Меню
StopGame  Блоги Блог MadaoMan Sacred Underworld — или как понять что тебе 27.

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Sacred Underworld — или как понять что тебе 27.

+2

Здравствуй дорогой читатель, это история из жизни одного человека, который очень любил графен, сладкие RPG игры, черный кофе и булки с маком.

Показать картинку
">
Я рано познакомился с игровой индустрией, первые тамагочи, денди и сеги, сшибание денег у родителей на первые игровые клубы и таскание соседской вишни с огорода, романтика скажу я вам. Как то так получилось что однажды убирая какао после питомца в выше упомянутом покеболе для кошечек и собак, я осознал нечто важное и совсем странное для ребенка того возраста, что черт побери мне нравится ухаживать за своим питомцем, интерес был именно научный, сколько он сможет съесть за день, поспать и при этом не умереть.
Показать картинку

Опыт показывал что ел он много и гадил на пол экрана, со временем я привязался к нему и дело ухаживания стало обычным, как за простым питомцем. Так шли дни, недели, я учился в средних классах и получал знания, синяки, побои и моральное давление, прекрасное время скажу я вам. Было холодное, морозное утро, снег похрустывал под алясками за 500 рублей, купленными почти как в кредит на базаре, мой тамагочи грелся во внутреннем кармане куртки, мысли о том что я приду в школу были хмурые, но я радовался тому, что у меня есть мой электронный друг. В школе я встретил, будущих наркоманов, девушек легкого поведения, алкоголиков и дэбилов с повышенным патриотическим мышлением, предпринимателей, барыг и бандитов, хорошие люди были тоже. Зайдя в класс встретив много приятных лиц я уселся на своё место, время проходило как обычно, гранит науки медленно посасывался учениками, где — то на первых партах были слышны звуки тихого хруста, обучение шло полным ходом. Плевательные трубки стреляли вокруг, кто — то жахал пьезо елемнтом от зажигалки полных дев, учитель смотрел на нас как в что — то пустое, несуществующее и не имеющее право на жизнь. Прозвенел звонок, ко мне подошли местные интеллектуалы и стали интересоваться моим тамагочи, оценивать его стоимость и мои планы на него. Попытавшись отобрать его у меня, первый выпускник Кембриджа сибирского округа решил силой указать мне на мою не учтивость, как итог получил под дых, кто же знал что они оказались замечательными спортсменами и играя в баскетбол моей головой о парту я ослабил хватку и упустил своего друга, он ускользнул словно порыв ветра на берегу моря, жалобно завывая разбиваясь о твердь классного пола, он умер, его пиксельное изображение утратило цвет, больше не было не звука, гул в ушах и смех замечательных людей врезался мне в сердце, навечно похоронив во мне всё доброе к людям.

Так началась моя история, первого знакомства с игроиндустрией, но не последнего.
Первый денди и сега подарили такие шедевры как танчики, Ко`нтра, циркус, робокоп, кастельвания, луниТьюнс, черный плащь, кот Феликс, чип и дейл, и много других игр которые я позабыл, ну вроде про капитана америку была игрушка не плохая, кхе, кхе, кхм.

Теперь немного истории в картинках, так сказать ассоциативный ряд в студию.
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Были времена скажу я вам, пальба шиферной крошки, бомбочки с серебрянкой, мистер бууууууммееееррр (привет желудку) и луная призма дай мне сил, топил за ТакСедо Маска, плоты на местных водокачках много лампового и интересного, моя молодость заставляла меня выживать на улице и приходилось самому себя развлекать, до всех этих ваших интернетов. Играть в царя горы, не давая холопам подняться по рандомной возвышенности зимой, делать снежки мега убийственными, добавляя немного наледи на снегу, прыгать в сугробы с гаражей и бегать от местных алкашей и наркоманов. Меняясь с бомжами едой на разные артфекаты что они находили, мир был опасным и хмурым но он воспитывал что — то настоящее и живое внутри. Каждой эпохи свои развлечения, смешно сейчас наблюдать уже прошедший тренд на ловлю покемонов и что это помогает людям выйти на улицу, ух и дожились. Я отошел от темы, так вот, сначала с ребятами кто хоть как то разбирался в компуктерах, тянули локальную сеть, играли в первые с своей жизни квейки, доты, казаки, старкрафты и цивилизации, первые хакерские попытки взломать соседский комп по сети, первые чаты по типу Аchat, Bingo Chat, первые провайдеры со скоростью отдачи потока чуть более 2mb/s, нынешние школьники бы выпрыгнули бы из окна если бы их интернет был таким, если у тебя был интернет в то время, ты был царь, бог и владыка. Нарезать болванку другу с парой фильмов и докинуть туда несколько альбомов Linkin Park, картинок для рабочего стола и может быть прон ява флешек, хе хе) и всё это на православную Dwd+rw 4.7gb болванку, или если денег мало то и на CD заливалось всё прекрасно. Наше поколение было пропитано этим всем, даже такой замкнутый человек как я, находил себе друзей и всегда с кем — то общался, обсуждая новинки игровых журналов, новых программ для работы с виндовс 98 и ХП, методом тыка и опыту мудрецов кто работал ещё с виндой на кассетах, так мы узнавали весь этот цифровой мир.
Менялся мир, происходили великие рывки в сфере игр и железа, наши системные блоки были киборгами, постоянно менявшие в себе материнские платы, видухи, камни и оперативные планки, мы наращивали потенциал наших железных коней, это был нисчем не сравнимый опыт и удовольствие от него. Однажды у меня была видеокарточка на 16мб памяти, но без охлаждения, пакет и снег с морозилки меняли дело, жесткие диски такого объема что хватало лишь на ось и игрушку с музыкой, удаляешь игру, заливаешь фильм с диска и в окошке смотришь фильмец, так как у тебя не тянет видеокарта с другими элементами системного блока.
Показать картинку

Мне уже 27 лет, я как и все любил, вставал и падал, работал и переваливался с одного бока на другой, ронял HDD на ступеньки и плакал, отверткой запускал ПК и также жег материнку, нарезал столько дисков, не хуже чем заправский DVD пират в своё время, я не жалею что родился в 90 — ом году и познавал всё что было.
Это былоооооо оооооооочень долгое вступление) не думаю что кто либо дочитает до конца). Я сильно люблю первый Fallout, Sacred, Diablo, эти игры заставляли тебя думать, выбирать между добром и злом, охеревать в свои 13 лет от того что Война никогда не меняется а подземелья с мясником очень жуткое место, огромный мир Sacreda со своими живописными локациями, всё это делало тебя взрослее внутри себя, правильные фильмы, правильны книги, игры помогли мне осознать некоторое дерьмо.в этой жизни.

Я тут недавно купил себе Пк, о котором не сказать что мечтал, но твердый среднечек для меня, с потенциалом дальнейшего апгрейда, но получилось так что его не стало, отличная русский проводка и скачек напряжения, уничтожил недопройденый Fallout 4, Middle-earth: Shadow of Mordor, Borderlands 2 со всем модами и Divinity original sin, все те игры что хотел пощупать с хорошим графеном и пройти, которые не тянет мой ныненшний пк, даже на низких, самых низких настройках. Воскинул я руки к небесам и возгласил! о пк бог! за что мне всё это и услышал я голос,
поиграй в старые культовые игры сын мой, перепройди четвертый резидент на тридцатый раз, фаллоут первый и второй, кармагедон первый во славу зомби фарша, халву пропрыгай как прыгали сыны пк игрожура, металлгиры и сайлентхиллы не трогай, ибо грешно проходить, коль в своё время не играл, упал я на колени и стал думать, что сможет согреть меня вечерами, что за олдовая игра может развлечь старые кости. Sacred Underworld отличный вариант, играл сто лет назад, почти нихера не помню за сюжет, за локации, главное механика отличная да и играть можно одной рукой, попивая кофеек, с включенным на фоне душевным подкастом. Остальные игры что были в списке перепройти на вот такой случай, настолько уже запомнились что если разбудить меня ночью и спросить про игру, я отчитаюсь как перед сдачей диплома. Это как хорошие фильмы, или сериалы, получив первое впечатление, остается настолько мощный эффект, что повторное поглощение материала уже не имеет смысла, так — как это всё уже осталось в душе и в мыслях с ламповым оттенком.



Спасибо всем кто прочел мой блог, пусть ваши пк не сгорают, добра и мира вам. ВанПис.
Комментарии (6 шт.)
комментарий удален
Предлагаю к ознаКомлению!
Ничо так «поток ностальгии». Пасиба :-)
Пожалуйста, рад что зацепил своей темой :)
Да не то слово!
Часть даже себе на страничку ВК репостну… с разрешения автора, конечно :-)
Я не против, в любом случае любой блог открытый для всех.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Маленькая история… БОЛЬШОГО ТВИНКА!
Персональный блог Бэтмена
Симс Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Bully: Scholarship Edition
Блог Hunter999
Suikoden II [Обзор игры]
Персональный блог Firefly
[ШОУ] Вопросы для «Что? Где? Когда?»
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Boss — Fight игры
Блог обзорщиков
Как работает реклама на YouTube [Перевод]
Персональный блог Блог Николая Ковачевича
Спасибо за 24.
Блог Askael
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑