Меню
StopGame  Блоги Блог Zybrag Обзор «Варкрафта», критики против фанатов

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.03.2019 — Даунгрейд RDR2, бета-тест Halo на PC, новый герой в Apex, Bethesda на E3, коллекция в 20 000 игр…
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов
  • Обзор игры The Liar Princess and the Blind Prince

Обзор «Варкрафта», критики против фанатов

+27
Варкрафт несколько раз становился настоящим событием в современной культуре. Удастся ли ему это вновь?

Комментарии (27 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Да кто этих критиков слушает в столь щепитильных моментах, как фильмы по игре? Посмотрим рейтинги, где уже народ голосует и комментирует 8,4/10 Кинопоиск, 8,3/10 — IMDB. Большинство отзывов похвалы и это не краткий сухой пост, о том, какое всё гэ и почему не похоже на Питера Джексона с его «Властелином колец». Фанаты франшизы, вообще ждали фильм с нетерпением. Я тоже обязательно хочу посмотреть.
Все критики субъективны в суждениях, и это не минус.
Да эти критики наверно и вселенную не знают.
Кто их слушает вообще? Точнее слушать то ладно, но опираться на их мнение, нет уж.
Мне фильм в целом понравился. Это почти идеальная экранизация игры. Но и некоторых критиков я вполне понимаю. Ведь в отрыве от игровой вселенной, мы получаем довольно середнячковое кино, исключая, конечно же, спецэффекты. Кинокритики в большинстве своем не ощутили на себе сколько раз Варкарфт «становился настоящим событием в современной культуре». Им это невдомек. Они не могут оценить ту массу фансервиса, так качественно расположенную в хронометраже фильма. Что они видят: рваный сюжет, нестройный монтаж, часто бессмысленное перемещение героев из одного места в другое, моментальные перемещения целых армий из столицы на периферию государства, местами очень невнятную игру актеров и т.д.
Лично у меня сложилось мнение, что хронометраж картины должен быть минимум на треть больше, ведь иногда сцены обрываются чуть ли не на полуслове. Новые персонажи появляются, чтобы тут же исчезнуть, и для людей не знающих какой смысл стоит за этими героями — такая манера повествования явный минус.
Лично я уверен, что на носителях обязательно будет режиссерская версия, которую я буду смотреть и пересматривать, ведь вселенная для меня что-то да значит.

А так мой вердикт «идеальная экранизация, но середнячковое кино в целом». Без всяких там «семь гулданов из десяти».
Когда коммент нравится больше чем собственный обзор…
Сразу отмечу, что я решил не идти на варкрафт, хоть и прошел третью часть со всем дополнениями, но уже навряд ли что-то вспомню, поэтому этот фильм был бы для меня пустой тратой времени, так что полность согласен с тобой, что в отрыве от вселенной это середнячковое, если не хуже, кино, однако не думаю что из-за этого стоит делать поблажки фильму, ведь многие фильмы по играм рассказывают самодостаточную историю понятную, даже если ты не слышал о игре — те же 2 части смертельной битвы, сайлент хилла, хитмэн, обитель зла, лара крофт, принц персии, все они были понятны зрителю.
Так что, по-моему это фильм чисто для тех, кто в теме.
p.s. однако стоит сказать спасибо создателям фильма за хорошие треёлеры, я уже после 2-го или 3-го понял, что мне лучше на этот фильм не идти
С этим трудно не согласиться, но (и это забавно) моей супруге, которая не имеет понятия о Варкрафте вообще, фильм понравился и не оставил после просмотра много вопросов. Хотя она и не понимала наших смешков, когда на экране появлялось что-то явно фансервисное.
Ну так 40 минут вырезали
Думаешь, там все лишнее было?)
Ситуация как с принцем персии. Только там отличный фильм… как фильм, но как фильм по игре… очень плох)))
Эх стопгейм стопгейм, будь проклят тот день, когда ты пустил на родные бложики всё это третьесортное ютубовское дерьмо)))
внезапно соглашусь
Вот +
Очень странно, что такой фанат Варкрафта, как режиссер, так бездарно запорол всю сюжетку мира. Гулдан НИКОГДА не убивал лично Дуротана.
Оргрим НИКОГДА не был в клане Дуротана.
Оргрим был в клане Чернорука и сверг его.
Кадгар был отправлен Кирин-Тором в ученики Медива, а не «его готовили в хранители в Кирин-Торе».
И еще масса абсолютно несуразных вещей, которые вроде как есть в лоре, но в фильме преподнесены весьма… несуразно.
Сам по себе фильм просто отличный, но меня коробит от того, как было все преподнесено. Такое чувство, что режиссеру дали лимит на 2 часа, и он попытался впихнуть абсолютно все. Уж лучше бы сделали трилогию, а-ля ВК с трехчасовыми фильмами. Вот тогда бы смогли передать и падение орков, и первую войну, и вторую войну. Да и много чего.
Я понимаю, что Близзы сняли фильм не для фанатов, а для кассовых сборов. Но как они позволили так перепахивать историю… мне не понятно. Уже начинаю бояться обновления до Легиона.
Итог — как фильм с знакомыми персонажами — просто отличный (9/10). С точки зрения лора — практически провал (3/10).
С самого начала ВСЕ (И Кристи Голден, и Близзард (в том числе и отец всея лора Крис Метцен)) говорили, что лор фильма будет отличаться от устоявшегося канона.И тот же Крис Метцен в целом одобрил изменения истории.Еще раз подчеркаваю.Близзард утвердили все изменения.Да и с выходом Хроник Варкрафта нынешний лор тоже претерпевает изменения и уже не считается по сути каноном.Хроники являются новым каноном.
Все имхо имеет объяснение простейшее — упихнуть события в хронометраж и в голову неподготовленного зрителя. Гулдан — главный злодей, Дуротан по фильму чуть ли не главный герой, как следствие показать баттл были обязаны.
Историю Оргрима рассказывать некогда, Кадгара как ученика Медива раскрывать тоже слишком долго, проще если они изначально особенно ничем не связаны. И если честно это довольно мелкие придирки относительно общего пересказа истории и сохранения атмосферы. Я ожидал гораздо худшего.
Ну не… не главный герой, а страдалец за правду. Главный второстепенный персонаж. Главный герой — Лотар и это очевидно, потому что бабу он клеит весь фильм) а остальное — правильно.
хочешь сказать что экранное время с бабой — признак протагониста?))) так-то у дуротана вообще жена есть и дитя, и этому гораздо больше времени уделено, чем Лотару с Гароной, с этого по факту все и начинается ^^
Хех, а прикольная кстати логика. В таком случае главным героем в Мэд Максе новом становится очень интересный персонаж, ведь у авторов хватило яиц не писать любовную линию для ГГ.
Бессмертный Джо, что ли?)))
Ну так 40 минут вырезали
Думаешь, там все лишнее было?)
В Близзард, наверное, считают что день прожит зря, если они никак не переписали лор игры (Утрирую, конечно, но смысл таков, изменений за всё время много) Поэтому изменения в фильме как таковые — это не плохо, настоящий фанат Лора прекрасно осведомлён о том, что он меняется постоянно. Кроме того, изменения в фильме зачастую осмысленны:
1) Оргримм стал Северным Волком — чтобы объяснить дружбу Дуротана с орком из другого клана, пришлось бы делать длинный флешбек и раздувать и так немаленький хронометраж, либо оставить сюжетную дыру для тех, кто Восхождение Орды не читал;
2) Смерть Дуротана от рук убийц Гул'Дана — это скучно, тогда как дуэль выглядит зрелищно и красиво. И смысл ведь не меняется, он был подло убит колдуном, улучшили только обстоятельства.
И так, в целом, почти про всё.
Но вот концовка — это эпичный провал. Слишком много глупостей:
1) Как они теперь сделают вождём Оргримма, если он упустил свой единственный шанс — убить предыдущего вождя? У прочих орков нет ни единой причины называть его новым вождём;
2) Как теперь Орда попадёт в Азерот, если у них портал закрылся из-за смерти Медива? Как она разрушит Штормград, завоют Дун Морог, доберётся до Лордерона?
3) Что ещё за нахер «За Альянс» в конце фильма? У делегатов других стран нет вообще никаких причин создавать Альянс, ведь портал закрыт, Орда не попала в Азерот, осталась жалкая кучка орков, с которыми пусть мучаются штормградцы. Им было насрать, когда угроза была серьёзна, но когда она миновала, внезапно согласились на Альянс? В оригинале всё было гораздо логичнее — орки уничтожили Штормград и начали крупномасштабное наступление сразу на всех вообще, и на людей, и на дворфов, и на эльфов даже полезли, пожгли их леса.
Эти пункты плохи даже не переписыванием лора, а просто своей тупостью и нелогичностью.
Однако помимо концовки — фильм прекрасен, именно так надо делать фильмы по игре, с любовью относясь ко многим её элементам.
Я бы добавил к провалу фразу "… в парящий город Даларан". А ведь Даларан во времена фильма еще твердо стоял на земле, и воспарил лишь при нашествии Плети и Лича
Это лютый фейл конечно, но чувствую, сделано для того, что бы этот город точно узнали поклонники вов.
Поклонники его даже по одному показаному зданию узнали бы так что это все же бессмысленный фэйл
А мне понравилось!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Агломерация
Блог Gennadium
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑