Меню
StopGame  Блоги Блог Angryfunnydog Обсуждение «Пробуждения Силы» — Внимание, спойлеры!

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Обсуждение «Пробуждения Силы» — Внимание, спойлеры!

+1
Всем привет друзья и товарищи!
Хотелось бы обсудить свежевышедший 7-ой эпизод и попробовать узнать общее мнение: слив или нет, потому как слишком много противоречивых отзывов, у каждого есть свое мнение и приятно было бы немного поспорить на эту тему и, возможно, открыть для себя новые плоскости фильма, ведь в споре рождается истина!

Всех предупреждаю заранее, и предупреждал в названии, что в теме спойлеры, тотальные спойлеры. Будет обсуждаться сюжет фильма теми кто его видел, обсуждаться самые выигрышные/провальные/интересные/неинтересные моменты, поэтому будьте осторожны. Если еще не смотрели фильм и не хотите узнать подноготную раньше времени — лучше пройдите тему стороной. Но если хотите излить эмоции и накипевшее мнение — вам тут рады.

Главное правило: Уважать мнение друг друга, так как подозреваю оно может кардинально отличаться и аргументированно пытаться объяснить свою позицию. Знаю не у всех получится, но прошу попробовать.
Спойлерить можно и нужно, во всяком случае касательно ЗВ.

Итак, начну со своего мнения.

Много где читал что это тотальный слив и полная шляпа и шел в кинотеатр с заведомым ощущением надвигающегося негодования. Но в целом был приятно удивлен. Фильм не шедевр, но и не слив. Крепкое, неплохое продолжение, не претендующее на лавры предыдущей трилогии. Мне кажется что Абрамс сделал практически все что от него зависело и у него получилось. Есть некоторые сценарные проблемы, например вместо придумывания чего-то нового – коллаж из кусков оригинальной трилогии. Еще во время первого постера мне стало интересно «неужели вот эта хреновина с пушкой – новая звезда смерти?» Именно так и оказалось, звезда смерти, только в 10 раз больше, и уничтожает в 10 раз больше планет, так-то. А главное – что создатели фильма сами это понимают и стебутся сами с себя, в той же сцене совещания повстанцев:
-это что, новая звезда смерти?
-нет, вот, звезда смерти была маленькая, а это – большое орудие!

Не беря во внимание то что она питается за счет солнца. Нигде не было сказано что это супероружие умеет передвигаться, двигателей никаких не было показано, только здоровенная пушка. Соответственно это планета которая крутится вокруг своей звезды и выкачивает ее полностью чтобы выстрелить. И че дальше? Там же тотальный ахтунг на этой планете начнется после такого и как она второй раз выстрелит?

Но мое мнение – Дисней настоял на использовании именно материала-копипасты с предыдущих эпизодов, а Абрамс уже работал в рамках которые ему поставили и попытался выжать максимум.
Затем – меня лично напрягла тема с Санта-Барбарой и того что все родственники всех. Я думаю вполне понятно что сюжет клонят к тому что Рэй или дочка Люка или еще один ребенок Соло. А Финн окажется племянником Лэндо! Конечно в следующих частях могут сделать «вотэтоповорот» что на самом деле Рэй просто левая сирота, а не чья-то дочь/сестра/внучка, но какой-то бессмысленный поворот, зачем тогда изначально эту линию вводили? Но в целом это не так уж плохо, да и актриса сыграла довольно хорошо.

А вот что однозначно плохо – это злодей. К слову, для всех защитников слабых и угнетенных – я не говорю что актер не подходит для роли. Он как раз-таки превосходно подходит для этой роли. Меня бомбит от того что роль и персонаж такое великое чмо. Его в одной сцене назвали «магистр темных сил», который истерит как девочка и которого половину фильма все кому не лень пинают. Понятно что его таким и хотели сделать – метающимся вечнопубертатным подростком, но вопрос – зачем? ЗВ всегда славились своими злодеями, они реально были крутыми и харизматичными. Даже в первом эпизоде Дарт Мол, которые всего-то появился 3 раза в фильме, сказал 3 фразы и в последней драке поучаствовать – а как он харизматично и круто выглядел, так что оброс взводом фанатов и почти что культовой значимостью для вселенной. А здесь? Финн не смог победить штурмовика с электропалкой, а потом вполне так уверенно мутузил, даже ранить смог «магистра темных сил», которому после этого девушка таких люлей навешала что он аж жалко его стало. И вот эта мощная фраза на краю обрыва, где он запыхавшийся, израненный, неуверенный в себе своим голоском говорит «хочешь я тебя буду обучать?» Да как-то нет, спасибо. Посмотрим как персонаж себя будет вести в последующих частях, может быть они обыграют это обратно как копипаста уже третьего эпизода и то что его так расковыряли сделает его злым и суровым – хз.


И последнее — корявость битвы на световых мечах. Вот это тоже то что неизменно выглядело очень круто во всех эпизодах по нарастающей. Да, в 4 эпизоде натурально 2 старика испуганно тыкали друг в друга световыми мечами боясь артрита, но это был первый подобный опыт и можно проследить как с каждой новой частью все становится круче и круче. Но местная битва, на несколько порядков хуже того что мы видели до этого. Конечно да, это можно объяснить логически, что мол Финн не умеет махать мечем, как и Рэй, а «магистр темных сил» просто олень, который не закончил обучение, бла-бла-бла, и так далее. Вот и выходит невнятная дуэль, непонятно зачем присутствующая в фильме.

Так, с бомбежкой покончено, теперь о хорошем)

Мне показалось что сохранен дух оригинала, видно что режиссер, как и главный актерский состав трепетно относится к первоисточнику и изо всех сил старается не зафакпить все. Красивые пейзажи, классные режиссерские ходы, как когда Рэй и Финн бегут к кораблю:
-может полетим на этом корабле?
-не, это ржавое корыто
И после того как более новый корабль взорвали
-ну ладно, тогда корыто
И нам показывают «корыто» — тысячелетний сокол. Было достаточно много моментов в фильме, вызывающих искреннюю улыбку и почти детскую радость, просто огромная куча фан-сервиса и отсылок к себе же, классные и зрелищные бои на икс-вингах. А во время появления старых персонажей, люди начинали аплодировать. Также порадовал действительно хороший юмор во многих местах. Не считая моментов когда сами создатели фильма стебутся над Кайло Реном, который орет «охарана», а охрана это слышит и тихонько сваливает, пока их не заметил «магистр темных сил». Шутка про замерзшего Чубакку заставила зал по-доброму и искренне угарнуть, также как и много других моментов.


Про персонажей — в целом неплохо. Из новых запоминающиеся — BB8 и Рэй, которая хорошо сыграла, и персонаж у нее приятный.
Финн — скорее комичный персонаж, эдакий местный клоун + романтическая линия, чтоб была
Пилот (По Дэмерон) — его слишком мало, чтобы делать какие-то выводы
Старые персонажи (Хан, Чубакка) — смотрятся великолепно и вызывают детскую радость
Старые персонажи, которым уделили мало времени (Лея, Люк, C3-PO, R2D2) — просто для галочки, есть и есть. Хотя это не плохо, а Люку еще будет уготовано экранное время в новых эпизодах.

В общем и целом – увидел несколько весомых слабых мест, хотя это тоже субъективно. Ну кроме злодея. Этот персонаж – ничтожество и это объективно и непредвзято) Но сам фильм мне понравился, он оказался значительно лучше чем я предполагал. Настораживает то что следующий эпизод уже назначен на весну 2017 и режиссером будет человек, который снял спорную «петлю времени», которая лично мне не особо то и понравилась. Посмотрим куда дальше всех поведет пробудившаяся сила.

А вы что думаете по поводу нового эпизода?
Комментарии (10 шт.)
попробовать прийти к коллективному мнению

Зачем нужно коллективное мнение, когда есть мнение личное?
Не так сформулировал — «узнать коллективное мнение» скорее, потому что интересно.
Как бы странно и глупо это не звучало, но, те мне менее, а ведь SG работает именно так. Тут правит… «коллективное мнение», и только олдфаги с тоннами рейтинга, не боясь плюсов, высказывают мнение, противоположное от большинства.
По делу: никак. Трай хардер. Чего не хватает? Да всего, пожалуй.
А подробнее? Что понравилось, что особенно выбесило?
Меня выбесил весь фильм целиком. Да, признаюсь честно — я ненавижу старые эпизоды зв и люблю бои в новой — той, что 1, 2, 3 эпизоды — трилогии. Поэтому фильм мне не понравился начиная пусть и не с самого начала, но где-то с десятой минуты. Сперва было классно — мерцающий свет, клоны, в отблесках ламп похожие на жутких человекоподобных монстров, нервный побег пилота к кораблю, враги на самом его хвосте, его решение хоть как-нибудь задержать врагов, пока дроид уезжает в пустыню…
В начале фильма я искренне думал, что ошибался и этот фильм будет тем, который мне понравится. Я ошибся

Свою ошибку я понял, увидев… То, за что Рей убивается в поисках мусора — тортик. Сраный тортик!
«Чёрт, почему этот тортик — половина пайки?! Как выглядит полная пайка!?!?» — вот этот вопрос съел всю атмосферу на корню, сменив ошеломление здоровым скептицизмом. Мне немного нужно, да.

Во всём фильме есть подобные проблемы, которые показывают, что авторы не пытались думать над логикой мира, вместо этого просто пытаясь заставить зрителей охать:
«Ах, это-же Тысячелетний Сокол!», «Ах, это-же Чубакка!»
Как хорошо быть молодым…

Отдельно хочу сказать про морду главного злодея:АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Походу, я слегка поломал СГ.
Пришлось прибегнуть к помощи силы, но нашел твой плюс
Слегка поломал, да) Спасибо за мнение.

Насчет морды злодея — ну она лучше чем на фото оказалась)

«Чёрт, почему этот тортик — половина пайки?! Как выглядит полная пайка!?!?»


Кажется ты поломал мой мир(
Ещё и твой мир...(
Вот мое краткое и ясное мнение по поводу данного фильма
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Mass Effect: Anthemeda
Блог fulllmetal
Модераторская [4]
Блог StopGame
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
Некий манифест.
Персональный блог , сломанных ног, ManaBanana
Hades: изометрический Dead Cells (почти)
Персональный блог Старпера
Наверх ↑