Меню
StopGame  Блоги Блог goodgamerbest Жумелье. Советую видеоигры для домашнего времяпрепровождения. Просто так.

Самое актуальное

  • Destiny 2 – Кузница новых легенд
  • Crusader Kings 2. Безумное средневековье
  • Kingdom Under Fire 2. Трое из ЗБТ
  • Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory. Хаотичный стелс
  • Инфакт от 24.10.2017 — The Evil Within 2, Destiny 2, Microsoft…
  • Прохождение игры Evil Within 2, The
  • Видеообзор игры Evil Within 2, The
  • Обзор игры Empyre: Lords of the Sea Gates
  • ММОдерн №172 — Kingdom Under Fire II, PUBG, Starborne…
  • Видеообзор игры Middle-earth: Shadow of War
  • Обзор игры South Park: The Fractured but Whole
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета

Жумелье. Советую видеоигры для домашнего времяпрепровождения. Просто так.

+4



Здравствуйте, дорогие друзья. Присаживайтесь. Что будете? Хм-м, что-то особенное желаете? Тогда я вам порекомендую. Вы по адресу. У меня есть на примете прекрасные экземпляры. Целый игровой погреб отборных игр с отличной выдержкой. 20 лет, 10 лет, 6 лет с разных игровых полей разных стран.

Есть такие профессии Сомелье и Фумелье. Сомелье это человек, который разбирается в винах и рекомендует их посетителям. Фумелье знаток сигар. Знает, как обрезать сигары, и которые из них лучше всего придутся вам по нраву. Если бы был такой человек, да только в области игр, как бы он тогда назывался? Переваривая эту мысль в кипучем сером веществе своего мозга, я придумал это слово. Слово «Фумелье» образовано от слова «Сомелье» и испанского слова «Фумо» — курить. Придуманная мною профессия — Жумелье – это игровой сомелье, образовано от слова «сомелье» и французского слова «jouer» (играть), «jeu» (игра). Произносится как «Жу».

Конечно, я не профессиональный жумелье. Ведь я выдумал эту профессию только четыре дня назад. Я только примеряю на себя эту роль. Но мне есть, что вам посоветовать, а вы потом отпишитесь в комментариях, получилось у меня это или нет.


Cadillacs and Dinosaurs / Кадиллаки и Динозавры (1993)
PC через эмулятор, аркадные автоматы



Как игра с таким названием может кого-то оставить равнодушным? В смысле, это звучит так абсурдно, что не может не вызвать интерес. Неужели найдется тот, кто не желает прокатиться на Кадиллаке и набить морду Ти-Рексу?

Кадиллаки и Динозавры — это аркадный бит-эм-ап от студии Capcom по мотивам одноименных комиксов (мультсериал тоже имеется). Играть можно за четвертых персонажей, но одновременно только за трёх. В вашем распоряжении кулакастый Джек Тенрек, шустрый Мустафа Каир, мускулистый Месс О’ Брадович и девушка с большими и очень красивыми глазами, но речь на самом деле идёт о сиськах, Ханна Данди по прозвищу крокодил.

Пофапать на Ханну Данди


Деремся то мы в основном с бандитами, а динозавры появляются лишь время от времени, нападая и на нас и на врагов. Здесь есть и рапторы, и вышеупомянутый Ти-Рекс, и Трицераптопс, и птеродактили. Все любимые ящерицы и несколько других на месте. И, да, на Кадиллаке тоже дадут покататься. Всего в игре 8 уровней, проходится буквально за полтора часа, а главное то, что она чертовски веселая, и если вы соскучились по играм этого жанра, то вам понравится вкус динамичного мордобоя с запахом 90-х.

Игру вместе с мультиплеером и эмулятором можно взять здесь в архиве — userscloud.com/j9piia7gtqej
Настройки для двух или трёх игроков вы найдете во вкладке Redefine Keys. Увы, но если играть втроем или вдвоем, то придется кучковаться за одной клавиатурой. Онлайна нет. Так что, если вы знаете людей, с которыми вам приятно кучковаться, кучкуйтесь с ними. ;)

Заценить игровой процесс



Dune II: Battle For Arrakis / Дюна — Битва за Арракис (1992)
PC через эмулятор MS-DOS



Фактически, она родоначальник жанра RTS и известна всем старикам пердунам игрокам со стажем. Но я немножко из другого поколения, более молодого. Я не играл в неё в детстве и синдромом утенка и ностальгией, уж извините, обделен. Буду строгим к ней. Возникает вопрос: как она мне зашла и хорошо ли она сохранилась? Мне понравилось, с некоторыми оговорками, но я остался доволен, а чем-то даже был поражен до глубины души. Dune II: Battle For Arrakis умеет затягивать. Необычный сеттинг пустынной планеты, за ресурсы которой мы боремся. Приятная музыка, графика и анимации. Превосходный саунд-дизайн. Много напряженных ситуаций и вариантов для тактических маневров. Эта игра сделана с такой любовью, что после вы, скорее всего, очень сильно захотите прочитать книгу или даже посмотреть фильм, … который вас разочарует, ведь его снял Дэвид Линч, и он сам его стыдится, и правильно делает. Такие пироги.

С другой стороны, Dune II: Battle For Arrakis не выдержит никакого сравнения, например, с Warcraft 3. В ней не так много разнообразия. Дело в том, что дома Атрейдесов, Харконенов и Ордосов почти никак не отличаются друг от друга. Только цветом и несколькими видами вооружений. Дизайн зданий у тех, у других и у третьих один и тот же. Поэтому как бы нет смысла проходить игру за все три дома. Прошел за Атрейдесов, … ну и всё. А за остальных, зачем играть, если они такие же?

И всё равно Dune II: Battle For Arrakis прекрасно сохранилась, учитывая её возраст. Она чудесная пожирательница времени. Попробуйте. Меня игра смогла расположить к себе, а значит и вас сможет, если вы не играли в неё раньше, конечно.


Suikoden II / Речные Заводи 2 (1998)
PS1, PS3, PC через эмулятор PSX.



Зима близко. Ну, ближе чем новый сезон «Игры Престолов». Ищите чем себя занять и перетерпеть томительное ожидание? Тогда, у меня есть для вас кое-что.

Suikoden II – это самая настоящая Игра Престолов по-японски. Точнее она как первые четыре сезона «Игры Престолов». Политические интриги, неожиданные сюжетные повороты, массовые сражения на поле боя и даже «красная свадьба» в игре тоже есть. Я просто ненавижу главного злодея в этой игре, который на самом деле и не главный злодей вовсе как потом окажется. Принц Лука Блайт – один из самых жестоких антагонистов, которого я когда-либо видел и знал. Настоящий бессердечный маньяк. Он жжёт деревни, убивает детей, отрубает мужчинам и женщинам головы, обзывая их свиньями. Вы буквально ощущаете ненависть к нему и ждёте тот момент, когда сможете отправить его жарится в аду за всё то дерьмо, которое он вытворяет. Разумеется, в ней нет контента 18+ и ультра жестокости как в популярном сериале, зато такого классного сюжета как в Suikoden II в «Игре престолов» нет.

Просто прочувствуйте этот эпик


Я заметил очень странную тенденцию. Люди очень любят писать длинные тексты об этой игре. Просто попробуйте сами. Наберите в гугле или в яндексе «Suikoden 2 обзор». Вот вы ещё не кликнули на первые предложенные ссылки, а я уже могу вам сказать – там будет гребанный роман. Просто люди не могут в трёх словах написать об этой игре. Так и так, десять из десяти, на кончиках пальцев. Нет! Надо обязательно написать гребанный роман на 25 страниц в Word’е. Suikoden II такая игра. Она так действует на игроков. И это не удивительно, ведь игра очень и очень хорошая. Современные журналисты и игроки ставят её в один ряд с Chrono Trigger и Xenogears, хотя в своё время её не замечали, а несколько западных изданий даже включили её в двадцатку лучших на платформе PSOne. Кроме того, она попала в лист рекордсменов по покупке в псн. О чём писали на этом сайте. Вы сами можете в этом убедиться, зайдя на страницу игры, почитав об этом в разделе новостей по игре.

Сделайте глоток, перед этим поболтав смесь из захватывающих боёв, ламповой атмосферы фэнтези мира, трогательного сюжета и ярких персонажей. Стоп. Дайте каждой частичке вашего тела прочувствовать аромат и вкус этой игры. Закройте глаза. Звуковые эффекты для игры написал Акира Ямаока, да. Правильно. Угадали. Что ещё? Игра не отпускает. Хорошо. Ещё что? Ой, вы чего?! Зачем же прямо из горла то!? Ну что же вы!!!? Вы что, хотите прослыть видеоигровым пьяницей?!

Просто послушайте это …


Нет, ну вы просто послушайте это!!!




Rayman Origins (2011)
PC, PS3, Xbox360.



Веселый геймплей, музыка, от которой хочется пуститься в пляс, и гениальный дизайн, завернутые в очаровательную упаковку. Вот что такое Rayman Origins. Это относительно не такая уж и старая игра. И вы, должно быть, спросите, почему не Legends? Потому что с Legends у меня нет таких теплых воспоминаний. В Ориджинс я играл со своей подругой. Живое общение! Онлайна то нет! Ха! На ПК, по крайней мере. Не знаю, есть ли он на PS3 или других платформах. Отпишитесь, если точно знаете.

Rayman Origins настоящий король 2D платформеров. Здесь есть челлендж, но по-хорошему честный и не перегибающий палку. Визуальные эффекты, как и графика в целом, бесконечно радуют глаз. Я даже считаю, что из всех игр, о которых я здесь писал, Rayman Origins можно посоветовать любому человеку. Бабушке своей можно посоветовать. Не знаю, там, ребенку, если он есть. Подарить её кому-нибудь на день рождение тоже, на мой взгляд, отличная идея. Единственное, к чему тут можно придраться, у игры нет классного сюжета. Всё хорошо, а вот сюжета нет. Во всём остальном Rayman Origins изумительна. Даже несмотря на то, что возможно, для многих она не является лучшей в серии Rayman, я твёрдо уверен в том, что свойство хорошо сохраниться спустя ещё шесть лет, заложено в ней авторами.

Как говорил Евгений Ваганович, веселье и радость продлевают жизнь.


скрытый текст
ИЛИ НЕТ?!



Увидимся, … когда увидимся. В следующем выпуске видеоигрового сомелье (он же жумелье) Если вам понравится, то будут и другие выпуски. А пока, желаю вам хороших выходных от чистого сердца )))



Горячий позитиватор





Комментарии (10 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Критика? Кто-нибудь? И напишите честно — я опять написал какую-то унылую дурь?
Замечательный термин! Обязательно возьму на вооружение. Автора указывать?
PS Текст очень неплох, но, чувствуется, автор работал и за корректора :-)
К примеру — «Единственное, к чему тут можно придраться — у игры нет классного сюжета», «Онлайна то-нет!», «Вы сами можете в этом убедиться, если зайдёте на страницу игры(ссылка?); также можно почитать новости о ней в соответствующем разделе(ссылка?)».
Ну это так, если специально придираться из стремления к лучшему :-)
если зайдёте на страницу игры(ссылка?)

Имеется в виду, страница игры на сайте, а все ссылки указаны под тегами.

Я не указал только страницу игры для первой stopgame.ru/game/cadillacs_and_dinosaurs
Потому что там почти нет ничего. Вместо этого ссылка на архив с игрой.
Тоже неплохо, но иногда, особенно если статья большая, хоцца тыцнуть на ссылку с понравившейся игрой сразу, а не вспоминать, что там было в начале :-)
В любом случае тему неплохо бы развить — в смысле, писать есчо про правильные игрушечки.
С наилучшими пожеланиями!
Во я лоханулся с онлайном-то! Критиканство до добра не доводит! :-)))))))
За Дюну плюсую. Словно глоток воды из дистикомба после долгого пути!
Спасибо, дружище. Я на днях её прошёл. Точнее полторы недели назад. Играл за Атрейдесов. Потому что… главный герой книги Атрейдес. Это было замечательно. Хорошо сохранилась игрушка.

А что остальные «напитки»? Узнал ли ты что-нибудь для себя? И захотел ли ты «это» новое сам попробовать?
Этот текст можно было бы написать покороче.
«Жумелье» — тяжеловато и несколько перегружено. Неординарность этого словообразования преобладает над чем-то иным, а это не есть хорошо для усвояемости текста читателем. Мне пришлось преодолеть себя и не бросить читать дальше после абзаца про «жумелье».
Картинки подобраны хорошо.
Дюна мне в первую очередь интересна как книга и как Вселенная, игра для меня скорее просто возможность вспомнить о том, что вот есть где-то такой кусок реальности, выдуманный когда-то Гербертом.
Не перебарщивай с кавычками )
Хорошо бы такие дайджесты объединять по какому-то принципу. А то все игры настолько разные, что пестрит в глазах. Можно же выдумать какие угодно рамки — отдельная консоль, отдельный год, эпоха, тема, герой.
Я так понимаю, ролик про японскую «игру престолов» из анимэ? Анимэ с игрой могут быть совершенно разными и не всегда одно похоже на другое и имеет те же достоинства.
П.с. Ханна Данди норм!
Я так понимаю, ролик про японскую «игру престолов» из анимэ?

Это точно не из анимэ, потому что в ролике показывают персонажей из первой и второй Suikoden. Но в самих играх нет анимэ катсцен. Они появились только в третьей игре серии. В визуальной новелле suikogaiden именно таких катсцен тоже не было. Возникает вопрос — откуда автор ролика взял всё это? Загадка. В комментах тоже не знают. Автор молчит.
Хорошо бы такие дайджесты объединять по какому-то принципу.

Ну типа они все хорошо сохранились, как хорошее вино, а я рекомендую. ) Хотя да, стоило как то сделать подборку не из столь разных игр. Это скорее всего действительно сбивает с толку.

Спасибо за критику. Подумаю, что мне надо доработать во всей этой затее.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[НОВОЕ ШОУ НА SG!] Что? Где? Когда? | Составляем вопросы! В блогах! Сейчас!
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Концертная Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Есть два заработка: на одном лутбокс точёный, на другом…
Персональный блог шкальника в отставке
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Ys Seven [Обзор игры]
Блог обзорщиков
Gran Turismo Sport
Блог обзорщиков
Yakuza 3
Блог обзорщиков
Вопросы авторам Divinity 2!
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Final Fantasy XV
Блог обзорщиков
Наверх ↑