Меню
StopGame  Блоги Персональный блог крути мозгами Нужен ли «WoT» на PS4 или корпорация «бабла» наносит удар?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 26.04.2019 — Оценки Days Gone, мастерская Overwatch, дата выхода Layers of Fear 2, анонс SKYHILL: Black Mist…
  • Видеообзор игры World War Z
  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»

Нужен ли «WoT» на PS4 или корпорация «бабла» наносит удар?

+1
Итак приступим:
Вот уже абсолютно точно всем стало известно о точных планах корпорации зла компании Wargaming (далее ВГ) по переносу своего детища на PS4. Безусловно, как и любая новость таких масштабов, и эта не осталась без внимания рядовых игроков. Уже то тут, то там вспыхивают праведные костры инквизиции и пользователи «всея святая PS» поделились на два враждующих лагеря. С одной стороны слышны крики «Ура» и «Браво», но с другой ворчливым шепотом разносится «а на* оно нам надо?». И вот перед этой маленькой публикацией, в преддверии официально анонсированного бета-теста (напомню что по обещаниям он запланирован уже на этот год) я ставлю задачу разобраться, хорошая это идея или плохая. Пока же опасения вызывают смелые заявления о сроках.
скрытый текст
привет хавок и HD-модели

Однако этим вопросом занят напрямую не Минский отдел ВГ, а, значит, можно смело приступать к разбору.

Показать картинку


1) Почему не ПК?

Как все мы успели убедиться, грандиозный по масштабам и амбициозный проект компании ВГ заслужил огромную славу среди своих онлайновых собратьев. Не стоит забывать о количестве наград, полученных за время своего существования,
скрытый текст
Лучшая клиентская онлайн-игра КРИ-2010;
Приз за лучшую игровую концепцию («Best New Concept») от портала Massively.com на E3 2010;
Награда «Корона» от журнала «Лучшие Компьютерные Игры»;
«Выбор Редакции» от игрового портала Gameguru;
Лучшая бесплатная MMORPG игра («Best Free MMORPG») по мнению сообщества MMO портала MMORPG CENTER;
Рекорд по одновременному пребыванию игроков на одном игровом ММО-сервере по версии Книги рекордов Гиннесса;
«Golden Joystick Awards 2012» Best MMO;
«Golden Joystick Awards 2013» Лучшая онлайн-игра;
и некоторые другие

и положительных отзывах критиков. Вполне закономерно, что настолько масштабное творение не могло надолго удержаться в рамках ПК эксклюзива, и вот теперь оно вырвалось за его приделы. Первым «новым» местом обитания WoT выбрал консоль от microsoft и тут же учинил разлад внутри самого проекта. Уже сейчас можно сказать, что консольный вариант игры во многом соперничает с первоначальным источником. Возьмем для начала главный бич игры — оптимизацию. Сколько нервов губит неожиданное падение FPS во время важного «замеса». Это вполне логично, ведь компания гонится за широкой аудиторией с совершенно различными характеристиками машин, включая так называемые «калькуляторы», за что безусловно большое им спасибо. Однако такой разброс мощностей не проходит бесследно и мы получаем целую копилку недоработок и невыполненных обещаний. В консольной же версии железо стандартное, а значит, настройка всех параметров упрощается в разы, что ведет к уменьшению багов и
недоделок, позволяя в полной мере сосредоточиться на других проблемах игры.

Также не стоит забывать, что для успешного развития нужна конкуренция, пусть даже с собой. Так, консольный вариант может похвастаться полным набором HD-моделей (не историчных, как заявляет Минский отдел ВГ, однако, уверен большинство заботит игра, а не точная форма гаек на корпусе тигра). В свою очередь, это заставило ПК отдел вновь начать прислушиваться к игрокам, что несомненно также относится к плюсам.

Третьим параметром является аудитория. На компьютере она в большей части сформировалась со своим Топом, попасть в который могут далеко не все. Консольная версия позволяет начать все с чистого листа, причем с игроками нацеленными в первую очередь на желание играть, то есть более «фильтрованной» аудиторией. Замечу, что версия для PS4 не будет пересекаться с версиями XboX, а значит, позволит игрокам комфортно стартовать и ожидать полной адаптации под консоль с использованием большего количества функций.
скрытый текст
Смогу ли я играть на PlayStation 4 с владельцами Xbox 360 и Xbox One?
Нет. Пользователи PlayStation 4 смогут играть только с владельцами этих консолей. Кросс-платформенный геймплей останется доступен для владельцев Xbox 360 и Xbox One.


Показать картинку


2) Будет ли что-то новое?

Сказать тут наверняка нельзя. Все же возможности, как платформ, так и разработчиков не безграничны. На консоли мы имеем тот же мир танков, с теми же машинами и приблизительно схожим игровым процессом, однако, насладиться режимом «Битва за Луну» удалось лишь владельцам Xbox. Это конечно не маловажное отличие. К тому же, несмотря на схожесть, ощущения при игре на Геймпаде и клавиатуры с мышью, будут сильно разниться. Все же, пока усилия ПК разработчиков направлены на отлаживание производительности, версии для консолей могут порадовать нас новыми режимами и, вероятно, доберутся до более Правильного! баланса.

3) Почему хорошо?

тут приведу все «за»:

+) Игра будет бесплатной. Наличие PS Plus необязательно, а значит позволит более широкой аудитории погрузиться в мир онлайновых баталий. Это важно, ведь именно на совместную игру в наше время делается большой акцент.

+) Широкая аудитория. Помимо бесплатности, игра предоставит огромную огромную площадку для поиска большего количества контактов. PS платформа игровая, а значит в вашей тусовке наверняка появится десяток-другой, игроков с которыми вы проведете совместные часы и в других играх.

+) Развитие. Так как игра только стартует, к ней попытаются привлечь как можно больше народу, а значит вероятно нас ждет большое количество акций и конкурсов.

+) Оптимизация. Тут уже все сказано выше, одно железо, проще обкатать.

+) «фильтрованная» аудитория. Снова же, смотрим ранее.

+) ВГ добавит Sony доход, вероятно это поможет компании в дальнейшем развитии и создании пары новеньких эксклюзив :-)

+) Просто хорошая игра. То что скрасит ожидание перед очередной премьерой или просто разнообразит вашу библиотеку игр.

4) Почему плохо?

тут все «против»:

-) Все те же танки. Вероятно, игру ждет большинство тех же проблем: ненужные или плохо сбалансированные танки и карты, однообразный игровой процесс, ужасный баланс.

-) Управление. Для большинства играть на геймпаде будет неудобно. Вполне вероятно, что это приведет к снижению темпа игры и доставит немало хлопот.

-) Аудитория. Опять же она, только теперь тот факт, что игроков будет меньше чем на ПК. К тому же некоторые умеет воевать при помощи аналогов геимпада, что не раз испортит жизнь новичкам.

-) Донат. Наверное многим придется не по вкусу, что даже при подписке Plus мир танков наверняка запросит денежку из нашего кармана себе. А во многих местах игра так и кричит «ЗАПЛАТИ!».

-) Интерфейс. Важную роль играет то, что мы увидим на экране. Если это будет нечто непонятное интуитивно, то и ощущения будут далеко не из приятных. Сделать же это при ограниченности кнопок не так то просто.

Показать картинку


5) Нужно ли?

Судить конечно каждый будет сам, но факт, что консолям давно пора обзавестись F2P проектами, являлся лишь вопросом времени. Столь глобальные проекты, должны распространяться, так как именно в них оседает основное количество игроков. В их задачи входит, как привлечение новых пользователей, так и удержание существующих. Данный релиз позволит выйти PS на новый уровень, теперь уже не только «приставки», а полноценной альтернативы игровой составляющей ПК. Консоли, в данном случае PS, создавались для игр, так что теперь, будущее игростроя стало еще на шаг ближе к совершенству.

Показать картинку


P.S.
скрытый текст
Я не забыл такой проект как WarThunder, который собственно так же, по системе распространения, схож с грядущим WoT, однако симуляторная составляющая, как уже показала практика, интересна не столь широкому кругу игроков. Соревнования на аркадном уровне придется по душе большему числу пользователей. К тому же, игра уже имеет большое влияние, что так же скажется при ее старте! Ждем игромир-2015 и надеемся, что нам дадут пощупать данный проект.
Комментарии (11 шт.)
Консолемразь замыливает людям глаза и ведёт их по ложной тропе. Все эти геймпады от бесов, порождения Сатаны. Они вибрируют, и консольщики пихают их в себя и получают низменное удовольствие!

Моральные устои подорваны, нас спасёт лишь чистота компьютерной расы.

Отринь приставку! Отрекись от Сатаны! Только, правда и разум! Клавиатура и мышка! И пусть видеокарта будет щитом моим, и мышь будет продолжением руки моей, карающей дланью и светом во тьме. Аминь.
Хех, давненько такого не было С:
чувак либо Гуфовский, либо из проповедников сбежал :)
Пойду пересмотрю этот ролик. И про hearthstone.
скрытый текст
О нашел!
А как дела у War Thunder с онлайном на PS4?
Вполне себе существует. Правда по ожиданию доходит под вечер до 3-4 минут на лоулевеле. И да кстати, что PS, что ПК версия играют вместе.
Вот то, что полной кроссплатформы не будет — печаль. Я танки не гоняю, но это было б забавно.
Правда, MW2 намекае…
Варгейминг надеются найти какой-то нишевый онлайн на консолях, эно это уже все пустое после выхода AW в ОБТ…
Просто знайте, что WOT как и все онлайн игры — ЗЛО в прямом смысле. От него надо держаться как можно дальше. Я сам из последних сил вырвался из плена в мире Империи Зла.
да в мире вообще добра мала, что уж кривить душой?)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Что под обложкой? «Кровь, Пот и Пиксели»
Персональный блог Пепельного Тейна
Call of Duty
Блог malorndrake
Обзор Black Ops 2
Блог обзорщиков
Клюква в играх
Блог обзорщиков
Игры, из-за которых мы будем гореть в Аду
Персональный блог имени меня ^_^
Наверх ↑