Меню
StopGame  Блоги Блог Dude017 [Перевод] Лучшие моды 2014 года по версии редакции сайта ModDB

Самое актуальное

  • Видеообзор игры World War Z
  • «Инфакт» от 25.04.2019 — Кранчи в Epic Games, новая Call of Duty, контент Anthem опоздает, Cyberpunk отличается от демо с E3…
  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»

[Перевод] Лучшие моды 2014 года по версии редакции сайта ModDB

+36
Для начала хотелось бы ввести в курс дела людей далёких от тематики модмейкерства.
Введение в курс дела

Что такое «Модификация» (или в простонародье «Мод») в игровой индустрии?


Мод – это такое бесплатное дополнение к видеоигре, которое зачастую создаётся самими игроками для добавления стороннего контента, изменения геймплея или графики. Особо продвинутые модмейкеры зачастую объединяются в команду и создают на основе одних игр свои собственные, со своим контентом и сюжетом.
(Пример: мод «No More Room in Hell» вырос из модификации к Half-Life 2 в standalone игру).

Есть такой англоязычный сайт «Mod DataBase» или просто ModDB. На протяжении более 12-ти лет этот сайт является крупнейшим в мире, посвящённый игровым модификациям. На нём модмейкеры могут создать страничку своего творения благодаря обширному инструментарию сайта, создавая при этом галерею скриншотов, видео, постить новости по мере разработки своего проекта, размещать объявления о поиске людей для разработки и т.д.
Наглядный пример

К концу каждого года, на этом самом сайте, подводятся итоги прошедшего года со стороны редакции сайта и со стороны игроков, посредством публичного голосования. Ниже я представляю вам перевод статьи «Mod of the Year 2014» по версии редакции сайта (к сожалению итоги публичного голосования игроков еще не опубликованы).

Итак, добро пожаловать на ежегодное награждение модов 2014-го года!
Номинация «Интерактивность»

Победитель — «Anarchy Arcade», модификация для Half-Life 2.

Перед тем как появился Oculus Rift, эта одиночная разработка предвидела будущее. С бо́льшим количеством фишек, чем вы можете себе представить, этот Виртуальный Рабочий стол, работающий на движке «Source» получает нашу награду за «интерактивность», за то, что сделал нечто совершенно новое с игровым окружением.

Спа́вните игры из реальной жизни, фильмы, картинки и другое медиа (прямо с вашего ПК или из интернета) в виртуальный мир. Anarchy Arcade это медиа-сфокусированный 3D рабочий стол с мультиплеером и интернет возможностями. Он превратит весь ваш ПК в сплошное развлечение.

Номинация «Креативность»

Победитель — «Warsword Conquest», модификация для Mount & Blade: Warband.

Все ваши любимые фэнтези элементы на удивление отлично работают в этой песочнице с открытым миром. Управляйте уникальными группировками, ведите ваших воинов в битву в этой фантастической конверсии Mount & Blade.

Warsword Conquest это тотальная переделка mount and blade 1.153, основанный на фэнтези мире, созданный компанией «Games Workshop».

Номинация «Комьюнити–награда»

Победитель — «Twisted Insurrection», standalone проект, основанный на Command & Conquer.

Мы обожаем драйв сообщества TI; начиная с уникальных постеров и фан–арта, заканчивая многолетней преданностью команде–разработчиков. Мы признаём, что это действительно эпический standalone проект на основе Command & Conquer.

Twisted Insurrection это standalone проект для Tiberian Sun, что значит вам не требуется наличие Tiberian Sun для игры. Мод включает в себя глубокую сюжетную линию, которая отправит вас в в альтернативную временную линию, где Братство Nod одержало победу в ходе первой тибериумной войны, нежели GDI. После того как Братство воспользовалось ионной пушкой, дабы разрушить незаменимое монументальное сооружение, GDI потеряла поддержку ООН, оставив последних в тотальном замешательстве. Тут и начинается наша история.

Номинация «Самый проработанный игровой мир»

Победитель — «GMDX», мод для Deus Ex.

Что если бы компания «Ion Storm» продолжила работать над Deus Ex после релиза? GMDX постарается ответить на этот вопрос в полной конверсии и отполированном современном виде. GMDX получает награду за самый проработанный открытый мир за аккуратную работу с миром Deus Ex, сохраняя при этом верность оригиналу.

GMDX может быть наиболее близким ответом. Наша цель это расширить игру, оставаясь при этом верными оригинальным дизайн-принципам Ion Storm.
В теории, любой разработчик может продолжать работать над своей игрой после релиза, расширяя и дополняя её, но сущность игровой индустрии требует от вас не зацикливаться на одном и том же и переходить к другим проектам.

Номинация «Лучший визуальный ряд»

Победитель – «Stargate Space Conflict», тотальная конверсия Homeworld 2.

Stargate Space Conflict выжимает максимум из движка Homeworld 2. Одно только качество художественных приёмов, учитывая возраст движка, заслуживает внимания. Релиз случился недавно (21 декабря), поэтому вам не придётся ждать, чтобы узреть из-за чего весь сыр-бор.

Stargate Space Conflict нацелен воссоздать вселенную франшизы Stargate.

Номинация «Самый бодрый геймплей»

Победитель – «Double Action: Boogaloo», модификация для Half-Life 2.

Давным-давно был такой мод для Half-Life, который назывался «The Specialists». Если вам не представилась возможность заценить этот бегущий-по-стене надирающий-всем-жопы опыт, то DA привносит всё это, умноженное в несколько раз.
Для новичков это будет что-то вроде оказаться в главной роли совершенного экшн-фильма.


Double Action – игра про дайвинг, кувырки и скольжение на вашем пути в мультиплеерное безумие, вдохновлённое боевиками девяностых. Игра полностью бесплатна (и без шапок), работает на движке Source от Valve, и находилось в разработке около 3-х лет.

Номинация «Лучший грядущий мод»

Победитель – «Deus Ex: Revision», модификация для Deus Ex.

Сногсшибательная визуальная конверсия для старого движка Deus Ex. Revision показывает, что он вполне может потягаться с современными тайтлами. Мы ожидаем исследования детального, вручную сделанного мира и быть ошарашенными эстетикой и саундтреком этой перспективной модификации размером с официальное дополнение.

Deus Ex: Revision – это масштабное переосмысление мира Deus Ex, привносящий в игру эстетический-ориентированный подход тесно связанный с оригинальным геймплеем.

Номинация «Лучший переделанный мод»

Победитель – «Lambda Wars», модификация для Half-Life 2 (ранее известная как Half-Life 2: Wars).

Если вы когда-нибудь хотели взять под командование все силы Комбайнов из HL2, то у вас теперь есть такая возможность, со всеми фишками реалтайм стратегии. Модификация уже распространяется в Steam и является бесплатной. Поверьте, вы не разочаруетесь.

Lambda Wars переносит борьбу комбайнов и человеческого сопротивления в мультиплеерный сеттинг стратегии в реальном времени. Включает в себя 3 мультиплеерных режима: Sandbox, Annihilation и Overrun, представляя вам комбайнов и повстанцев в качестве играбельных фракций и полноценный RTS интерфейс. Также в наличии присутствует сингплеерный туториал и несколько сингл миссий.

Номинация «Лучший мультиплеер»

Победитель – «Breaking Point», модификация для Arma 3.

Отличный по ощущениям мод-выживастик с отличным для выживастика балансом: тимворк и коммуникация жизненно необходимы. И, в отличие большинства выживастиков, ваша главная забота – другие игроки. Так что держитесь вместе, чтобы выжить на этой пустоши.

Breaking Point – это сфокусированный на PVP Zombie Survival мод для Arma 3 с боёвкой с группировками и отрядами, являясь основным геймплеем. Со множеством карт, каждая со своим геймплеем и стилем с более 100+ игроков на сервер, вы погрузитесь в нашу версию апокалипсиса.

Номинация «Лучший синглплеер»

Победитель – «Penumbra: Necrologue», модификация для Amnesia: The Dark Descent.

Necrologue предлагает вам опыт сравнимый с официальным дополнением, достойное называться Пенумброй. Тёмная атмосфера и темовой саундтрек погрузят вас в такой незабываемый мир, что вам буде казаться, что вы действительно играете в Пенумбру.

Penumbra: Necrologue – это продолжение серии игр Penumbra, созданной Frictional Games. Игра начинается сразу после окончания последней игры серии (Penumbra: Requiem). В нашей игре вы увидите новые объекты, задачки, текстуры, монстров и музыку. С помощью последней версии движка HPL мод выглядит даже лучше, чем предыдущие игры серии. Будучи огромными фанатами оригинальных игр, мы сохранили атмосферу в точности, как в предыдущих частях. Игра хорошо движется сюжетом и содержит множество объектов, с которыми можно взаимодействовать, наряду с умным дизайном головоломок.

Лучшая тройка модов по выбору редакции сайта

3) «The Great War 1918», тотальная конверсия Company of Heroes: Opposing Fronts.

С хорошо исследованными юнитами, потрясающим вниманием к деталям, надёжной системой укрытий, более медленным геймплеем и увеличенным паком карт, с окопами и балансированными фракциями, эта тотальная конверсия предлагает такие новые фишки, что вам будет казаться, что вы играете в другую игру.

На данный момент включает в себя Британский экспедиционный корпус и Германскую империю как противоборствующие стороны; однако вскоре будут добавлены новые нации, такие как Франция и Австро-Венгрия. Мод сфокусирован на реалистичную и точную репрезентацию боевых действий 1918 года, сохраняя при этом сбалансированный и приятный геймплей.


2) «PLAYERUNKNOWN's Battle Royale», модификация для Arma 3.
Если вы когда-нибудь задумывались о том, что игры не доставляют вам достаточно стресса, Battle Royale кидает вам матч типа «один против всех» на вашу голову. Battle Royale доставит вам немало страха, используя систему лута «прятки» и сокращающиеся боевые зоны, создавая свежий игровой опыт.

Экстремальный survival мод, который бросает игрока в кровавый LMS (Last Man Standing) игровой режим с единственным шансом на победу. Мод, основываясь на книге/фильме «Battle Royale», предлагает уникальный игровой опыт. Правила просты. Победитель может быть лишь один.


1) «Double Action: Boogaloo», модификация для Half-Life 2.
Double Action может быть одна из последних отличных модификаций на Source. Будучи в разработке более 3-х лет, этот духовный наследник The Specialists предлагает весёлые перестрелки, сальто, скольжения, кунг-фу, выбор играть от 1-го или от 3-го лица и кастомизация персонажа в придачу. Со следующей версией, которая в активной разработке, мы с нетерпением ждём роста этого мода и его комьюнити. Этот мод действительно достоин 1-го места и вашего времени!

Double Action – игра про дайвинг, кувырки и скольжение на вашего пути в мультиплеерное безумие, вдохновлённое боевиками девяностых. Игра полностью бесплатна (и без шапок), работает на движке Source от Valve, и находилось в разработке около 3-х лет.


Также мы хотели бы упомянуть моды, которые не получили наград, но которые заслуживают упоминания:
No More Room in Hell
S.T.A.L.K.E.R. — Lost Alpha
Fistful of Frags
Crossfire 2.0 — Homeworld 2 Complex
Sins of a Galactic Empire
Renegade X
First Strike
Forgotton Hope 2
Open RA


P.S.
Блог обновлён, добавлены гифки в каждой номинации соответственно, как на странице оригинала.

Всех с наступающим и приятного чтения!

Страница оригинала
Комментарии (12 шт.)
Андо писать первый комментарий. И с Warsword Conquest согласен полностью. он шикарен. И жаль что нету Game of Throns на Crusader Kings 2. Мод то шикарен.
Без картинок не катит.
Дайте ему рейтинга, чтоб картинок запилил)))
Выполнено.
Дерзай, комрад.
Мод на ПМВ к CoH? Надо попробовать…
Stargate Space Conflict выжимает максимум из движка Homefront 2.
Ошибочка вышла, а так плюс.
Товарищ, никакой ошибки нет. На странице оригинала именно Homeworld 2.
Homefront. FRONT.
Прежде чем спорить, убедись, что ты прав.

Stargate Space Conflict выжимает максимум из движка Homefront 2.
Эт ты прежде всего текст просматривай. У тебя опечатка.
Вот это неловко, недопонимание вышло.
Исправил, спасибо.
Очень люблю играть с модификациями, в особенности для Fallout/TES которые добавляли бы интересные квесты.
Статья оказалось полезной. Все описано кратко и понятно, было бы неплохо если бы Автор добавил бы еще ссылки на моды, в остальном восхитительно.
P.S. Если кто-то хочет написать пост, то напишите топ лучших модификаций добавляющие классные квесты и интересных персонажей, очень хочу посмотреть что-нибудь годное.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Что под обложкой? «Кровь, Пот и Пиксели»
Персональный блог Пепельного Тейна
Call of Duty
Блог malorndrake
Обзор Black Ops 2
Блог обзорщиков
Клюква в играх
Блог обзорщиков
Игры, из-за которых мы будем гореть в Аду
Персональный блог имени меня ^_^
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑