Меню
StopGame  Блоги Блог malorndrake Warhammer 40.000: Обзор литературы

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)

Warhammer 40.000: Обзор литературы

+19
Добро пожаловать в далёкое будущее, 41-ое тысячелетие. Здесь нет места доверию, жалости и слабости. Здесь нет места гуманизму и попыткам мирного сосуществования. Здесь есть только война… заинтригованы? Тогда этот обзор, посвященный литературе по сеттингу Warhammer 40.000 просто создан для вас.
Комментарии (37 шт.)
Эх, старая добрая Ваха. Жаль, что все так сильно изменилось.
Честно, никогда не погружался глубоко в перепитии бека вселенной Вахи, да и знаком был по сути лишь с несколькими видеоигровыми проектами в этом сеттинге, но посмотреть и послушать о ней было очень интересно, более чем информативно, а местами я даже посмеялся (наверное потому что в тех местах ты прям в меня, как человека крайне далекого от всего, что связано с вселенной и метил) Отдельно хочется отметить обилие тегов под темой, ведь я, как человек, которому крайне лень их заполнять, бы неслабо удивлен, увидев их) Вообщем все очень круто, я бы даже обзоры самых интересных для тебя книжек с удовольствием посмотрел)
Благодарю. У меня есть ещё обзоры литературы по «Ведьмаку» и «Забытым Королевствам», можете глянуть в моих блогах или на канале YouTube :)
Заценю, не знаю, конечно насчет «Забытых королевств», но по Ведьмаку обязательно)
Обзоры книг точно будут. Вопрос в том, что при их количестве и скорости выхода, обработать весь этот поток будет весьма проблематично, даже если останавливаться только на самых достойных представителей. Но обзоры точно будут)
А вы в паре работаете?
Ага
Очень правильно, ведь такое количество инфы в одного очень сложно было бы обрабатывать) И круто, что ты вызвался помогать)
Ну как бы конкретно здесь все обрабатывал я xD
Там же указано, что текст от GodofPlague
Очень хотелось бы послушать о хороших книгах в сеттинге Вахи. Различных видео о бэке и расах полно в блогах, а на Ютубе их уже сотни; а вот литература по вселенной не так освещена. Только хотелось бы послушать о книгах, которые можно порекомендовать не только любителю Вархаммера, но и хорошей фантастики, и литературы вообще. Кстати мир 40К настолько обширен, что талантливый писатель может выудить сотни идей для книг.
Да в том и беда, что по-настоящему талантливых книг — единицы. Надо понимать, что литература по вархаммеру — это большей частью рекламный продукт, создаваемый массово и на потребу публике. Я, безусловно, все равно буду делать обзоры отдельных книг и серий. Но сразу говорю — там будет не особо литературные вещи, а просто важные с точки зрения сеттинга и так далее.
Вот стати не понятно почему. Ведь довольно популярная вселенная, при наличии таланта начинающий писатель мог бы неплохо себя «пропиарить».
Сам не очень понимаю.
Если хотите мое мнение, то вот с чем стоит ознакомиться:
Д. Абнетт — трилогия Инквизитор (Ордо Ксенос, Ордо Маллеус, Ордо Еретикус). Если она понравится, то следом берете трилогию Рейвенор.
Митчел Сканлон «Пятнадцать часов». Мне лично очень понравилась эта книга.
В остальном… ну можно попробовать цикл о комиссаре Кайне за авторством Сэнди Митчелла, но совсем уж гениальными я эти книги не назову. Хорошее, добротное развлекательное чтиво.
Первые две книги из трилогии Инквизитора я даже читал. Действительно, вполне неплохое развлекательное чтиво, по типу «летних блокбастеров» в кино. Правда, после знакомства с бэком, реально было ощущение, что автор мог бы выжать гораздо больше из сеттинга. Сейчас я считаю, что лучше посмотреть кино или поиграть в игры, вместо чтения подобной литературы, если хочется просто поп-корного развлекалова. А вот «Пятнадцать часов», похоже, то что надо.
Кстати, существуют ли книги, где главными героями являются темные эльдар?
Да, недавно на русском выпустили омнибус «Пути Темных Эльдар».
Если нужна конкретика, то автор Энди Чамберс. Романы: Путь Отступника, Путь Инкуба, Путь Архонта. Рассказы: ночь на улице ножей, Беллатоникс и Король теней. Пока что не читал сам.
Только хотелось бы послушать о книгах, которые можно порекомендовать не только любителю Вархаммера


Начните с цикла Ересь Хоруса, автор Грэм Макнилл. Его произведения довольно неплохие и на 100% соответствуют канону. Так же рекомендую обратить внимание на приключения Инквизитора Эйзенхорна от Дэна Абнетта.
А вот тут вообще не соглашусь категорически. Во-первых, первый роман Ереси написал Дэн Абнетт («Возвышение Хоруса»). Во-вторых, как раз-таки книга Макнилла у меня вызывают больше всего вопросов в плане соотнесения с бэком (вспомнить тот же цикл про ультрамаринов и навязший на зубах паровоз с демоном… не бред же ей-богу). По мне, начать стоит с цикла о комиссаре Кайне. Ересь же когда-нибудь потом, тем более, по слухам они этот цикл собираются скоро заканчивать.
Если бы книги Макнилла не соответствовали канону, он не был бы официальным писателем GW и тем более не принимал бы участие в написании кодексов. Хотя глядя на бэк 8-й редакции… Пора бы убрать Макнилла в сторону.
Вот и я про то. Конечно, он не настолько плох, ка Си Эс Гото… но если сравнить с тем же Абнеттом или Дембски-Боуденом, то Макнилл… как-то слабоват. И это видно по Ереси. Первый роман Абнетта прям хорош и интересен. А следующий — Макнилла — глуповат и аляповат.
Тут каждому свое. Мне в равной степени нравятся оба автора (ну кроме цикла о Призраках, это лютое говно). Вообще вселенная 40К не что иное, как большой театр абсурда, что особенно ярко подчеркивает бэк последней редакции и еще некоторые события.
Увы и ах, именно так GW сейчас видит свой бэк и именно так продвигает его в массы.
Не только сейчас. Бэк всегда был довольно абсурдным.
Ну там по крайней мере были интересные отсылочки, аллюзии и тому подобное. Сейчас этого уже как-то меньше стало, да и градус абсурдности порой доходит до невероятных высот. Вон недавно была Death Masque. Почему Космодесант полетел останавливать эльдар? Да потому что Капитан проследил за взглядом умирающего Арлекина, заметил, что тот смотрит на луну и сказал — так, парни, нам туда, жопой чую. Ну не бред? xD
Ну это бред локального масштаба. Ему Император просигналил. Такие сцены присутствуют во многих произведениях.

Я же говорю об абсурдности глобальных событий вселенной. Например каким образом Кадия мешает Хаосу, если без особых проблем Абаддон смог вывести из варпа огромное количество судов в обход Кадии? И каким образом «Чумной Коготь» распространил некую непонятную заразу по кораблям Имперского Флота, которые не входили с ним в контакт? И нахрена тащить целый флот для его уничтожения через туманность, где может ждать засада? Почему Император до сих пор не очухался? Серьезно! Даже Жиллиман уже пришел в себя, а Император все никак. И почему Механикум понадобилось несколько тысяч лет, что бы склепать новую модель брони для Астартес? И почему гвардейцев поголовно не подвергают кондиционированию? Они же бунтуют каждый божий день и никто не пытается решить проблему.

И так далее. Глобальные нестыковки и просто абсурд.
Ну, положим иногда это можно объяснить логически, как ни странно. Учитывая общее техно-упадок и вообще почти мракобесие, я не удивлен, что механикум столько лет клепают одну броню (тем более, что у них же все по СШК, никаких экспериментов!). А Император… да в таком состоянии уже не очухиваются, от него кучка гнилой плоти и костей осталось, о чем тут можно говорить. Гилиман хоть в стазис-поле был, вот и сохранился. Но, в целом да, несостыковок хватает, хотя при таком размахе крайне сложно обойтись совсем без них
Ну опять же, Император гнил довольно долго, почему не позвать Механикум, что ему пришили что-то? У них с аугментацией всегда было все в порядке. Почему бы не оказать ему помощь?

С Жиллиманом та же хрень. Почему не позвали Механикум?! Они же регулярно контактируют с десантом. Пришивают дополнительные конечности технодесантникам, периодически присылают дредноутские доспехи и т.д. Ну сделали бы ему кибер-почку.

На самом деле во вселенной 40К очень много дыр, которые ну просто нельзя не заметить. К тому же за спиной GW уже 7 редакций, не считая последнюю. За это время вполне можно было бы наполнить бэк заплатками. Некронов же смогли более менее починить
Ну опять же, Император гнил довольно долго, почему не позвать Механикум, что ему пришили что-то? У них с аугментацией всегда было все в порядке. Почему бы не оказать ему помощь?

Терра коррумпирована и бюрократизирована в край, совету Терры не нужен живой Император.
У них теперь есть живой Гиллиман, всем спасибо. А воскрешение Императора скорее больше вредно для Экклезиархии. Вот у них будут серьезные проблемы, если этот трупчик вдруг надумает встать с трона и прогуляться. Опять же, реакция Гиллимана на этих господ в рясах — яркое тому доказательство.
«Мертвецы идут» обязательна к прочтению. Это вообще лучшее, что довелось читать по вахе, а довелось изрядно.
Ну я б сказал, что это уже для знакомых с сеттингом людей) иначе даже определенный символизм названия уловить будет трудновато. А так да, книга хороша, хотя концовка очень спорная.
Можно поподробнее про Немезиду? Какие абсурдные решения и действия происходили в ходе попытки покушения на самую опасную цель?
Неужели не очевидно? У них задача — убить Хоруса. Что делает Соалм? Ах, батюшки, Бог-Император взывает, а пошла вся миссия к черту, полечу к чёрту на рога, ибо так просила настоятельница! Что делает ее брат? По идее, как командир группы он должен был сказать — плевать нам на неё, потом доложим, что она некомпетентна, только и всего. Вместо этого, он отправляет Йоту на помощь сестричке. Мне надо напоминать, что Ассасины, по сути своей, живое оружие? Брат, сестра — для них уже нет этого. Есть миссия и задача, которую надо выполнить. Вместо этого они устраивают какую-то чертову Санту-Барбару. Единственные, кто ведет себя как и положено — Гарантин и каллидус (не помню как там его зовут). Ну может и Йота еще. Остальные устроили какой-то цирк на выезде. Да и в дальнейшем — ну знает же этот недокомандир, что ребята храма Ванус не бойцы и тащить его за собой в полевые условия — идея дегенератская. Но нет, идешь с нами и там как дурачок помираешь, потому что просто-напросто никогда не работал в таких условиях! Я могу этих идиотизмов перечислять очень и очень много и очень и очень долго. Но буду краток — книга ужасна. Да, начало было неплохим, меня вполне вдохновило описание каждого из Асассинов в полевых условиях. Но потом пошёл какой-то адский балаган. Дочитывал через силу.
Спасибо, читал давно — многое позабыл.Но мне еще понравилась в конце сцена боя ассасина с космодесантом.Подобным BL нечасто радует.
Это как раз Гарантин был. Да, сцена хорошая. Вообще Гарантин больше всех порадовал из персонажей. Как раз такой, каким и должен быть Асссин храма Эверсор
Подробно. Ликбез по вахе — это штука полезная)
Познавательно, спасибо!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Концертная Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Final Fantasy XV
Блог обзорщиков
Вопросы авторам Divinity 2!
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Поигроженились в натуре ;)
Персональный блог InfernalRose
Ys Seven [Обзор игры]
Блог обзорщиков
Age of Decadence
Блог zamuljuk
Обзор: FORZA HORIZON
Блог AGC-SAM
Titanfall 2
Блог обзорщиков
Senran Kagura: Peach Beach Splash
Блог обзорщиков
ОТСЫЛКИ life is strange before the storm (эпизод 1)
Персональный блог ChiiabaTTы
Warhammer 40.000: Dawn of War
Персональный блог Firefly
Tempest: карманная буря
Блог обзорщиков
Наверх ↑