Меню
StopGame  Блоги Блог rogerthatwilco Обзор игры Rocksmith 2014 Edition

Самое актуальное

  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • «Инфакт» от 20.11.2019 — Blair Witch на PS4, Doom 2 и Лавкрафт, Half-Life: Alyx подтверждена, умения в Darksiders Genesis…
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

Обзор игры Rocksmith 2014 Edition

Rocksmith 2014 Edition
Игра: Rocksmith 2014 Edition
Платформа: Mac, PC, PS3, PS4, X360, XONE
Жанр: arcade
Дата выхода: 22 октября 2013 г.
Разработчик: Ubisoft San Francisco
Издатель: Ubisoft Entertainment
0
… или я у мамы музыкант.

В связи с тем, что неделю назад вышло бесплатное переиздание под названием Rocksmith 2014 Remastered, которое доступно в стиме, решил написать этот пост, дабы открыть хотя бы для немногих мир вечеринок, рока, секса, наркотиков и прочего.

Я, как и многие игроманы поколения девяностых-нулевых, провел большую часть жизни за компом. И для меня гитара стала билетом из мира задроства в мир друзей и безудержного веселья. Так что если вы устали от монитора и от игр, данная игра может стать для вас первым шагом на пути исправления.

Что такое Rocksmith?

Единственная и неповторимая в своем роде игра, где ты используешь настоящую гитару для игры.

Пример игрового процесса:



Сильно ли отличается Remastered от обычной версии?

Нет. Улучшили работу восприятия звука и организовали работу со списками и динамической сложностью. Все изменения, в основном, касаются лишь организационного аспекта. Минусы остались. Долгое загрузочное лого. По-прежнему игра плохо читает бенды. Нового контента не добавили. Даже кабель в windows 10 не хочет распознавать как правильно настроенный, из-за чего выскакивает ненужное предупреждение. По-прежнему, если в вашем источнике аудио в панели управления не стоит галочка эксклюзивного использования приложениями, игра будет отказываться запускаться.



Опции и смена стиля игры по-прежнему внизу справа на экране, что не сразу заметно. А еще из игры вы так просто не выйдите. Нужно нажимать на крестик на иконке с гитарой сверху-справа, в противном случае игра будет перезапускаться вечно, пока вы не нажмете alt+f4.

Научитесь ли вы играть на гитаре?

Нет, не научитесь. Хотя игра отчаянно пытается позиционировать себя как «научу лабадать за 60 дней», она этого не сделает. Она не научит правильно держать руки и пользоваться медиатором. Видео, конечно, покажет и расскажет, но этого будет недостаточно. Как не расскажет игра и о нотной грамоте, теории. Она покажет аппликатуры гамм, но не раскроет их смысл и как их можно использовать. Как тонику струны менять, играть квинтами по аппликатуре и многое другое.

Но не стоит хвататься за голову и ставить крест на своей музыкальной карьере. Правильная постановка рук нужна только для скоростной техники. Музыкальная теория не такая уж и сложная. А современные секвенсеры избавляют от очень многих проблем, с которыми раньше сталкивался музыкант. Это раньше нужно было песню написать, разучить, отрепетировать. Сегодня даже любитель с помощью секвенсера может за пять минут написать песню. И не просто сносную песню, а очень даже приличную. Так что в дополнение к игре, я бы посоветовал еще вам прочитать две книги: «Ритм-гитара в стиле Heavy Metal” и «Теория музыки для чайников».

Rocksmith 2014 это прежде всего игра. Игра предназначенная для вечеринок и медитации. В Rocksmith 2010 был режим карьеры, в версии 2014 его нет. Хотя никто вам не мешает и поиграть в версию 2010 года, благо, она продается в стиме. Версия 2014 это чистое караоке, предназначенное для веселого времяпрепровождения с друзьями и дерганьем струн после тяжелого рабочего дня. Но если вы безынициативны, то игра будет говорить вам, что делать, давая задания. Выполняя их, вы будете получать плюшки, маленькие, но приятные.

Почувствуете ли вы себя рок-музыкантом?

Да, почувствуете. Сможете ли играть с другом в гараже митол? Да, сможете. Станет ли игра для вас билетом в реальность, если вам уже осточертел компьютер? Да, станет.

Автор рекомендует для митола снимать гараж (это не дорого) для своей рок-группы. Тем самым вы пощадите и своих соседей, и сможете поставит курево типа кальяна, бонга, рядом с гитарой. Курево и бухло — неотъемлемые части любой рок-группы.



Но есть один нюанс. Раньше для своей группы нужны было покупать дорогое оборудование. Гитару, бас-гитару, ударные, комбики, микшеры и прочее. Это всего влетало в копеечку. Сейчас всего этого не нужно. Вам понадобится ПК или ноутбук, колонки, микрофон обыкновенный, гитара и все. Заходите в настройки игры и включаете мониторинг микрофона. Главное, чтобы тарелки колонок были направлены не в сторону микрофона, чтобы тот не фонил. Врубаете режим Session Mode. Выставляете нужные вам настройки виртуальной группы и играете. Один поет в микрофон, другой играет на гитаре, ну или можно все это делать одному. Более того, результат получается настолько сносным, что можно записать сторонними средствами полученный результат и выставить это как собственную песню. Просто сходу. В игру входит огромное количество пресетов и настроек виртуального комбика, поэтому звук можно получать разнообразный.

Тяжело ли играть на гитаре?

Зависит от стиля игры. В игре предусмотрено три стиля. Лид, ритм и бас-гитара. В игре есть просто замечательная функция эмуляции бас-гитары. Вы берете свою обычную шестиструнную гитару, врубаете в настройках роксмита функцию эмуляции, выбираете путь бас-гитариста и играете на своей шестиструнке как на басу. Что для вас это значит? Это значит, что вы можете просто сесть и играть сходу, медитировать и получать удовольствие. Правда только медиатором, указательным и средним пальцем перебирать струны не особо удобно из-за расстояния между ними.

Лид-партия гитары целиком и полностью построена на разучивании комбинации нот. И, помимо этого, нужно еще и быть скоростным. И это на самом деле очень уныло. Сначала песню нужно разучить, потом отточить, и все ради того, чтобы выбить 99%.

Ритм-гитара это 50 на 50. Все зависит от песни. В некоторых песнях играть ритм-гитару это сплошное удовольствие. Просто берешь и лабаешь аккордами. А в некоторых песнях ритм-партия это просто дублирование лида или очень сложная ритм-партия.

Бас-партия самая простая партия. Вы можете с первой попытки выбить 80-90% песни. И слава разрабам, что они додумались включить в свою игру эмуляцию басухи на обычной гитаре.



Кстати, если вы все-таки мазахист и хотите стать вторым Хендриксом, то вам стоит обратить внимание на такую стороннюю программу, как Rocksmith 2014 Tab Converter (www.rocksmithtotab.de). С помощью нее вы можете вытащить табулатуры нот из игры в удобный формат Guitar Pro. Распечатать табулатуры и спокойно их разучивать или изучать аранжировку.

А вообще я вам советую зайти в раздел Руководства и Советы в Стиме, там очень много интересных плюшек можно вычитать.

Дорого ли стоит начать играть?

На самом деле нет. По-хорошему вы должны купить электрогитару (на авито она стоит минимум 5к), купить специальный кабель Rocksmith за 4к. Купить саму игру в стиме за 700 рублей.

А можно купить обычную деревянную акустическую гитару за 2к. Сделать из нее полуакустическую. Поставить металлические струны и звукосниматель с выходом на 6,3 jack. Поставить специальный патч на игру, который отучает ее от кабеля роксмита. Правда неизвестно, как игра в таком случае будет дружить с включенным микрофоном и с режимом мультиплеера, так как я не пробовал и не знаю, будет ли конфликтовать. Зато я знаю, что если вы таки поставите патч на работу без кабеля, то не забудьте запускать игру от имени администратора, иначе тоже может не запуститься. Примечательный факт, но официальный кабель роксмита можно спокойно использовать вместе с Guitar Rig (очень качественный виртуальный комбик, поддерживающий огромное количество пресетов и плагинов) и звук будет намного лучше, чем использовать переходник и встроенную звуковую карту. Но 4к это все-таки дорого для такого шнура я считаю.

DLC в стиме дорогие, но опять же, никто вам не запрещает использовать CDLC, которые можно найти в интернете, ссылку на сайты можно отыскать в разделе советы и руководства на странице в стиме. И можно даже самому создать и импортировать в игру угодную вам песню, если не нашли ее в базе данных в интернете. Есть, здесь, конечно, подводные камни. CDLC определенно точно не поддерживают динамическую сложность, поэтому песня будет проигрываться на полной сложности. Плюс проблему с запуском, с выходом Remastered версии игры, многие CDLC запустить можно, но нужно немного потанцевать с бубном.



Вот, собственно и все, что я хотел сказать. Есть еще режим аркады, но он довольно уныл, побаловаться с друзьями и все.



Мультиплеер хорош, но опять же, это чертовы кабели, стоили бы они в нашей стране дешевле. Ах, да, здесь он только локальный.



Конечно, вам после игры наверняка захочется начать писать свои собственные песни. Но это уже совсем из другой оперы.

Очень печально, что такая игра одна и принадлежит она Ubisoft. При запуске игры в ней была очень занимательная плюшка: вы играете в игру, зарабатываете upoints, а потом можете на эти очки разблокировать песни в самом uplay. Но потом эту идею благополучно забросили в угоду того, чтобы народ покупал за деньги DLC.

Но огромную дозу фана это не мешает получить. Игра, как я считаю, обязательна к ознакомлению для любого человека. Такого доступного и дешевого способа, чтобы освободить свой разум от корпоративного, игрового и сетевого рабства, а потом стать раскрепощенным человеком, такого больше нигде нет.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Сюрприз Джека Моррисона или сказ о лоре Overwatch
Персональный блог Чумного лиса
T-34-85
Блог TOMAS
Tales of the tales — Заключительная
Персональный блог FoxHeaven
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Беглый взгляд на DiRT: Showdown
Персональный блог Mdfckr
Наверх ↑