Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог UsatyiMysh Comic Con Russia 2016. Как это было. Повесть от лица рядового посетителя.(писалось для университетского журнала)

Самое актуальное

  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku

Comic Con Russia 2016. Как это было. Повесть от лица рядового посетителя.(писалось для университетского журнала)

0
Привет с темной стороны экрана.

Comic Con Russia — это настоящий праздник для всех поклонников поп культуры. Здесь можно увидеть главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы, и, конечно же, популярных комиксов, аниме и манга. Это яркое шоу для всех, кому не чужда современная массовая культура в любых ее проявлениях. Мероприятие проводится ежегодно в начале октября, и всех посетителей ждут встречи со «звездами» и блоггерами, конференции, красочный косплей, много сюрпризов и подарков и, конечно, невероятная атмосфера.

В этом году выставку посетило намного больше людей, чем в предыдущие годы. Это с одной стороны показывает повышающийся интерес к современной поп-культуре в России, но с другой он сопряжён с такими проблемами, как иногда случающиеся давки, длинные очереди, все еще отсутствующие секции для отдыха — выставка работает с 10:00 до 18:00. Таким образом, автор статьи за выходные провела на ногах приблизительно 16 часов, а самые стойкие порой проводят и на три-четыре часа больше, что при условии отсутствия мест для отдыха является неплохим испытанием на прочность. Грабительские цены в местных ресторанчиках и общая невоспитанность некоторых посетителей тоже ни капли не радуют. Однако все эти моменты не портят витающую атмосферу праздника и причастности. Comic Con я посетила с двумя своими однокурсниками, Димой и Юлей.

Дмитрий Мкртчян: Походы на такие выставки, как Игромир и Comic Con, с недавнего времени стали для меня настоящей традицией. В этом году они подарили мне уйму позитивных эмоций. Огромное количество стендов с различной продукцией, конкурсы и потрясающие косплеи известных персонажей — все это делает эти два мероприятия незабываемыми!

Юлия Гаврилова: Потрясающая атмосфера, которую дарит Comic Con — неподражаема! Восхитительные эмоции! Куча людей, понимающих твое счастье! А талантливые косплееры — отдельная тема, ведь всегда приятно сделать крутую фотографию с Дэдпулом, Ртутью или Питером Пэном! Было очень душно и много народа, хотя без этого никак. В общем, все понравилось. Это был мой первый раз на подобном мероприятии, и я точно знаю, что далеко не последний. Хочу сказать Диме и Наташе большое спасибо, что не дали растеряться, познакомили с прекрасным событием/местом, организованным для фанатов и фанатами. Мы классно провели время, надеюсь, это станет своего рода традицией.

Настоящей удачей оказалась встреча со Стасом Давыдовым, ведущим популярного канала на русскоязычном You Tube «This is Хорошо», который к тому же согласился ответить на пару вопросов:

– Привет! Очень классно видеть тебя в живую — я большая фанатка TIX уже три года как.
– Ого. Долго. Неужели еще не надоело? (смеется)
– Ни капельки! Как тебе Comic Con Russia 2016? Это большое событие.
– Ну, я и не видел его почти. Только сцену, пару коридоров и вот панель Гвинта. Я же здесь не для своего удовольствия. У меня всегда так. И с Comic Con, и с VidFest, и с «Комикс Конвенцией», и со StarCon… Но то, что я видел, мне понравилось. Здесь классно. Я рад быть здесь.
– Сложно должно быть. Я, кстати, видела тебя летом на Московской комикс конвенции.
– Да, мы с ребятами приезжали на фотосессию с фанатами. Было весело. С нами столько народа сфоткалось. Было приятно встретиться с теми, кто нас так любит.
– Я знаю, что ты тоже гик. Вы с ребятами как-то рассказывали, что посматриваете японскую мультипликацию. Да и все новинки кино и комиксов, да и вообще современной культуры через тебя проходит. Каково это?
– В наше время те, чья жизнь так или иначе связана с интернетом, всегда в курсе новинок и каких-то событий. Многих положение обязывает бывать на подобных мероприятиях. Но это здорово, что мы можем жить в гармонии со своими увлечениями. Не многим так везет.
– И то верно. Спасибо за интервью. До встречи.

В этом году выставка оказалась богатой на анонсы. Так например русское комикс издательство «Babble», празднующее в этом году пятилетний юбилей, представило на суд фанатов трейлер и рабочие материалы своей первой короткометражной экранизации по комиксу «Майор Гром». Амбициозный проект пришелся зрителям по вкусу. И, скорее всего, именно он положит славное начало успешной франшизе русских кино комиксов.

Прошедшая сразу после презентации встреча с создателями познакомила участников конвенции с актерским составом и режиссером будущей картины. Роль самого Майора Игоря Грома исполнит актер Александр Горбатов. В кино актер дебютировал в 2014 году, снявшись в мини-сериале режиссера Дарьи Полторацкой «Всё сначала». В 2015-м на экраны вышло сразу два громких телепроекта с участием Горбатова: сериал «Молодая гвардия», показанный на Первом канале, и многосерийная драма «Тихий Дон» — экранизация знаменитого произведения Михаила Шолохова, представленная на канале «Россия 1».

Персонаж покорил сердца читателей всего за пять лет производства этой линейки комиксов! Игорь Гром – опытный следователь из Санкт-Петербурга, известный своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность – всё это делает майора Грома идеальным полицейским. Работая не покладая рук, он всегда доводит начатое до конца и никогда не пасует перед трудностями, стоящими на пути. Но любая история хороша своими злодеями. Так и у Майора Грома есть непримиримый противник, гениальный, безумный, опасный и, к тому же, стремительно набирающий популярность и последователей среди жадной до зрелищ толпы. А о том, кто выйдет победителем из смертельной схватки и с какими потерями, нам поведают в грядущих фильмах про майора Игоря Грома.

Мнением о проекте согласился поделиться Денис Колмыков, он же более известный как Оптимистер, киноблоггер с YouTube, славящийся своей любовью к научной фантастике:

— Спасибо тебе большое, Опти, что согласился ответить на пару вопросов. Ну что, как тебе трейлер?
— Мне кажется, многое сделала атмосфера. Радостные крики и буря эмоций фанатов сильно влияют на впечатление, но, знаешь, это было хорошо. Мне понравилось. Очень бодро сделан трейлер.
— Если верить режиссеру, «Bubble» собираются развивать собственную киновселенную. Что думаешь?
— Это действительно отлично! Многие не понимают, что с помощью фильма они привлекут внимание к своим комиксам. Эта компания многое сделала для российской поп-культуры и это замечательно, но должен признать, что монтаж не самый лучший. Если содержание заставляет меня верить в то, что это качественный международный продукт, то монтаж напоминает, что это русский фильм. Типичный русский монтаж.
— А как тебе сам Comic Con?
— Ну, в этом году очень много всего. Если в прошлый раз уже под конец второго дня делать было нечего, то сейчас любой фанат фильмов найдет что-нибудь для себя. Это и презентации «Marvel» и «Звездных Войн» и, прости Господи, «Защитники». Я рад, что получилось приехать, и немного расстроен, что не смогу остаться на последний день.
— Спасибо большое! Была рада тебя повидать.

Comic Con Russia 2016 оказался действительно очень громким, большим событием и оставил огромное количество положительных эмоций. С годами выставка только растет и развивается, что не может не радовать сердца русских фанатов. На западе Comic Con это всегда событие года — огромное количество компаний, снимающих фильмы или сериалы и выпускающих комиксы, стремятся попасть на него. И, зачастую, привозят с собой эксклюзивные материалы со съемок, ранние трейлеры, конкурсы и актеров. И пусть российский эквивалент еще не столь огромен и ярок, со временем и он сможет похвастаться размахом.
Показать картинку



Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Всё о Wastlend 3
Блог wavevaporwave
Oцените дом. День ушёл на постройку!
Персональный блог Блог goldking167
Все и вся о читах
Блог StarlightHigh
3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4
Персональный блог PixelSmile
Я посмотрел LOVE, DEATH and ROBOTS. И сошёл с ума.
Персональный блог Ивана Лоева
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Обзор игры GUN
Блог NotAfraid18
Топ-10 Фактов — Call of Duty
Персональный блог BattleHamster
Игровой конвейер
Персональный блог о литературе
Наверх ↑