Меню
StopGame  Блоги Блог DannyXD О живучем ревенанте замолвите слово

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Обзор игры Metroid: Samus Returns
  • Обзор игры Dishonored: Death of the Outsider
  • Можно ли убивать из-за видеоигр?
  • Инфакт от 26.09.2017 — Shadow of War, Divinity: Original Sin 2, Valve…
  • Видеообзор игры Total War: WARHAMMER II
  • Видеообзор игры Dishonored: Death of the Outsider
  • Dishonored 2: Death of the Outsider. Чужой против Терминатора
  • Инфакт от 25.09.2017 — VR vs прон, Slightly Mad vs EA, PUBG vs Fortnite…
  • Project CARS 2. Рыцари дороги
  • Обзор игры Destiny 2
  • Master Rallye / Ignition. Ключ на старт
  • Kingdom Under Fire II. Ролевые стратеги
  • Echo. Враг в напряжении
  • Beast Division Battle Simulator. Экспресс-запись
  • ММОдерн №168 — Star Citizen, Wild West Online, Black Desert…
  • Истоки серии Assassin's Creed
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…

О живучем ревенанте замолвите слово

+43
Откуда игроделы берут классы и расы? Думаете, сами изобретают? Как бы не так – они частенько обращаются за помощью ко всяким рулбукам D&D, Pathfinder и находят там настоящие жемчужины.

немного оффтоп
Но считать d&d источником всех благ тоже будет некорректно – ребята, создавшие этот сеттинг, вдохновлялись произведениями Толкина, Гринвуда и прочих писателей, создавших когда-то интересные фантастические миры, но это совершенно другая история.


Итак, игровые расы и классы. Эльфы, орки – классика, известная уже долгое время. Порой появляется что-то посвежее и оригинальнее – тифлинги, фирболги, гитьянки и прочие. Или, например, ревенанты. Нет, я не про любителей фильма «Выживший» с Ди Каприо («Revenant» в оригинале). Это вполне себе игровая раса, которая может использоваться для создания персонажа или встретиться в качестве неписи.

Ревенант в рамках D&D

Эта необычная раса была позаимствована из мифологии. По сути, ревенант – это мстительный дух, который вселился в тело умершего. В первых редакциях сроки жизни ревенанта-неписи варьировались от 3 до 6 месяцев — все же это труп и он гниет, хоть и медленно. Иногда сроки его жизни могут быть еще короче – если дух был отмщен, то он сию же минуту покидал свое подтухшее убежище. Внешне они похожи на гулей или зомби – гниющая плоть, злобный оскал и все сопутствующее.
Показать картинку

В поздних редакциях ревенант стал доступен и как игровая раса. Только тут их появление выглядит несколько иначе: это не душа, вселившаяся в труп во имя отмщения, а душа, которую вернула обратно в суровый мир Королева Воронов. У таких ревенантов есть высшая цель, во имя которой их и оживили. Внешне они выглядят куда симпатичнее предыдущих ревенантов: готичные худощавые ребята с черными глазами, бледной кожей, чешуей на руках и ногах и вороньими когтями.
Просто мечта для ценителей фильма «Ворон»!


Из D&D в игры

Конечно, разработчики не могли оставить такую расу без внимания. Готичный вид, связь с миром мертвых, некая Высшая Цель в жизни – ревенант буквально просился в игровую индустрию, и конечно же, попал в нее.

Revenant

В 1999 году Eidos Interactive издает игру Revenant, которую разработала студия
Cinematix Studios. Изометрическая Action/RPG повествует о (вы не поверите!) герое, которого после смерти призвали из самого Ада на землю. Событий своей жизни герой не помнит, и призвавший его маг (не королева Воронов как говорится в рулбуке) командует ревенантом. Игра, к слову, очень интересная, и, пожалуй, незаслуженно забытая.

Показать картинку


Blood

Эта игра вышла даже раньше упомянутого Revenant — в 1997 году. Наш главный герой пытается противодействовать ужасному культу, что приводит его к весьма печальным последствиям — его убивают. Но через 20 лет Калеб восстает и представляет собой вполне классического ревенанта: восставший, мстительный, следующей великой цели. Он даже внешне похож на каноничного ревенанта: непроницаемое лицо, мрачный видок. Только глаза у него красные, а не черные.
Показать картинку


Planescape: Torment

Не ожидали, верно? А такую классику в вопросах d&d нельзя обходить.
И хотя в прямом указании сам класс не фигурирует, но по сути Безымянный взял кое-что от ревенанта – его вернули к жизни, он не помнит своего прошлого и в его жизни есть глобальная задача. Визуально же мало общего с ревенантами, хотя непроницаемая физиономия все же присутствует.
Показать картинку


Mortal Kombat

В мире MK тоже не обошлось без ревенантов – так называют слуг некроманта Куан Чи. И ревенантов у него немало: Саб-Зиро старший и младший, Скорпион, Джакс, Страйкер, Кабал, Китана, Кунг Лао и Ночной волк. Своих рабов Куан Чи создает следующим образом: душа убитого воина помещается в воссозданное тело погибшего. Эта форма сильнее и совершеннее предыдущей, личность же создается таким образом, что ревенант не противоречит командам Куан Чи. Вполне классическое соответствие классу, разве что тут нет мести и каких-либо сверхзадач.
Показать картинку


Overlord

Назвать Повелителя ревенантом можно только с натяжкой, но начало его истории вполне себе соответствует легенде этой расы: оживший труп принаряжается в удобные доспехи и начинает свой путь в непростом мире живых. В остальном же общих черт мало, внешне Повелитель тоже мало похож на классического ревенанта.
Показать картинку


Guild Wars 2

Пару лет назад в эту игру добавили новую профессию: ревенант. Разрабы скромно презентовали эту новинку, окрестив «уникальным архетипом, никогда ранее не использовавшимся в других играх». Лукавят, как мы знаем. Но не суть, наш оживший друг тут предстает в несколько ином формате: это специализация воинов, которая позволяет усиливать урон, защиту, а иногда и исцеление. Внешне же он очень похож на классического ревенанта: мрачный тип в готичных доспехах.
Показать картинку


Skyforge

Ревенант в этой игре еще дальше отошел от своего праотца – тяжелая броня и двуручный топор делают его образ очень мощным и далеким от той готичности, которая когда-то была присуща этой расе. Но справедливо будет отметить, что каноничные ревенанты тоже не хрустальные — они куда крепче обычных людей.
Показать картинку


Dota 2

Куда нынче без этой игры, правда же? Персонаж Razor в этой игре даже обозначен как ревенант: «Razor, the Lightning Revenant». Но порой этот термин переводится как «призрак» и к классическому днд персонажу не имеет ни малейшего отношения.
Показать картинку


Позитиватор

Это тоже, кстати, игра — «Brandish». И там тоже есть немного особой ревенантской магии.
Комментарии (28 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Интересно, а Артас может за ревенанта считаться?) Восставший и мстительный. К слову, не так уж скафорджевский ревенант далек от классического, все-таки каноничные ревенанты тоже очень крепкие ребята.
Честно говоря, я плохо помню момент его воскрешения и был ли он вообще. Я думала, когда он забрал Фростморн, то меч впитал его душу, и с тех пор Артас стал похож на нежить.
все-таки каноничные ревенанты тоже очень крепкие ребята.

Да, я это тоже упомянула)
Артес не умирал, он, скорее, помешался. Меч поглотил его душу и он стал слугой нежити. Так что он не может называться ревенантом.
Да и выглядит он намного круче большинства воинов нежити — не рассыпается и не подгнивает.
Спасибо за материал. Познавательно.

Выходит, любого Гардиана в Destiny так же можно с натяжкой считать ревенантом? Мёртвые, возвращенный к жизни для высшей цели.
Похоже на то. Вообще такие персонажи очень часто встречаются. Я тут еще парочку вспомнила, под спойлер напишу.
Спойлер по баннер саге
Юнона из Banner Saga. Ее же оживили, и цели у нее очень серьезные.
ревенант не противоречит командам Куан Чи. Вполне классическое соответствие классу, разве что тут нет мести и каких-либо сверхзадач.

А как же месть Скорпиона Саб-Зиро?
Да, кстати, про это я забыла. Так, наверное, если подобробнее всех персов МК изучить, то обязательно еще найдутся мотивы мести.
Хороший материал. Сразу вспомнил еще одного ревенанта: Талиона из Middle-earth: Shadow of Mordor
Ну, скорее дух Келембримбора, который и вселяется в Талиона. Хотя у обоих есть причины для мести)
Ну сам-то Талион жив исключительно за счет Келембримбора. Так что это вполне себе ревенант, пусть душа носителя осталась.
Спасибо) Мне теперь многие еще вспоминаются, всех сразу сложно вспомнить.
Список можно еще долго пополнять. Особенно если учитывать различные моды. Но суть остается одна — ревенанты не забыты, и переченеь игр с годами будет все длиннее.
Плюсую, интересный текст, хоть и написано очень коротко и по существу, но то, что это написала девушка добавляет пикантности.
Эх… Blood я так и не прошёл, футбол головами врагов я не забуду.
Если бы у игры был хоть какой-то лор, этот парень отлично чувствовал бы себя в этой статье
А где же спойлер
Просто обязан добавить сюда Raziel'а из The Legacy of Kain. Умер, умер, воскрес, мстит. Вполне себе подходит под ревенанта. =D
Уже на второй перечень ревенантов так может набраться)
А он подходит?
скрытый текст
Показать картинку
Саб-Зиро старший и младший, Скорпион, Джакс, Страйкер, Кабал, Китана, Кунг Лао, Джакс и Ночной волк.

Джакс дважды написан)
Ох, правда. Поправила, спасибо)
Безымянный ни разу не ревенант. У него забрали смертность и не вселяли в его тело дух.
Не знал что их куча, но вот ещё один
Это же Doom? Почитала про них, да, технически они тоже ревенанты. Нашла подборку думовских ревенантов)
Целых три!
да это Дум, из классических думов, дум 3 и новый дум)
Интересно то, что внешний вид его с годами менялся только в плане прогресса графики. Детали такие же в основном, какие были в самой первой части. Вот что значит верность классике)
эх, если бы это было так) я наверно один из тех кто недоволен последним думом, он мне посчитался каким-то консольным, даже на сложном уровне. не было провокации врагов и страха игра не вселяла, в отличии от 1,2,3.
Но считаю что следующий дум будет лучше.
Dark souls же! ))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Танковая(!) курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Lula 3D
Персональный блог «У Мартена»
Valkyria Chronicles 3
Персональный блог «Независимая Конторка»
Фильм по рисунку
Персональный блог уныния и грусти.
Tokyo Dark (PC) — Видео-Обзор
Блог обзорщиков
Indiana Jones and the Staff of Kings (Wii/PS2) — Обзор
Персональный блог EmuGamer
Machinarium
Блог Terol
Order: 1886, The
Блог EHOT_B_TAHKE
Наверх ↑