Меню
StopGame  Блоги Блог Kaite Ребекка Чемберс из Resident Evil

Самое актуальное

  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • «Инфакт» от 15.11.2019 — Следы новой BioShock, много анонсов от Xbox, геймплей Age of Empires IV…
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War

Ребекка Чемберс из Resident Evil

+90
Привет всем! В связи с недавним выходом Resident evil 0: HD Remaster я решила вспомнить одного незаслуженно забытого персонажа серии — медика Ребекку Чемберс. И хоть появилась эта героиня только в самом начале истории про Амбреллу, вирусы и био-терроризм, она сумела внести в эту самую историю свой вклад и полюбиться игрокам. Статус Ребекки в настоящее время находится под вопросом, и сегодня разберу все теории относительно судьбы девушки после событий первой игры и, конечно, расскажу ещё много интересного об этой героине. Приятного просмотра или прочтения! :)


Дебют Ребекки состоялся в оригинальной Resident Evil 1996-го года. На момент событий игры, то есть в июле 1998-го, девушке было всего 18, и она уже завершила учёбу в колледже, что довольно необычно: среднестатистические американцы к этому возрасту только заканчивают школу. Скорость, с которой наша героиня умудрилась получить образование, свидетельствует о том, что, она не по годам умна, ответственна и способна справляться с большими объёмами информации.

И хоть Ребекка и является самым юным членом отряда S.T.A.R.S., и одной из самых молодых героинь серии в принципе, это никак не мешало девушке проявлять свою смекалку и навыки, полученные при обучении на врача.

Возвращаясь к сюжету игры, Ребекку встречает в своём похождении по особняку Крис Рэдфилд. Его, в составе отряда Альфа, направили расследовать исчезновение вертолёта отряда Браво, в котором и состояла наша героиня. Спустя 8 лет, в 2002-ом году, эти же события были пересказаны в Resident Evil Remake.

Появления девушки-медика по ходу сюжета оригинальной игры и ремейка нередко зависят от действий игрока, и в паре мест управление ненадолго может переключиться на неё. Например, если на чердаке Криса отравит змея, Ребекка должна достать противоядие. Кроме всего прочего, девушка может и погибнуть, но по канону её всё-таки спасает Крис, и она остаётся единственной выжившей из отряда Браво.

Но перенесёмся на день раньше, в 23 июля 1998-го. Именно тогда происходит действие игры Resident Evil Zero, где нашей Ребекке отведена уже не второстепенная, а ключевая роль. Приквел рассказывает историю первого боевого задания девушки. И скажу откровенно, оно, как и первый как день на службе у Леона Кеннеди, не задалось с самого начала. Авария вертолёта, поезд с кучей ходячих мертвецов, встреча со сбежавшим заключённым, который, к счастью, оказался не таким ужасным, как она думала, — это и многое другое пришлось пережить хрупкой и слабой Ребекке, которая в отличие от Джилл Валентайн, даже не была профессиональным полицейским.



В итоге юный медик с честью преодолевает все испытания, свалившиеся на её девичьи плечи, и выбравшись из одного особняка, попадает в другой, где её уже и находит Крис.

Обе эти истории были пересказаны в рельсовом шутере Resident Evil: The Umbrella Chronicles. Плюс, в игре добавился сценарий под названием «Кошмар», который связывал между собой нулевую и первую часть и показывал, что делала Ребекка в особняке до появления отряда Альфа — а именно, сражалась с гигантской змеёй и спасала своего сослуживца Ричарда.

Сейчас я бы хотела немного отойти от игровых событий и поговорить о внешнем виде и самом образе девушки.



В одном из относительно недавних интервью создатель серии, Синдзи Миками (Shinji Mikami), признался, что Ребекка — его самый нелюбимый женский персонаж в собственных играх. По сравнению с остальными главными героинями франшизы она — покорная и зависимая. Будь его воля, сам бы он не включил подобного персонажа в игру, но на этом настояли другие, и не прогадали. Скажем, в Японии Ребекка очень популярна именно из-за своей кроткости и миловидности. Сказывается менталитет японцев — большинство из них предпочитает именно таких женщин.

И раз уж речь зашла о Стране восходящего солнца, то добавлю, что внешний вид Ребекки в RE0 был создан по образу и подобию японской поп-певицы Аюми Хамасаки (Ayumi Hamasaki).
Найти фото с одинаковым положением головы мне не удалось, но и без этого видно, что они очень похожи.

Ребекка не появлялась в экранизациях Пола Андерсона (возможно, к лучшему), но у неё всё равно было реальное воплощение — во вступительном и завершающих роликах первой части её сыграла Линн Харрис (Lynn Harris), которая, к слову, сама и озвучила девушку, и была звукорежиссёром всей игры, руководя остальными актёрами.



Возвращаясь к судьбе Ребекки после спасения из особняка Спенсера, то с ней всё не так однозначно, так как прямым текстом о девушке нигде не говорится. Однако, я постараюсь максимально развеять весь туман, окутавший героиню.

Некоторые люди заявляют, что никакого «спасения» в общем-то и не было. И раз выжил Барри (это мы знаем по последующим играм), то концовка Джилл, где нет девушки-медика, является каноном. Но на самом деле это не так.

Каноничным является непоказанное игрокам окончание Resident evil, когда все четыре персонажа (ну, пять, считая пилота) спасаются на вертолете.
Это во втором резиденте доказывает письмо шефу полиции Брайану Айронсу от Биркина, в котором Ребекка упоминается в числе выживших членов S.T.A.R.S.

В версии игры для Nintendo 64 в полицейском участке можно найти и отчёт Ребекки о событиях 24 и 23 июля. Файл лежит прямо на столе девушки, но только в сценарии «B», и является этаким связующим звеном между Resident Evil 2 и Resident Evil Zero, которая как раз в ту пору разрабатывалась эксклюзивно для N64.
Последняя страничка отчёта.

В отчёте Реббека подписалась как член отряда Альфа, хотя, как известно, она состояла в отряде Браво. Возможно, оставшись единственной выжившей из своей команды, девушка после событий первой игры была переведена в другую.

Ну и в конце концов, фотография спасшихся членов S.T.A.R.S. была в начальном ролике прототипа Resident Evil 3.
Ребекку несложно заметить за спинами Барри, Джилл и Криса.

Кстати, о фотографиях, в Resident Evil 2, если обыскать стол Вескера около 50 раз, можно найти плёнку с подписью «Новобранец»,
проявив которую мы получим снимок Ребекки.

Итак, наша героиня явно выбралась из особняка живой. Но что же случилось дальше? Мы знаем, что на всех членов S.T.A.R.S. охотился Немезис, и хрупкая девушка теоретически могла стать его жертвой. Доводом в пользу того, что Ребекка погибла, может быть отсутствие её эпилога в третьем резиденте. Пройдя игру 8 раз игрок узнает, что случилось со всеми значимыми персонажами трёх игр — с Джилл, Крисом, Барри, Леоном, Клэр, Шерри, Адой и Ханком.
Но не Ребеккой.

Казалось бы, нет эпилога — значит, нет статуса «жив». Но опять-таки, не всё так просто. Ребекка не описана в конце третьей части только потому, что сценаристу Ясухисе Кавамуре (Yasuhisa Kawamura) не было дано разрешение на это дело. В то время, как я уже говорила, активно разрабатывалась «нулевая» часть, и планировалось, что дальнейшая судьба Ребекки будет рассказана именно в ней.

Таким образом, ни один из доводов за то, что девушка-медик мертва, не выдерживает критики. В конце концов, персонажи фильмов, сериалов и игр не умирают просто так, за кадром. Обычно их смерть показывается на экране. Поэтому, думаю, с Ребеккой всё в порядке, она могла, скажем, подать в отставку после событий первой игры или просто сбежать из города.

Ко всему прочему, в новых частях серии появилась тенденция возрождения старых героев: в Revelations 2 вспомнили Барри, который после оригинальной игры появлялся лишь в концовке 3-й части, в Resident Evil 6 была Шерри Биркин — один из второстепенных персонажей Resident Evil 2. Так что, уверена, шанс увидеть Ребекку в играх у нас ещё есть.

А что касается не-игр, то точно известно, что Ребекка вместе с Леоном и Крисом заявлена как один из главных героев грядущего полнометражного CG-фильма по франшизе. Его планируют выпустить в 2017-ом году, а его рабочее название — BIOHAZARD CG 3 (Resident Evil CG 3). Больше про фильм ничего не известно. Пока миру продемонстрировали лишь концепт-арт, исходя из которого можно предположить, что история или её часть будет развиваться в очередном изолированном особняке.



В театральной постановке BIOHAZARD: The Stage, которая идет только в Японии, у Ребекки тоже всё в порядке, она присоединилась к BSAA и участвовала в паре миссий.
Роль Ребекки исполнила Рин Аска (Rin Asuka)

Как видите, слухи о смерти Ребекки несколько преувеличены. Пускай сейчас о ней не слышно ничего нового, уверена, это временное явление. И, возможно, выпустив переиздание Zero, Capcom подготавливает почву для полноценного возвращения девушки в игровую серию. Ну а нам остаётся только ждать анонсов…

P.S. Ну и на сладкое, чтоб скрасить ожидание :3
Косплей раз

Косплей два

Косплей три
Комментарии (8 шт.)
Для ПК я приберегла лучший, по моему мнению,
косплей Ребекки :3
Однако выражается благодарность от фаната серии RE. Брависсимо!
Спасибо :)
Являюсь фанатом качественных частей серии Resident Evil (Bio Hazard). C удовольствием прочёл статью о Ребекке. А где бы глянуть начальную версию ролика прототипа Resident Evil 3? Об этом ролике, увы не знал.
Да, самые лучшие косплеи Ребекки в статье — первый и готик-медсестричка. Но это моё мнение, кто-то может считать по-другому.
Ролика как такового нет, только кадры из него остались, их ниже запостили уже.
Этот самый клёвый
Ещё бы. На шефа хором наорали. Но Айронс всё равно продолжил свои грязные дела. За что и поплатился во второй части Резика.
Я только в картинках видел:
Показать картинку







Катерина, спасибо за годный материал. Сейчас какраз прохожу нулевую часть — очень нравится. По логике в 3 ревелейшнс уже должна будет Ребекка появиться (в основной номерной врятле). Короче ждем анонса).
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Control — тезисно
Блог BinguPlus
Обзор Planet Zoo
Блог Fantiiik
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Соц Опрос.
Блог SudzuriMikhisa
Сингл CoD. Часть 3. (Не) удача.
Персональный блог Блог NoNameJustLulz
Наверх ↑