Меню
StopGame  Блоги Железо Про Мышь Logitech

Самое актуальное

  • Обзор игры Insane Robots
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 2
  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • «Инфакт» от 20.07.2018 — Анонс EXAPUNKS, GTA V: After Hours, хардкорный режим в Ghost Recon: Wildlands, «бета» Egress…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight

Про Мышь Logitech

-3
Мышь Pro Gaming Mouse от Logitech выглядит, прямо скажем, не слишком затейливо…


И правильно. Мышь для игр должна быть удобной и точно передавать ваши команды. Кроме того, уже не раз проходя рядом с витриной какого-нибудь Разера, я слышал жалобы, что мол платить ещё за все эти понты и декор. Да и не факт, что все эти внешние навороты не сказываются отрицательно на «ходовых» характеристиках.
Технические характеристики Pro Gaming Mouse
Отслеживание
Разрешение: 200–12 000 точек на дюйм
Макс. ускорение: > 40 G*
Макс. скорость: > 7,62 м/с (300 дюйм/с)*
* Протестировано на коврике для мыши Logitech G240 Gaming Mouse
Скорость реагирования
Формат данных USB: 16 бит на ось
Частота опроса USB-порта: 1000 Гц (1 мс)
Микропроцессор: 32-разрядный Процессор ARM
Скольжение
Динамический коэффициент трения*: 0,11 μ (k)
Статический коэффициент трения*: 0,16 μ (s)
* Протестировано на столе, облицованном шпоном.
Срок службы
Кнопки (левая/правая): 20 млн нажатий
Нижняя поверхность: 250 км
Характеристики мыши
Тип подключения: USB
Протокол USB: USB 2.0
Скорость передачи данных по USB: полноскоростная передача
Чувствительность (точек на дюйм, мин./макс.): 200–12 000
Частота опроса USB-порта: 1 мс
Датчик: PMW3366
Световые индикаторы (светодиоды): есть, RGB
Кнопки: 6
Другие характеристики
Есть встроенная память
Физические параметры
Длина: 116,6 мм
Ширина: 62,15 мм
Толщина: 38,2 мм
Масса: 129,5 г (мышь с кабелем)
Масса: 83 г (только мышь)
Длина кабеля: 2 м.


Так что ничего лишнего. В коробке только пластиковая вставка и листок, где сказано, что втыкать мышь надо в USB-порт, а софт для настройки — на сайте support.logitech.com. А на самой мышке только кнопки и подсветка на обтекаемом корпусе.


Подсветка логотипа и кромки — пожалуй единственный «визуальный» бонус. Впрочем, она может пригодится, если будете играть в тёмной комнате. А ещё подсветку мыши можно синхронизировать с подсветкой всех остальных устройств Logitech (если они у вас есть), так что все они будут переливаться цветами в унисон.


Возвращаясь к практичным свойствам мыши. Она удобно лежит в руке, матовый пластик не скользит (а по бокам он ещё и «шершавый»). Кнопки кликаются чётко, безо всяких шатаний, а прорезиненное колёсико вращается достаточно легко и одновременно чувствуются «дискретные» позиции.


Под большим пальцем (если вы правша, конечно) есть две кнопки в дополнение к базоым и колёсику. Плюс есть ещё кнопка над самим колёсиком, но выгибать палец раз за разом будет неудобно, так что можно оставить за ней функцию по умолчанию — смену dpi.


А остальные кнопки можно использовать как по назначению, так и переопределить нажатием других клавиш. Можно даже целый макрос записать — последовательность нажатий разных кнопок повесить на один щелчок. Жаль, что дополнительных кнопок всего две. В rts вроде StarCraft и C&C нельзя будет прописать на мыши даже все постройки. Зато если в каком-нибудь экшене будет один-два приёма, заставляющих ломать пальцы — эту проблему можно решить.


Для настройки мыши необходимо скачать специальное приложение с сайта Logitech. В нём уже есть клавиши по умолчанию для многих игр, плюс можно создавать свои собственные профили. Более того, один профиль сохраняется во внутренней памяти. Так что можете задать функции клавиш и просто подключить свою мышь к другому компьютеру чтобы сыграть с привычными настройками под рукой.


Также мышь каким-то образом настраивается под поверхность вашего коврика. Для этого надо проделать нехитрую процедуру, после чего курсор будет слушаться вас лучше. Не сильно, но определённое ощущение, что указатель двигается более точно, у меня возникло.

Самым серьёзным недостатком мыши можно считать её размер. А можно и не считать — всё зависит от вашей руки. Мне мышка оказалась в самый раз, а вот тому, чья ладонь больше, может оказаться неудобно. Ну и конечно, данная модель сделана для правшей. Левшам кнопки придётся нажимать мизинцем.

Из менее критичных недочётов Logitech — некоторая запутанность справочного pdf для программы настроек. Мне пришлось несколько раз просмотреть его, чтобы понять, где выставляются профили. Плюс, при установке вам также пытаются всучить Overwolf, какую-то утилиту то ли для покупок онлайн, то ли ещё для чего.


Вот собственно и всё. Мышь стоит порядка 3-4к рублей в зависимости от магазина. Это вполне обычная цена для игровых мышей нижнего диапазона. Такие же есть у Razer, но судя по отзывам они менее надёжны.

Если решите покупать, обратите внимание, что у Logitech есть ещё несколько похожих (как внешне, так и по названию) моделей. G102 Prodigy вообще вылитая копия, но dpi датчика там в два раза меньше, а шнур без плетёного покрытия. Да и саму Pro Gaming Mouse могут в магазине просто называть Игровая Мышь или ещё как в зависимости от фантазии локализатора. Так что если возникли сомнения — ориентируйтесь по номеру модели, 910-004856.

Спасибо за внимание. Обзор сделан при поддержке Gamer.ru.

Комментарии (9 шт.)
Прошу Коментеровать и не сильно минусить, если не понравилось.
На мой взгляд, данный материал нарушает правила сайта.
Ну не то, что бы очень. Это же просто обзор. Не понятно, зачем он воткнул в тэги слово «реклама», ну да ладно. На самом деле мышь действительно хорошая и обзор довольно честный. Вот только не понятно, кому нахрен сдался обзор на мышь. Если руки на месте, любая мышь будет хорошо подходить для игр. Если нет, то и убер-девайс не спасет.
В том то и дело, что нифига «обзор» не честный. Все спорные моменты выставлены в положительном ключе. Из недостатков указаны сущие пустяки. А противопоставляется мышь продукции Razer, причём с нарочито слабыми её сторонами. И при этом многие вполне существенные детали замалчиваются, а несущественные — освещаются. Мышь-то, может, и вправду хороша (за такие-то бабки, ещё бы), но подачу материала это не меняет.
Все спорные моменты выставлены в положительном ключе.

Если речь о том, что я хвалю мышь за отсутствие наворотов, за которые надо доплачивать, то да — я считаю это положительным моментом. А вы нет?

многие вполне существенные детали замалчиваются

Можно поконкретнее?
Если речь о том, что я хвалю мышь за отсутствие наворотов, за которые надо доплачивать, то да — я считаю это положительным моментом. А вы нет?

Светодиоды, доп. клавишы, синхронизация с подсветкой других устройств, зашкаливающий DPI, встроенная память и навороченное ПО — это и есть навороты. Кое что из того действительно полезно, что-то серединка на половинку, но это всё ещё навороты. И они входят в стоимость.
Можно поконкретнее?

Например микрики. Указан протокол, по которому работает мышь и коэффициент трения. Но значительно полезнее знать что отвечает за нажатия. И если у основных микриков хоть ресурс указан, то о дополнительных вообще ничего. А ну как там обычные кнопки стоят? С энкодером тоже самое. Не загнётся ли всё это через год более-менее активного использования? А о сенсоре сказано только его название (не указан даже тип). Про громкость и глубину нажатия тоже ничего. Даже длины шнура нет.
Указано то, что указано на сайте. Кабель я померил — 2м. Стандартная длина. Громкость нажатия тоже не отличается от других мышей Logitech. Про то, что глубина нажатия у мыши может быть нестандартной я вообще впервые слышу.

Тестировать энкодер и боковые кнопки я сам за пару плюсиков здесь не собираюсь.
Если руки на месте, любая мышь будет хорошо подходить для игр.

Я бы всё-таки не был так категоричен. В своё время я как-то купил совсем уж дешёвую мышь и в шутеры играть было достаточно проблематично. И это при том, что я вовсе не являюсь каким-то уберпрофи, которому важны тысячные секунды.
В своё время я как-то купил совсем уж дешёвую мышь и в шутеры играть было достаточно проблематично. И это при том, что я вовсе не являюсь каким-то уберпрофи, которому важны тысячные секунды.

После таких комментариев чувствуешь себя крутейшим киберспортсменом — профи, способным играть в шутеры и на геймпаде, и на китайской мыши за 150-200 рублей — мой юный казуальный друг — тебе еще многому предстоит научиться)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка одного натуралиста
Блог курилок и длинных разговоров
На личном опыте: Серия The Elder Scrolls. Arena
Персональный блог ruslan1003
Всемирная история игровой индустрии
Персональный блог великого комбинатора
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
История Troika Games
Персональный блог Gabriel'a Lambert'a
Противостояние Кодзимы и Конами
Персональный блог PixelSmile
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Danganronpa… Всё (Часть 2)
Персональный блог «Независимая Конторка»
Наверх ↑