Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Мысли Фанарейки Фентези история из мира пятых героев

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема

Фентези история из мира пятых героев

0
Некромант важно шёл по эльфийским лесам. Ему было всё равно, что вокруг множество мастеров лука, дриад, танцующих с клинками и прочих жителей Зелёного леса-с ним была его армия. Армия нежити, которая в любой момент могла защитить его. Некроманта окружали костяные драконы, создавая заслон от стрел, которые могли бы пустить лучники леса, увидев нежданного гостя. Рядом шагали скелеты — самая многочисленная часть армии. Их лица не выражали ничего — ни страха, ни храбрости, ни готовности к чему-либо. Они без вопросов выполняли любое поручение некроманта. Возле скелетов по воздуху плыли нематериальные призраки. Их металлические шлемы отражали лучи солнца, которые проникали сквозь густые кроны деревьев. А высшие вампиры шагали совсем рядом с главой армии, общались с ним на равных — ведь они такие же некроманты, как и он, только избравшие другой путь. Шествие замыкало умертвие. Древнее, ужасное существо, которого боится всё живое. Лоскуты чёрной ткани развевались на ветру. Огромная, несущая смерть коса была в руках у умертвия. Оно не просто шло за некромантом. На него была возложена цель: предотвратить внезапное нападение сзади. Никто из армии не знал цели, которую преследовал неромант, да и в принципе далеко не все в мёртвой армии могли думать вообще. А некроманта не заботило то, что несколько эльфов уже сообщили своим предводителям о том, что происходит в лесу.
Спустя некоторое время в рядах армии началось смятение: то скелет провалился в ловушку, то в вампира пустили несколько стрел откуда то сверху. Некромант остановился. Приказав драконам следовать за ним, он прижался к огомному дереву, и велел армии приготовиться к возможной битве. И вдруг дерево ожило!!! Оно оттолкнуло некроманта так, что тот чуть не переломал все кости при падении и начало крушить скелетов. Некромант хотел отдать приказ драконам атаковать энта, но когда сверху посыпались залпы стрел, повелел драконам разобраться с лучниками. Не успел он встать, как рядом с ним ударила молния! «Друиды!»- мелькнула у него мысль, и он послал вампиров в атаку на лесных колдунов. Призраков он отправил на бой с танцующими. А пока некромант отдавал приказы, Энт уже подошёл к нему. Король нежити не успел среагировать, когда на него полетела огроманая ветка! Но она была отбита косой умертвия, которое заслонило своим телом слабого в ближнем бою некроманта. Ужас охватил поначалу Энта, но вспомнив, чему его учили в эльфийской школе, он встал в боевую стойку. Твёрдую древесину Энта очень сложно пробить, но не Умертвию. Его заговорённая коса может проткнуть и железные доспехи рыцаря. Умертвие без опасения приближалось к Энту, который собрался биться от обороны. И вдруг Умертвие издало такой кошмарный звук, что у дридов, воевавших с высшими вампирами, дрожь прошла по телу, а волосы встали дыбом! Это были крики умирающих, собранные в единый звук. На энта это не сильно подействовало — он продолжал стоять, хотя несколько его листьев засохли и упали на землю. Умертвие приблизилось к Энту, застыло на секунду… и обрушило на него удар заговорённой косой, прямо по середине! Энт покачнулся. Но его защита позволила пережить удар. И он со всей своей силы ударил умертвие! Лозы, тонкие ветки окутали ужасное существо так, что оно с трудом шевелилось. Почувствовав близкую победу, Энт попытался нанести ещё удар, но… он не рассчитал. Сделав движение, он порвал несколько лоз, наполовину распутав умертвие, и увеличил разрыв древесины, куда нанесло удар умертвие. Застыв от боли, Энт не смог предотвратить новый удар. Собрав все силы, умертвие разорвало путы, и с механической точностью атаковало Энта как раз в то место, где уже был разрыв древесины, тем самым перерубив ожившее дерево напополам! И снова раздался ужасный звук, извещавший о победе Умертвия…

Их было семеро… Против двадцати могучих колдунов Силланы выступили семеро Высших вампиров, исполняя приказ некроманта. Все действия уже были обговорены, осталось только привести их в исполнение. Друиды же собрались биться без особого плана. Они были уверены в победе. Нескольких взглядов и фраз было достаточно, для одновременной атаки. Вот Вампиры уже на расстоянии выстрела… Друиды уже занесли свои посохи, готовясь нанести губительные удары молнией… Бам!!! Посохи друидов ударились о землю, и тут же появились молнии… но не попали в цель! Высшие вампиры телепортировали! Друиды стояли в недоумении. До тех пор пока один из них не закричал от боли, пронзённый острым мечом Вампира! А потом ещё шестеро повалились на землю! Друиды разгневались. Они стали стрелять в прислужников некроманта сгустками светлой энергии. Но большая часть выстрелов не попадала в цель — мастера телепортации, вампиры не опасались стрелков. Они вообще НИЧЕГО не опасались. Вечно молодые вампиры крушили старожилов леса один за другим. А когда молния, пущенная колдуном Силланы, попадала в какого нибудь вампира, он тут же восстанавливался или телепортировался в безопасное место. Друиды поняли, что без подмоги им не справиться с противником. Но все остальные силы были заняты другими слугами некроманта. И друиды выбрали бегство, не надеясь на победу, так как у них закончилась мана, а от выстрелов вампиры не особо страдали. Но разве может убежать старик в тяжёлой меховой одежде от молодого вампира, котороый ещё и телепортировать умеет? Конечно, нет. Колдуны были обречены…

С бешеным, кошмарным воем толпа призраков налетала на армию танцующих со смертью. Бесчувственных духов не волновало то, что эльфов в несколько раз больше. Они сухо исполняли приказ некроманта, того кто их поднял, и научил нескольким боевым приёмам. Вот, осталось всего метров двадцать до схватки-эльфы начали вертеть своими острыми, как бритва клинками с большой скоростью, заслоняя себя от прямых атак — ведь такое быстрое вращение создавало как бы щит, смертоносный для врагов, спасительный для эльфов. Но призраки либо слепо веря в свою бестелесность, либо уверенные в победе летели на стройные ряды танцующих. Вот осталось всего пару метров до столкновения войск… и вдруг призраки резко взмыли вверх! Да так неожиданно, что эльфы растерялись. Не зная чего ждать дальше, они двигались смотря вверх, наступая друг другу на ноги, а иногда и задевая друг друга острыми клинками, от которых сразу начинала сочиться кровь. А призраки действовали — словно королевские грифоны они обрушились на врага сверху! Такой атаки не могли предвидеть танцующие со смертью! Им не хватало свободы действий, ведь клинки были очень длинные, а ряды эльфийской армии плотные. Таким образом танцующие наносили больше урона своим, чем призракам, по которым они и попадали то редко. Безжалостные духи, от которых веяло могильным холодом, издавали ужасные вопли и уничтожали эльфов одного за другим. Их кошмарные атаки нельзя было отбить, тем более, что в большинстве случаев духи убивали врага одним «ударом». Призраки вселялись в тела танцующих, и выгрызали внутренности, от чего буйствовали вдвое сильнее. А эльфы не могли ничего сделать без полководца, который мог бы придумать план по спасению. Нет, эльфы вовсе не глупы, но во время боя с духами их мысли были заняты только ужасом и ненавистью к врагу. Вот уже больше половины армии лежало на земле. А у призраков потери совсем небольшие. Эльфы мужественно отбивались, стараясь уничтожить хотя бы ещё несколько врагов, чтобы помочь остальным войскам. Они собрались в группу, и медленно отходили назад, призраки всё давили и давили. А Некромант, который и придумал тактику для призраков ухмыльнулся… и отравил группу дриад, которые бесшумно подлетали к нему. Интуиция у некроманта была на высоте. Когда дриады без чувств пали на траву, он подозвал к себе войска, которые уже закончили свои битвы: вампиров, умертвие и трёх костяных драконов, которые камня на камень не оставили от эльфийских лучников. Но вдруг некромант почуял неладное. Что — то очень страшное должно было случиться с минуты на минуту… призраки убили почти всех танцующих, вокруг все эльфы мертвы, почему же некромант почувствовал неладное? Но ответ появился сам собой: громкий рык и кислотное дыхание, превратившее в прах половину призраков, извещало о прибытии… драконов.

Громкий рёв, крики, стоны наполнили Зелёный лес, когда пришли высшие существа светлых эльфов — Изумрудные драконы. Уставшая армия некроманта не могла противостоять могучим существам, а сам некромант не успевал воскрешать свою армию. «Для победы нужно что-то большее, чем простые заклинания!» — думал он. Король нежити начал лихорадочно вспоминать всё, чему его научили книги великого Белкета — основателя некромантии. А тем временем шесть Изумрудных драконов уничтожали призраков. Несмотря на бестелесность, они гибли от кислотного дыхания древних существ. Но на помощь им пришла остальная армия: три Костяных дракона — единственных, кто мог потягаться силой с братьями Силланы, семь благородных Высших вампиров, Умертвие, ненавидящее всё живое и толпа скелетов-лучников. А Изумрудные драконы, посланные правителем эльфов, легко расправившись с призраками, ринулись на скелетов! Но дорогу им преградили вампиры, которые тут же нанесли удары кровавыми мечами прямо в головы драконов!
Воспользовавшись замешательством, умертвие сильно атковало вожака драконов заговорённой косой, от чего тот громко заревел. Живых существ такой звук оглушил бы, но не мертвецов. Это стало призывом для нового нападения — костяные драконы, объединив усилия укусили своего живого сородича прямо в шею. Атака была расчитана некромантом — он установил не только духовную связь со своей армией, но и отдавал ей приказы с помощью телепатии. От тройного укуса, покрытая твёрдой чешуёй шея дракона переломилась — и тот упал замертово. Но его товарищи разгневались, и стали буйствовать вдвое сильнее! Вот они уничтожили умертвие, выдохнув прямо на него все вместе — оно превратилось в прах. Вот дракон начал уничтожать вампиров — те просто не успевали восстанавливаться, настолько сильными были его атаки. А Некромант, кажется начинал совершать магический ритуал! Он подозвал к себе одного скелета, и велел спрятаться, а остальных направил в самую гущу сражения, моля Асху о том, чтобы он успел закончить самое сильное заклинание из всех тех, которые он создавал. Но драконы были не глупы — они увидели, чем занимается царь нежити, и начали проникать к нему сквозь плотные ряды армии. Но на их пути встали Костяные драконы! И вновь укусили одного своего сородича в шею, и вновь она переломилась! Осталось пятеро противников. Бой продолжался. Толпа скелетов лучников, одновременным залпом уничтожила ещё одного врага! Всего четверо осталось! Драконы разделились — один пошёл крушить скелетов, остальные остались биться с высшими существами нежити. Костяные попробовали ещё раз сделать свою атаку, но в этот раз Изумрудные существа были на стороже: они контратаковали, выдохнув на двоих драконов так, что те рассыпались! А слабые в ближнем бою скелеты проигрывали могучему обитателю леса. Победа Изумрудных драконов приближалась с каждой секундой… вот от скелетов остались только кости… Но вдруг… Взрыв!
Некромант успел закончить заклинание! Из огня вылетел могущественный феникс!

Сильным жаром обдало Изумрудных драконов, когда огромное существо, призванное Некромантом вылетело из яркого пламени. Суеверный страх охватил братьев Силланы – впервые они видели такое чудовище! Феникс имел множество умений, таких как огненный щит. Благодаря этому, драконы даже боялись напасть на него! Довольный собой некромант восстанавливал ману и боялся лишь одного: что высшие существа эльфов найдут скелета, которого он спрятал, ведь тогда вся армия некроманта будет разгромлена, и Феникс исчезнет! Но драконы совсем забыли про короля нежити – всё их внимание было направлено на существо, которое они видели в первый раз, и которого опасались. А Феникс медленно подлетал к врагам, обжигая их пламенем, заставляя отступать. Но Изумрудные драконы не были трусливыми – они разделились, окружили Феникса. Братья Силланы перестали бояться, гнев охватил их. Подстрекаемые природной яростью они не замечали больше жара, издаваемого призванным существом. Но феникс не обратил внимания на такие мелочи и … выдохнул смертельное пламя на одного из драконов! И кроме обгоревшей чешуи от него ничего не осталось! От такой мощной атаки, остальные братья Силланы просто застыли как вкопанные. А Феникс, будто насмехаясь над ними, выдохнул своё пламя вверх, и громко закричал. Драконы стали отступать, скалились, но Феникс безжалостно их преследовал. Братья Силланы поняли, что пути к отступлению нет. И они решились на последнюю атаку! Синхронно Драконы изрыгнули кислоту на призванное существо! И все тут же получили отпор огненным щитом, а Феникс, не особо пострадав, уничтожил ещё одного дракона! После такого, у братьев Силланы просто не хватило смелости закончить бой. Сорвавшись с места, они с максимально возможной скоростью улетели с поля боя. Феникс исчез. Он выполнил своё предназначение.
Некромант, вместе с жалким, слабым скелетом, вышел из своего укрытия. Он и радовался и грустил одновременно. Радовался победе в очень сложной битве, а грустил… у него было много поводов. Та армия, которую он собирал долгие годы, пала за несколько часов. Все старания по вызову феникса, хоть и принесшего победу, но исчезнувшего в конце боя, отняли так много сил, что царь нежити не в мог продолжать путь. Лишь какой-нибудь другой некромант сумел бы помочь ему. На его счастье по лесу шёл я. Моя армия была в полном порядке, мана тоже. И когда некромант попросил о помощи, я не отказался. Воскресил часть армии, подарил несколько существ королю нежити. Он назвался Владиславом. Именно от него я узнал эту историю…
Конец
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Обзор игры BattleTech
Блог обзорщиков
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Спасибо всем простившимся с Евгением Барановым.
Персональный блог о Евгении Баранове
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мысли о SOMA
Блог Almagest
Control – в поисках Алана Вейка
Пасхалки и секреты игр
Наверх ↑