Меню
StopGame  Блоги Блог goodgamerbest Сырое / Raw (2016). Плюшевый Динозавр, я вызываю тебя!

Самое актуальное

  • Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада — Конкурс
  • Forza Horizon 3. Австралийский дрифт
  • Обзор игры LawBreakers
  • Видеообзор игры Agents of Mayhem
  • Sonic Mania. 25 сверхзвуковых лет
  • Agents of Mayhem. Триединство хаоса, бардака и веселухи!
  • ММОдерн №163 — Mu Legend, Arcfall, The Division…
  • Инфакт от 18.08.2017 — Iron Harvest, Crackdown 3, Shenmue III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Кому нужна New Nintendo 2DS XL?
  • Обзор игры Miitopia
  • Обзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Инфакт от 17.08.2017 – Destiny 2, Uncharted: The Lost Legacy, Planet of the Apes: Last Frontier …
  • Magic: The Gathering. С чего начать играть в MTG?
  • Инфакт от 16.08.2017 — NieR: Automata, Rainbow Six Siege, The Secret World…
  • Трудности перевода. Dishonored 2
  • Душевный подкаст №13 — Играй в Hellblade, смотри «Валериан и город тысячи планет», люби Кару Делевинь
  • Инфакт от 15.08.2017 — For Honor, Middle-earth: Shadow of War, Projekt1514…
  • Превью по пресс-версии игры Agents of Mayhem
  • War Thunder: Морской бой
  • Spec Ops: The Line. Максимальный «опс!»
  • Инфакт от 14.08.2017 – Мультиплеер в No Man's Sky, The International 2017, Dragon Age 5…
  • Обзор игры Tacoma
  • Обзор игры Long Dark, The
  • Обзор игры Displaced
  • Обзор игры Patapon Remastered
  • Уэс и Флинн играют в Pyre (пилот)
  • На перемотке. Sleeping Dogs
  • Видеообзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Portal 2. Портал в субботу: продолжение (экспресс-запись)

Сырое / Raw (2016). Плюшевый Динозавр, я вызываю тебя!

+16


_____________________________________________________________________________________



Фильм, как я сам в том убедился, очень талантливого женщины режиссера дебютанта Джулии Дюкорно. Получил специальный приз в «Каннах» и много положительных отзывов.

(без сюжетных спойлеров)



По сюжету главная героиня фильма девушка по имени Юстина едет в ветеринарный колледж. В её семье строгая мать, которая вырастила своих дочерей вегетарианками и относится к этому, судя по вступительной сцене в забегаловке, чрезвычайно серьезно.

Приехав в пункт назначения, Юстина сталкивается с суровыми нравами в этом месте. Как оказалось в здешней ветеринарном колледже, как в армии, царит жестокая дедовщина. Хуже того, по приезду она проходит обряд посвящения от старших учеников – съесть сырое мясо. Откажешься – зачмырят, вот и не остается нашей бедной овечке ничего, как вкусить, так сказать, «греховный плод».

Название фильма. «Raw» в английском языке означает не только «сырое». Другие значения этого слова: грубое, необузданное, неопытное, чувствительное. Этими словами можно охарактеризовать главную героиню фильма. «Неопытная» подойдет к периоду до её «трансформации», другие слова после.

Среди старших учеников учится и её старшая сестра Алексия, которая подталкивает Юстину к взрослой жизни. Её советы и наставления с самого начала не сулят ничему хорошему. Сначала платье ей даст крайне вызывающее, потом заставит делать эпиляцию интимной зоны, а после покажет на своем примере, как можно преодолеть появившийся голод. Что касается последнего, то после обряда посвящения девушку начинает тянуть на сырое мясо, а потом и вовсе на человеческую плоть. Вместе с тем, Юстина меняется в характере и становится более раскрепощенной. Логично это не объясняется до самого конца фильма, и почти весь фильм ты воспринимаешь это как какой-то мистический элемент сюжета.

Впрочем тема того самого каннибализма в фильме тесно сплетена с взрослением главной героини. Я не согласен со сравнениями американских критиков с творчеством Кроненберга. Тут всё-таки немножко другое. Да и сам фильм, на самом деле, не является привычным фильмом ужасов, «Сырое» это скорее необычная драма о взрослении. Хотя хоррор моменты в фильме всё же присутствуют, да ещё какие.


Саундтрек за авторством Джима Уильямса здесь магнетический. Он просто переполнен какой-то напряженной пугающей настораживающей тёмной энергетикой, которая завораживала меня на протяжении всей кинокартины.

Имя девушки Юстина, происходит от древнего римского языка и означает «порядочная». Именно этим словом, её можно описать в начале фильма. Она скромная, честная, добрая и рассудительная. У неё такое лицо ну прям «ми-ми-ми, ути господи».

Актриса Геренс Марилье чудо как хороша и убедительна. Не удивлюсь, если её как и другую актрису нашумевшего европейского фильма «Жизнь Адель», пригласят в Голливуд в какой-нибудь тупой фильм про Джеймса Бонда. Помяните мои слова. Элла Рамф в роли её сестры по своему тоже изумительно справляется со своим персонажем.

Разбор кадров (без визуальных спойлеров).



Видеоряд в фильме играет на контрастах. Одна сцена может быть прекрасной и светлой, а следующая погрузит в такой сумасшедший кошмар, что вам можете поплохеть. Фильм меняет своё настроение. Здесь есть черный юмор, мелодрама, хоррор и куча всяких разных оттенков, вызывающих порой необычное чувство. Ну, то есть, в фильме, например, есть сцена, где без спойлеров, я не знал, смеяться мне или испытывать ужас от увиденного на экране. У меня мурашки по коже бежали в той самой сцене, и в то же я хотел в голос похихикать над ситуацией. Это так странно, блин, и это сложно описать.

Юстина. Первая кровь.
Показать картинку


В кадре мы видим первую сцену, где наша главная героиня видит каплю крови. С этого момента фильм потихоньку начинает обороты. Где-то в сердце екает и проносится мысль: сейчас капля, а потом… Фильм готовит зрителя и это здорово.

«Кэрри» наоборот.
Показать картинку


Если у Стивена Кинга, героиня девушка облитая кровью стала чудовищем, то здесь это почти никак не влияет на Юстину. Как вы видите, скорее наоборот, девушка рада. Подумаешь, странные обычаи в ветеринарном колледже. Пустяк! Можно и перетерпеть.

Сестра знает лучше.
Показать картинку


Обратите внимание как выстроен кадр. Мы видим недовольное лицо старшей сестры Алексии и сконфуженное у Юстины одновременно.

Столовая в колледже.
Показать картинку


Всё залито красным цветом оттенка крови. Кровь-кровь-кровь, напоминает нам фильм. У нас тут вообще то фильм про девушку каннибала, не забыл ещё? Игра с цветами в фильме отличная, как вы видите сами.

Новичок и старшая.
Показать картинку


Далее кадр из сцены в туалете. Обратите внимание на обстановку и разделение двух персонажей в кадре. Одна новенькая в колледже — наша героиня, а справа азиатской внешности — старшая, скоро «дембельнется». Классное решение.

Невинная жажда человеческой плоти.
Показать картинку


Первая сцена, где Юстина пробует на вкус человечину. Мне нравится милая добрая мордашка актрисы Геренс Марилье в этом кадре. Она такая типа: «а что я? я ничего. Что вы на меня смотрите?»

Ломка.
Показать картинку


Обратите внимание, как в кадре создается вот это чувство давящего пространства. Одеяло словно опускающийся потолок придавливает Юстину к кровати.

«Похотливый треугольник»
Показать картинку


Можете смело открывать спойлер. Там не то о чем вы подумали,… извращенцы!
Как вы видите треугольник в кадре образует головы похотливой пары танцующих и рука девушки согнутая в локте. В центре треугольника лицо Юстины. Камера проходит через треугольник в этой сцене, сосредоточившись на «трансформировавшейся» главной героини, которая уже готова «рвать и метать».

***



Сырое это лирическая драма, но не о каннибализме, а о взрослении молодой девушки в женщину. Очень необычной девушки, да, и всё-таки. Я не ошибусь, если скажу, что фильм может вызвать у вас гнев, отрицание, непонимание и даже тошноту. Последнее более вероятно ввиду действительно адовых сцен. Ваш желудок должен быть непробиваем и крепок как скала. Вы рискуете провести ночь в кошмарах и проснуться не только в холодном поту, но и в «переработанном» вашим желудком ужине. Стоит ли оно того? Сложно сказать. Я рискнул и не пожалел, получив как огромное эстетическое удовольствие и пишу для размышления, так и врезавшиеся в мою память жуткие моменты.

Сырое это странное кино. Это чудное кино. Безумное, черт возьми, я бы даже сказал. Но чудное в хорошем смысле. Необычное кино нам тоже нужно. Не все фильмы должны быть «Списками Шиндлеров», «Одиссеями» и супергероиками. Такие фильмы, как Сырое, тоже по-своему ценны и могут подарить вам невероятный опыт.

Я не могу посоветовать этот фильм каждому. На ваш страх и риск. Но если вы не узколобы и как говорят американцы, смотрите на веши «with open mind», то этот фильм очарует вас своими контрастами и драматичностью.

Прошу вас, не спешите с выводами об этом фильме после просмотра. «Переварите» его как следует у себя в голове и лишь потом, делайте окончательный вердикт для него.
Комментарии (19 шт.)
Да здравствует гимн Поеданию человечесКой плоти!
скрытый текст
А зачем на кадрах рабочий стол и прочее окружение Windows?
Я делал скрины через print screen. Так проще поймать нужный мне кадр. А скрывать мне нечего — рабочий стол, как рабочий стол. Ничего вызывающего.
А что мешало потом лишнее в какой-нибудь банальной Paint обрезать? Тут как бы наличие чего-то секретного вообще не при чём.
Я решил, что лишнее не мешается. Скриншоты высокого разрешения и в целом всё прекрасно видно, особенно если открывать их в новой вкладке или просто кликнуть по одному из них.
Как по мне, так лишнее — всегда лишнее.
А ещё это доказательство тому, что я сам делал скриншоты.) Не то, чтобы сделать скриншот это big deal, но… всё же.

Ближе к сути, вы «кино не для всех» смотрите? Завязка сюжета фильма звучит для вас интригующе? Пробудила ли она в вас любопытство к ознакомлению с картиной?
А ещё это доказательство тому, что я сам делал скриншоты.) Не то, чтобы сделать скриншот это big deal, но… всё же.

Ну у меня только один контрпример остался — в обзорах мы ведь не запускаем игру в окне и не показываем потом, как выглядит рабочий стол вместе с этим окном.

Ближе к сути, вы «кино не для всех» смотрите? Завязка сюжета фильма звучит для вас интригующе? Пробудила ли она в вас любопытство к ознакомлению с картиной?

Кино смотрю, но «Сырое» меня не возбуждает тратить на него время.
в обзорах мы ведь не запускаем игру в окне и не показываем потом, как выглядит рабочий стол вместе с этим окном
Но откуда в таком случае люди знают, что вы сами делали видео? О_о
У нас есть водяной знак!
Но… эмм… блин, я больше ничего не смог придумать :(

Но автора блога защищал, как мог))
Ближе к сути, вы «кино не для всех» смотрите?


да

Завязка сюжета фильма звучит для вас интригующе?


в данном изложении — нет.

Пробудила ли она в вас любопытство к ознакомлению с картиной?


нет

И +10025646161848 к тому, что рабочий стол стоило обрезать.
Я решил, что лишнее не мешается.
Решил неправильно. Смотрится не очень.
У меня только один вопрос — зачем тебе столько браузеров?
Задумка кажется интересной. Думаю, добавлю фильм в свой бесконечный список того, что нужно посмотреть.
Советую в скобочках в своем бесконечном списке напротив этого фильма подписать (на пустой желудок).
В любом случае не смогу себе отказать в том, чтобы взять что-нибудь «на пожевать».
>фильм о взрослении девушки в женщину.
>главная актриса 1998-го

: С
Фильм редкостный трешак. Жизнь в ИХ «учёбке», раскрыта полностью.
А вот персонажи и мотивы в персонажах — нулевая логика.
Может понравится только тем, кто в жанрах ужасытриллеры провёл часов 150-200 за всю свою жизнь.
Тогда уж советую посмотреть фильм — Укус (2015 года)… может понравится…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
TimeShift (XBOX360/PS3/PC) — Обзор
Персональный блог EmuGamer
Курилка по-быстрому
Блог курилок и длинных разговоров
Дичь in Siege
Блог shooter987
Sonic Mania (Switch/PS4/XBOX ONE) — Обзор
Персональный блог EmuGamer
Observer
Блог обзорщиков
Ys Origin [Обзор игры]
Блог обзорщиков
Blood
Блог обзорщиков
StarCraft: Remastered
Блог обзорщиков
Клоны GTA
Персональный блог Блог Braiko94
Nidhogg 2
Блог обзорщиков
Забытые, но крутые стратегии.
Персональный блог Тёмного Графства.
Старый Добрый Резидент
Блог обзорщиков
Наверх ↑