27 апреля 2016 27.04.16 10 3777

Советский постапокалипсис по В. Банникову (история серий S.T.A.L.K.E.R. и Метро 2033)

Нет ничего добрее времени, ведь оно позволит сделать всё. Благодаря ему многие вещи, первоначально кажущиеся нереальными, становятся вполне возможными, стоит лишь придать им некоторые усилия и выделить немножко времени.
Постапокалиптическая игра, которая в 2007 году появилась на прилавках магазинах под названием S.T.A.L.K.E.R., крайне несбалансированный и содержащий огромное количество логических ошибок и бессмысслиц шутер, в конце концов эволюционировала в две ветки – одна, конечным этапом эволюции которой оказался S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти – предложит вам почувствовать себя настоящим сталкером, охотником за артефактами из повести Стругацких, перед которым не стоит определённой цели – только Зона Отчуждения, а вовсе не машиной для убийств. Во второй ветке оказался Луч Надежды, сиквел Метро 2033, отличный шутер, соответствующий всем современным стандартам качества, в котором можно попробовать защитить себя и своих близких в постъядерном мире.
Обе игры действительно стоят того, чтобы вспомнить о них сегодня – ведь в них можно играть с таким же упоением в наше время, как и в далёком 1998 году — в тот самый Fallout 2.
О том, как же проходила эволюция этих серий, и каким боком к ним относится вышеупомянутая игра Black Isle Studios, и будет рассказано в этой работе.


Лучшие комментарии

Heckalaech 27 апреля 2016, 16:46
Я долго ждал повода выложить одну из моих старых работ на этот сайт, однако, как ни крути, просто так выкладывать видик, который некоторые уже успели посмотреть, явно является признаком дурного тона. Поэтому я разместил его здесь на следующий день после 30ой годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС. Всё-таки S.T.A.L.K.E.R. — это, в первую очередь, игра-предупреждение.
Sytrash 29 апреля 2016, 17:12
Удивительно правильные «придирки» к первой и второй части игры. Играл в игры, в момент их выхода и до сих пор не понимаю, почему люди говорят «для меня игра шедевр». Третью можно хотя бы попытаться представить, как хорошую игру, но первую и вторую, ну никак. Атмосфера физически НЕ может вытянуть ужасную обрезанную рпг-шутерно-непонятно-что-ещё, механику.

Ретроспектива не разочаровала, впрочем, как и всегда.
Heckalaech 28 апреля 2016, 16:09
Я бы и 26ого выложил, но заигрался во второй Fallout. Я ретроспективу этой серии как раз готовлю — начиная с первой части.
Heckalaech 29 апреля 2016, 19:06
Говорят так, потому что в молодости трава зеленее кажется. Для меня вот, например, Oblivion всегда лучше Skyrim будет — всего лишь потому, что я резался в четвёртый The Elder Scrolls, учась в 7ом классе.
Sytrash 29 апреля 2016, 19:35
У меня с Обливионом и Скайримом, такая же штуковина:D
Но как ни крути, квесты там всё равно более интересные были, чем в Скайриме, хоть мир и был весьма пуст.
titanxt 28 апреля 2016, 21:23
1)
S.T.A.L.K.E.R. крайне несбалансированный и
содержащий огромное количество логических ошибок и бессмысслиц шутер

Играл все части и не один раз. Ничего подобного не заметил. О чем вы?
2) Сталкер эволюционировал в метро? Каким местом? У них общего только некоторые разработчики.
3)
Луч Надежды отличный шутер, соответствующий всем современным стандартам качества

Видимо мы играли в разные игры. Луч Надежды, в который играл я, представляет из себя смесь из интерактивного кино (в хорошем смысле) и примитивного линейного коридорного шутана, как любили делать лет 10-20 назад.
4)
в них можно играть с таким же упоением в наше время, как и в далёком 1998 году — в тот самый Fallout 2

Сложно представить как автор в свои 4 года играет в Fallout 2.

Кто осилил это полуторачасовое плевание автора в микрофон?

Я конечно понимаю, критиковать может каждый, а автор старался, но если не можешь сказать чего-то нового интересного, то может и не надо ничего говорить?
AlexeyST03 28 апреля 2016, 13:28
По моему можно было и в день 30ки, этот день должно помнить как можно больше людей, особенно Европа и Америка (которые поставляют не качественное топливо на Украинскую АЭС).

А игра шедевр для меня, ТЧ и ЧН лучшие серии ЗВ в плане сюжета отстой, надеюсь возьмутся за вторую часть. Метро не понравилось, не то пальто, Falout тоже как-то не очень цепляет, сталкер как то ближе.

Читайте также