22 сентября 2016 22.09.16 5 1933

Особое мнение об играх Monstrum, Just Cause, Max Payne 3 и Doom

Всем доброго времени суток!

Пару лет назад моя дражайшая персона выпустила серии обзоров под общим названием «Особое мнение». С первым сезоном Вы можете ознакомиться В дальнейшем по рабочим и семейным причинам мне пришлось отказаться от подобного хобби, и я переключился на стримы, записи которых выкладывал на этом сайте.

В этом же году, поддавшись на уговоры особо преданных фанатов и удовлетворяя свои собственные желания, я решил вернуться к своему почти позабытому увлечению и хочу представить на Ваш суд первый выпуск второго сезона программы «Особое мнение», посвященный играм Monstrum, Just Cause, Max Payne 3 и Doom (который 1993, а не 2016 года).

Надеюсь, Вам будет интересно! Приятного просмотра!


Лучшие комментарии

mosuket 23 сентября 2016, 21:34
Вообще любопытный формат массовой рецензии. К тому позволяет, в общем-то сравнивать одно с другим.

Там в середине ролика автор упоминает про Max Payne 3, что это может быть «спинофф, вбоквелл или...» В общем-то эти два слова — синонимы. Ну как сказать… одно — калькированный перевод другого. То есть тавтология какая-то получается. Мелочь, а неприятно. Как и пара ошибок с произношением за несколько минут до этого момента, в мнение на Just Cause. И ещё пара после.

Чисто из интереса — за музыкальную паузу YouTube не накидывает предупреждений и ограничений? Или вставки достаточно коротки, чтобы они не обращали внимания?

Кстати, мышь вроде поддерживалась и в самой первой версии Doom. Но это означало, что ты этой мышью и ходишь, и открываешь двери, и вообще всё. В общем-то, тоже неудобно. Так что я сам, когда хочется поиграть снова в старый Doom, ставлю уже версию с возможностью вертеть головой и стрейфиться. А также прыгать — революционное нововведения для этой игры))

И не совсем понимаю, какие проблемы с прохождением. У меня вызывал ступор лишь последний противник в Doom II. Догадаться херачить ракетами в место, откуда летят монстры — это было выше моего понимания! Ну и секреты искать было сложно. Лишь в первой части и первом эпизоде смог выбить все.

Ни вообще не сказал бы, что возникают проблемы с запуском сегодня. Да, Steam'овская версия лажает. Зато всякие любительские сборки вполне справляются с запускам, благо немало их. Каждый найдёт себе нужную.
ButcherMikle 27 сентября 2016, 9:38
Скажем так, подобное разделение строится на том, что, когда хотят упомянуть что-то не очень подпадающее под рамки определенных серий или вселенных, то называют этот продукт «вбоквелом» с толикой негатива. В то же время эти же произведения официально могут называться «спин-оффами».

В ролике «вбоквел» употреблено в контексте того, что игра подпадает под идиоматическое выражение о пришивании части одежды к исключительно женской части тела.
mosuket 26 сентября 2016, 21:43
Честно говоря, впервые слышу о таком разделении вбоквела и спин-оффа по значению. Росомаху так же охотно называют и спин-оффом. За Residern Evil ничего не скажу, не играл. Лишь историю серии смотрел. Но там вроде несколько частей обладают совершенно своим сюжетом и до Revelations. То бишь это как называть Silent Hill 2 вбоквелом от первого XD

Насчёт Doom'а спорить не буду. В годы, когда играл в оригинальный Doom, я о мышке даже не задумывался))
ButcherMikle 26 сентября 2016, 9:42
Спасибо за комментарий!

Я знаю, что спин-офф и «вбоквел» одно и то же, но, насколько я могу судить, «вбоквел» используется тогда, когда к основной сюжетной ветке сериала, серии фильмов или игр, «приделывают» отдельную историю, которая подчас может даже противоречить основной сюжетной ветке. Например, «Звездные войны: Изгой» — спин-офф, а «Люди Икс: Начало — Росомаха» — вбоквел. Если брать игры, то «Resident Evil: Revelations» — спин-офф, а всякие «Gun Survivor» и «Outbreak» — вбоквелы.

Да, произношение у меня не всегда идеально, но я стараюсь.

За музыкальные паузы пока предупреждений не было. Я специально выждал несколько дней перед публикацией на Youtube, чтобы проверить и в случае чего заменить музыку.

Не могу утверждать на 100%, но я помню, что в первом Doom'е мышь не поддерживалась, а потом уже добавили ту мышь, о которой Вы говорите.

Читайте также