Меню
StopGame  Блоги Кинематограф «Обитель зла: Последняя Глава». Рецензия на фильм.

Самое актуальное

  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!

«Обитель зла: Последняя Глава». Рецензия на фильм.

+17



Написал давно, держал в черновиках, только сейчас решился выложить, немного подправив. Пусть топик служит тем, кто ждет фильм на DVD или пиратку в качестве.

ВНИМАНИЕ! В СТАТЬЕ ПРИСУТСТВУЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ СПОЙЛЕРОВ!



Мы с вами прекрасно знаем, что безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Так говорил Эйнштейн (нет, не Ваас). Однако же, Шекспир сказал, что у всякого безумия есть своя логика. И если первое выражение еще подходит для описания фильма «Обитель зла: Последняя глава», то слова Шекспира ему явно наперекор, ведь наличие хоть малейшей логики в действиях, происходящих на экране во время просмотра этого фильма, отсутствует полностью.

***


К сожалению, экранизация серии игр «Resident Evil» в свое время очень сильно пострадала, причем с каждым новым фильмом она страдала все хуже и хуже. Абсолютно с каждым. Стабильно. Заключительная часть это полноценно подтверждает. И если первый фильм был неплохим (как кино по мотивам), второй терпимым, то дальше Пол Андерсон (продюсер и режиссер серии фильмов) так сильно издевался над франшизой, что хотелось выколоть себе глаза. Но сейчас речь идет лишь о шестой части.

Трейлер Обитель зла: Последняя глава


Собираясь идти в кино, я долго выбирал, на что пойти в первую очередь: «Обитель зла: Последняя глава» или «Джон Уик 2». Выбрав первый фильм, я, разумеется, прогадал. Почему? Давайте разберемся…

Внешний образ Элис вновь изменен



Итак, о трудности и банальности сюжета: Элис — главная героиня всех фильмов серии натыкается на «Красную Королеву» — искусственный интеллект, имеющий визуализацию в виде девочки-ребенка, который был создан для обеспечения защиты корпорации «Umbrella». Королева говорит Элис, что на Земле осталось чуть более 4000 выживших, но и они будут уничтожены через 48 часов. Для предотвращения этой угрозы Элис необходимо проникнуть в «Улей» — лаборатория корпорации «Umbrella», который знаком нам еще с предыдущих частей. Оказывается, существует антивирус, который нужно впустить в воздух, ведь он способен уничтожить «Т-вирус», из-за которого, собственно, и началась вся эпидемия. На вопрос Элис: «Почему ты мне помогаешь?» Королева отвечает: «Потому что сама я запрограммирована на защиту корпорации „Umbrella“ и не могу ей навредить, а ты можешь». Затем Королева вручает Элис таймер, на котором появляется обратный отсчет «48:00:00». Это и есть основная завязка фильма — попасть в улей и найти антивирус.
Дальше нас ждет еще больший бред, который не отпускает до конца фильма. Например, в конце мы узнаем, что «Umbrella» — это современный «Ноев Ковчег», Элис — это, по сути, и есть Красная Королева (вернее — это ее клон), а Алисия Маркус (она же — внешний вид Красной Королевы и дочь основателя Амбреллы, который и сделал Т-вирус для того, чтоб вылечить у дочери прогерию) все еще жива, хоть и тело у нее уже старое из-за прогерии.


Красная Королева раньше


Красная Королева сейчас



На пути у Элис твердо стоит лишь один человек — доктор Айзекс, которого она, как всем казалось, убила в третьей части. Да, тут все та же глупая история с клонами, которые, как выяснилось, были не только у Элис, но и у доктора. В фильме из «фирменных» злодеев есть еще и Альберт Вескер, но, черт, он ужасен. Здесь от Вескера не осталось ничего кроме очков, он бесполезный персонаж. Весь фильм он играл роль надзирательницы из игры «Resident Evil: Revelations 2», сидя в одной комнате и наблюдая в камеры за ульем, постепенно отдавая Королеве приказы для включения или отключения различных защитных механизмов. Кстати, раз уж вспомнили Revelations 2, то можно вспомнить и Клэр Рэдфилд — она вернулась в фильм.

Причем приоделась она также, как и в последней игре, что меня лично порадовало.
Клэр из Revelations 2

Клэр из Последней главы



Все. На этом кончились все знакомые нам персонажи. Зато добавилась порция других — ненужных и глупых. Например, парень Клэр, который, на самом-то деле — предатель, но на него так плевать, если честно. Он и с предательством ничего ключевого не добился. Все остальные персонажи даже не нуждаются во внимании, они пусты. И непонятно, куда делись Ада, Леон и т.д.


Этот кадр так ущербно выглядит в самом фильме. Жалкая попытка выдавить из персонажа частичку харизмы, а также попытка рассмешить зрителя.



Меня всегда мучает вопрос: дебильные моменты в фильмах обязательно не исправлять? Нет, ну видите вы, что сценарист пишет дудку, неужели никто из команды, что работает над фильмом, не может вставить свое слово? Так, например, я не понимаю одной просто нелепейшей сцены, которая в современных фильмах уже настолько абсурдная, что это даже хуже, чем просто клише: когда Королева находит Элис впервые, она говорит ей, что через 48 часов все живое будет уничтожено. Они болтают и т.д., в результате чего Королева дает ей таймер, на котором загорается «48:00:00». С КАКОГО ПЕРЕПУГУ? Что, мир должен уничтожиться только после того, как запустится таймер Элис? Как так получилось, что, при начале разговора, Королева говорит об оставшихся 48 часах, но отсчет начался лишь при завершении разговора. Т.е., Элис могла прийти на час позже, но до конца уничтожения мира оставались бы по-прежнему злосчастные 48 часов? Или Королева просто все настолько идеально подгадала, что, когда Элис только пришла, до конца света оставалось условно «48:01:32» и она идеально завершила с ней разговор, дав таймер ровно на 48:00:00? Могли бы для приличия сделать «47:32:03» или что-то в этом роде. Что ж, ну оплошали и ладно, главное — не сделать этого снова, но разве Пол Андерсон может без глупостей? И тут — бам! Я начинаю понимать, что Т-вирус в крови Элис подарил ей долю перфекционизма, потому как, в очередной раз посмотрев на треклятый таймер, мы видим «18:00:00» — идеально.



Ладно, Немезис его подери, этот таймер, но в фильме и других глупых моментов предостаточно. А вы знали, например, что, чем ближе строить к эпицентру ядерного удара небоскребы, тем дольше и надежнее они простоят? Не знали? Зато, Пол Андерсон это знает на все 100:00:00%, иначе кто-то мне объяснит, почему тот небоскреб, в котором и обосновалась вся команда перед операцией входа на в улей, все еще не разрушился? Блин, ну он же стоит у эпицентра взрыва, который разнес весь Раккун Сити.


Эта жирная яма — оставшийся кратер от взрыва, а красным выделен тот небоскреб. В фильме это здание спокойно себе стоит, не планируя падать (пока его уже сами герои не сносят) и служит даже их местом обитания.



Скудность фильма еще проявляется и в том, что выше я хоть и напомнил Немезиса, но его, ровно как и других интересных «монстров» нет. Только псы, да псевдо-дракон.

Раньше ведь с этим проблем не было:


Например, мутант (который реально меня в детстве пугал) из первой части


Икона монстров в серии RE — Немезис


Палач из четвертой части, также перекочевавший из игры



Но нет, в этом фильме даже не надейтесь на нечто похожее.



Подходя к техническим качествам фильма, хочется самому поскорее вколоть себе Т-вирус, потому как смотреть его неприятно. Все экшн-сцены так нелепо поставлены, что ничего не разглядеть (тем более — в 3D). Камера мельтешит туда-сюда, а урезанные кадры не дают мозгу осознать, что именно сейчас произошло. В общем, экшн-сцены есть — на них построен весь фильм, но нормально разглядеть вы их не сможете, это физически трудно. В результате фильм не расслабляет и заставляет не наслаждаться просмотром (хотя именно это он и должен делать), а постоянно сидеть в напряжении из-за неприятного ощущения в области глаз. Это, конечно, может оправдываться низким бюджетом фильма, но, на самом деле — нет, не может. Каким бы маленьким ни был бюджет, фильм обязан приятно смотреться глазу.

Отдельное спасибо за легендарную комнату с лазерами

Шутка, и она мне не понравилась. Еще и лазерной сетки не было (






Но не стоит рассказывать обо всем, каждый должен посмотреть сам и сделать свои выводы. Мой же вывод: если вы не сходили на «это», то категорически не рекомендуется расстраиваться, можете просто подождать фильм в качестве на трекерах и уже посмотреть одним очень и очень свободным (я бы даже сказал — максимально свободным) вечером, потому как не стоит откладывать даже мало-мальски важные дела ради просмотра сей картины. Поход в кино стоил мне 43.000 сум (что примерно 452 рубля) (28.000 — билет, 11.000 — поп-корн, 4.000 — бутылка колы), а наслаждения не было. Лучше бы пошел на «Джон Уик 2», в нем я больше уверен.
Комментарии (16 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Заходя в пост, я ожидал, что он состоит из одного слова «говно»…
Поход в кино стоил мне 43.000 сум (что примерно 452 рубля) (28.000 — билет, 11.000 — поп-корн, 4.000 — бутылка колы), а наслаждения не было.

А ты бы подрочил на Миллу Йовович- деньги уплачены, так почему и нет? Удовольствие должен получить
Это просто очень растянутое объяснение того, почему фильм «говно» ).
P.S. В фильме все так мельтешит, что и подрочить не на что. Съемка убогая.
«Фильм говно, дрочить не на что» — отличная, краткая рецензия, в полной мере передающая суть фильма. МОжем проситься на СТопгейм журналистами ;)
«Фильм говно, дрочить не на что»

Идеально ).
А я все фильмы люблю, особенно первые два, и второй больше первого. Фильмы то чертовски глупые, но забавные, а Мила милая. Так что и новый с удовольствием посмотрю.
Нет, ну первый — это неплохое кино по мотивам. Однако, сложно представить, что первый фильм и, скажем, пятый — это фильмы из одной вселенной.
Ну, мне везёт в том смысле, что я не фанат игровой серии. Играл только в пятую да revelations. А то, что фильмы не схожи между собой ещё больше фана доставляет: «А терь у них пустыня. Что дальше? Клоны? Подводная советская станция?»
Я тебя понял, это из разряда «Так плохо, что аж хорошо»? :D
Да, да_) Всё так)
Сударь, а какой смысл писать рецензию и нашпиговывать ее спойлерами? В рецензии не должно быть спойлеров. Толку, что ты предупреждаешь, если я все равно не могу это читать.
Пол Андерсон достал уже пихать комнату с лазерами. Она была крутой в первый раз, в первом фильме ей и следовало остаться, он уже достал.
Мила, конечно, милашка, но такой синематограф нам не нужен! Уж извеняйте)
Больше всего не понравилось что у фильма нет ни начала не конца. Прошлый фильм кончался на эпичном моменте, а тут… Хотя у Пола Андерсона получилось передать концепцию по сливанию Вескера. Не везет этому герою, всю серию шел харизматичным(ну более-менее) злодеем, и под конец его сливаютXD. Прям как в RE5
Что тут сказать. Фильм дно. Мила Въебович скатилась и стала никудышной актрисой. Режиссер мудак. Не удивлюсь если все же увидим продолжение, поскольку при бюджете в 40 миллионов, фильм заработал почти 500 миллионов. Все мы критикуем данное творчество, но отдаем свои кровные за данное убожество, тем самым позволяя заработать создателям фильма на нашем горе.

Поддерживаю мнение автора во всем. Плюсую )
Я был очень рад, когда эта лесбуха умерла. Этот момент окупил мой билет
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Мародёрская курилка
Блог курилок и длинных разговоров
[ШОУ] Вопросы для «Что? Где? Когда?»
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Зрительские итоги «Что? Где? Когда?» или «Кунгуров 20!8. Время выбирать!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Игра по рисунку [V4.0]
Персональный блог Блог Braiko94
ELEX
Блог обзорщиков
Battlefield Bad Company 2
Блог GamerProthebest
Hellblade: Senua's Sacrifice
Блог обзорщиков
Final Fantasy XV
Блог обзорщиков
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Блог обзорщиков
Игра в слова!
Сообщество устных игр
Overwatch vs Paladins
Персональный блог Dzhi-Dzhi
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Блог обзорщиков
Наверх ↑