7 марта 2016 7.03.16 1 3694

Дневник исследователя: «Оборотень или явление ликантропии».


Download Your God Is Dead for free from pleer.com

Впервые с официальными явлениями ликантропии я столкнулся в 1541 году. Именно тогда состоялся суд над одним из безумцев, который убивал людей по его словам «ибо во власти натуры волчьей был». По утверждениям данного крестьянина внутри его тела была спрятана волчья шкура, которая брала верх над человеческой сущностью и убивала этих невинных людей. В то время любые утверждения можно было проверить. Его буквально вскрыли, дабы узреть суть проблемы. Нет нужды говорить, что ничего найдено не было. Но от этого обвиняемому легче не стало, так как он уже не мог ничего сказать в свою защиту. С распоротым животом трудно вообще что-либо говорить. Однако, после этого случая, подобные суды стали проводиться все чаще, и вскоре в охоте за ведьмами инквизиция стала охотиться и за оборотнями.





Я же в свою очередь заинтересовался данным явлением и решил копнуть немного глубже. И вот что мне удалось узнать.



Явление Ликантропии или в простонародье Оборотничества берет свое начало еще в греческой мифологии. Однажды, аркадский царь, слывший великим безбожником и тираном, Ликаон накормил бога всех богов Зевса блюдом из человечины. Примечательно, что оно было приготовлено из собственноручно убитого семилетнего сына. Зевс прогневался (что не удивительно) на царя и со словами: «Отныне ты навеки превратишься в волка. Волка среди волков. Это будет твоей карой....» Так и появился первый человек-волк, который судя по легенде и дал начало роду Оборотней. Понятие же ликантропии со временем потерпело немало изменений и сейчас считается одним из психических расстройств. Однако добытая мной информация из дневников и записей различных исследователей заставляет меня усомниться в надуманности этого явления.




Первой моей записью являлся дневник одного из жителей древней Греции с заголовком «Altered Beast». В нем описывается удивительная история одного из Центурионов, который был призван самим Зевсом, дабы спасти его дочь Афину. Он наделил война небывалой мощью, позволив ему превращаться в некое подобие животных, то есть овладевать сущностью зверей. Однако, имеет место быть тот факт, что Центурион мог превращаться не только в волка, но и в подобных ему хищников. К сожалению, в моем распоряжении оказалась лишь часть дневника и информации об этом экземпляре не так много. Удалось лишь получить изображение этого зверя с помощью описаниях на старых страницах дневника.





Однажды, в одном из университетов Джорджии я наткнулся на заметки некого биотехнолога Кэла Морроу под названием «Wolf-child». В них он утверждал, что смог разработать формулу, которая позволяла увеличивать силу, скорость и выносливость обыкновенного человека. К сожалению, существовали и побочные эффекты: непроизвольные вспышки ярости, увеличение волосяного покрова, искра, буря, безумие. Углубившись в чтение, я узнал, что такой эффект достигался путем скрещивания ДНК животного и человека. Затем я наткнулся на описание событий, которые привели к закрытию данного проекта. В них говорилось о том, что некая корпорация Химера захотела овладеть данными исследования и с этой целью похитила ученого. Об этом узнал его сын — Сол. Так как организация была могущественным монополистом в области генной инженерии, Солу нужна была помощь в поисках отца. Именно тогда он решил испытать на себе изобретение отца и превратился в гибрид человека и волка, который мог превращаться в зверя с помощью неизвестной мне энергии. После спасения отца Оборотень исчез из поля зрения и Кэл закрыл разработку своих технологий. Однако, подтверждения этим записям найдено не было. Но исключать правдивость событий было бы глупо с моей стороны, и я продолжил исследование.




Но, как всем известно, волк — существо, которое живет исключительно в стаях, за очень редким исключением. Подтверждение тому, что Оборотни ведут себя так же не было, пока я не наткнулся на легенду о некой тайной Гильдии, называемой себя Skyrim's Companions. Согласно легенде, это сообщество набирало себе новых членов путем череды испытаний, что неудивительно для закрытых организаций. Но фактом, привлекшим мое внимание, является откровение одного из членов Гильдии. Он описывает некий ритуал, после которого человек приобретает облик и силу зверя, чертами весьма схожего с волком, что подтверждается изображениями и рисунками автора.







Download None Shall Live for free from pleer.com


Спустя несколько лет я наткнулся на странные записи под заголовком "WarWolf". Речь шла о некой Красной Земле, где власть захватил Доктор Фэрьян с помощью генетически улучшенных существ. Исходя из записей, именно тогда появился некий лидер сопротивления Кен. В этих данных он описывается не только как обычный человек, а как «человек-зверь, будто дьяволом одержимый». Его внешность весьма схожа с огромным двуногим волком с длинными лезвиями на передних конечностях. Также в бумагах есть записи об энергии, которая позволяла ему перевоплощаться, что послужило поводом для меня провести параллель между вышеупомянутым оборотнем Кэлом и данным экземпляром Кеном. Также, после всех исследований, у меня возникла идея о мирах, которые могли существовать параллельно нашему, из которых могли и появиться легенды о ликантропах. Данную теорию подтверждали мои исследования.





Проведя много времени за записями очевидцев я понял, что люди, подверженные ликантропии в большинстве случаев обладают бурным нравом, независимо от того, каким характером обладает носитель этого… ммм… проклятья или болезни. При превращении в зверя человек прекращает узнавать своих близких и друзей, тем самым становясь опасным для общества. Вследствие чего оборотень покидает привычный ареал обитания и становится все более диким, теряя связь с человеческой сущностью. Однако, бывали и случаи приручения животной натуры человеком. Но происходит это только в случае, если бросивший вызов зверю человек является обладателем железной воли и стальных… э… нервов. В подтверждении данного факта говорят записи о неком оборотне Zylo, который путешествовал в компании под названием Shining Force. Исходя из них, я узнал, что во время путешествия на людей напал человек-волк, но благодаря умению и силе их лидера зверь был побежден и впоследствии он присоединился к походу. Отсюда можно сделать вывод, что такие существа могут признавать силу другого индивида, покоряясь его воле.





Благодаря многочисленным заметкам, я сделал выводы, что ликантропы обладают огромной, по сравнению с обычным человеком, силой и ловкостью. А значит должны быть случае использования этих преимуществ в свою пользу. Об этом я узнал из легенды одного из шаманов племени коренных американцев. В этой легенде говорится о неком Джоне Тарубэйне, легендарном бойце закрытого турнира боевых искусств Darkstalker. Существует информация о том, что Джон был ребенком простой женщины и оборотня. О таких союзах, кстати, я услышал уже не в первый раз. Интересен тот факт, что Джон не знал о своем внутреннем звере до своего совершеннолетия и дня полной луны. Но он смог со временем справится со своим кровожадным соседом и извлечь из этой ситуации пользу.





Естественно, это не вся информация о представителях Ликантропов и Оборотней. Однако, большинство случаев можно сформировать в одну большую группу: Оборотни Обыкновенные. Эта группа объединяет в себе множество черт ликантропов. Согласно поверьям человек может стать оборотнем благодаря какому-либо проклятью или этот недуг может быть врожденным. Некоторые счастливчики могут контролировать процесс превращения, другие же трансформируются под влиянием определенных факторов: время суток, месяц, наличие светил на небе. Благодаря нечеловеческой силе и выносливости зверя очень трудно убить. Некоторые охотники утверждают, что в охоте на монстра помогает серебро, но проверить к сожалению у меня это не получилось.



На самом деле настоящего оборотня очень трудно обнаружить, так как они не афишируют свои способности (конечно если это не сумасшедший, считающий себя кровожадным монстром). Легенды говорят о том, что вокруг нас существует множество сущностей, к встречи с которыми мы вряд ли когда-нибудь будем готовы. Но я не собираюсь останавливаться и продолжу исследования, ведь истина — есть катализатор всех человеческих открытий. Будьте осторожны.



1986 год. Трансильвания. Юджиус Швичков.


Лучшие комментарии

Читайте также