Началось это давным-давно… (сегодня). Я решил по приколу посмотреть старые курилки. И знаете, что то во мне торкнуло. Немного конечно, но все же. Те времена, когда люди ничем себя не ограничивали; когда рейтинг значил столько же, сколько пляжный зонтик в Антарктиде; когда Замул (судя по дате регистрации, но мы же все знаем типичную, но правдивую отмазку: «Я тут был, но не регистрировался) был… кхм-кхм… НьЮ-Ю-Ю-Ю-Фа-а-а-агом…; когда было модно кричать: „БЛОГИ УМИРАНТ!!!“ — не понимая насколько мы тогда ошибались. Много тех, которых я знаю, но в то же время таких других. Много тех, кого я не знаю, но все же хороших людей. Много тех, о ком я слышал в легендах. Много тех, кого я знал, но давно не видел… Так вот, я решил совместить приятное с полезным и в результате родилась эта курилка
Неплохая идея. Не помню, чтобы была очередь. Тем более хоть с каким-то, но оформлением. Старую заспамили, поэтому когда подчистят, оставь комментарий и ссылку на новую.
Когда ам забанен. Джагер, луна, спектра и пр. — все трешак и отъезжает от него за 2 тычки. Неплохой вариант вроде вивер, но только если там нет контроля; иначе за полторы тычки. Также вк, но тоже сомнительно. Остальные для него вообще конкренции не составляют, что нечестно.
Пройдясь по старым курилочкам, мысль одна: «3,14здец»
Особенно жалко сегодняшнего Сака. Ведь тех эмоций он уже не вызывает, ему уже не так весело, и заходит он сюда больше по привычке ^_^ Как и многие. Наверное.
Это как у продукта на рынке — есть период появления на рынке, пика продаж и ухода с рынка. Иногда ещё бывают возвращения через время, как с жвачкой «Love is»
Заходу сюда реже из-за ограниченного времени, на работе работы больше, а дома предпочитаю свободному времени посидеть поиграть в какую нибудь игру))) Тем более с кем здесь особо общаться, не с тобою же… прыщавым подростком косящим под тёлку и общаяся с такими же подростками как и ты))) Кроме флата из старой гвардии здесь никого не осталось, на блогах стало скучно, одни ютубовские ролики, пропала у стопгейма индивидуальность… те ценности, что были раньше… за что боролись, всё пропало. Теперь спокойно можно слизать с любой жопы материал и выложить его здесь и орда говноедов будут рады. Теперь нету хороших авторов, пропали Иерарх, Месси, Мещерский и многие другие… каким бы они дерьмом не были, как авторы они порою выдавали хорошие статьи. Манул и многие другие. Мне и раньше не было весело, ведь я такой какой был такой сейчас и есть, просто вы привыкли к моей натурности, к моей изящной индивидуальности и слава богу благодаря мне вы смотрите на мир другими глазами и я очень рад что вы не беситесь как курицы от моих слов и от моей жизненной позиции. Тем не менее я был счастлив и улыбка не сходила с моего лица, когда тот же Фен непойми за что дал мне бан, хотя я понимаю что он просто не смог выдержать моей критики, ибо я не простой ютубовский идиот, которые пишут тупые комментарии, а авторитетный в мире стопгейма блоггер, которого любят, уважают и ценят)))
Аутичные катки в мафию! 1- Мирный вскрывается комиссаром (ему верят) и угадывает мафа. Перед ночью настоящий комиссар палится и последний маф убивает его. Дальше упоротость. 2- Док лечит Девочку, Мафы валят Девочку, Девочка насилует блокирует ход дока. Девочка умирает XD. Потом еще куча псевдокомиссаров (и доктор среди них, а мафа нет)… Комиссар пытается раскрыться… Умирает ночью -_-
Я и Пиро были мафами. Гур на просто так сказал, что он ком и ткнул в меня. Ему поверили, меня убили, ну а что ещё делать, когда ком говорит. Но перед самой ночью вдруг активировался настоящий комисар, который весь день летал в облаках, и в самый последний момент начал катить бочку на Гура. За что и поплатился.
Третья катка. Я, пьяное чмо, тут же начинаю всем говорить, что я комиссар. Спустя пару ночей откликнулся второй комиссар, Паша, который был доком. В самом конце того дня в пати комов забрался Стрелок, который был настоящим, и начал гнать на Никиту. Никита тоже сказал, что он ком, четвёртый, но его убили. Потом второй ком почему-то не полечил третьего кома, и последнего грохнули. Потом убили первого комиссара. А самым последний умер второй. А мафом оказался Замул.
Ещё 17-го числа в Благовещенске выпал снег. Блин, я обожаю местный звезданутый климат. У нас может снега не быть до 15 декабря, снег может выпасть в апреле, летом может быть жара выше 30-ти, что плавится асфальт, а может наоборот — выпасть такой объём дождей, что в городе натурально начинается наводнение…
Не такая уж и необычность в России. В Красноярске вот к примеру летом до +45 поднимается, а зимой ниже -40 бывает. Снег тоже выпал уже с неделю — две как. До этого в Иркутской области жил, там перепады еще сильнее были
меня всё еще из-за того, что xbox юзерам на 5 дней раньше выдали ashes of ariandel.
Неужели твоя жизнь настолько пуста и уныла, что перенос какого-то DLC к просто хорошей игре меньше чем на неделю, способен разжечь жар в твоем пукане? :3
Ты заплатил за DLC, которое тебе обещали дать 25-го октября, и ты получишь его 25-го октября. То, что кому-то его дали раньше ≠ тому, что тебе накинули лишнюю неделю ожидания.
А на ПК тем временем люди во всю уже в ПВП встречаются с оружием с ДЛС. Либо мне так на стримеров прет, либо читеры уже наковыряли себе. С гладиусом и двуручником встретил людей, хочу теперь и себе гладиус этот
Как я понял там не предзагрузка даже, а все материалы включены в патч новый просто, который был 21го еще. Для того, чтоб у людей без длс в ПВП тоже было все оружие и тд:)
Кошак моего друга это я, только кошак. Он постоянно сидит либо под столом, либо на кровати, он выглядит угрюмым как смерть, и он шипит на всех, кто пытается его трогать.
Чёт я тут попробовал поиграть в WWE 2K17 — Понравилось. Ну нормально, ведь геймплей у неё схожий с моей любимой игрой в жанре fighting — Def Jam fight for NY. Я тут как раз, на днях начал вновь в неё играть и вот сегодня, закончил перепроходить её — Def Jam fight for NY. И знаете, до сих пор цепляет. И такой, брожу по интернету, по вконтачу и решил чет поглазеть Комментарии под видео обзором WWE 2K17 (хз почему, видимо чисто наткнулся) и вижу что в Комментариях, накидали видосов с Реслинга, ну я такой решил попробовать, почекать что там в реальности такого, а там Муть (чет слова не подобрал) какая! Что то я 2 видоса с 10 минут каждый, с Метеор скоростью слопал, так там еще и Комментатор был прям олдовый ( эфир был 2000 года, канал ТНТ) чет было прям очень приятно. И чет ловлю себя на мысли что надо то ли полноценный выпуск попробовать посмотреть, коли такие имеются (я не знаю).
Скиньте что то полноценное и Интересное! Стиг? Иван? Кто нибудь еще?
О, вы тут решили вспомнить былую эпоху, этхорошо. Я тоже не так давно думал об этом и еще про то, что аудитория сг сидит кто где и в основном не пересекается, но что поделать, каждому своё, разные интересы, и т.д. P.S. Никто случайно не знает секретную страницу ачивок сг. Там был список ачивок и количество их владельцев. Я когда-то видел ссылку при упоминании ачивки «Первозаходец» (посетить сайт первым в начале Нового Года). Конечно, ачивки никому не интересны и многие даже не знают про них, но все же
Хотя вообще это всё сильно зависит от маппера, сложности и самого трека, но обычно мапят сначала под основные инструменты/бит пенси, а затем уже на половину/четверть переходят под дополнительные.
Не, я всё понимаю, жизнь в общаге, все дела. Но когда Быдлоцикл — Вторичен кажется жизой, а Страх и ненависть в Лас Вегасе — обычным таким выходным… Жутковато, короче.
Поиграл в мердеред и чето както она мне не понравилась… нет начало хорошее, но зачем было сочинять всю эту хрень про плохих призраков. Лучше бы просто оставили иллюзию игры в детективов. А концовка ваще тупая, тупее и не придумать, квинтэссенция идиотизма. Я всё сказал))) А еще советую кто не смотрел посмотреть последнего маугли… очень круто… особенно момент со змеёй… будь я в кино я бы обосрался от страха, ведь момент покруче чем во всяких анакондах.
#КрикДушиНаверноХЗ Чет я пришел к выводу, что в Иркутске магазинный сервис скатился окончательно.
Потом я как-то зашел в ближайший к дому супермаркет за чипсами, а там их нет, вообще, в супермаркете. Ну и добило меня то, что я сегодня ходил в гипермаркет за сахаром, так меня туда не пустили. На входе стоял охранник, а перед входом толпа, и это был не фейс контроль, а к ним видите ли инкассация приехала, и поэтому сейчас они в магазин никого не пускают(а может и не выпускают даже), хотя в зале то людины ходят. Я конечно свалил в соседний магаз и закупился там, но осадок от такого дерьма остался. И как вот они при таком отношении к клиентам, не банкротятся вообще?
Слава богу в моем городе такой убогой системы нет, да и если бы была, то магазин с таким отношением давно бы прекратил своё существование, ибо у нас через каждые 100 метров гипермаркет, а через каждые 10 метров супермаркет)))
Ну раз уж кто-то до сих пор использует древненькие анимированные лого в шапке, напомню о существовании более-менее свежего. ибо уже никто, кроме совсем уж олдфагов, не знает о гипносмысле старого. Да и линк там старый. Чёкакдела народ?
Вот как раз впоросик есть к тебе. Ситуация такая… купил ЖД на 1 тб для пс4, поменял его. Тот диск который был в пс4 на 500 гигов… купил для него бокс юсб 2,0 и решил использовать как обычный внешник. НО у меня этого делать не получается. Сначала вставил в ноут через кабель, он не определялся, я прочитал в сети что нужно очистить ТОМ и присвоить диску свою букву. Окей, я это сделал и мой ноут определил ЖД и даже закачал туда информацию. НО мой телек отказывается этот диск читать и мало того, его не видит ни один другой ноутбук или стационарный комп, тоже видимо просит очистить том и отфарматировать. Что делать не подскажешь?
Нууу, я бы попробовал в стандартном виндовсовском diskpart выполнить clean на этот диск, это в «выполнить» надо вбить diskpart при подключенном диске, там вбить list disk, узнать номер проблемного диска и выбрать его командой select disk x, где x = номер этого самого диска, после чего выполнить команду clean. Тут стоит быть внимательным и не очистить системный или другой «здоровый» диск. После этого всего форматировать в FAT, скорее всего, ибо я сомневаюсь, что телевизор умеет NTFS, подробнее об этом в инструкции к телеку. А вообще с моим диском из PS3 таких проблем не было, ему хватило простого форматирования. Вот только используется он у меня как внутренний диск в ноуте, что наталкивает на некоторые мысли. Например, может быть неисправен сам бокс для диска. Или диску питания не хватает, часто бывает, если питание осуществляется от одного USB, а не от двух. Естественно, при условии отсутствия внешнего розеточного блока, что исключено в боксах на 2.5".
Надо поискать конечно но вроде такой проги у меня нет. А вообще я это всё сделаю и у меня спокойно будет этот жесткий открываться и на других компах или всё это шаманство только ради того чтобы он спокойно у меня открывался?
то телевизор умеет NTFS,
У меня три жестких диска и они все в нтфс, телек читает абсолютно всё. Другое дело чтто другие компы его тоже не видят)
адо поискать конечно но вроде такой проги у меня нет.
Есть «из коробки» в Win7 и Win8.1 точно. Надо думать, в восьмёрке и десятке тоже есть.
А вообще я это всё сделаю и у меня спокойно будет этот жесткий открываться
Увы, я не гарантирую этого, проблема может быть и в самом боксе, опять же. Эта процедура позволит снести все разделы на диске и очистить GUID, включая MBR. Можно сказать в какой то степени, приведёт диск к состоянию «до разметки на конвеере Sony».
Я тоже думал дело в самом боксе, но одному чуваку дал проверить и втыкнуть его через кабель, он проверил и у него таже фигня… диск изначально не видится)
В чистые хорроры практически не играю потому что я трус жуткий, мда. Поэтому могу разве что мертвокосмос назвать ну и да, в том же Дайинг Лайте до последних часов десяти игры каждая вылазка на улицу была тем ещё испытанием на стойкость. Вот там передать чувство опасности у них хорошо вышло.
Я кстати заметил или мне показалось, что в старом городе намного больше ползунчиков… может я их неправильно называю, но короче это только что заразившиеся зомби, которые за тобой бегают и прыгают повсюду))) И еще ты не помнишь, в сам каран как можно вернуться?)
Насчёт первого не уверен, давно проходил. По-моему, их везде было предостаточно. Ну и в Харран вроде где-то есть просто точка быстрого перехода, то ли в самой башне, то ли ещё где. Смутно помню, играл на релизе, считай больше полутора лет прошло уже.
ну во первых, страх всё таки не единственное, по чему стоит оценить хороры(тот же зе евил визин абсолютно не страшный, но игра хорошая). но все таки тук тук самая страшная игра, из моего списка(по моим ощущениям)
Silent Hill Resident Evil Alone in the Dark И пофиг что это каждый раз серии, а не конкретные игры… Хотя… Silent Hill 1 Resident Evil 2 Alone in the Dark 2(4) — кому надо поймёт почему 2 цифры у одной части
Купил заново бетмена последнего и вспомнил что на пк у него были огромные проблемы… как сейчас, вы смогли в нее поиграть? Игра просто огонь и даже второй раз проходится на ура.
играл в пиратку с просадками до 20 фпс(только в городе и только при больших скоростях). говорят на лицухе и такого не будет, и что она теперь вполне играбельна.(ну баги точно почистили, я и в пиратке ни одного не встретил)
Ну какбе, бабло отмывают, это самое. В это верится гораздо легче, чем в то, что есть невероятно богатые люди, покупающие такое из сугубо эстетических причин.
Тема сегодняшнего занятия: «Почему эта мазня стоит несколько миллионов?»
1. Рынок мазни уже давно стал Рынком. Вместо бирж у них аукционы. Вместо именитых компаний — именитые критики. Работа первака какого-нибудь Мухосранского театрального училища может вырасти в цене от булочки с мясом до десятка тысяч долларов, если его отметит какой-нибудь именитый критик в своем блоге. Те люди, чьи имена известны и на слуху не то что у людей, разбирающихся в искусстве, а просто у обывателей, по своим относительным масштабам могут быть сравнимыми с тем же Петей Васечкиным, как Кока-Кола с Дюшесом. И разница в стоимости их работ будет примерно такой же, как в стоимости этих компаний. И не забываем, что отошедшие в тот мир художники картин уже не выпускают, а количество людей, которые захотят внезапно приобщиться к миру прекрасного — растет. И по основам экономики, когда спрос превышает предложение, ценники начинают зашкаливать. 2. Это относительно стабильное вложение. Ты покупаешь картину и делаешь долгосрочное вложение под небольшой процент. Так поступают некоторые банкиры. Картины имеют свойство дорожать. Их стоимость постепенно увеличивается параллельно увлечению списка их владельцев. К тому же, владельцы могут делать ставку на то, что история личной жизни художника станет достоянием общественности и тогда цена станет еще выше. 3. Отсюда следующий пункт. Почти вся стоимость картины может быть завязана просто на имени художника. НЕ нужно объяснять, что творения Гитлера на аукционе будут стоит кучу денег, верно? Или вспомнить Сальвадора Дали. Обществу было, в общем-то, все равно на качество его работ. Их стоимость повышали его собственные выходки и экстравагантное поведение. 4. Люди тупо жадные. И тщеславные. Когда олигарх покупает себе двенадцатиэтажную яхту, всем полностью срать на него. А этот олигарх хочет, чтобы его заметили. В искусстве он ничерта не понимает, поэтому ищет картину подороже, или ту, что подсунут, заведомо накидав лапши на уши про тяжелую жизнь художника и глубинный смысл произведения. И вот, он покупает картину в мильон рублей, вешает её в шкафу, обнаруживает свою морду в газете под заголовком «Какой-то идиот заплатил мильон рублей на очередную мазню» и счастливый идет спать, потому что его тщеславие было утешено. 5. А еще это очень удобный способ отмывать деньги, так то. Но это я расписывать не буду, а то посодют.
Началось все тогда, когда рынок искусства стал рынком, галереи стали заведовать ценами, а в искусство начали ломиться те, кто им не интересовался, но начал иметь неплохой доход.
Я не смотрел ни одну киберспортивную партию по Циве, но даю зуб, что процентов 80-90 всех побед идет с завоевания. Тебе попросту никто не даст улететь в космос, пошить синие джинсы или безнаказанно распространять религию. Даже если тебе выпал спот 10 из 10, в первых попавшихся руинах тебе выпали самые необходимые технологии, а все нужные чудеса света ты успел отхапать раньше своих соперников, на тебя посмотрят как на буржуя и раскулачат мировым пролетариатом. Может был бы от этого какой-то прок в махаче 1vs1, но лично я слишком ленив, чтобы думать наперед. То есть, ок, была бы эта пятая часть, я бы может быть, со своими тами пятью сотнями часов и согласился бы погонять что-нибудь соревновательное, высчитывая сколько мне понадобится ходов на пирамиды, когда я только вижу спот. Но в новой циве слишком много всего намешано и мне лень это изучать до состояния зубрежки. А если ты в новой циве будешь наобум изучать технологии, без разбору строить чудеса или закладывать города без представления о том, какие условия нужны для районов или чудес — тебя изобьют в мясо. Так что как-то ~meh. Лучше я с ботами посижу. Они и так неплохо сдачи дают.
При бонусе столицы 3, одном молоточке, а так же, допустим, еще двух молоточках от того, что город стоит на холме, получаем 185:6 = 30 ходов. Даже если ты за пять ходов сможешь найти две руины с последовательным добычой руды и каменной кладкой [1 к 7 что ты найдешь бесплатную технологию, 1 к 28 что это будет добыча руды, 1 к 196 что ты снова найдешь бесплатную технологию и 1 к 980, что это будет каменная кладка], то должен будешь построить пирамиды к 35 ходу. Мой средний результат строительства пирамид — 29 ходов. Так что либо ты бздишь, либо я к тому времени уже построил парфенон и готовил вам всем синие джинсы.
Азбука приостановила работу с Лабиринтом, не знал. Интересно как Буззя отреагирует, как и те кто там закупаются. Все таки у азбуки до фига интересного выходит.
Последнее время у наших читателей возникает множество вопросов по поводу отсутствия наших книг на «Лабиринте». В данный момент мы не можем ничего сказать по поводу того, когда именно снова наладится сотрудничество «Издательской группы „Азбука-Аттикус“» и «Лабиринта», поэтому советуем читателям пользоваться другими ресурсами для покупки наших книг, которые отсутствуют в данном онлайн-магазине. В случае изменения ситуации, мы, разумеется, сразу же сообщим вам об этом.
Большое спасибо за вашу поддержку и за то, что читаете наши книги.Но фиг знает, может и скоро. Правда сентябрь уже не скоро. :3
Вообще не был в курсах. Учитывая что я покупаю только на озоне, то и не удивительно что не знал, но наткнувшись на пост в азбуке, удивился. Правда на лабе смотрю фотографии изданий, неудобно будет. Жаль в общем, в любом случае. Хотя навряд ли они долго захотят без Азбуки быть.
На самом деле не совсем. Комлев до сих пор озвучивает те же игры, и в озвучках все еще узнаваем. Изменилось на уровне вокала, да, но че ты хотел — мужику почти сороковник уже. А Чебатуркина и вовсе, как была, так и осталась (имхо).
Келебро накосячил где-то(я не заметил где) и теперь перезаливают. Точнее думаю на ютуб уже перезалили, но откроют его только после того как на сайт зальют, а на сайт залить может, кажется, только Ринат.
#курилкамойличныйтвиттер Жарка у меня — довольно интересный процесс. То есть в результате получается нечто вполне удобоваримое, но сам процесс — это напряжённое экшн приключение с уворотами от масляных брызгов, постоянной регулировкой электроплиты и десятками смен положения обжариемого куска. Естественно мне лишний раз не хотелось с этим возиться поэтому я решил сегодня пожарить сразу два куска — на сегодня и завтра. И вот, после получаса непрерывной борьбы, я сел, поужинал и вдруг осознал, что вместо одного куска съел оба… Чёрт! Но было вкусно.
Либо слишком мало, либо слишком много. А ещё сковородка нагревается быстро as hell, так что сколько бы масла я не налил всё равно это дело начинает херачить. И вот так: уменьшишь огонь — кпд будет низкое слишком, увеличишь — столкнёшься с неутомимой стихией — происходит весь процесс жарки.
Масло херачит из-за капелек воды. Если искомый продукт готовки позволяет это — пройдись по нему бумажным полотенцем или салфетками, а сковордку до наливки в него масла хорошенько прогревай
Про воду знаю и с ней становиться всё в несколько раз интереснее, а сковородку и так прогреваю. Проблема как раз в том, что она СЛИШКОМ прогревается :)
Если другого выхода, кроме как запилить съедобную массу, у них не окажется, то они научатся, по себе знаю. А приготовить что-то простое много времени не надо.
Я вот 3 часа всю локацию прошел и Волка вальнул. А финальный бос уже минут 40 мне устраивает родео какое то, все никак не могу 3ю фазу одолеть. Долгий сильно:(
Ну я 80й. Если быть ниже и тд — я вообще хз как финального боса убивать, он и так то заставляет попотеть без фантомов. Да и в целом к сложности претензий нет, умирал я вполне достаточно, подлянок хватает. Просто сама локация не то чтобы большая, даже меньше, нежели были в DS2 по ощущению. Хотя там они были больше за счет бектрекинга.
ага, легкие. Полтора часа в общем убил на финального и победил каким то чудом. Она летает как бетман, прыгает и убивать надо 3 раза. А там еще и невидимость… Это конечно не Орштейн, но для меня было сильнее Понтифика с этой же 3й части. А Волк да, легкий, в самом худшем случае пара попыток чтоб запомнить что куда и норм(
Диск в пути, у меня он отслеживается и вот как раз с четверга пишется что он отправлен транспортной компанией. В 1с интерес сказли что еще вчера должны были привезти, но его до сих пор нету)))
Первый комментарий. Когда-то у меня был шанс его потереть даже, ибо я был в квартире человека в чьем посте оставил коммент, только чет не стал этого делать.
Я могу вспомнить только самый тупой — это то как я заработал предупреждение. Мне пояснили, что слово, которое я считал производным от слова хулить имеет немного другое происхождение и надо попросить автора поста удалить его пока Ринат не заметил. Ну вот я забыл попросить ._.
хех, сегодня попытался продать пару наборов карточек, но в мобильном стиме не появлялись кнопки подтверждения/отмены, и еще в аутентификаторе код восстановления исчез. Начал думать, почему так, а потом вспомнил, что я недавно случайно в SD Maid использовал очистку кеша всех приложений, а не только в паре реально забитых мусором приложений. В итоге переустановил аутентификатор как следует и все заработало. вооооот.
Хотя, кстати, при том они постоянно суют памятки на все случаи жизни пациентов на тему того, что желательно есть и что нужно принимать из лекарств в том или ином случае.
Не о той диете речь :) В моём случае, по идее, нельзя из еды вообще ничего, кроме отварного и овощей с фруктами. Плюс всякая фигня для лейкоцитов и гемоглобина приветствуется. Вот только мне об этом никто ничего не сказал, а показатели крови повышают медикаментозно при необходимости. Физический труд под запретом, исключая зарядку — опять же, не говорили об этом.
Прах Арианделя — нуууу, 7 обнимашек с деревьями из 10. Основной босс дико вкатил и доставил сложностей больше чем все боссы из оригинальной игры. Локация не шибко оригинальна, но кол-во контента на ней порадовало. Лор у локации определённо из интересных. Из минусов — местами туева хуча мобов на определённом участке напоминает о второй части, где сложность это «давайте мы мобов на квадратный сантиметр наставим», да волчару с хозяином как боссов можно было явно посильнее сделать как и некоторых мобов, тогда бы ваще отлично было. Прошла за 7 часов тыкаясь в каждый угол, и то не всё ещё увидела. Ждала гораздо худшего результата, учитывая что меня ещё тот факт, что это первый соулс, длс к которому были ещё до выхода игры заявлены, напрягал и напрягает. Но это не 600 рублей никак.
Как-то раньше, еще год назад, я мог спать по 5-6 часов в день и вполне так высыпаться, а сейчас поспав 7-8 я уже не могу себя заставить подняться, а даже если заставлю, то чувствую себя овощем. Как-то странно это. И из-за этого я положил БАААЛЬШУЩИЙ болт на многие пары, особенно первые 2. да и в общем на некоторые дни. И я вот прям чувствую сквозь временной континуум, как мне рвут мой чувствительный заднепроход на грядущий сессии. Но вряд ли это что-то удивительное) А играть с рандомами в GTA O, это какой-то незабываемый экспириенс. Когда в «Зоне десантирования» команды разделились пять на одного и исход слишком предсказуем. Или в режиме «Воздушный карман», Это там где команда на мотциках должна вместе проходить через чекпоинты, заодно используя воздушные карманы чувак в команде соперника за 2 раунда не понял, что же надо делать, а к середине 3-го, второй команды вообще не осталось и ты в режиме прогулки мчишь к финишу. А также дал Друзьям второй шанс, но за 10 серий, я так и не смог разгадать феномен такой популярности. Может мне кто-то может его объяснить? Потому что на мой взгляд это далеко не лучший ситком и даже странно, что его до сих пор ставят в один ряд с HIMYM, например.
А ты счас вне зависимости от 5-6 часов поспал или 7-8 встаёшь тяжело? Просто такое бывает когда организм не привык спать дольше обычного, сама если сплю часов 8 вместо привычных 5-6 ваще не могу встать, а если как всегда — встаю идеально.
Как-то раньше, еще год назад, я мог спать по 5-6 часов в день и вполне так высыпаться, а сейчас поспав 7-8 я уже не могу себя заставить подняться, а даже если заставлю, то чувствую себя овощем. Как-то странно это.
Нисколько не странно, у каждого организма есть свой предел, до которого можно класть на него болт. +Накапливающаяся усталость. Налаживай режим, питайся вовремя и качественно, по физре пары не пропускай и будет проще. У меня в 19 лет вообще ситуация немного другая была, я как бы нормально вставал в пять часов утра, потому что было куда идти, но морально-психологическое давление за счёт пропущенных сроков, из-за которого я толком не мог расслабиться и за счёт этого накапливающаяся усталость привели к закономерному результату. Но даже так периоды с налаженным режимом и питанием давались мне легче чем без оных. А секция давала небольшую, но всё же моральную разрядку, не говоря уже о стимуляции правильной работы организма.
Да я понимаю, что режим не просто так придуман, и пропагандируется. Но во-первых, я сова кек, и простая привычка мне тут не помогает. Живя по режиму «Встал в 7 — лег в 22», я уставал еще больше, чем, если бы спал по 4 часа в сутки. Ну а во-вторых… Но ведь «правильный» режии, и ЗОЖ, это скучно да и лень. Но когда-нибудь, когда прям совсем станет тяжко, наверно придется становится «обычным» человеком. Но думаю это случится не так скоро)
Да я понимаю, что режим не просто так придуман, и пропагандируется. Но во-первых, я сова кек, и простая привычка мне тут не помогает.
Я не говорю тебе следовать общим правилам и нормам, просто выработай свой ритм.
Живя по режиму «Встал в 7 — лег в 22», я уставал еще больше, чем, если бы спал по 4 часа в сутки.
Во первых выше ты говоришь, что организм привык спать не менее 10 часов, а описанный в кавычках режим — это всего 9. Во вторых, как ни парадоксально, но может тебе наоборот будет легче вставать раньше. Тут тоже нужно найти свою золотую середину.
Ну а во-вторых… Но ведь «правильный» режим, и ЗОЖ, это скучно да и лень. Но когда-нибудь, когда прям совсем станет тяжко, наверно придется становится «обычным» человеком.
По моему опыту до этого «когда-нибудь» лучше никогда не доводить. Ясно что сразу перейти на подобное — не получится. Но ты начинай понемногу. Ведь планировка никак не влияет на наполнение, а посему дни не станут скучнее. И ничто тебе не будет мешать в какие-то дни бухать с одногруппниками всю ночь напролёт. И при этом, от этого «ЗОЖ»-а тебе будет только польза. Главное прислушайся к себе и своему организму и поймёшь, что, по хорошему, надо изменить в своей ежедневной рутине.
Да не, в коментах к батле с оценкой тоже не согласны. И не только с оценкой батлы. Вот ещё неверные оценки
Mafia 3, Tempest, Mirrors Edge Catalyst, The Witcher 3 Wild Hunt — Blood and Wine, Shadow Warrior 2, Deus Ex Mankind Divided, Quantum Break, Tom Clancy's The Division
Да чему удивляться? Хомячки с начала времен жалуются на «неправильную» оценку. Это настолько же баян, как и «блоги умирант». Видимо сейчас еще не у всех погасло после Мафии 3 и они пошли светить в другие места. Вон Shadow Warrior 2 тоже немного зацепило.)
В общем поиграл я в Паладинов. Это тоже самое, что Овервотч, куча ещё каких-то подобных проэктов, и все они тоже самое, что Тим Фортрес. Не знаю даже почему Овервотч так облизывают.
В нём всё работает. В Паладинах не совсем. Игра заметно малобюджетная, куча шероховатостей и всратоватый баланс (давать местной трейсер-ваннаби ульту с радиусом поражения как у дивы и с таким же уроном такое себе решение, как например). Алсо Хай-Резы отвратительные разработчики и забивают хер на свои игры когда они перестают приносить им деньги, но перед этим они радикально меняют её в попытке выжать ещё чуть-чуть. Так было с Трайбсом, так было со Смайтом (который жив на турнирах только как-то ещё), и так будет с Паладинсами рано или поздно. Но скорее рано.
Да я не об этих нюансах. Суть-то одна и та же у игр, практически копии тим фортреса. Или хз кто там у кого копия, но одно и тоже практически по идее и геймплею.
По идее может быть (если брать как идею «классовый командный шутер»), по геймплею… ну как-то нет. Суум куикве, в общем. В Овервотч мне играть приятнее, чем в Паладинсов, которые кривые, или ТФ2, в котором содомия какая-то происходит вообще.
Вчера взял пивка, чипсов принглс с вкусом лука и сыра, сушеных кальмаров, сделал хот дог и сел за просмотр отвратительного как я думал Дня независимости 2. И о боже мой, первые минут 40 фильма просто великолепны, единственно что напрягало это длительность самого фильма...2часа для такого фильма довольно таки маловато по нынешним меркам… ну да ладно. Крутота фильма закончилась одновременно с тем временем когда у меня закончилось пиво… не знаю совпадение это или нет, но после 40 минут начался цирк и идиотизм в одном лице. О чем думают когда снимают такое кино, нет серьезно уже не первый раз первые минут 30-40 такое чувство что пишут один человек, а последующие совершенно другой. Не советую смотреть это дерьмо)))
Мне тяжело на всё это смотреть из-за постоянно включенной энергией в головном мозге и отключить его я просто напросто не могу… иначе я могу перестать быть собою))) В итоге кстати так его и не досмотрел, включил любимые третьи трансформеры в блю рей качестве и таки добил раз 15 просмотрев его)))
Между тем я посмотрел третий сезон Black Mirror. И оно совсем не изменилось. Всего того, за что можно было любить или не любить предыдущие серии, здесь в достатке. Брукер как и прежде прямолинеен и хтоничен, с изяществом айсберга обрушивается на всё, что видит. Где-то излишне просто, чрезмерно, а если зритель умудрился не понять, он повторит. И мне это нравится. Влияние Netflix чувствуется слабо, кое-где красивее, пару раз появляется графоон, больше известных лиц в кадре, но стиль сохранён. Серии очень разные, есть и типичные для зеркала истории, есть и выделяющиеся. Я доволен.
Ну оно и в среднем длиннее стало: раньше серия была 40-45 минут в среднем, а теперь — по часу. Даже спешал рождественский был 1:10, кажись. Ну и последняя серия — полноценный телефильм, ага.
Тот случай, когда я мог бы поверить в это «объективное» мнения, но не хочу из-за неприязни к быдлу, которое о всем этом рассказывает. Да и основные претензии этого индивида состоят в том, что он не переносит VR. Ну так и нехер было покупать. Сначала попробуй, выдерживает ли твой организм, а потом уж решай, нужно тебе это или нет.
Я согласен, что это только зародыш какого-никакого «будущего», но я не согласен: раз, с тем, что оно не может быть успешным. Да мув и кинект не снискали популярность, зато Wii оказалось чуть ли не самой продаваемой консолью предыдущего поколения и с PS VR может быть такая же ситуация по сравнению с конкурентами. А два, хоть сама технология еще и сыра, но это не значит, что она не сможет увлечь, хоть и круг пользователей будет ограничен по стойкости вестибулярного аппарата, а разработчики не смогут найти интересные идеи и задумки и реализовать их прямо сейчас. Конечно, это слишком оптимистично, даже утопично, но повторюсь, я готов согласится с неудачей VR, но я не хочу соглашаться с этим муде**м.
Новости игропрома сдобренные шутейками, посты типа «Обоссун где зарплата», троллинг корсарами, знакомством с коллективом и фото/видео десятилетней давности, а эпилогом стала кнопка ведущая на неработающую страницу с надписью «Корсары 4: что-то там про мобилки».
Как же греет душу, что Росс Скотт подтверждает факт того, что он таки собирается продолжать Разум Фримена (Half-Life 2 & Beyond). Увы, только, оно будет тогда, когда он сделает какие-нибудь значительные успехи в создании своего фильма. О котором никто ничего не знает. И сроков никаких нет.
Эх, Гвинт такая бета конечно) То фпс падает, то после 5го уровня перестали давать награды за победы, правила составления колод — загадка, баланс — в процессе:D Но в целом играется бодренько, но пока карты открывать намного дольше нежели в том же Херстоуне. Но если сравнивать именно с бетой HS — то работает все намного лучше:)
Ну хоть и блоги умирант, а материалы на сайте претерпели значительное изменения, это все такой же ламповый и уютненький СГ, с кучей локальных мемов и знакомых...«лиц» в тех же курилках. А другого подобного места в рунете видимо просто не существует. Наверно поэтому здесь еще кто-то сидит.
А что попадает под описание «интересные обсуждения»? Вернее нет — какой список условий нужен, чтобы рандомный вброс перерос в обсуждение, а не остался вбросом?
Интересная тема и интересный собеседник, со своей позицией и с уважением относящийся к чужой позиции. Твердая личность, которая не орет в истерике «ТЫ НА МЕНЯ ДАВИШЬ» как только видит сильного оппонента, а просто достойно отвечает. А список интересных тем у каждого свой. Для кого-то и «зачем стим в качестве посредника для F2P игр» — безумно интересно, ога.
А если чуть глубже, то вот видишь этих вот всяких флатершаев, скитлсов, ремусов, меркурьевых, норм ребята же? Четыре года назад вся эта шмарья когорта была понабежавшим новичьём, угоравшим по поням и всех раздражавшим. Грубо говоря, раком. Не буду в очередной раз рассказывать стори о молодце себе взявшем их под крыло и немолодце каждом из стариков, которые высрали на блоги в целом и на новичкоту тонны дерьма в частности. Просто отмечу, что если они трансформировались в сообщество, которое ценит доброту, логический подход и эстетическое удовольствие от совершенно разных вещей, и достаточно долгое время это сообщество оберегали, пусть в последние два года уже исключительно в рамках курилки (но сейчас им это наскучило, что есессно, половина расползлась в конфы, половина просто сменила интересы, нужна новая новичкота), привлекая новых и интересных людей, то не повод ли это для гордости для человека, который в это сообщество вложил наибольшее количество сил? По мне так вполне.
Ну то есть ты чуть-чуть чешешь своё эго вот результатом, что ты свой посильный вклад внёс в развитие маленькой ячейки нашего будущего социума?) Почему нет, весьма добротно.
Не знаю вообще. Привычка, скорее всего. Воспоминания о том, как «раньше было лучше», все дела. Хотя последнее время как-то реже стал заходить; и самому сказать особо нечего, и остальные тоже как-то кто вообще эти люди я их не знаю уже больше половины.
Ну вот у меня была привычка первое время. Лонерз — охрененные фотожабы, весёлый и позитивный Месси, педик Стиг (наверное, поэтому меня в ЧС и кинул :3), педик Кондратенко, мудак Сакбой, странный Стрелок и все-все-все классные остальные, кто реально делал движ не ради плюсов, а чтоб собрать всех ради отлично провести время, пусть и на сайте. А сейчас? Нет такого даже близко. И это я авторитетно заявляю вообще не заходя в блоги уже месяца 3.
А через кого я прыгал на локнутые сервера MW2-то, а, рыбка золотая? Где кои-чьи пуканы разносил в дребеня? Или лицемерие и память отшибает, мм, китаец летучий, капец как часто снизу справа экрана у меня всплывавший? :)
А, ты про Габеновы пустоши. Так я тогда был молодой да сперматоксикозный, агрящийся на всё, что не это самое и тебя. А ты в вк мстить решил, ой не по кодексу джедая это, ой не по канону.
В 22? Нет, спасибо, отмаза для лохов, не приходи ко мне с такими :) Я не считаю тебя достойным человеком, и никакой ЧС этого не исправит. Хочешь — вытащу, но ты меня и тут достать можешь, если захочешь, какая разница-то? Гуляй, Слав, всего тебе неплохого.
А почему нет? Человек и его мировоззрение может меняться за месяцы, в чём проблема того, что он до этого жил мудаком 20 лет? Уж тебе ли это не знать, Андрей? :)
Нет, мне совершенно не нужно, чтоб ты меня из ЧС вытаскивал в вк, зачем? Нам с тобой там нечего обсуждать, точно также как и тут. Да и зная себя, я опять отсюда свалю на полгода или насовсем без объяснения причин и мотивов. И срать мне будет, кто меня тут каким считает, друзья-то они там, а не тут. Так что да, сиди тут, а я пойду где интереснее. :)
Так двадцать же, а не двадцать два, точка перемены прошла уже, так что если ты был молодым и спермотоксикозным уже в 22, то таким ты и остался :))0)0)0)))))
Нет, я просто считаю его лицемерным склизким дурачком, считающим себя умнее всей планеты, но это мнение у меня в принципе о практически всех хорькоклубовцах. А они в ответ за эту правду дружно отзываются обо мне не иначе, как «мудак».
лицемерным склизким дурачком, считающим себя умнее всей планеты
отзываются обо мне не иначе, как «мудак».
Что здесь непонятного? Причём не просто непонятного, а непонятного в степени «ничерта»? Ну совсем-то дурачком не прикидывайся.
клуб
Хорькоклуб. Объясню просто. Есть группа. Обычно создаётся вокруг тёлочки. Основа общения — похвала за творчество (да и вообще за всё подряд), качество творчества неважно, они коллективно набегают, хвалят, а кому не нравится — того коллективно же клеймят быдланом и не шарящем. Разговоры в 90% исключительно между собой, нереально сладко-приторные, чуть ли не флирт, нередки ролевые игры в мам-пап-сыновей-дочурок. Если им говорят «ребята, вы мерзки» — массово врубают дурачка, уходя в несознан и «ты всё придумываешь», проблемы не у них а у того, кому подобное наглядное вылизывание друг друга слишком претит фальшивостью. Отсюда и название — хорьки обожают друг другу вылизывать шёрстку.
Это у тебя была не привычка, а реальные причины заходить на сайт ради людей. Я уже не уверен, в ожидании чего я вообще здесь сижу и ради чего сижу, но причина «ради людей» уже не на первом месте совершенно.
Ну ладно, раз уж на чистоту. Я заходил сюда друзей, с ними было клёво. Потом из-за одной знакомой. Потом — из-за девушки, которая стала больше, чем знакомой, потому что она тоже тут сидела, вроде как темы для сплетен и разговоров. Потом сначала ей, потом и мне это надоело. А потом это стало привычкой. А потом и привычка пропала. Так что да, я не знаю, что я здесь делаю сейчас.
Мне нравится этот сайт, нравятся авторы и даже некоторые особи из пользователей, которые в основном составляют курилку. В какой-то мере привычка, но ещё и то, что чего-то лучше не нашёл.
Мне нравится здесь быть, потому что здесь есть я))) Скобочкам тоже здесь нравится, а ещё большинство для меня стали людьми к которым я привык и к которым если я обращусь за помощью, то они мне помогут, хоть я знаю что у них праблы со вкусом, ибо третьи трансформеры были и остаются божественным фильмом… Намбер уан в моём рейтинге кино поиска)))
И о да, самое главное… здесь есть плюсики и рейтинги)))
Случилось так, что из всех сайтов о видеоиграх Стопгейм, его авторы и в целом коммьюинити оказались для меня самыми адекватными и интересными. Поэтому тут и остался.
На втором высшем твой диплом (в смысле перечень предметов) сравнивают со стандартами профессии, на которую ты поступил. Т.е. какие предметы из перечня общеобразовательных у тебя УЖЕ есть и тебе их просто можно перезачесть (у меня среди таких логика, например. Почти все однокурсники будут ходить на эту пару, а я отдыхаю ^_^). Но среди моих предметов, которых на первом высшем не было, а теперь нужен, есть естествознание.
Казалось бы, чуть ли не школьный предмет. Но препод рассказывает безумно интересно и так, что начинаешь смотреть на ход истории немного иначе. Вот что было бы с миром, если бы не завоевания Александра Македонского? Ведь именно из-за них греческая культура (которая в основе европейской культуры) распространилась так широко. И сколь вредна для человечества оказалась религия, ведь оно, человечество, было готово к великим открытиям уже в конце античности, но прогресс заглох, когда всю жизнь человека пропитало «божественное» с его трясками над греховностью и чистотой. Весь период схоластики (средневековье) — это история тормоза научного прогресса.
И, опять же, а что человечество бы представляло из себя к 2016 году не будь Средние Века столь религиозно-темными..? Вопрос риторический, если чё. Пофантазировать можно, но правильного или даже логичного ответа здесь нет. Потому что история могла совершить вообще любой финт ушами.
И сколь вредна для человечества оказалась религия, ведь оно, человечество, было готово к великим открытиям уже в конце античности, но прогресс заглох, когда всю жизнь человека пропитало «божественное» с его трясками над греховностью и чистотой.
Понимаю, что в данном случае ты говоришь о периоде средневековья, но в древние времена многии религии и науки наоборот затачивали друг друга или как минимум не мешали, особенно на востоке, в древней Персии к примеру, по которой прошёлся Александр Македонский и который сжёг добрую часть полезных книг, но к счастью сохранил медицинские. Это я так, на правах зануды :)
эт да, как раз Восток в период средневековья, начал расти научно. Авиценна как яркий пример. Но потом Европа освободилась от гнета религии, а восток напротив… Начинает думать о цикличности культурного развития.
Начинаешь думать о цикличности культурного развития.
*Зануда мод он* Тогда уж о автобалансировке :) *Зануда мод оф* Ну в тот период, если не путаю монголы пошли шатать всё что на глаза попадётся, поэтому да им было не до развития. Нам в каком-то смысле повезло и иго сыграло для нас некую объединяющую роль, чего вроде не скажешь о других завоеванных и разграбленных ими странах.
А что это за предмет такой, естествознание? В моей школе была отдельно мировая история и история Украины, а также «охрана здоровья» (сосунковский вариант ОБЖ). А это что за зверь? Я не стебусь.
Ну в школе — это фигня, которая рассказывает о природе, развитии и пр, которая потом перерастает в биологию. У совы естествознание пока с немного другим акцентом.
Это руссифицированное название термина натурфилософии. Наука об окружающей действительности, природе.
Грубо говоря, Платон и Аристотель были натурфилософами, пытающимися разобраться как устроен мир (что такое атом, например). Позднее это делится на физику, химию, биологию и т.п. Но собирательно это всё — естествознание. Собственно, т.к. психология имеет связи с естественными науками — нам нужно знать основные концепции и историю развития натурфилософии. Этим и занимаемся.
И сколь вредна для человечества оказалась религия, ведь оно, человечество, было готово к великим открытиям уже в конце античности, но прогресс заглох, когда всю жизнь человека пропитало «божественное» с его трясками над греховностью и чистотой. Весь период схоластики (средневековье) — это история тормоза научного прогресса.
Я б не сказал, что религия затормозила прогресс. Все было потрачено с крушением Римской империи (западной части). После этого власть перешла к полудиким варварам-германцам. Вот тогда и прогресс улетел в унитаз. Христианство наоборот спасло знания античности от окончательного уничтожения варварами-язычниками.
Спорно, Римская империя загнивала, поэтому подобная встряска была для неё закономерной. Но по сути да, прогресс затормозила не религия, а невежество и распространение оного для более лёгкого манипулирования.
Христианство наоборот спасло знания античности от окончательного уничтожения варварами-язычниками.
я ору. Наверное поэтому труды Аристотеля и другие античные источники оставались не переведенными аж до поздней границы средних веков? :) И вообще мир античности считался неверным, ошибочным, т.к. был языческим и вообще всё оттуда — неверное, греховное, не заслуживающее внимание :) Аристотеля только начали уважать ближе к концу, к началу Возрождения. Символично, кстати.
Ты почитай вначале. Разумеется, вклад внесла не только религия, но и другие события истории, но именно она — основная причина.
Вот тут я внесу свои две копейки. Церковь вовсе не считала все в античности не заслуживающим внимания, хотя бы потому, что сама оттуда растет. Просто философия рационалиста-Аристотеля не очень хорошо вписывалась в религиозную картину мира, вот ее никто особо и не пытался сохранить — а в хаосе падения ЗРИ, большего и не надо было. А перевели Аристотеля с арабского на латынь в ХI веке, аккурат посреди Средних веков, и они были самыми обсуждаемыми работами всего тогдашнего научного сообщества.
Ах да, точно, забыл написать среднее предложение — идеалист Платон, например, среди церкви за свои идеи очень ценился, и был практически полностью сохранен. Хоть некоторая обработка напильником и была, да.
С другой стороны, можно мне плюнуть в лицо, ибо продолжать путать, нужно ли отнимать или прибавлять единицу к первым двум цифрам даты чтобы получить век — это как-то не комильфо. Середина XIII-го века, но все еще Высокое Средневековье.
И, опять же, а что человечество бы представляло из себя к 2016 году не будь Средние Века столь религиозно-темными..?
Вот кстати об этом, я уже давно хочу разобраться в сортах религии, просто потому что… реальная жизнь круче, чем фентези! Нет, серьезно! Крестовые походы, священная инквизиция, миссионеры, драма вокруг Иисуса, срачи между «кланами» (т.е. ветками одних и тех же религий) — это все реально напоминает охерительную такую дарк-фентези сказку, но про реальную жизнь, и от того это воспринимается даже красочнее.
Да я знаю, что ни к чему и не зачем это написал, бывает.
А про то, как бы оно всё повернулось, всё равно не узнаем, машину-то времени, похоже, так и не сделали в будущем. А если сделали, то никаких масштабных свершений не было. :(
еще более убогий пример «необщение» — просто повторить иными словами то, что и так уже сказано:
Вопрос риторический, если чё. Пофантазировать можно, но правильного или даже логичного ответа здесь нет. Потому что история могла совершить вообще любой финт ушами.
Да я знаю, что ни к чему и не зачем это написал, бывает.
И пытаясь загладить свою вину высказал мнение, пускай и вторичное, а потом видя, что это привело только к другому неприятному ответу, постарался сбавить серьёзность диалога, чтобы свести конфликт на нет. Короче, не грусти, пойди пока займись чем-нибудь, что тебе нравиться или съешь что-нибудь вкусного.
Да я и без тебя вижу, что Мещер пытается не дать разрастись конфликту. Это особенно грустно, я его не видела в агрессии. А пока не узнаешь человека в агрессии — не знал человека вообще.
Добрые няшечки, на поверку — самое говнистое говно. Вот.
Добрые няшечки, на поверку — самое говнистое говно. Вот.
Ну, он же не строит из себя милашку :) Просто существует ещё банально неконфликтные люди, которые необязательно говно и в конфликты вступают только при достаточно для них серьёзном дерьме.
Разумеется, он тупо здесь редко. Но раз зашел — попыталась быстро его узнать — вывести на агрессию. Не вышло. Почему не вышло — вариантов много. Но итог один: пятном остался. Вот и всё.
Ну такое бывает, мы не всегда способны нарисовать образ человека даже «зная» его, не говоря уже о том, чтобы создать образ человека по его словам в интернете. Я вот к примеру знаю одного чувака, знаю чуть ли не всю жизнь и контактировал я с ним не мало, не мало помогали друг другу, но только сейчас у меня начал проклёвываться местами его образ, а до этого я был буквально поражён осознанием того, что не могу его прочитать, при том что он мало смахивает на человека загадку и ничего сверхнепредсказуемого не совершал :) Понимание приходит со временем и жизненным опытом. А тут ещё дело в том, что Мещер тут редко появляется и редко отписывается, а посему неудивительно, что ты не можешь составить картину. Так что не парься так по этому поводу.
Полушка, ака Чернявая, коверкать фамилии — говнище в последней инстанции, и уж тебе, психологине всея стопгейм, должно быть это известно.
И что мне на тебя срываться? Ты для меня была никем и останешься никем навсегда, как бы ни пыталась тут ёрничать. Точно также как я и для тебя никто. Так что даже пытаться не стоит.
Ну как бы немного. Проблема Европейских «темных веков» не в поголовной христианизации [Особой разницы нет, молиться ли одному богу, либо целому греко-римскому пантеону], а в череде событий, которые, собственно, и вызвали это явление. Начиная от Великой Миграции народов и последующих сложных демографических событий, до падения Римской Империи и превращение Европы в сотни малых государств.
Когда у тебя за речкой стоит деревня одних боевых варваров, за холмом расположен замок герцога Иванова, а за лесом нескончаемые толпы всяких гуннов — сидить на попе ровно, пить вино и мыслить о метафизике намного сложнее.
Ну ок, историю событийную ты знаешь. А особенности культуры и мышления того человека — вообще нет.
Забыла как термин называется, но это когда человек мыслит о прошлом категориями сегодняшнего дня = своими. А человек прошлого вообще не ты. Ни разу.
Во-первых, как я уже отмечала:
Разумеется, вклад внесла не только религия, но и другие события истории, но именно она — основная причина.
т.е. описанное тобой именно про войны и т.п. — разумеется внесло свой вклад. Но это вторично.
[Особой разницы нет, молиться ли одному богу, либо целому греко-римскому пантеону]
и когда одна религия ценит и уважает научные изыскания, а другая сжигает на костре — тоже разницы нет? :) Копернику скажи, повертится в гробу.
Религиозное торможение серьезнее.
сидить на попе ровно, пить вино и мыслить о метафизике намного сложнее.
ммм, было настолько сложно, что они этим таки занимались и даже называются отдельным четением — схоластикой. Оч сложно.
Мыслили и пили вино. Да только мыслить нужно было в строго одобренном направлении, а если твои измышления не ссылаются на признанных «святых философов» (Аврелии Августины всякие) или вовсе, простигосподипомилуйтвоюбогадушумать, противоречит Библии — то до свиданья, костер уже готовится. Торможение не в том, что было некогда. Было. Только оно 10 веков контролировалась полоумной ручищей.
Слабые. Говоришь Флеиру, что он, мол, не может знать особенности мышления человека тех времён. А ты можешь? Если можешь, конечно, то это клёво. Но можешь ли? Второе вообще практически «нет, всё не так», третье туда же, да и четвёртое не особо.
Ты утверждаешь, не особо подкрепляя конкретной фактикой. На такое даже я способен.
Говоришь Флеиру, что он, мол, не может знать особенности мышления человека тех времён. А ты можешь? Если можешь, конечно, то это клёво. Но можешь ли?
именно, никто не может. Только очень важно учитывать тот факт, насколько на сознание влияло повсеместная религиозная промывка. Учитывание этой переменной не вижу у Флаира.
Я не говорю, что всё не так :) Я уже трижды это написала, а никто будто не видит — разумеется, не только религия. Только я не согласна, что ваши причины — это первопричины, а религия — следствие. Только этот спор уже получается «а что важнее?» — что слегка бессмысленно с точки зрения пользы.
Вообще, я ожидала, что либо фантазировать начнут, либо просто промолчат. А в итоге спор с тем, что вроде как никто и не отрицает, сути первоначального сабжа это не меняет, НО ПАЧИМУ-ТО ОСИНАМА ВАЖНА.
К тому же, я по большей части профессора пересказываю. А мне школьное «войны погрузили мир в темноту...». Разумеется погрузили. Только представьте мир с теми же самыми войнами, но без религиозного гнета. Осознайте насколько она регулировала научную жизнь (до университетов всё средоточие «мыслительной деятельности» было в монастырях и близлежащем. Ну а про полоумную руку уже выше сказала). Я об этом.
Резонно. В принципе, даже если посмотреть на правительство одной известной страны, роль религии в прогрессе становится видна невооружённым глазом, но это уже другая дискуссия, в которой я тоже ничего не смыслю, так что я оставлю тут свои пару слов и пойду, пожалуй.
Только представьте мир с теми же самыми войнами, но без религиозного гнета.
Ок, представил. Мир выбрал что-то другое для объекта веры. До коммунизма и фашизма далековато, так что скорее всего это будет ультра-рассизм. Всех ученых арабов, евреев, негров сжигали бы по расовому признаку. К грамоте допускали только своих. Война из-за расовых различий, а не религиозных.
т.е. описанное тобой именно про войны и т.п. — разумеется внесло свой вклад. Но это вторично.
Почему после развала СССР, количество научных октрытий и исследований на территории СНГ сократилось в десятки раз, наука упала ниже плинтуса? Власть вернула РПЦ? В это есть её доля, конечно, но намного больше повиял тот факт, что люди уже не жили, а выживали. Развал Рима же — это практически тоже самое, разве что с добавлением варваров.
Да, люди мыслили по другому, но потребности были у всех те же. И Маслянные пирамдки с желанями были те же.
и когда одна религия ценит и уважает научные изыскания, а другая сжигает на костре — тоже разницы нет? :) Копернику скажи, повертится в гробу.
Скажи Сократу или Оригену, что они жили в посвященных Греческих и Римских временах, где за богохульство не сажали и не убивали.
ммм, было настолько сложно, что они этим таки занимались и даже называются отдельным четением — схоластикой. Оч сложно.
Я в курсе. Это была ирония юмора.
Торможение не в том, что было некогда. Было. Только оно 10 веков контролировалась полоумной ручищей.
Оно всегда есть в какой-то мере. Я всего лишь говорю, что Темные Века были вызваны далеко не христианизацией. Это скорее следствие.
Оно всегда есть в какой-то мере. Я всего лишь говорю, что Темные Века были вызваны далеко не христианизацией. Это скорее следствие.
ну опять же, согласна с тем, что не только, только не согласна с тем, что это следствие. К тому же ты говоришь об одной части Средних Веков (или варвары аж до 15 были? :) ). По самим средним векам еще расбросаны конфликты как раз на религиозной почве.
Тут вообще есть еще третья переменная: экономика. Для больших открытий нужны большие мощности. К концу античности этого не было.
Децентрализация в Европе была до 15 века [Спасибо EU за знание карты европы 15го века]. Казус бели как религии — это одно дело. Ни один нормальный правитель не пойдет на войну против «еретиков» только потому что они «еретики». За каждой «священной войной» стоят политические, экономические и геополитические мотивы. За каждым призывом к каре грешников было желание забрать чужие земли и деньги.
То что я хочу сказать, это то, что когда Религия, Падение величайшей империи Европы и демографическая катастрофа столкнулись вместе, получилось то, что мы называем Темными Веками. Религия не стала катализатором. Она стала следствием череды катастрофы, когда люди обратились к чему-то, что казалось им защитой. И церковь воспользовалась этим.
Собсна, Стрендж очень даже Такой себе первый ЖЧ, только с Камбердвачем и лютым трипом Вот серьёзно, я ради этого зрелища поехал в другой город на Аймакс и ни разу не жалею Сюжет слегка типичен, но глаза просто в восторге от игры актёров и эффектов
Такой себе первый ЖЧ, только с Камбердвачем и лютым трипом
Вот на черта ты мне это сказал. Я только поверил в то, что у марвел вышел наконец крутой фильм за много лет, даже смех*ечки не всё так портили в фильме. И ты мне раскрыл глаза. И правда ведь, почти полный копи с первого ЖЧ.
>японская версия на ПК есть >английской версии на ПК нет >сраные копирасты не дадут выпустить инглиш-патч на японку и будут мусолить перевод три года Сука(
Ну хз, к любым другим делают и вроде живы, не? Русский перевод вообще частенько выходит к играм, где есть даже другой оффициальный и издатель как то не парится. Те же сериалы вот тоже пытаются все блокировать и тд — но кто хочет — спокойно может найти. Посмотрим конечно, но что то сомневаюсь что если фанаты захотят сделать не оффициальный перевод на английский — им смогут помешать. На крайняк всегда его можно выложить анонимно…
Ру-издатели не парятся за редкчайшим исключеним (тот же перевод САО сказали удолить, например, но я всё равно то не читаю), в англорайоне с этим всё строго. Там вообще не сосчитать сколько переводов всякой ранобехи/игор были пущены под откос копирайтерами, у меня до сих пор неприятные ощущения от того что перевод NGNL запретили, а официальный мало того что говно, так ещё и выходит раз в полгода.
Так-с, тут полный нубяра в моём лице решил впервые переустановить винду сам. Собсна, завтра он будет сидеть с трясущимися руками, а пока такой вопрос. Покидайте ссылок на хорошие пиратские сборки, а? А то я не шарю совсем в этом всём. И да — винда седьмая, на восьмёрку или десяточку пока не хочу перекатываться.
Ну в общем, берется нужный образ отсюда (В моем и большинстве случаев это 7-x64 Ultimate) Берется UltraISO Берется флешка >2гб В UltaISO: Открыть образ винды, нажать «Самозагрузка» -> «Записать образ жесткого диска» -> «Запись». Далее перезагружаем комп, заходим в Boot меню (во время поста должно быть написано, какой кнопкой в него войти) и грузимся с флешки. Ну а дальше все просто. Единственное, советую заранее подготовить все драйвера, потому что после переустановки искать их может быть проблематично. (Мало ли, сетевые дрова не подтянутся. Без интернета совсем будет туго)
Серьезно? О_О мне не интересно было :) По белому веществу спинного мозга в разных его частях локализованы рефлекторные дуги различной «специализации». Т.е. по ним идет информация по спинному мозгу в головной о строго специфических вещах.
Например, по латеральному спинно-таламическому каналу идет сигнал в таламус головного мозга, передающий болевую и температурную чувствительность. По дорсальным путям идут двигательные сигналы. И т.п. В общем, это реально не нечто, что может быть интересно человеку, который с этим дело иметь не будет. :) Но если реально интересно — могу сфоткать конспект. Он у меня вроде понятный (И С РИСУНКАМИ :-D). Или просто учебник скинуть. Он, к слову, небольшой. Но, сука, сложный… На трезвую голову особенно.
Биология это классная вещь на самом деле, анатомия в особенности. Я возможно когда-нибудь второе образование соберусь где-нибудь в этой области получать, если буду, потому что пока что я какой-то совсем жуткой хернёй занимаюсь уже третий год в своём универе и меня это не радует вообще.
ну так скинуть учебник? :) В электронном виде есть.
Меня пока что больше всего вдохновили данные о митохондриях. Т.е. лично для меня (ты, например, может и так знаешь), было открытием что митохондрия (на всяк случай: тот органиод клетки, который энергию из глюкозы вырабатывает) — в эволюционном пути когда-то была ПАРАЗИТОМ одноклеточного существа, но симбиоз и вот… клетка без нее уже не обходится.
Кидай, почитаю на досуге. Митохондрии вообще занятные, у них даже собственная ДНК есть (у обычной органеллы-то). Насчёт того, что была паразитом, не знал, но занятный факт. Собственно, логически объясняет наличие ДНК.
спинно-латеральные. Это группа каналов, которые в свою очередь деляться на спинно-бульбарные, спинно-таламические, спинно мозжечковые и спинно-ретикулярные. Хотя какие-то из них только дорсальные, а мне лень щас лезть в конспект.
еще раз: это группа. Их там несколько :) Не сводятся ВСЕ, сводится часть. Латеральные = боковой. У спинного могза 4 канатика-пути: боковые, задние и передние. И вот к какой группе расположение относится — оно и есть.
Уже не знаю, какой раз: НЕПРАВИЛЬНО ЦУКО НЕ МОЖЕТ СЛОВО «ЛАТЕРАЛЬНЫЕ» ИМЕТЬ АТРИБУТ «СПИННО-», ПЕРЕВОДЧИКИ ХЕРОВЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОНО ИДЁТ ЦУКО ОТ СПИНЫ К ЛАТЕРАЛИ, А ЭТО ГРЁБАНЫЙ БРЕД. Ugh.
Есть две группы: спинно-церебральные пути — восходящие пути от спинного мозга к головному и церебро-спинальные — нисходящие пути от головного мозга к спинному. Латеральный без «спинно-», так как эта группа канатиков содержит как восходящие, так и нисходящие пути.
До меня только с утра дошло, что он именно про научно верное обозначение, а я тупо помню, что у спинного мозга есть латеральные пути, ну и спинно-латеральные, без научной верности, а как эпитет :-D
В общем сори, пятница. Если именно «ПА-НАУЧНОМУ», то Флатт прав. Пятница, сори ^_^
Не знаю, Филин пилит медленно, но обильно. Порою увлекается со сценками, но их скипать можно. А по играм рассказывает каждый раз много, доступно и классно. Пусть уж лучше такие на СГ будут, чем летсплееры всея Руси.
Я, на самом деле, не очень понял, почему предыдущий коммент про него в штыки приняли. Я искренне интересовался, почему у него блин так мало подписчиков. А мне начали отвечать как-будто я его высмеял.
С каждым днём я становлюсь чуточку мертвее внутри. Закинуло в овервотче матч с кучей очень лоулевельных ребят (ниже двадцатого). И ведь главное, играли нормально, но на последних решающих секундах защиты обеих точек мой провайдер/роутер/иисус резко поднимал пинг до полутора секунд и я даже с места сойти не мог. Готовая ульта зеньятты, решающий файт на точке за 15 секунд до конца защиты, почти мёртвая команда, которую я могу спасти одним прожатием кнопки, а я, сука, с места сойти не могу. Я сейчас такой солёненький, gbpltw.
Я, как обычно, шел со своей шараги домой, все было круто и солнечно — я даже забил на маршрутку и без задней мысли и сожалений протопал к своему дому 11 километров, собирая по пути букет из сорванных с деревьев листьев. Прям идиллия, короче. Что же могло пойти не так? А вот что — в ста метрах от моего дома есть супермаркет, который «задницей» выходит прямиком к жилому дому. И вот между этим жилым домом и супермаркетом есть небольшая дорога для проезда — обычно к себе я прохожу именно вдоль нее. И вот иду я значит по ней, иду… и слышу скуление. Человеческое. Подхожу уже с настороженностью, и вижу дедушку, который ведет себя так… вот знаете, как будто очень сильно ударили, и ты не можешь сдержать боль. Именно он скулил, если что. И я сначала не понял что произошло, а потом поворачиваю голову на саму проезжую часть этой дороги, и вижу маленькую таксу с свитерочке, лежащую в луже собственной крови. Тут до меня доходит, что я подошел буквально через полминуты от того, как какой-то пидарюга просто передавил ее шиной (такса была размером с худого кота, бампером ее убить тупо не могло, да и это было прямо возле поворота), и без малейших зазрений совести съебался. И к тому моменту, как до меня доходит, дедушка уже просто заливая слезами асфальт, поднимает эту собачку, у которой из головы капает кровавый кисель, и уносит ее куда-то. Там еще стояла его семья, как я понял (женщина лет 40 и внук), и никто из них не запомнил номер машины. Я прихуел, но что делать — пошел домой. На полпути возвращаюсь, вижу, что там всё это время стоял уборщик листьев. Причем «там» — это в двух метрах от красной лужи, оставшейся от собачки. Подхожу к нему, спрашиваю — «Что за машина это была?». И тут случается нахуй аут! Этот ебучий овощ смотрит на меня, и спрашивает: «Какая машина? Ты о чем?». И тут до меня доходит, что этот хер, ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ стоявший рядом, мало того что не удосужился машину запомнить, так и тупо игнорировал все эти события с рыданиями и криками. Тут у меня бомбануло, но дальше — больше… … Я захожу домой, пишу об этом лучшему другу. И тут он говорит: «Я не удивлен». Я ж такой: "???", и он начинает рассказывать мне еще более охуительную историю. Оказывается, ровно в прошлую пятницу, они писали директорскую контрольную, и тут его одногруппник просто начинает вовсю орать «ДА Я ЭТУ КОБЫЛУ НАХУЙ ЗАРОЮ!». Одногруппники охерели, преподы охерели. Начали расспрашивать — оказывается в этот момент, его девушку с подругой сбила какая-то курица за рулем, и точно также скоропостижно съебалась. Но важно даже не это. Важно то, что это произошло на главном проспекте города, буквально в 100(!!!) метрах от центральной площади, где ежедневно проходят десятки, а то и сотни тысяч людей. И что бы вы думали? Никто. НИКТО, СУКА, НЕ ТО ЧТО ОСТАНОВИЛСЯ — ДАЖЕ СКОРУЮ НЕ ВЫЗВАЛИ! Обе девушки сейчас живы здоровы, но тогда подруге переехало ногу, и она стояла и кричала от боли, а вторую и вовсе откинуло, и она лежала на земле. Никто. Вообще никто даже пальцем не пошевелил, в ебучем центре города. И вот к чему это я. Кто здесь, казалось бы, мразь? Те, кто сбил и уехал? Безусловно, таких сразу нахер. Особенно с собакой, ведь в наших странах, как вы помните, за домашних питомцев сесть на зону в принципе нельзя, и если ты штраф зажал, убив чью-то собаку — то ты вдвойне пидор. Но с этими уродами еще понятно. Мне непонятно что блять произошло с нами, раз мы стали такими овощами. Глобализация, интернет, 21-й век, вся хуйня, понятно — но не до такой же степени. Какой понт от того, что ты читаешь Шопенгауэра в оригинале, если ты не можешь вызвать ебаную скорую, или остановить кровотечение? Почему в школах учат (или пытаются учить) как делятся клетки, или решать логарифмические уравнения, но не учат разжигать костры? Почему сейчас модно обсуждать новые модели телефонов, а не то, как практичнее и правильнее зашивать порванную одежду? Я не в мире розовых пони живу, но ебаный рот, как это вообще так получилось???
Наверное многие согласятся со мной, что каждому е**чему лихачу надо ноги переламывать и то-же самое делать с руками. Как-то не хочется, чтобы тебя ополовинил некий урод на своей га***нской иномарке.
Ну в первом случае дворник просто привык быть в своём собственном мире( легче просто отключиться от всего реального и очнуться, когда работа окончится, нихера не безопасно и неправильно, но возможно будет не так скучно, хотя опять же он мог найти для себя развлечение, как раз в происходящем вокруг, подмечая разные мелочи и пр и это уже было бы куда выгоднее, правильнее и безопаснее). Насчёт второго случая ты уверен, что никто не вызвал скорую? Особенно при такой толпе людей? Особенно учитывая, что они живы. Ну, а причина по которой могли не вызвать и просто пройти мимо — это банально потому что это «не их дело». Им там на работу идти надо или домой. Зачем что-то делать если кто-то другой обязательно это сделает за тебя? Как только ввязываешься во что-то подобное — это уже ответственность за свои действия, не говоря уже о том, чтобы подойти и оказать первую помощь, ибо многие, что греха таить, банально не знают или забыли как её оказывать. «А вдруг я что-то сделаю не так, а вдруг я ошибусь и буду нести хоть малую, но всё же ответственность за их травму или гибель? Не, я лучше пройду мимо, наверняка найдётся для этого дела более подходящий человек». Они мыслят как-то так и не особо понимают, что лучше сделать хоть что-то, чем вообще ничего.
«А вдруг я что-то сделаю не так, а вдруг я ошибусь и буду нести хоть малую, но всё же ответственность за их травму или гибель? Не, я лучше пройду мимо, наверняка найдётся для этого дела более подходящий человек».
Уточню на всякий случай, что такие мысли именно у тех, кто в принципе знает как оказывать первую помощь, к примеру, но не оказывает.
Ну и добавлю, что, по счастью, с такими случаями игнора я не сталкивался, как правило на месте происшествия сразу же вызывали скорую, запоминали номер и организовывались люди.
За что купил — за то и продаю. Но даже так, могу понять. Тот же одногруппник рассказывал, что у них пару месяцев назад прямо у них на глазах украли сумку у преподавательницы, и никто не побежал ни отбирать, ни полицию вызывать. Потому что «себе дороже» выйдет. И в случае с ментами это еще можно понять, потому что разные случаи бывают. Ровным счетом как и при скорой, что если человек загибается из-за твоих действий, то ты идешь под статью — но блин, это нихера не повод полностью жить «на своей волне» и игнорировать любые входящие снаружи сигналы, особенно когда от этого жизнь людей зависит.
Ну, честно говоря, слова про то, что никто не вызвал скорую лично мною воспринимаются, как преувеличение на фоне стрессовой ситуации. Думаю, из тех кто проходил во время происшествия всё таки сделал это, но лучше обрисуй ситуацию поподробнее, вдруг и вправду всё как ты и описал.
Это будет историей рассказанной через четверых человек — так-то описал все что знаю. И даже если здесь есть какое-то преувеличение (а я как бы не вбрасываю чтобы раздуть данную ситуацию — это просто пример, не верить которому у меня нет оснований), то суть остается примерно прежней.
Ну по сути я уже всё высказал, добавлю только то, что ты всё правильно делал, то есть в ситуацию всё равно нужно влезать, ведь какой-то минимум, вроде вызвать скорую, поискать доктора или узнать номер сбившего, может сделать любой человек. Да и как только человек устраивает кипишь другие, как правило, тоже подтягиваются.
Я однажды в торговом центре упала в обморок. Прям посреди зала. Очнулась через минуту — вокруг толпа, все спрашиваю, помогают поднять. Вроде всё ок, да?
Один мужчина, явно беспокоясь сильнее, начал спрашивать причину и интересовался не нужны ли таблетка (аптека за спиной) — он сходит купит. А над ним, неодобрительно смотря на меня, нависала его жена, дергая его за плечо, мол «пошли отсюда» и приговаривая: «Ваня, не надо, вообще не наше дело».
С одной стороны, позитив — есть люди, которые настолько готовы впрячься, даже при ерунде по сравнению с аварией. А есть люди, которые это гнилую позицию считают настолько правильной, что озвучивают вслух и дергают мужа за плечо.
Ну а вообще, известный факт, что люди в толпе менее склонны помогать. Ибо каждый думает, что поможет другой. Т.е. если вокруг мало людей — помощь получишь более вероятно, чем при толпе. Собственно, тот факт, что девушек сбили на площади — не гарантия помощи, а наоборот. В моем случае ТЦ был не то, чтобы людным.
P.S. Увезли меня тогда на скорой, вызванной администрацией ТЦ. Которые тоже быстро подскочили.
летом, по определенным причинам жил дома один, и, что закономерно, под окнами регулярно (а выходят мои окна прямиком к школьному стадиону) собирались алкаши. Иногда собирались вполне себе цивильно и тихо, а иногда устраивали такую жопу, что даже с закрытыми окнами было невозможно заснуть. Ну в один момент я лежу такой, смотрю в потолок (дело к часу ночи скоро), и до меня доходит, что я дома без людей, которые меня остановят — то есть я могу в любой момент встать, одеться, на всякий случай взять что-то, чем можно некисло так навернуть по черепухе, и самолично пойти разбираться с ними. Но поначалу было как-то стремно, ведь блин, вроде ж в цивилизованном городе живем тыры пыры.
И тут до меня доходит мысль сделать то, чего я еще никогда не делал, а когда был близок — меня отговаривали. Я начал звонить в полицию. Дозвонился, сказал что «орут, бьют бутылки», мне ответили что вышлют кого-то, и положили трубку. И самое интересное в том, что они действительно выслали — через 7-8 минут к стадиону подъехали машины (алкаши свалили, но именно от машин, а не пока те ехали), и его начали осматривать люди с фонариками. И пошли дальше, вглубь (там дальше школа и детский садик). Ну я офигел, честно. И тут мне приходит ответный звонок на мобильный с которого я вызывал, я поднимаю трубку, и происходит примерно следующий диалог:
-Здравствуйте, полиция. -… -Нас тут приехало два патруля, мы осмотрели район вдоль школы и гаражей, но никого не нашли. Вы не делали этим людям замечания, или не провоцировали их как-то? -Нет, я вообще не выходил… -Ладно, хорошо, мы вас поняли. Если будут еще какие-то жалобы — обращайтесь. -Спасибо… спокойной ночи.
И тут я просто в аут, потому что я после этого описал ситуацию друзьям, и они тоже охренели, сказав что мне повезло на адекватных. Но блин, даже эти адекватные в принципе были, отчего в тот момент охренительно тепло на душе стало. После этого, кстати, я уже выходил проганять алкашей сам, как и думал — ментов вызвать не то что боялся, а просто не хотел, потому что уже знал что да, выезжают, а следовательно, чего ребят-то по пустякам среди ночи беспокоить? :3
как практичнее и правильнее зашивать порванную одежду?
Я до сих пор использую иголку и нитки. Нитки тащу у знакомых. Порой использую свою швейную машинку, но потратить десять минут на весь процесс мне почему-то хочется не так сильно, как продолбиться с проколотыми пальцами над этим полтора часа. Зашиваю без заплаток, лень разбираться в этом и искать ткань. Потому одежу лучше выворачивать наизнанку, чтобы шов был не таким выделяющимся. Хотя можно и задрочить на какой-нибудь орнамент. Вот. А ещё я учусь вязать.
Да ваще. Рубить, кромсать, готовить, строить дом умею, разберусь с одной хернёй и деньги в дом приносить начну. И даже мусор требовать выносить не буду. Идеал. Нахрен тогда муж нужен? Ну, видимо, чтобы телек и диван не покрывались пылью.
Ну вообще, бытовым вещам учит как раз таки родня. Да, не у всяких есть те кто научит, но всё же даже те учатся у друзей знакомых и пр. Я не уверен в том, что это так уж необходимо вводить в школьную программу. Другой вопрос, что этим можно заменить другие бесполезные в оной. Ну и да первой помощи нас таки в школе учили, вот только мало кто её вспомнит, наверное.
И че, как, многому научился? Я вон сегодня пол-дня потратил на хождение по городу, пытаясь узнать, есть ли у нас где-то курсы экстренной мед-помощи. И пусть выходной, облздрав закрыт, но ничего такого я не узнал и близко. Только на рынке нашел дорогующую книжку, покрывающую вообще все, что с тобой может случиться — и то, это книжка, без практики. То же самое и с шитьем. Видел курсы кровли, но это именно профессиональные курсы, где не факт, что можно просто прийти и сказать «Научите меня зашивать трусы, мне большего не надо». Да и внезапно, тот же интернет не так всеобъемлющ по этим вопросам — вернее может и да, но надо разбираться, по каким запросам гуглить.
То есть понятное дело, что если ты дохера целеустремленный и идущий, то найдешь — но представь что ты среднестатистический житель города, который просто хочет, но знает мало. Ему вот куда идти в таком случае?
Видел курсы кровли, но это именно профессиональные курсы, где не факт, что можно просто прийти и сказать «Научите меня зашивать трусы, мне большего не надо».
Не факт, но иди и спроси. Если не научат, но может пошлют куда надо, а не в детородный орган.
И пусть выходной, облздрав закрыт
Ну так зайди туда, когда откроется, а если неймётся, то иди в ближайшую больницу/поликлинику, спрашивай там. Посылают на хер — говоришь «ок» и идёшь в другое место спрашиваешь там.
Да и внезапно, тот же интернет не так всеобъемлющ по этим вопросам — вернее может и да, но надо разбираться, по каким запросам гуглить.
Ну так гугли, спрашивай на тематический форумах сайте города и прочей общественной херне.
но представь что ты среднестатистический житель города, который просто хочет, но знает мало. Ему вот куда идти в таком случае?
Идти узнавать больше. Да ты сейчас опять можешь обвинить меня в капитанстве, но тогда, прости, зачем ты спрашиваешь, если и так всё знаешь? Не нравиться положение вещей? Ну, извини, в жизни часто бывает так, что приходиться потрудиться только для того, чтобы найти и то что ты ищешь не всегда находиться на первой строчке гугла. Кому-то повезло больше, кто-то живёт в более больших городах, в которых есть самые различные организации на каждом шагу, а кому-то меньше, но это не значит, что ему нужно грустить по этому поводу, ему нужно просто приложить больше усилий. Прикладывать усилия — это не то, что умеют только дохера целеустремленные и идущие, это то, что должен уметь любой нормальный человек и любой может этому научится.
Спасибо, Егор, но ты прав, я не к этому спрашивал. Мне интересно именно то, почему вот это:
часто бывает так, что приходиться потрудиться только для того, чтобы найти и то что ты ищешь не всегда находиться на первой строчке гугла.
сейчас касается не какой-то там хрени, например, где купить кукурузный сироп (пример из жизни), а самых банально важных и необходимых вещей. Впрочем, вопрос это тоже риторический, так что не надо объяснять «почему».
Если риторический вопрос — вопрос на который не нужно отвечать, то у меня риторический ответ — ответ, который не обязательно читать.
Дело в информационном веке, в котором ты любую инструкцию можешь найти в интернете, дело в не так уж давно развалившемся СССР из-за чего государства у нас в каком-то смысле молодые и только осваиваются в подобных вещах и у которых мало энтузиастов на верхушках, которые бы вместо богословия (или что у нас там) ввели бы практические учения первой помощи, а на труде, вместо сраного оригами, мы бы могли выбирать основам какого мастерства нам учиться. У нас принято считать, что базис для общества уже сформирован, но фактически это не так. Нам нужно многое реформировать и эти реформации отдать в хорошие руки или же держать в своих руках. Поэтому лично я думаю, что задача, стоящая перед нашими поколениями, куда более сложная, чем та, что стояла перед поколениями только зарождённого СССР. Ибо тогда всё уже вертелось вокруг простого люда, а нам нужно заставить всё вертеться вокруг нас. Для этого нам нужно знать свои права, как солдат свой устав, и отстаивать их, а также проявлять банальную гражданскую активность. Казалось бы немного, но по факту очень действенно, ибо знание и осознание собственной правоты — это великая сила. Проблема в том, что многие не осознают эту силу и считают, что подобное занятие — пустая трата времени, ибо их усилия будут подобно капле в море. Но я всё же склонен верить, что даже от капли расходятся волны и что даже если ты будешь один такой, знающий свои права — это уже будет весьма значимым преимуществом перед остальными. И если все позволят себе быть немного смелее, то уже не мы будем вертеться, а всё будет вертеться вокруг нас. Я верю, что если не проходить мимо, если не убегать — это найдёт отклик. Как минимум — ни о чём не будешь жалеть, как максимум — изменишь мир. Неплохая перспектива, не правда ли?
Что именно, шить? Ну, смотри, подходишь к маме или папе, или кому-нибудь вообще у кого есть иголка и нитки и просишь научить. У меня в моей школе пуговицы красиво к тряпке пришивать учили.
Про первую помощь. Есть интернет, там много написано. Есть всякие здравоохранительные учреждения. Есть автошколы, в конце обучения теории могут рассказать. Есть просто школы, в которых в кратце, но могут рассказать ещё на этапе обучения. А после просто заходишь и спрашиваешь у учителя биологии. Миллион вариантов.
Тут скорее суть не в том, что люди «не умеют» вызывать скорую, останавливать кровотечение и прочее. Просто менталитет в основном такой, что большинство не хочет ввязываться в происходящее и создавать себе проблемы. Плюс стандартная мысль «людей вокруг много, кто-нибудь другой поможет», но проблема в том, что так думают все, и в итоге ничерта никто не помогает.
Можно? Чувак, двух Хабаровских баб сейчас рискуют посадить на один-два года, и лишь потому, что мало того, что их дело раскручено по всему интернету, так еще и там инцидентов штук 15 примерно с кучей отягощяющих факторов.
То есть да, конечно можно, но это нужно быть совсем конченным ублюдком и гордиться этим. Я говорю про бытовую ситуацию, когда ты действительно задавил животное по неосторожности, или даже тупо случайно.
Я лично считаю, если это не изуверы-садисты какие-нибудь лучше штрафом наказывать. За случайность вообще не наказывать, мало ли какая собака сама на дорогу выскочит.
Ну давай тогда с пруфцами — когда людей сажали в тюрьму за сбитое на машине животное? Я лично ни одного инцидента не припоминаю, всегда дело либо штрафами, либо максимум домашним арестом или исправительными работами (или близким аналогом) заканчивалось.
Это в принципе и ведет к моему посылу в том, что еще ладно, когда ты под аффектом даешь по газам, сбивши живого человека — там даже не за летальный исход можно минимум прав лишиться. Но чтобы не остановиться, когда ты сбил животное (особенно чье-то!), то это нужно ну просто конченным мудаком быть, ведь даже по закону за такое не предусмотрено серьезного наказания.
Я нигде не говорил, что нужно сажать за то, что ты мудак. Я говорил, что если ты не останавливаешься когда должен, и при этом тебе даже не грозит ничего серьезного со стороны закона — то ты мудак.
Народ, кто-нибудь играет в bf4 на ps4? Если да, то не могли бы вы добавить меня в друзья? У меня нихера не получается играть и, может, в компании будет не так бесить. Иначе, скоро моя плэха улетит в окно. Ник — Ravvin19. Буду рад, если кто добавится, спасибо.
Ну скачай, ну скачай, ну че ты? Я вот 5 раз это говно удалял и переустанавливал. Даже контролфрики купил. Сейчас опять пробую. Ну скачай, ну скачай. Ты будешь за поддержку бегать, а я за медика. Или наоборот. Хотя бы добавь в друзья, у меня «резиденты» 5й и 6й есть, можно в них порезаться. Я не стану сверх меры приставать, не переживай. Ну скачай, ну добавь. А то у меня совсем играющих друзей нет. Ну добавь.
Джагер, луна, спектра и пр. — все трешак и отъезжает от него за 2 тычки.
Неплохой вариант вроде вивер, но только если там нет контроля; иначе за полторы тычки.
Также вк, но тоже сомнительно.
Остальные для него вообще конкренции не составляют, что нечестно.
Особенно жалко сегодняшнего Сака. Ведь тех эмоций он уже не вызывает, ему уже не так весело, и заходит он сюда больше по привычке ^_^ Как и многие. Наверное.
1- Мирный вскрывается комиссаром (ему верят) и угадывает мафа. Перед ночью настоящий комиссар палится и последний маф убивает его. Дальше упоротость.
2- Док лечит Девочку, Мафы валят Девочку, Девочка
насилуетблокирует ход дока. Девочка умирает XD. Потом еще куча псевдокомиссаров (и доктор среди них, а мафа нет)… Комиссар пытается раскрыться… Умирает ночью -_-За комов вскрывались… мирные? О_О
Тупой хохол-ведущий все порет к херам в первую же ночь и все сидят орут с него
Ты имеешь ввиду, не понимая, на сколько мы были правы?
До этого в Иркутской области жил, там перепады еще сильнее были
Всё бы вот вам лишь бы сраться!
Он постоянно сидит либо под столом, либо на кровати, он выглядит угрюмым как смерть, и он шипит на всех, кто пытается его трогать.
Сова там права вообще насчёт привычки.
Ну нормально, ведь геймплей у неё схожий с моей любимой игрой в жанре fighting — Def Jam fight for NY.
Я тут как раз, на днях начал вновь в неё играть и вот сегодня, закончил перепроходить её — Def Jam fight for NY. И знаете, до сих пор цепляет.
И такой, брожу по интернету, по вконтачу и решил чет поглазеть Комментарии под видео обзором WWE 2K17 (хз почему, видимо чисто наткнулся) и вижу что в Комментариях, накидали видосов с Реслинга, ну я такой решил попробовать, почекать что там в реальности такого, а там Муть (чет слова не подобрал) какая!
Что то я 2 видоса с 10 минут каждый, с Метеор скоростью слопал, так там еще и Комментатор был прям олдовый ( эфир был 2000 года, канал ТНТ) чет было прям очень приятно. И чет ловлю себя на мысли что надо то ли полноценный выпуск попробовать посмотреть, коли такие имеются (я не знаю).
Скиньте что то полноценное и Интересное!
Стиг? Иван? Кто нибудь еще?
P.S. Никто случайно не знает секретную страницу ачивок сг. Там был список ачивок и количество их владельцев. Я когда-то видел ссылку при упоминании ачивки «Первозаходец» (посетить сайт первым в начале Нового Года). Конечно, ачивки никому не интересны и многие даже не знают про них, но все жеТы кто?5-клавишных ранкнутых карт там правда маловато, в основном 4к и 7к.
Но когда Быдлоцикл — Вторичен кажется жизой, а Страх и ненависть в Лас Вегасе — обычным таким выходным…
Жутковато, короче.
*БыдлоцЫкл
А еще советую кто не смотрел посмотреть последнего маугли… очень круто… особенно момент со змеёй… будь я в кино я бы обосрался от страха, ведь момент покруче чем во всяких анакондах.
Чет я пришел к выводу, что в Иркутске магазинный сервис скатился окончательно.
Потом я как-то зашел в ближайший к дому супермаркет за чипсами, а там их нет, вообще, в супермаркете.
Ну и добило меня то, что я сегодня ходил в гипермаркет за сахаром, так меня туда не пустили. На входе стоял охранник, а перед входом толпа, и это был не фейс контроль, а к ним видите ли инкассация приехала, и поэтому сейчас они в магазин никого не пускают(а может и не выпускают даже), хотя в зале то людины ходят. Я конечно свалил в соседний магаз и закупился там, но осадок от такого дерьма остался. И как вот они при таком отношении к клиентам, не банкротятся вообще?
ибо уже никто, кроме совсем уж олдфагов, не знает о гипносмысле старого. Да и линк там старый.
Чёкакдела народ?
Вот как раз впоросик есть к тебе. Ситуация такая… купил ЖД на 1 тб для пс4, поменял его. Тот диск который был в пс4 на 500 гигов… купил для него бокс юсб 2,0 и решил использовать как обычный внешник. НО у меня этого делать не получается. Сначала вставил в ноут через кабель, он не определялся, я прочитал в сети что нужно очистить ТОМ и присвоить диску свою букву. Окей, я это сделал и мой ноут определил ЖД и даже закачал туда информацию. НО мой телек отказывается этот диск читать и мало того, его не видит ни один другой ноутбук или стационарный комп, тоже видимо просит очистить том и отфарматировать. Что делать не подскажешь?
А вообще с моим диском из PS3 таких проблем не было, ему хватило простого форматирования. Вот только используется он у меня как внутренний диск в ноуте, что наталкивает на некоторые мысли. Например, может быть неисправен сам бокс для диска. Или диску питания не хватает, часто бывает, если питание осуществляется от одного USB, а не от двух. Естественно, при условии отсутствия внешнего розеточного блока, что исключено в боксах на 2.5".
У меня три жестких диска и они все в нтфс, телек читает абсолютно всё. Другое дело чтто другие компы его тоже не видят)
Есть «из коробки» в Win7 и Win8.1 точно. Надо думать, в восьмёрке и десятке тоже есть.
Увы, я не гарантирую этого, проблема может быть и в самом боксе, опять же. Эта процедура позволит снести все разделы на диске и очистить GUID, включая MBR. Можно сказать в какой то степени, приведёт диск к состоянию «до разметки на конвеере Sony».
1. Чужой в изоляции(первая половина игры, точнее до того момента пока у вас не появился огнемет)
2. Даинг лайт(ночь)
3. Эвил визин)))
1) Underhell
2) Grey
3) Cry of Fear
1. Resident Evil Code: Veronica
2. Resident Evil 4
3. Dead Space
Поэтому могу разве что мертвокосмос назвать ну и да, в том же Дайинг Лайте до последних часов десяти игры каждая вылазка на улицу была тем ещё испытанием на стойкость. Вот там передать чувство опасности у них хорошо вышло.
Ну и в Харран вроде где-то есть просто точка быстрого перехода, то ли в самой башне, то ли ещё где. Смутно помню, играл на релизе, считай больше полутора лет прошло уже.
the evil whisin.
дед спейс первый.
p.s. жанр хороров я почти полностью игнорирую, так что не судите строго.
p.s. 2 хотя сому таки собираюсь пройти
но все таки тук тук самая страшная игра, из моего списка(по моим ощущениям)
2. Silent Hill 2
3. Silent Hill 3
Resident Evil
Alone in the Dark
И пофиг что это каждый раз серии, а не конкретные игры…
Хотя…
Silent Hill 1
Resident Evil 2
Alone in the Dark 2(4) — кому надо поймёт почему 2 цифры у одной части
2. Dead space 3
3. Dead space 3
Охренительный хоррор ваще-то. Не зря туда кооп добавили.
говорят на лицухе и такого не будет, и что она теперь вполне играбельна.(ну баги точно почистили, я и в пиратке ни одного не встретил)
Я вот кстати бы почитал.
Нуправдаинетресно1. Рынок
мазниуже давно стал Рынком. Вместо бирж у них аукционы. Вместо именитых компаний — именитые критики. Работа первака какого-нибудь Мухосранского театрального училища может вырасти в цене от булочки с мясом до десятка тысяч долларов, если его отметит какой-нибудь именитый критик в своем блоге. Те люди, чьи имена известны и на слуху не то что у людей, разбирающихся в искусстве, а просто у обывателей, по своим относительным масштабам могут быть сравнимыми с тем же Петей Васечкиным, как Кока-Кола с Дюшесом. И разница в стоимости их работ будет примерно такой же, как в стоимости этих компаний. И не забываем, что отошедшие в тот мир художники картин уже не выпускают, а количество людей, которые захотят внезапно приобщиться к миру прекрасного — растет. И по основам экономики, когда спрос превышает предложение, ценники начинают зашкаливать.2. Это относительно стабильное вложение. Ты покупаешь картину и делаешь долгосрочное вложение под небольшой процент. Так поступают некоторые банкиры. Картины имеют свойство дорожать. Их стоимость постепенно увеличивается параллельно увлечению списка их владельцев. К тому же, владельцы могут делать ставку на то, что история личной жизни художника станет достоянием общественности и тогда цена станет еще выше.
3. Отсюда следующий пункт. Почти вся стоимость картины может быть завязана просто на имени художника. НЕ нужно объяснять, что творения Гитлера на аукционе будут стоит кучу денег, верно? Или вспомнить Сальвадора Дали. Обществу было, в общем-то, все равно на качество его работ. Их стоимость повышали его собственные выходки и экстравагантное поведение.
4. Люди тупо жадные. И тщеславные. Когда олигарх покупает себе двенадцатиэтажную яхту, всем полностью срать на него. А этот олигарх хочет, чтобы его заметили. В искусстве он ничерта не понимает, поэтому ищет картину подороже, или ту, что подсунут, заведомо накидав лапши на уши про тяжелую жизнь художника и глубинный смысл произведения. И вот, он покупает картину в мильон рублей, вешает её в шкафу, обнаруживает свою морду в газете под заголовком «Какой-то идиот заплатил мильон рублей на очередную мазню» и счастливый идет спать, потому что его тщеславие было утешено.
5. А еще это очень удобный способ отмывать деньги, так то. Но это я расписывать не буду, а то посодют.
Так вот почему я смог построить свои пирамиды одним молоточком.
ЗАЛАЙКАННЫЙ КОММЕНТ ВИЛЬГЕЛЬМА В КУРИЛКЕ
ХВАТАЙТЕ ПО ДВУМ ЖИВОТНЫМ КАЖДОГО ВИДА И ВАЛИТЕ ЗА ГРАНИЦУ, КОНЕЦ БЛИЗКО, ПОКАЙТЕСЬ, МЫ СКОРО СДОХНЕМ
Большое спасибо за вашу поддержку и за то, что читаете наши книги.
Жарка у меня — довольно интересный процесс. То есть в результате получается нечто вполне удобоваримое, но сам процесс — это напряжённое экшн приключение с уворотами от масляных брызгов, постоянной регулировкой электроплиты и десятками смен положения обжариемого куска. Естественно мне лишний раз не хотелось с этим возиться поэтому я решил сегодня пожарить сразу два куска — на сегодня и завтра. И вот, после получаса непрерывной борьбы, я сел, поужинал и вдруг осознал, что вместо одного куска съел оба… Чёрт!
Но было вкусно.
Ты имел ввиду, если представить, что я совершал акт соития над филе а потом съел его или что я занимался каннибализмом?
Фига ты монстер о_О
По твоему это хардкор?
Ждал-ждал, прошел за 4 часа, ощущения смешанные…
Это конечно не Орштейн, но для меня было сильнее Понтифика с этой же 3й части.
А Волк да, легкий, в самом худшем случае пара попыток чтоб запомнить что куда и норм(
И ГОРЖУСЬ!
вооооот.
отдел документирования, видимо, не лишён чувства иронии…
Какие новости?
Ну не знаю.
И из-за этого я положил БАААЛЬШУЩИЙ болт на многие пары, особенно первые 2. да и в общем на некоторые дни. И я вот прям чувствую сквозь временной континуум, как мне рвут мой чувствительный заднепроход на грядущий сессии. Но вряд ли это что-то удивительное)
А играть с рандомами в GTA O, это какой-то незабываемый экспириенс. Когда в «Зоне десантирования» команды разделились пять на одного и исход слишком предсказуем. Или в режиме «Воздушный карман»,
Это там где команда на мотциках должна вместе проходить через чекпоинты, заодно используя воздушные карманычувак в команде соперника за 2 раунда не понял, что же надо делать, а к середине 3-го, второй команды вообще не осталось и ты в режиме прогулки мчишь к финишу.А также дал Друзьям второй шанс, но за 10 серий, я так и не смог разгадать феномен такой популярности. Может мне кто-то может его объяснить? Потому что на мой взгляд это далеко не лучший ситком и даже странно, что его до сих пор ставят в один ряд с HIMYM, например.
Нисколько не странно, у каждого организма есть свой предел, до которого можно класть на него болт. +Накапливающаяся усталость. Налаживай режим, питайся вовремя и качественно, по физре пары не пропускай и будет проще.
У меня в 19 лет вообще ситуация немного другая была, я как бы нормально вставал в пять часов утра, потому что было куда идти, но морально-психологическое давление за счёт пропущенных сроков, из-за которого я толком не мог расслабиться и за счёт этого накапливающаяся усталость привели к закономерному результату. Но даже так периоды с налаженным режимом и питанием давались мне легче чем без оных. А секция давала небольшую, но всё же моральную разрядку, не говоря уже о стимуляции правильной работы организма.
кек, и простая привычка мне тут не помогает. Живя по режиму «Встал в 7 — лег в 22», я уставал еще больше, чем, если бы спал по 4 часа в сутки. Ну а во-вторых… Но ведь «правильный» режии, и ЗОЖ, это скучно да и лень. Но когда-нибудь, когда прям совсем станет тяжко, наверно придется становится «обычным» человеком.Но думаю это случится не так скоро)
Я не говорю тебе следовать общим правилам и нормам, просто выработай свой ритм.
Во первых выше ты говоришь, что организм привык спать не менее 10 часов, а описанный в кавычках режим — это всего 9. Во вторых, как ни парадоксально, но может тебе наоборот будет легче вставать раньше. Тут тоже нужно найти свою золотую середину.
По моему опыту до этого «когда-нибудь» лучше никогда не доводить. Ясно что сразу перейти на подобное — не получится. Но ты начинай понемногу. Ведь планировка никак не влияет на наполнение, а посему дни не станут скучнее. И ничто тебе не будет мешать в какие-то дни бухать с одногруппниками всю ночь напролёт. И при этом, от этого «ЗОЖ»-а тебе будет только польза. Главное прислушайся к себе и своему организму и поймёшь, что, по хорошему, надо изменить в своей ежедневной рутине.
Как я тебя понимаю. Только меня хватило не на 10 серий, а на 3.
И почему батлфилд 1?
«как надо жить чтоб стать комментатором ютуб» © Зануда
Вопрос тысячелетия, блин.
В Паладинах не совсем. Игра заметно малобюджетная, куча шероховатостей и всратоватый баланс (давать местной трейсер-ваннаби ульту с радиусом поражения как у дивы и с таким же уроном такое себе решение, как например).
Алсо Хай-Резы отвратительные разработчики и забивают хер на свои игры когда они перестают приносить им деньги, но перед этим они радикально меняют её в попытке выжать ещё чуть-чуть. Так было с Трайбсом, так было со Смайтом (который жив на турнирах только как-то ещё), и так будет с Паладинсами рано или поздно. Но скорее рано.
В Овервотч мне играть приятнее, чем в Паладинсов, которые кривые, или ТФ2, в котором содомия какая-то происходит вообще.
В итоге кстати так его и не досмотрел, включил любимые третьи трансформеры в блю рей качестве и таки добил раз 15 просмотрев его)))
Я его ощутил только в том, что серии стали длиннее )
Там есть такая претензия. Чё ты серьёзный такой, 40к в глаз попало?
Увы, только, оно будет тогда, когда он сделает какие-нибудь значительные успехи в создании своего фильма. О котором никто ничего не знает. И сроков никаких нет.
Но в целом играется бодренько, но пока карты открывать намного дольше нежели в том же Херстоуне. Но если сравнивать именно с бетой HS — то работает все намного лучше:)
Что вас тут удерживает? Чем стопгейм держит вас столько времени здесь? Это я спрашиваю тех, кто тут больше 2-х лет.
Ну и благодаря тому что я тут освоился и утоптался мне более менее интересно следить за
деградациейразвитием сайта в целом и по частности.сохраняю глупую надежду на интересные обсуждения. Надежда на последнем издыхании.
А список интересных тем у каждого свой. Для кого-то и «зачем стим в качестве посредника для F2P игр» — безумно интересно, ога.
Ну то-есть модерство и 5к в месяц за него.
Лол, не было такого :3
Просто уточнил, знаю что суть не в этом.)
Хотя последнее время как-то реже стал заходить; и самому сказать особо нечего, и остальные тоже как-то кто вообще эти люди я их не знаю уже больше половины.
@
Удивляется ЧС-у
Узнаю старого-доброго лицемерного Мещера ^__^
Нет, мне совершенно не нужно, чтоб ты меня из ЧС вытаскивал в вк, зачем? Нам с тобой там нечего обсуждать, точно также как и тут. Да и зная себя, я опять отсюда свалю на полгода или насовсем без объяснения причин и мотивов. И срать мне будет, кто меня тут каким считает, друзья-то они там, а не тут. Так что да, сиди тут, а я пойду где интереснее. :)
)0)0)0)))))Я будто просыпаюсь в разных моментах.Вы не в ладах? Тапками за вопрос только не бейте.Хорькоклуб. Объясню просто. Есть группа. Обычно создаётся вокруг тёлочки. Основа общения — похвала за творчество (да и вообще за всё подряд), качество творчества неважно, они коллективно набегают, хвалят, а кому не нравится — того коллективно же клеймят быдланом и не шарящем. Разговоры в 90% исключительно между собой, нереально сладко-приторные, чуть ли не флирт, нередки ролевые игры в мам-пап-сыновей-дочурок. Если им говорят «ребята, вы мерзки» — массово врубают дурачка, уходя в несознан и «ты всё придумываешь», проблемы не у них а у того, кому подобное наглядное вылизывание друг друга слишком претит фальшивостью. Отсюда и название — хорьки обожают друг другу вылизывать шёрстку.
Пора принять новую дозу вспоминашек
Я уже не уверен, в ожидании чего я вообще здесь сижу и ради чего сижу, но причина «ради людей» уже не на первом месте совершенно.
А у меня просто привычка. Заходить, читать происходящее, может, писать что раз в день-другой. Не то чтобы мне мне было чем ещё заняться.
И о да, самое главное… здесь есть плюсики и рейтинги)))
Казалось бы, чуть ли не школьный предмет. Но препод рассказывает безумно интересно и так, что начинаешь смотреть на ход истории немного иначе. Вот что было бы с миром, если бы не завоевания Александра Македонского? Ведь именно из-за них греческая культура (которая в основе европейской культуры) распространилась так широко. И сколь вредна для человечества оказалась религия, ведь оно, человечество, было готово к великим открытиям уже в конце античности, но прогресс заглох, когда всю жизнь человека пропитало «божественное» с его трясками над греховностью и чистотой. Весь период схоластики (средневековье) — это история тормоза научного прогресса.
И, опять же, а что человечество бы представляло из себя к 2016 году не будь Средние Века столь религиозно-темными..? Вопрос риторический, если чё. Пофантазировать можно, но правильного или даже логичного ответа здесь нет. Потому что история могла совершить вообще любой финт ушами.
Понимаю, что в данном случае ты говоришь о периоде средневековья, но в древние времена многии религии и науки наоборот затачивали друг друга или как минимум не мешали, особенно на востоке, в древней Персии к примеру, по которой прошёлся Александр Македонский и который сжёг добрую часть полезных книг, но к счастью сохранил медицинские.
Это я так, на правах зануды :)
fix
*Зануда мод он*
Тогда уж о автобалансировке :)
*Зануда мод оф*
Ну в тот период, если не путаю монголы пошли шатать всё что на глаза попадётся, поэтому да им было не до развития. Нам в каком-то смысле повезло и иго сыграло для нас некую объединяющую роль, чего вроде не скажешь о других завоеванных и разграбленных ими странах.
Монголами то бишь
Грубо говоря, Платон и Аристотель были натурфилософами, пытающимися разобраться как устроен мир (что такое атом, например). Позднее это делится на физику, химию, биологию и т.п. Но собирательно это всё — естествознание.
Собственно, т.к. психология имеет связи с естественными науками — нам нужно знать основные концепции и историю развития натурфилософии. Этим и занимаемся.
Я б не сказал, что религия затормозила прогресс. Все было потрачено с крушением Римской империи (западной части). После этого власть перешла к полудиким варварам-германцам. Вот тогда и прогресс улетел в унитаз. Христианство наоборот спасло знания античности от окончательного уничтожения варварами-язычниками.
я ору. Наверное поэтому труды Аристотеля и другие античные источники оставались не переведенными аж до поздней границы средних веков? :) И вообще мир античности считался неверным, ошибочным, т.к. был языческим и вообще всё оттуда — неверное, греховное, не заслуживающее внимание :) Аристотеля только начали уважать ближе к концу, к началу Возрождения. Символично, кстати.
Ты почитай вначале. Разумеется, вклад внесла не только религия, но и другие события истории, но именно она — основная причина.
С другой стороны, можно мне плюнуть в лицо, ибо продолжать путать, нужно ли отнимать или прибавлять единицу к первым двум цифрам даты чтобы получить век — это как-то не комильфо. Середина XIII-го века, но все еще Высокое Средневековье.
Иди играй в Crusaders kings 2Не буду вежливой и скажу: а мне пофиг. Я тут про естествознание.
А про то, как бы оно всё повернулось, всё равно не узнаем, машину-то времени, похоже, так и не сделали в будущем. А если сделали, то никаких масштабных свершений не было. :(
нечего сказать — молчи. За умного сойдешь ^_^
два — они мне нахер не нужны.
И пытаясь загладить свою вину высказал мнение, пускай и вторичное, а потом видя, что это привело только к другому неприятному ответу, постарался сбавить серьёзность диалога, чтобы свести конфликт на нет.
Короче, не грусти, пойди пока займись чем-нибудь, что тебе нравиться или съешь что-нибудь вкусного.
Добрые няшечки, на поверку — самое говнистое говно. Вот.
Ну, он же не строит из себя милашку :) Просто существует ещё банально неконфликтные люди, которые необязательно говно и в конфликты вступают только при достаточно для них серьёзном дерьме.
А теперь я пошла на пары. Удачи.
А тут ещё дело в том, что Мещер тут редко появляется и редко отписывается, а посему неудивительно, что ты не можешь составить картину. Так что не парься так по этому поводу.
Ты путаешь их с лицемерами.
Я про в «тихом омуте черти водятся».
И что мне на тебя срываться? Ты для меня была никем и останешься никем навсегда, как бы ни пыталась тут ёрничать. Точно также как я и для тебя никто. Так что даже пытаться не стоит.
Спасиб, я узнал, что ты ниочень ^_^
Нормальная такая тактика, кстати!
Когда у тебя за речкой стоит деревня одних боевых варваров, за холмом расположен замок герцога Иванова, а за лесом нескончаемые толпы всяких гуннов — сидить на попе ровно, пить вино и мыслить о метафизике намного сложнее.
Забыла как термин называется, но это когда человек мыслит о прошлом категориями сегодняшнего дня = своими. А человек прошлого вообще не ты. Ни разу.
Во-первых, как я уже отмечала:
т.е. описанное тобой именно про войны и т.п. — разумеется внесло свой вклад. Но это вторично.
и когда одна религия ценит и уважает научные изыскания, а другая сжигает на костре — тоже разницы нет? :) Копернику скажи, повертится в гробу.
Религиозное торможение серьезнее.
ммм, было настолько сложно, что они этим таки занимались и даже называются отдельным четением — схоластикой. Оч сложно.
Мыслили и пили вино. Да только мыслить нужно было в строго одобренном направлении, а если твои измышления не ссылаются на признанных «святых философов» (Аврелии Августины всякие) или вовсе, простигосподипомилуйтвоюбогадушумать, противоречит Библии — то до свиданья, костер уже готовится. Торможение не в том, что было некогда. Было. Только оно 10 веков контролировалась полоумной ручищей.
Экстраполяция… Вроде я правильно написал.
Ну а в тёмных веках не только религия виновата,
но мне леньно я уверен, что Флаир или Агумент лучше меня распишут, если уже не расписали.коллективная слепота или как?
Третий раз пишу:
Говоришь Флеиру, что он, мол, не может знать особенности мышления человека тех времён. А ты можешь? Если можешь, конечно, то это клёво. Но можешь ли?
Второе вообще практически «нет, всё не так», третье туда же, да и четвёртое не особо.
Ты утверждаешь, не особо подкрепляя конкретной фактикой. На такое даже я способен.
именно, никто не может. Только очень важно учитывать тот факт, насколько на сознание влияло повсеместная религиозная промывка. Учитывание этой переменной не вижу у Флаира.
Я не говорю, что всё не так :) Я уже трижды это написала, а никто будто не видит — разумеется, не только религия. Только я не согласна, что ваши причины — это первопричины, а религия — следствие. Только этот спор уже получается «а что важнее?» — что слегка бессмысленно с точки зрения пользы.
Вообще, я ожидала, что либо фантазировать начнут, либо просто промолчат. А в итоге спор с тем, что вроде как никто и не отрицает, сути первоначального сабжа это не меняет, НО ПАЧИМУ-ТО ОСИНАМА ВАЖНА.
К тому же, я по большей части профессора пересказываю. А мне школьное «войны погрузили мир в темноту...». Разумеется погрузили. Только представьте мир с теми же самыми войнами, но без религиозного гнета. Осознайте насколько она регулировала научную жизнь (до университетов всё средоточие «мыслительной деятельности» было в монастырях и близлежащем. Ну а про полоумную руку уже выше сказала). Я об этом.
В принципе, даже если посмотреть на правительство одной известной страны, роль религии в прогрессе становится видна невооружённым глазом, но это уже другая дискуссия, в которой я тоже ничего не смыслю, так что я оставлю тут свои пару слов и пойду, пожалуй.
Ок, представил. Мир выбрал что-то другое для объекта веры. До коммунизма и фашизма далековато, так что скорее всего это будет ультра-рассизм. Всех ученых арабов, евреев, негров сжигали бы по расовому признаку. К грамоте допускали только своих. Война из-за расовых различий, а не религиозных.
Почему после развала СССР, количество научных октрытий и исследований на территории СНГ сократилось в десятки раз, наука упала ниже плинтуса? Власть вернула РПЦ? В это есть её доля, конечно, но намного больше повиял тот факт, что люди уже не жили, а выживали. Развал Рима же — это практически тоже самое, разве что с добавлением варваров.
Да, люди мыслили по другому, но потребности были у всех те же. И Маслянные пирамдки с желанями были те же.
Скажи Сократу или Оригену, что они жили в посвященных Греческих и Римских временах, где за богохульство не сажали и не убивали.
Я в курсе. Это была ирония юмора.
Оно всегда есть в какой-то мере. Я всего лишь говорю, что Темные Века были вызваны далеко не христианизацией. Это скорее следствие.
ну опять же, согласна с тем, что не только, только не согласна с тем, что это следствие. К тому же ты говоришь об одной части Средних Веков (или варвары аж до 15 были? :) ). По самим средним векам еще расбросаны конфликты как раз на религиозной почве.
Тут вообще есть еще третья переменная: экономика. Для больших открытий нужны большие мощности. К концу античности этого не было.
То что я хочу сказать, это то, что когда Религия, Падение величайшей империи Европы и демографическая катастрофа столкнулись вместе, получилось то, что мы называем Темными Веками. Религия не стала катализатором. Она стала следствием череды катастрофы, когда люди обратились к чему-то, что казалось им защитой. И церковь воспользовалась этим.
Сделали бы какую-нибудь музыкальную курилку чтоли, давно их не было.
Вроде мелочь, а так, сук, обидно-то.
Такой себе первый ЖЧ, только с Камбердвачем и лютым трипом
Вот серьёзно, я ради этого зрелища поехал в другой город на Аймакс и ни разу не жалею
Сюжет слегка типичен, но глаза просто в восторге от игры актёров и эффектов
Не забудь, правда, что у вас показ чуть позже начинается
Вот на черта ты мне это сказал. Я только поверил в то, что у марвел вышел наконец крутой фильм за много лет, даже смех*ечки не всё так портили в фильме. И ты мне раскрыл глаза. И правда ведь, почти полный копи с первого ЖЧ.
>английской версии на ПК нет
>сраные копирасты не дадут выпустить инглиш-патч на японку и будут мусолить перевод три года
Сука(
Ну и тихонько не получится, даже когда релизнут, их засудят к чертям.
Те же сериалы вот тоже пытаются все блокировать и тд — но кто хочет — спокойно может найти.
Посмотрим конечно, но что то сомневаюсь что если фанаты захотят сделать не оффициальный перевод на английский — им смогут помешать. На крайняк всегда его можно выложить анонимно…
Там вообще не сосчитать сколько переводов всякой ранобехи/игор были пущены под откос копирайтерами, у меня до сих пор неприятные ощущения от того что перевод NGNL запретили, а официальный мало того что говно, так ещё и выходит раз в полгода.
Берется UltraISO
Берется флешка >2гб
В UltaISO: Открыть образ винды, нажать «Самозагрузка» -> «Записать образ жесткого диска» -> «Запись».
Далее перезагружаем комп, заходим в Boot меню (во время поста должно быть написано, какой кнопкой в него войти) и грузимся с флешки. Ну а дальше все просто.
Единственное, советую заранее подготовить все драйвера, потому что после переустановки искать их может быть проблематично. (Мало ли, сетевые дрова не подтянутся. Без интернета совсем будет туго)
Хотя мне не критично, всё равно собиралась с нуля попробовать наконец пироманта.
Так что когда в следующий раз будете усиленно «мять лоб» в задумчивости, то помните — вы бессознательно стимулитруете приток крови к этой зоне ^_^
ТАК ЧТО БРОСАЙ СВОЮ ШАРАГУ)))))
Думаю, слушать про спинно-латеральные каналы спинного мозгна совсем не интересно, поэтому что-нить попсовое ^_^
Например, по латеральному спинно-таламическому каналу идет сигнал в таламус головного мозга, передающий болевую и температурную чувствительность. По дорсальным путям идут двигательные сигналы. И т.п. В общем, это реально не нечто, что может быть интересно человеку, который с этим дело иметь не будет. :) Но если реально интересно — могу сфоткать конспект. Он у меня вроде понятный (И С РИСУНКАМИ :-D). Или просто учебник скинуть. Он, к слову, небольшой. Но, сука, сложный… На трезвую голову особенно.
Я возможно когда-нибудь второе образование соберусь где-нибудь в этой области получать, если буду, потому что пока что я какой-то совсем жуткой хернёй занимаюсь уже третий год в своём универе и меня это не радует вообще.
Меня пока что больше всего вдохновили данные о митохондриях. Т.е. лично для меня (ты, например, может и так знаешь), было открытием что митохондрия (на всяк случай: тот органиод клетки, который энергию из глюкозы вырабатывает) — в эволюционном пути когда-то была ПАРАЗИТОМ одноклеточного существа, но симбиоз и вот… клетка без нее уже не обходится.
Митохондрии вообще занятные, у них даже собственная ДНК есть (у обычной органеллы-то). Насчёт того, что была паразитом, не знал, но занятный факт. Собственно, логически объясняет наличие ДНК.
Почту кинь в личку, скину. Ну или вообще сам нагугли, он быстро находится: Фонсова, Дубынин «Функциональная анатомия нервной системы».
Весьма интересно. Правда.
спинно-латеральные. Это группа каналов, которые в свою очередь деляться на спинно-бульбарные, спинно-таламические, спинно мозжечковые и спинно-ретикулярные. Хотя какие-то из них только дорсальные, а мне лень щас лезть в конспект.
Короче, ржунимагу, что ТЫ с этим споришь :-D
лол
Может быть латеральный/дорсальный/вентральный спинно-x канал, но не спинно-латеральный/дорсальный/вентральный X канал.
Tractus spinothalamici lateralis, но не Tractus spinolateralis thalamici, в общем.
Ugh.
В общем сори, пятница. Если именно «ПА-НАУЧНОМУ», то Флатт прав. Пятница, сори ^_^
Будете головной мозг изучать — тебя ждёт новая порция проводящих путей! ^_^
На СГ как будто табор цыганский завелся, вроде и не мешают никому, но чот как-то тревожно.
Господи, это щас так по-замульски было… пристрели меня.
Закинуло в овервотче матч с кучей очень лоулевельных ребят (ниже двадцатого). И ведь главное, играли нормально, но на последних решающих секундах защиты обеих точек мой провайдер/роутер/иисус резко поднимал пинг до полутора секунд и я даже с места сойти не мог. Готовая ульта зеньятты, решающий файт на точке за 15 секунд до конца защиты, почти мёртвая команда, которую я могу спасти одним прожатием кнопки, а я, сука, с места сойти не могу.
Я сейчас такой солёненький, gbpltw.
Тут до меня доходит, что я подошел буквально через полминуты от того, как какой-то пидарюга просто передавил ее шиной (такса была размером с худого кота, бампером ее убить тупо не могло, да и это было прямо возле поворота), и без малейших зазрений совести съебался. И к тому моменту, как до меня доходит, дедушка уже просто заливая слезами асфальт, поднимает эту собачку, у которой из головы капает кровавый кисель, и уносит ее куда-то. Там еще стояла его семья, как я понял (женщина лет 40 и внук), и никто из них не запомнил номер машины. Я прихуел, но что делать — пошел домой. На полпути возвращаюсь, вижу, что там всё это время стоял уборщик листьев. Причем «там» — это в двух метрах от красной лужи, оставшейся от собачки. Подхожу к нему, спрашиваю — «Что за машина это была?». И тут случается нахуй аут! Этот ебучий овощ смотрит на меня, и спрашивает: «Какая машина? Ты о чем?». И тут до меня доходит, что этот хер, ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ стоявший рядом, мало того что не удосужился машину запомнить, так и тупо игнорировал все эти события с рыданиями и криками. Тут у меня бомбануло, но дальше — больше…
И вот к чему это я. Кто здесь, казалось бы, мразь? Те, кто сбил и уехал? Безусловно, таких сразу нахер. Особенно с собакой, ведь в наших странах, как вы помните, за домашних питомцев сесть на зону в принципе нельзя, и если ты штраф зажал, убив чью-то собаку — то ты вдвойне пидор. Но с этими уродами еще понятно. Мне непонятно что блять произошло с нами, раз мы стали такими овощами. Глобализация, интернет, 21-й век, вся хуйня, понятно — но не до такой же степени. Какой понт от того, что ты читаешь Шопенгауэра в оригинале, если ты не можешь вызвать ебаную скорую, или остановить кровотечение? Почему в школах учат (или пытаются учить) как делятся клетки, или решать логарифмические уравнения, но не учат разжигать костры? Почему сейчас модно обсуждать новые модели телефонов, а не то, как практичнее и правильнее зашивать порванную одежду? Я не в мире розовых пони живу, но ебаный рот, как это вообще так получилось???
Они мыслят как-то так и не особо понимают, что лучше сделать хоть что-то, чем вообще ничего.
Уточню на всякий случай, что такие мысли именно у тех, кто в принципе знает как оказывать первую помощь, к примеру, но не оказывает.
Но даже так, могу понять. Тот же одногруппник рассказывал, что у них пару месяцев назад прямо у них на глазах украли сумку у преподавательницы, и никто не побежал ни отбирать, ни полицию вызывать. Потому что «себе дороже» выйдет.
И в случае с ментами это еще можно понять, потому что разные случаи бывают. Ровным счетом как и при скорой, что если человек загибается из-за твоих действий, то ты идешь под статью — но блин, это нихера не повод полностью жить «на своей волне» и игнорировать любые входящие снаружи сигналы, особенно когда от этого жизнь людей зависит.
Один мужчина, явно беспокоясь сильнее, начал спрашивать причину и интересовался не нужны ли таблетка (аптека за спиной) — он сходит купит. А над ним, неодобрительно смотря на меня, нависала его жена, дергая его за плечо, мол «пошли отсюда» и приговаривая: «Ваня, не надо, вообще не наше дело».
С одной стороны, позитив — есть люди, которые настолько готовы впрячься, даже при ерунде по сравнению с аварией. А есть люди, которые это гнилую позицию считают настолько правильной, что озвучивают вслух и дергают мужа за плечо.
Ну а вообще, известный факт, что люди в толпе менее склонны помогать. Ибо каждый думает, что поможет другой. Т.е. если вокруг мало людей — помощь получишь более вероятно, чем при толпе. Собственно, тот факт, что девушек сбили на площади — не гарантия помощи, а наоборот. В моем случае ТЦ был не то, чтобы людным.
P.S. Увезли меня тогда на скорой, вызванной администрацией ТЦ. Которые тоже быстро подскочили.
Ну в один момент я лежу такой, смотрю в потолок (дело к часу ночи скоро), и до меня доходит, что я дома без людей, которые меня остановят — то есть я могу в любой момент встать, одеться, на всякий случай взять что-то, чем можно некисло так навернуть по черепухе, и самолично пойти разбираться с ними. Но поначалу было как-то стремно, ведь блин, вроде ж в цивилизованном городе живем тыры пыры.
И тут до меня доходит мысль сделать то, чего я еще никогда не делал, а когда был близок — меня отговаривали. Я начал звонить в полицию. Дозвонился, сказал что «орут, бьют бутылки», мне ответили что вышлют кого-то, и положили трубку. И самое интересное в том, что они действительно выслали — через 7-8 минут к стадиону подъехали машины (алкаши свалили, но именно от машин, а не пока те ехали), и его начали осматривать люди с фонариками. И пошли дальше, вглубь (там дальше школа и детский садик). Ну я офигел, честно.
И тут мне приходит ответный звонок на мобильный с которого я вызывал, я поднимаю трубку, и происходит примерно следующий диалог:
И тут я просто в аут, потому что я после этого описал ситуацию друзьям, и они тоже охренели, сказав что мне повезло на адекватных. Но блин, даже эти адекватные в принципе были, отчего в тот момент охренительно тепло на душе стало.
После этого, кстати, я уже выходил проганять алкашей сам, как и думал — ментов вызвать не то что боялся, а просто не хотел, потому что уже знал что да, выезжают, а следовательно, чего ребят-то по пустякам среди ночи беспокоить? :3
Я до сих пор использую иголку и нитки. Нитки тащу у знакомых. Порой использую свою швейную машинку, но потратить десять минут на весь процесс мне почему-то хочется не так сильно, как продолбиться с проколотыми пальцами над этим полтора часа. Зашиваю без заплаток, лень разбираться в этом и искать ткань. Потому одежу лучше выворачивать наизнанку, чтобы шов был не таким выделяющимся. Хотя можно и задрочить на какой-нибудь орнамент.
Вот.
А ещё я учусь вязать.
Мне просто нравится, как иголка проходит сквозь кожу по касательной.
Ну и да первой помощи нас таки в школе учили, вот только мало кто её вспомнит, наверное.
Да только что делать, если ты уже дохера здоровый лоб, а тебя этому не учили?
То же самое и с шитьем. Видел курсы кровли, но это именно профессиональные курсы, где не факт, что можно просто прийти и сказать «Научите меня зашивать трусы, мне большего не надо».
Да и внезапно, тот же интернет не так всеобъемлющ по этим вопросам — вернее может и да, но надо разбираться, по каким запросам гуглить.
То есть понятное дело, что если ты дохера целеустремленный и идущий, то найдешь — но представь что ты среднестатистический житель города, который просто хочет, но знает мало. Ему вот куда идти в таком случае?
Не факт, но иди и спроси. Если не научат, но может пошлют куда надо, а не в детородный орган.
Ну так зайди туда, когда откроется, а если неймётся, то иди в ближайшую больницу/поликлинику, спрашивай там. Посылают на хер — говоришь «ок» и идёшь в другое место спрашиваешь там.
Ну так гугли, спрашивай на тематический форумах сайте города и прочей общественной херне.
Идти узнавать больше.
Да ты сейчас опять можешь обвинить меня в капитанстве, но тогда, прости, зачем ты спрашиваешь, если и так всё знаешь? Не нравиться положение вещей? Ну, извини, в жизни часто бывает так, что приходиться потрудиться только для того, чтобы найти и то что ты ищешь не всегда находиться на первой строчке гугла. Кому-то повезло больше, кто-то живёт в более больших городах, в которых есть самые различные организации на каждом шагу, а кому-то меньше, но это не значит, что ему нужно грустить по этому поводу, ему нужно просто приложить больше усилий. Прикладывать усилия — это не то, что умеют только дохера целеустремленные и идущие, это то, что должен уметь любой нормальный человек и любой может этому научится.
Впрочем, вопрос это тоже риторический, так что не надо объяснять «почему».
Дело в информационном веке, в котором ты любую инструкцию можешь найти в интернете, дело в не так уж давно развалившемся СССР из-за чего государства у нас в каком-то смысле молодые и только осваиваются в подобных вещах и у которых мало энтузиастов на верхушках, которые бы вместо богословия (или что у нас там) ввели бы практические учения первой помощи, а на труде, вместо сраного оригами, мы бы могли выбирать основам какого мастерства нам учиться. У нас принято считать, что базис для общества уже сформирован, но фактически это не так. Нам нужно многое реформировать и эти реформации отдать в хорошие руки или же держать в своих руках. Поэтому лично я думаю, что задача, стоящая перед нашими поколениями, куда более сложная, чем та, что стояла перед поколениями только зарождённого СССР. Ибо тогда всё уже вертелось вокруг простого люда, а нам нужно заставить всё вертеться вокруг нас. Для этого нам нужно знать свои права, как солдат свой устав, и отстаивать их, а также проявлять банальную гражданскую активность. Казалось бы немного, но по факту очень действенно, ибо знание и осознание собственной правоты — это великая сила. Проблема в том, что многие не осознают эту силу и считают, что подобное занятие — пустая трата времени, ибо их усилия будут подобно капле в море. Но я всё же склонен верить, что даже от капли расходятся волны и что даже если ты будешь один такой, знающий свои права — это уже будет весьма значимым преимуществом перед остальными. И если все позволят себе быть немного смелее, то уже не мы будем вертеться, а всё будет вертеться вокруг нас. Я верю, что если не проходить мимо, если не убегать — это найдёт отклик. Как минимум — ни о чём не будешь жалеть, как максимум — изменишь мир. Неплохая перспектива, не правда ли?
Во, та же история.
Тут скорее суть не в том, что люди «не умеют» вызывать скорую, останавливать кровотечение и прочее. Просто менталитет в основном такой, что большинство не хочет ввязываться в происходящее и создавать себе проблемы. Плюс стандартная мысль «людей вокруг много, кто-нибудь другой поможет», но проблема в том, что так думают все, и в итоге ничерта никто не помогает.
То есть да, конечно можно, но это нужно быть совсем конченным ублюдком и гордиться этим. Я говорю про бытовую ситуацию, когда ты действительно задавил животное по неосторожности, или даже тупо случайно.
А за такое и за людей не всегда садят.
Это в принципе и ведет к моему посылу в том, что еще ладно, когда ты под аффектом даешь по газам, сбивши живого человека — там даже не за летальный исход можно минимум прав лишиться. Но чтобы не остановиться, когда ты сбил животное (особенно чье-то!), то это нужно ну просто конченным мудаком быть, ведь даже по закону за такое не предусмотрено серьезного наказания.
То что человек мудак, за это тоже садить нельзя.
Я говорил, что если ты не останавливаешься когда должен, и при этом тебе даже не грозит ничего серьезного со стороны закона — то ты мудак.
Но до этого
Прямо хз
Что если?
ну не всё же одни видяшки про CS GO постить от того чувака