Меню
StopGame  Блоги Железо Про Мышь Logitech

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • Инфакт от 11.12.2017 – TGA 2017, Death Stranding, A Way Out, Bayonetta 3…
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2
  • История компании Rockstar. Выпуск 10: Red Dead Revolver, Red Dead Redemption
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 1: «Что такое игра?»
  • HITMAN™: Game of the Year Edition. Профи в деле
  • Видеообзор игры Black Mirror
  • City Battle: Это вам не автоботы!
  • 10 самых ожидаемых игр декабря 2017-го
  • Видеопревью игры Total War: Arena
  • ММОдерн №178 — World of Warcraft, Master X Master, Path of Exile…
  • Crossout. Ядерный kekел
  • Пользовательский обзор недели
  • Уэс и Флинн играют в Star Wars Battlefront II
  • HITMAN™: Game of the Year Edition. Убийца года (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Dragon Age: Origins
  • Бестолковый геймер. Middle-earth: Shadow of War и Кумэйл Нанджиани
  • Обзор игры Planet of the Apes: Last Frontier

Про Мышь Logitech

-4
Мышь Pro Gaming Mouse от Logitech выглядит, прямо скажем, не слишком затейливо…


И правильно. Мышь для игр должна быть удобной и точно передавать ваши команды. Кроме того, уже не раз проходя рядом с витриной какого-нибудь Разера, я слышал жалобы, что мол платить ещё за все эти понты и декор. Да и не факт, что все эти внешние навороты не сказываются отрицательно на «ходовых» характеристиках.
Технические характеристики Pro Gaming Mouse
Отслеживание
Разрешение: 200–12 000 точек на дюйм
Макс. ускорение: > 40 G*
Макс. скорость: > 7,62 м/с (300 дюйм/с)*
* Протестировано на коврике для мыши Logitech G240 Gaming Mouse
Скорость реагирования
Формат данных USB: 16 бит на ось
Частота опроса USB-порта: 1000 Гц (1 мс)
Микропроцессор: 32-разрядный Процессор ARM
Скольжение
Динамический коэффициент трения*: 0,11 μ (k)
Статический коэффициент трения*: 0,16 μ (s)
* Протестировано на столе, облицованном шпоном.
Срок службы
Кнопки (левая/правая): 20 млн нажатий
Нижняя поверхность: 250 км
Характеристики мыши
Тип подключения: USB
Протокол USB: USB 2.0
Скорость передачи данных по USB: полноскоростная передача
Чувствительность (точек на дюйм, мин./макс.): 200–12 000
Частота опроса USB-порта: 1 мс
Датчик: PMW3366
Световые индикаторы (светодиоды): есть, RGB
Кнопки: 6
Другие характеристики
Есть встроенная память
Физические параметры
Длина: 116,6 мм
Ширина: 62,15 мм
Толщина: 38,2 мм
Масса: 129,5 г (мышь с кабелем)
Масса: 83 г (только мышь)
Длина кабеля: 2 м.


Так что ничего лишнего. В коробке только пластиковая вставка и листок, где сказано, что втыкать мышь надо в USB-порт, а софт для настройки — на сайте support.logitech.com. А на самой мышке только кнопки и подсветка на обтекаемом корпусе.


Подсветка логотипа и кромки — пожалуй единственный «визуальный» бонус. Впрочем, она может пригодится, если будете играть в тёмной комнате. А ещё подсветку мыши можно синхронизировать с подсветкой всех остальных устройств Logitech (если они у вас есть), так что все они будут переливаться цветами в унисон.


Возвращаясь к практичным свойствам мыши. Она удобно лежит в руке, матовый пластик не скользит (а по бокам он ещё и «шершавый»). Кнопки кликаются чётко, безо всяких шатаний, а прорезиненное колёсико вращается достаточно легко и одновременно чувствуются «дискретные» позиции.


Под большим пальцем (если вы правша, конечно) есть две кнопки в дополнение к базоым и колёсику. Плюс есть ещё кнопка над самим колёсиком, но выгибать палец раз за разом будет неудобно, так что можно оставить за ней функцию по умолчанию — смену dpi.


А остальные кнопки можно использовать как по назначению, так и переопределить нажатием других клавиш. Можно даже целый макрос записать — последовательность нажатий разных кнопок повесить на один щелчок. Жаль, что дополнительных кнопок всего две. В rts вроде StarCraft и C&C нельзя будет прописать на мыши даже все постройки. Зато если в каком-нибудь экшене будет один-два приёма, заставляющих ломать пальцы — эту проблему можно решить.


Для настройки мыши необходимо скачать специальное приложение с сайта Logitech. В нём уже есть клавиши по умолчанию для многих игр, плюс можно создавать свои собственные профили. Более того, один профиль сохраняется во внутренней памяти. Так что можете задать функции клавиш и просто подключить свою мышь к другому компьютеру чтобы сыграть с привычными настройками под рукой.


Также мышь каким-то образом настраивается под поверхность вашего коврика. Для этого надо проделать нехитрую процедуру, после чего курсор будет слушаться вас лучше. Не сильно, но определённое ощущение, что указатель двигается более точно, у меня возникло.

Самым серьёзным недостатком мыши можно считать её размер. А можно и не считать — всё зависит от вашей руки. Мне мышка оказалась в самый раз, а вот тому, чья ладонь больше, может оказаться неудобно. Ну и конечно, данная модель сделана для правшей. Левшам кнопки придётся нажимать мизинцем.

Из менее критичных недочётов Logitech — некоторая запутанность справочного pdf для программы настроек. Мне пришлось несколько раз просмотреть его, чтобы понять, где выставляются профили. Плюс, при установке вам также пытаются всучить Overwolf, какую-то утилиту то ли для покупок онлайн, то ли ещё для чего.


Вот собственно и всё. Мышь стоит порядка 3-4к рублей в зависимости от магазина. Это вполне обычная цена для игровых мышей нижнего диапазона. Такие же есть у Razer, но судя по отзывам они менее надёжны.

Если решите покупать, обратите внимание, что у Logitech есть ещё несколько похожих (как внешне, так и по названию) моделей. G102 Prodigy вообще вылитая копия, но dpi датчика там в два раза меньше, а шнур без плетёного покрытия. Да и саму Pro Gaming Mouse могут в магазине просто называть Игровая Мышь или ещё как в зависимости от фантазии локализатора. Так что если возникли сомнения — ориентируйтесь по номеру модели, 910-004856.

Спасибо за внимание. Обзор сделан при поддержке Gamer.ru.

Комментарии (9 шт.)
Прошу Коментеровать и не сильно минусить, если не понравилось.
На мой взгляд, данный материал нарушает правила сайта.
Ну не то, что бы очень. Это же просто обзор. Не понятно, зачем он воткнул в тэги слово «реклама», ну да ладно. На самом деле мышь действительно хорошая и обзор довольно честный. Вот только не понятно, кому нахрен сдался обзор на мышь. Если руки на месте, любая мышь будет хорошо подходить для игр. Если нет, то и убер-девайс не спасет.
В том то и дело, что нифига «обзор» не честный. Все спорные моменты выставлены в положительном ключе. Из недостатков указаны сущие пустяки. А противопоставляется мышь продукции Razer, причём с нарочито слабыми её сторонами. И при этом многие вполне существенные детали замалчиваются, а несущественные — освещаются. Мышь-то, может, и вправду хороша (за такие-то бабки, ещё бы), но подачу материала это не меняет.
Все спорные моменты выставлены в положительном ключе.

Если речь о том, что я хвалю мышь за отсутствие наворотов, за которые надо доплачивать, то да — я считаю это положительным моментом. А вы нет?

многие вполне существенные детали замалчиваются

Можно поконкретнее?
Если речь о том, что я хвалю мышь за отсутствие наворотов, за которые надо доплачивать, то да — я считаю это положительным моментом. А вы нет?

Светодиоды, доп. клавишы, синхронизация с подсветкой других устройств, зашкаливающий DPI, встроенная память и навороченное ПО — это и есть навороты. Кое что из того действительно полезно, что-то серединка на половинку, но это всё ещё навороты. И они входят в стоимость.
Можно поконкретнее?

Например микрики. Указан протокол, по которому работает мышь и коэффициент трения. Но значительно полезнее знать что отвечает за нажатия. И если у основных микриков хоть ресурс указан, то о дополнительных вообще ничего. А ну как там обычные кнопки стоят? С энкодером тоже самое. Не загнётся ли всё это через год более-менее активного использования? А о сенсоре сказано только его название (не указан даже тип). Про громкость и глубину нажатия тоже ничего. Даже длины шнура нет.
Указано то, что указано на сайте. Кабель я померил — 2м. Стандартная длина. Громкость нажатия тоже не отличается от других мышей Logitech. Про то, что глубина нажатия у мыши может быть нестандартной я вообще впервые слышу.

Тестировать энкодер и боковые кнопки я сам за пару плюсиков здесь не собираюсь.
Если руки на месте, любая мышь будет хорошо подходить для игр.

Я бы всё-таки не был так категоричен. В своё время я как-то купил совсем уж дешёвую мышь и в шутеры играть было достаточно проблематично. И это при том, что я вовсе не являюсь каким-то уберпрофи, которому важны тысячные секунды.
В своё время я как-то купил совсем уж дешёвую мышь и в шутеры играть было достаточно проблематично. И это при том, что я вовсе не являюсь каким-то уберпрофи, которому важны тысячные секунды.

После таких комментариев чувствуешь себя крутейшим киберспортсменом — профи, способным играть в шутеры и на геймпаде, и на китайской мыши за 150-200 рублей — мой юный казуальный друг — тебе еще многому предстоит научиться)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Симс Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Ретроспектива Mitsume ga Tooru
Блог обзорщиков
Питерский фестиваль Game Planet 2.0
Персональный блог Энн
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Гейб, ну ты че?
Блог обзорщиков
Fire Emblem Echoes: Тени Валентии — Стрим первой главы
Персональный блог «Независимая Конторка»
История MediEvil. История создания
Персональный блог EmuGamer
Наверх ↑