для основной кампании и PvP-режимов Ghost War:

Особое испытание «Хищник». Охота на Хищника откроется 14 декабря и продлится до начала января. Участвовать смогут все игроки Ghost Recon: Wildlands. Новое испытание можно выполнить в одиночку или в кооперативе до четырех человек. На данный момент это самая сложная битва в игре.

Тематические предметы кастомизации. За победу над Хищником игроки будут получать уникальные награды, такие как маска, наделяющая своего владельца зрением Хищника, и еще 14 новых элементов кастомизации, а также оружие и добивающий удар, позволит пользователям сделать своих Призраков похожими на героев фильма.

Особый класс для Ghost War. Создавая новый класс, разработчики вдохновлялись Датчем — главным героем фильма о Хищнике. Этот боец умеет входить в режим «Ярость битвы», а потому игроки, предпочитающие наступление, смогут опробовать на поле боя новые тактики. Герой будет доступен обладателям Ghost War Pass и Season Pass. Также его можно разблокировать при помощи очков престижа.

Кроме того, дополнение Jungle Storm привнесет в игру рейтинговый режим, класс «Следопыт» и новое снаряжение, а также освежит игровой процесс в основной кампании и PvP, добавив четыре мультиплеерные карты.

Mortal Kombat X








Хищник (англ. Predator) – главный антагонист одноименного фильма, появившийся в Mortal Kombat X как часть дополнения Kombat Pack.



Так же Хищник появлялся во всех играх серии Alien vs Predator.

Игры серии Alien vs Predator:
Alien vs Predator (SNES)
Alien vs Predator: The Last of His Clan
Alien vs. Predator (аркада)
Alien vs Predator (Jaguar)
Alien vs Predator (Lynx)
Aliens versus Predator
Aliens versus Predator 2
Aliens versus Predator 2: Primal Hunt
Aliens versus Predator (2010)
Aliens versus Predator: Extinction
Alien vs. Predator 2D
Alien vs. Predator (mobile)
Alien vs. Predator 3D
Alien vs. Predator 2 2D: Requiem
Aliens vs. Predator: Requiem
Aliens vs. Predator: Evolution
Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Мне кажется, в этом блоге не видно как-то самого автора: нет его мнения и впечатлений об этих играх, аналитики, или быть может каких-то фактов, или еще чего интересненького добавить, вывод какой-нибудь в конце, к примеру) Но всё равно плюсик за то, что решил вспомнить такие игры))
Хорошо, в будущем буду добавлять пару строк от себя) Это мой первый опыт в создании статьи.
Хорошо, что вспомнил Alien vs Predator, кстати!
Годно
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка степи
Блог курилок и длинных разговоров
StopGame Live — май
Блог StopGame
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
О некоторых комиксах и игровых адаптациях
Персональный блог великого комбинатора
Overgrowth
Блог обзорщиков
Обзор Forgotton Anne
Блог обзорщиков
Shrines Of Sacred Essenсe: месяц разработки позади
Персональный блог Блог DanTitner
Наверх ↑