14 ноября 2015 14.11.15 5 2046

Counter-strike: СНГ-лан-турнир в Барвихе (CIS LAN Championship #2) — закончился

CIS LAN Championsip #2: небольшой, но интересный LAN под Москвой закончился. Победитель чемпионата — команда PiTER. Морковь залил записи матчей, появилось большое интервью с ceh9 о его впечатлениях от турнира, о сложностях СНГ-сцены и о том, зачем молодым командам нужно играть такие турниры.

В шоу-матче 1х1 победил spaze. Также поздравляю зрителя arion_rs (Беларусь), который выиграл поездку на следующие ланы в декабре :)

Как это было:
Enso — Rebels (1 — 2). Очень равная игра, обе команды выиграли свой пик, на последней карте шли буквально ноздря в ноздрю почти до самого конца. Я лично ждала овертаймов, но Rebels в последний момент смогли: 16-13 на train. Enso падают в нижнюю сетку.

Хайлайты Enso — Rebels на FMR

eXplosive — YP (0 — 2). Хорошо отыграли YP (бывшие Phenomenon) — на своем пике дали хороший cache, несколько очень удачных дефузов в дыму, luke тащил. На dust2 eXplosive неожиданно легко взяли девять раундов подряд, после такого (восемь раундов отдачи плюс бомба взрывается в молотове, а у всей команды нет кусачек) мораль не то что в ноль — в минус уходит. Но YP смогли собраться, сравняли до 12-12 и закончили матч в свою пользу.

Rebels — YP (2 — 1). Несмотря на очень хорошую командную игру (особенно на cbble), YP еще раз споткнулись на dust2. Rebels выходят с первого места из группы сразу в сетку виннеров.

Enso — eXplosive (2 — 0). Очень напряженная игра, никто не хочет уезжать домой в первый день. Dust2 сегодня карта безумных камбеков: Enso начали со счета 10 — 1 в свою пользу, довели до 14 — 8 и позволили противникам взять подряд 7 раундов. Овертаймы закончились только на счете 22-20. На mirage у eXplosive были шансы отыграться, но то ли долгий день, то ли поражение на первой карте привели к тому, что они так и не сумели сосредоточиться и проиграли со счетом 11-16.

Команда eXplosive выбывает из турнира.

Enso — YP (пока 1 — 2). Enso не смогли на инферно, несмотря на игру мандолины, YP выходят со второго места в группе. Надеюсь, игру выложат в записи, это было нечто.

Сеня обозревает «домик» в Барвихе
Фотографии первого дня на hltv
Party — Piter (2 — 1). Очень хорошо сыграла казахская команда, которая, на минуточку, выиграла онлайн-отборочные на этот турнир (66 команд, карл). Piter ожидаемо плохо сыграли первую карту (недосып), но отыгрались на cbble. Казалось, еще немного — и mirage у них в кармане, ан нет — казахи вырвались вперед со счетом 16-14.

USSR — Vega Squadron (1 — 2). Из этого матча я видела только последнюю карту, и на ней уже вовсю доминировала Vega. Судя по всему, USSR-составу довольно трудно играть с двумя stand-in игроками. Будем надеяться, ребята исправятся и потащат.

Party — Vega Squadron (1 — 2). Сложные три карты. Vega как будто немного не хватало координации, а Party — опыта и тактики, но даже несмотря на отдельные ошибки, ребята показывают неплохой уровень. Жду стыковых.

USSR — Piter (0 — 2). USSR сражались как львы, но это не помогло. На второй карте (overpass) у них, правда, были неплохие шансы. Но увы — после проигрыша ключевого раунда серьезно просела экономика, и дотянуть до победного не получилось. Самая короткая игра за сегодня, USSR выбывает.

Piter — Party (2 — 1). Дубль два. Первую карту Piter взяли с большим преимуществом, очень уверенно играя за сторону защиты на mirage. Но на cache нашла коса на камень. Несмотря на то, что фраги хорошо заходили и spaze творил какие-то безумные вещи, карта все-таки отошла более терпеливым и осторожным казахам. Но! Train расставил все по местам — безумный скилл Piter'а все преодолел. Хайлайты наверняка воспоследуют.

Фотографии второго дня на hltv
YP — Vega (0 — 2). Inferno началось на удивление бодро. Игра шла по большей части равная, счета половин это хорошо показывают (5-10, 10-5), хотя свои 10 раундов за защиту YP пришлось тащить со счета 11-15. Они смогли довести дело до овертаймов, правда сами овертаймы, увы, вытянуть не смогли. Первая карта отходит Vega.

На cache стало понятно, что Vega очень хорошо подговились к этому мачту. Выиграв ножи, они взяли сторону дефенса и не давали YP даже носа высунуть на плант — всюду, где проходили их линии атаки, летели очень злые и точные «молотовы». Это сработало настолько эффективно, что первая половина отошла Vega чуть более, чем полностью (3-12). Им оставалось только дожать в атаке, и они дожали. Поздравляю Vega с победой.

Rebels — Piter (0 — 2). Некоторая интрига этого матча состояла в том, что Piter играли против своего бывшего тиммейта spiker'а. Но особо что-то показать у Rebels не получилось. На overpass они проигрывали первую сторону и с большим трудом смогли свести счет первой половины к «дефолтному» 5-10. Потом попробовали скамбечить, но довели лишь до 10-16. На mirage (пик Piter) первая сторона прошла лучше, равный счет давал Rebels шанс на неплохой старт. Но увы, — эйс arch'а (на эко!) и взятый следующий раунд не смогли остановить их оппонентов. Rebels падают в нижнюю сетку к Enso.

Rebels — Enso (0 — 2). Rebels торопились, а Enso — нет. В результате Enso смогли не только отыграть вторую сторону на dust2 со счета 12-3, но и потащить овертаймы на overpass. Поздравления Enso, они проходят в финал лузеров.

Party — YP (2 — 0). Party катком раскатали молодых YP по dust2 с разгромным счетом 16-6. Казалось, что на cache история повторится — она и повторилась, только с вариацией в виде овертаймов. Как ни печально, YP покидает турнир. Поздравления Party — они будут играть малый финал лузеров с Enso. В полвторого, вероятно :)

Party — Enso (1 — 2). На пике карт Enso первым делом забанили dust2, потом cache. У Party был выбор между cbble, inferno и mirage. По какой-то причине они пикнули cbble, хотя до этого с треском проиграли эту карту команде Piter. И последствия этого странного выбора не замедлили сказаться — Enso в клочья разнесли атаку казахов, а потом очень жестко и эффективно продавили дефенс. 7-16 на первой карте.

О боже, боже, 16-1. Такого миража я не припомню очень давно. Party играли отлично, координация и командная работа как у больших топ-коллективов. А вот Enso расслабились после кобблстоуна. И очень зря.

Да, это была эпическая битва до 4х утра. У Party был хороший шанс, но местами усталость, местами не очень четкая раскидка не дали выиграть этой очень достойной команде на третьей карте inferno. Поздравляю старичков Enso с выходом в промежуточный финал. Я за вас болела :)

Интервью с Dima (YP)
Сеня берет интервью у Rebels
Фотографии третьего дня на hltv
Piter — Vega (0 — 2). Утренний корвалол. Очень динамичный mirage показала Vega, раз за разом захватывая А, очень грамотно используя дымы. Piter, печально известный своей агрессивной игрой с форсбаями, на этот раз два или три раза делал полное эко — такое было давление на них со стороны Vega. Уже ближе к концу Piter попытались скамбечить и им это удалось (на этот раз дала трещину экономика Vega), но допы никак не помогли: общий счет 16-19.

Хочется отметить игру treaNt — «звезды Воронежа». Это его первый выездной турнир, и он отыгрывает просто на отлично.

Карту dust2 обе команды накануне проиграли казахам, поэтому ожидалась равная игра. И точно — обе команды работали на стрельбе, обе синхронно выходили В + центр. Но Vega и тут хорошо подошли к своему домашнему заданию — вчера они до поздней ночи смотрели игры Piter, — что принесло свои плоды, и на этот раз Piter не смогли дотянуть до 15-ти, счет карты 13-16.

Vega выходит в финал, в этом чемпионате они ни разу не попали в нижнюю сетку, — а для нашей команды это на самом деле очень круто.

Enso — Piter (0 — 2). Господа, я расстроена. Enzo, конечно, сами виноваты — опоздали на собственный матч и сели играть неразыгранные. Поэтому на mirage их хватало только на то, чтобы хоть как-то отражать постоянную агрессию со стороны Piter'а (которые всегда играют в атаке, даже когда играют в дефенсе). За всю карту Enso набрали только 4 раунда за терроров, и столько же за контров. Мало! 8-16 на первой карте.

На dust2 дело пошло повеселее — пришел Сеня, да и Enso проснулись. Борьба шла нешуточная, команды добротно крошили друг друга все 30 раундов. На счете 15-14 казалось, что Enso сейчас возьмут карту — но тут зараза (на самом деле — умница, один из лучших снайперов) waterfallZ сделал 4 кила на парапете и сровнял счет до 15-15. А допы Enso потащить уже не смогли, так что вторая карта закончилась на 15-19.

Поздравляю Piter! Они выходят в гранд-финал, в котором будут играть с Vega. Еще разок. Но уже пять карт. Посмотрим?

Vega — Piter (1 — 3). Я не буду расписывать по картам, они все проходили по одной и той же схеме — Vega брали раунд (или даже два), Piter закупали волевой бай и разносили их в клочья. Казалось, что Piter могли всю игру пробЕгать с пистолетами и в первых арморах, и все равно бы выиграли. Ох уж этот аим! Зато можно с уверенностью сказать, что победа отошла сильнейшему (и проснувшемуся). А для Vega такое поражение — скорее вопрос престижа (разница в деньгах тут небольшая), и может дать хороший старт для нового витка развития команды. Все-таки в эту игру надо играть не только спинным мозгом, но и головным. На этом все, спасибо за внимание. Ждем зимний DreamHack через неделю ;)

Участвующие команды:
группа А: eXplosive, Enso, Team YP (ex-Phenomenon), Rebels
группа В: PARTY, Vega Squadron, PiTER, USSR

Вместо позитиватора — документальный фильм про Сергея fox Столярова из M5. И еще — хайлайты с турнира, интервью с jR (капитан Vega Squadron), интервью с CyberFocus (Rebels), записи с мониторов отдельных игроков, статистика на hltv.

Отдельное спасибо компании Pixonic за спонсорскую поддержку СНГ-ланов.

Лучшие комментарии

I_rein 19 ноября 2015, 17:39
Я вот случайно узнала о существовании лаунжа. Ставки — зло, красивый кс — добро ;)

Читайте также