Меню
StopGame  Блоги Блог goodgamerbest Сырое / Raw (2016). Плюшевый Динозавр, я вызываю тебя!

Самое актуальное

  • ММОдерн №172 — Kingdom Under Fire II, PUBG, Starborne…
  • Видеообзор игры Middle-earth: Shadow of War
  • Обзор игры South Park: The Fractured but Whole
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию

Сырое / Raw (2016). Плюшевый Динозавр, я вызываю тебя!

+16


_____________________________________________________________________________________



Фильм, как я сам в том убедился, очень талантливого женщины режиссера дебютанта Джулии Дюкорно. Получил специальный приз в «Каннах» и много положительных отзывов.

(без сюжетных спойлеров)



По сюжету главная героиня фильма девушка по имени Юстина едет в ветеринарный колледж. В её семье строгая мать, которая вырастила своих дочерей вегетарианками и относится к этому, судя по вступительной сцене в забегаловке, чрезвычайно серьезно.

Приехав в пункт назначения, Юстина сталкивается с суровыми нравами в этом месте. Как оказалось в здешней ветеринарном колледже, как в армии, царит жестокая дедовщина. Хуже того, по приезду она проходит обряд посвящения от старших учеников – съесть сырое мясо. Откажешься – зачмырят, вот и не остается нашей бедной овечке ничего, как вкусить, так сказать, «греховный плод».

Название фильма. «Raw» в английском языке означает не только «сырое». Другие значения этого слова: грубое, необузданное, неопытное, чувствительное. Этими словами можно охарактеризовать главную героиню фильма. «Неопытная» подойдет к периоду до её «трансформации», другие слова после.

Среди старших учеников учится и её старшая сестра Алексия, которая подталкивает Юстину к взрослой жизни. Её советы и наставления с самого начала не сулят ничему хорошему. Сначала платье ей даст крайне вызывающее, потом заставит делать эпиляцию интимной зоны, а после покажет на своем примере, как можно преодолеть появившийся голод. Что касается последнего, то после обряда посвящения девушку начинает тянуть на сырое мясо, а потом и вовсе на человеческую плоть. Вместе с тем, Юстина меняется в характере и становится более раскрепощенной. Логично это не объясняется до самого конца фильма, и почти весь фильм ты воспринимаешь это как какой-то мистический элемент сюжета.

Впрочем тема того самого каннибализма в фильме тесно сплетена с взрослением главной героини. Я не согласен со сравнениями американских критиков с творчеством Кроненберга. Тут всё-таки немножко другое. Да и сам фильм, на самом деле, не является привычным фильмом ужасов, «Сырое» это скорее необычная драма о взрослении. Хотя хоррор моменты в фильме всё же присутствуют, да ещё какие.


Саундтрек за авторством Джима Уильямса здесь магнетический. Он просто переполнен какой-то напряженной пугающей настораживающей тёмной энергетикой, которая завораживала меня на протяжении всей кинокартины.

Имя девушки Юстина, происходит от древнего римского языка и означает «порядочная». Именно этим словом, её можно описать в начале фильма. Она скромная, честная, добрая и рассудительная. У неё такое лицо ну прям «ми-ми-ми, ути господи».

Актриса Геренс Марилье чудо как хороша и убедительна. Не удивлюсь, если её как и другую актрису нашумевшего европейского фильма «Жизнь Адель», пригласят в Голливуд в какой-нибудь тупой фильм про Джеймса Бонда. Помяните мои слова. Элла Рамф в роли её сестры по своему тоже изумительно справляется со своим персонажем.

Разбор кадров (без визуальных спойлеров).



Видеоряд в фильме играет на контрастах. Одна сцена может быть прекрасной и светлой, а следующая погрузит в такой сумасшедший кошмар, что вам можете поплохеть. Фильм меняет своё настроение. Здесь есть черный юмор, мелодрама, хоррор и куча всяких разных оттенков, вызывающих порой необычное чувство. Ну, то есть, в фильме, например, есть сцена, где без спойлеров, я не знал, смеяться мне или испытывать ужас от увиденного на экране. У меня мурашки по коже бежали в той самой сцене, и в то же я хотел в голос похихикать над ситуацией. Это так странно, блин, и это сложно описать.

Юстина. Первая кровь.
Показать картинку


В кадре мы видим первую сцену, где наша главная героиня видит каплю крови. С этого момента фильм потихоньку начинает обороты. Где-то в сердце екает и проносится мысль: сейчас капля, а потом… Фильм готовит зрителя и это здорово.

«Кэрри» наоборот.
Показать картинку


Если у Стивена Кинга, героиня девушка облитая кровью стала чудовищем, то здесь это почти никак не влияет на Юстину. Как вы видите, скорее наоборот, девушка рада. Подумаешь, странные обычаи в ветеринарном колледже. Пустяк! Можно и перетерпеть.

Сестра знает лучше.
Показать картинку


Обратите внимание как выстроен кадр. Мы видим недовольное лицо старшей сестры Алексии и сконфуженное у Юстины одновременно.

Столовая в колледже.
Показать картинку


Всё залито красным цветом оттенка крови. Кровь-кровь-кровь, напоминает нам фильм. У нас тут вообще то фильм про девушку каннибала, не забыл ещё? Игра с цветами в фильме отличная, как вы видите сами.

Новичок и старшая.
Показать картинку


Далее кадр из сцены в туалете. Обратите внимание на обстановку и разделение двух персонажей в кадре. Одна новенькая в колледже — наша героиня, а справа азиатской внешности — старшая, скоро «дембельнется». Классное решение.

Невинная жажда человеческой плоти.
Показать картинку


Первая сцена, где Юстина пробует на вкус человечину. Мне нравится милая добрая мордашка актрисы Геренс Марилье в этом кадре. Она такая типа: «а что я? я ничего. Что вы на меня смотрите?»

Ломка.
Показать картинку


Обратите внимание, как в кадре создается вот это чувство давящего пространства. Одеяло словно опускающийся потолок придавливает Юстину к кровати.

«Похотливый треугольник»
Показать картинку


Можете смело открывать спойлер. Там не то о чем вы подумали,… извращенцы!
Как вы видите треугольник в кадре образует головы похотливой пары танцующих и рука девушки согнутая в локте. В центре треугольника лицо Юстины. Камера проходит через треугольник в этой сцене, сосредоточившись на «трансформировавшейся» главной героини, которая уже готова «рвать и метать».

***



Сырое это лирическая драма, но не о каннибализме, а о взрослении молодой девушки в женщину. Очень необычной девушки, да, и всё-таки. Я не ошибусь, если скажу, что фильм может вызвать у вас гнев, отрицание, непонимание и даже тошноту. Последнее более вероятно ввиду действительно адовых сцен. Ваш желудок должен быть непробиваем и крепок как скала. Вы рискуете провести ночь в кошмарах и проснуться не только в холодном поту, но и в «переработанном» вашим желудком ужине. Стоит ли оно того? Сложно сказать. Я рискнул и не пожалел, получив как огромное эстетическое удовольствие и пишу для размышления, так и врезавшиеся в мою память жуткие моменты.

Сырое это странное кино. Это чудное кино. Безумное, черт возьми, я бы даже сказал. Но чудное в хорошем смысле. Необычное кино нам тоже нужно. Не все фильмы должны быть «Списками Шиндлеров», «Одиссеями» и супергероиками. Такие фильмы, как Сырое, тоже по-своему ценны и могут подарить вам невероятный опыт.

Я не могу посоветовать этот фильм каждому. На ваш страх и риск. Но если вы не узколобы и как говорят американцы, смотрите на веши «with open mind», то этот фильм очарует вас своими контрастами и драматичностью.

Прошу вас, не спешите с выводами об этом фильме после просмотра. «Переварите» его как следует у себя в голове и лишь потом, делайте окончательный вердикт для него.
Комментарии (19 шт.)
Да здравствует гимн Поеданию человечесКой плоти!
скрытый текст
А зачем на кадрах рабочий стол и прочее окружение Windows?
Я делал скрины через print screen. Так проще поймать нужный мне кадр. А скрывать мне нечего — рабочий стол, как рабочий стол. Ничего вызывающего.
А что мешало потом лишнее в какой-нибудь банальной Paint обрезать? Тут как бы наличие чего-то секретного вообще не при чём.
Я решил, что лишнее не мешается. Скриншоты высокого разрешения и в целом всё прекрасно видно, особенно если открывать их в новой вкладке или просто кликнуть по одному из них.
Как по мне, так лишнее — всегда лишнее.
А ещё это доказательство тому, что я сам делал скриншоты.) Не то, чтобы сделать скриншот это big deal, но… всё же.

Ближе к сути, вы «кино не для всех» смотрите? Завязка сюжета фильма звучит для вас интригующе? Пробудила ли она в вас любопытство к ознакомлению с картиной?
А ещё это доказательство тому, что я сам делал скриншоты.) Не то, чтобы сделать скриншот это big deal, но… всё же.

Ну у меня только один контрпример остался — в обзорах мы ведь не запускаем игру в окне и не показываем потом, как выглядит рабочий стол вместе с этим окном.

Ближе к сути, вы «кино не для всех» смотрите? Завязка сюжета фильма звучит для вас интригующе? Пробудила ли она в вас любопытство к ознакомлению с картиной?

Кино смотрю, но «Сырое» меня не возбуждает тратить на него время.
в обзорах мы ведь не запускаем игру в окне и не показываем потом, как выглядит рабочий стол вместе с этим окном
Но откуда в таком случае люди знают, что вы сами делали видео? О_о
У нас есть водяной знак!
Но… эмм… блин, я больше ничего не смог придумать :(

Но автора блога защищал, как мог))
Ближе к сути, вы «кино не для всех» смотрите?


да

Завязка сюжета фильма звучит для вас интригующе?


в данном изложении — нет.

Пробудила ли она в вас любопытство к ознакомлению с картиной?


нет

И +10025646161848 к тому, что рабочий стол стоило обрезать.
Я решил, что лишнее не мешается.
Решил неправильно. Смотрится не очень.
У меня только один вопрос — зачем тебе столько браузеров?
Задумка кажется интересной. Думаю, добавлю фильм в свой бесконечный список того, что нужно посмотреть.
Советую в скобочках в своем бесконечном списке напротив этого фильма подписать (на пустой желудок).
В любом случае не смогу себе отказать в том, чтобы взять что-нибудь «на пожевать».
>фильм о взрослении девушки в женщину.
>главная актриса 1998-го

: С
Фильм редкостный трешак. Жизнь в ИХ «учёбке», раскрыта полностью.
А вот персонажи и мотивы в персонажах — нулевая логика.
Может понравится только тем, кто в жанрах ужасытриллеры провёл часов 150-200 за всю свою жизнь.
Тогда уж советую посмотреть фильм — Укус (2015 года)… может понравится…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Вопросы авторам Divinity 2!
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Смерть одиночных игр?
Блог обзорщиков
Феномен ККИ
Блог Rener
Final Fantasy XV
Блог обзорщиков
Поигроженились в натуре ;)
Персональный блог InfernalRose
Filinov's Review — Sly 2: Band of Thieves
Блог обзорщиков
Концертная Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Два салата. №2
Кулинария на StopGame
Кратенько: House of The Dead 4.
Персональный блог «Независимая Конторка»
Избей их всех: Comix Zone
Персональный блог Энциклопедия видеоигр «Insert Coin»
Evil Within 2, The
Блог обзорщиков
Ys Seven [Обзор игры]
Блог обзорщиков
Наверх ↑