Меню
StopGame  Блоги Персональный блог уныния и грусти. Работа. Рассказ.

Самое актуальное

  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • «Инфакт» от 19.09.2019 — Новый «Бэтмен», новый Steam, Call of Duty: Mobile, Anthem, Nioh 2, «бета» Ghost Recon: Breakpoint…
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии

Работа. Рассказ.

+16

    Каждый день. С понедельника по пятницу. На работу. На работу от которой тошнит. На которой застрял, как рыба на крючке. С 8 до 18. Каждый, гребанный, день. И изо дня в день, извечный вопрос — зачем? Зачем я занимаюсь тем, что не люблю? Почему я не могу позволить себе то, что я хочу. То, чем я хочу заниматься. То, что я бы делал с удовольствием и любовью.
    Может где-то, на своей работе, сидит человек, и думает о моей работе также? Почему он не может заниматься моей работой. Почему он так любит её, а не то, что делает сейчас?
    Да, на моей работе неплохо платят, для моей местности. Да, это лучше чем мести дворы. Да, многие бы хотели быть на моем месте. Но Я не хочу. Как не хотят многие, заблудшие в этой петле. Петле Мёбиуса. С понедельника, следуя вперед, изо всех сил, ты приходишь точно к такому же месту откуда начал. День за днем. Рутина. Каторга. Тюрьма.
    Странно, но у меня стойкое ощущение, ощущение того, что я могу выбраться. Я способен на большее. Я вижу впереди дверь. Дверь с заветной надписью «EXIT». Я могу её открыть. Я хочу сделать шаг. Но мои ноги будто прибиты к табличке, на которой я стою. «Здесь стоял и не смог сделать шаг, не смог рискнуть никчемный кусок мяса. Живой мусор.» Я ещё один просто мимолетный персонаж, чьей-то такой-же мимолетной жизни. Но нет, стойкое ощущение. Ощущение силы. Мой разум одел на меня кандалы. А душа бросила ключ. Вкладываю всю свою волю в ногу. Давай. Поднимайся. ДАВАЙ! Громкий лязг. Кандалы рухнули с моих ног. Я хожу! ХОЖУ! Первый шаг. Первый сознательный шаг. Я сделал его как младенец. Второй. Я могу. Дверь ближе и ближе. Цель от меня далека. Но я доберусь. Я справлюсь. Руки стали влажные. В голове стоит вопрос — зачем? Зачем я это делаю. Зачем я иду в неизвестность. Что за дверью? Свобода? А может пропасть? Наверно пропасть. Ведь редко бывает иначе. НЕТ! Я не дам тебе меня сломить. Поставить на колени ещё раз. Я больше не буду рабом. Рабом привычек, рабом себя. Дверь ближе. Ещё немного. Вот я уже вижу отражение в ручке. Что это? Сзади меня? В отражении? Там силуэты. Лица? Люди? Они смотрят на меня. Хотят сказать, но молчат. Я ближе. Ближе. Я с трудом чувствую ноги. Весь обмок. Видимо вспотел. Почти могу коснуться, почти задел. Ещё шаг! Силы покидают. Нужен рывок. Как олимпийцы вырывают из души энергию бежать вперед, как солдаты, через боль и страх продолжают сражаться. Так и я. Я смогу. Шаг. Шаг. Шаг. И я у двери. Я готов её открыть.
    Последний вдох. Трудно дышать. Я протягиваю руку. Разве пот такой густой…
....
Комментарии (37 шт.)
А вы — готовы сделать шаг?
Кхм, а кем ты работаешь то?
=)) А оно надо знать?)
Ну так пишешь то рассказ, нужно и сказать что за работа.
Какая разница то, все равно корень РАБота.
Как бы работа хорошее слово.
А рабы хорошие люди, только что это меняет? ))
А я вроде как-то сознательно выбирал профессию)
Надеюсь не ошибся.
Ой… Да ладно! Серьёзно? Я прошел этап таких рассказлв ещё года два назад. Между прочим, Боб меня тогда реально вдохновлял, хоть и не занял ни одного призового места.
Но что это было? Это был рассказ с персонажем, который в тот момент казался мне моим предполагаемый будущим, где я был таким куском дурма, что ни в какие ворота! Это был рассказ о борьбе его внетреннего эго и внешних блоков! Была трегедия! Были зомби! Была погоня! Была непонятная концовка — жив герой или нет?? Короче больше я ни с чем не эксперементировал. Только алкоголь и только не водка.
Посоветовать могу разве что набухаться, нарваться и подлататься. Чем больше расквасят морду, тем лучше прочистит мозг.
Не были вы забитыми романтиками-алкоголиками-поэтами, чёртовы детишки. НЕ БЫЛИ!!! И не советую. Бытность ужасная. Да и отношения все потом восстановливать приходится. А чем дольше вы там, те больше людей вы теряете. Точнее вас забывают, как отработанный материал на обочине жизни! Когда вы лежите мордой в луже из собственных слюней, а под задницей у вас очередная куча скомканной бумаги, вам поможет лишь хорошая мордобойка.
70% текста состоит из отрывочных предложений. Они должны бы нагонять напряжения и все такое, но для этого их слишком много.
Кажется Кинг писал, что-то про то, как написав что-то, вы должны смело сократить произведение на 1/3. Давайте поверим Кингу.

А если жизненно, то пора менять работу. Особенно если вы еще не настолько обременены ответственностью, как многие люди испытывающие подобный кризис в зрелом возрасте.
Не нравится работа? Устраивайся на вахту в Спецстрой России. И твоя работа нынешняя покажется мечтой. У тебя даже платят зарплату. Это роскошь)
скрытый текст
… просто человек такое создание. Ему сложно что-либо менять. Существовать можно — и ладно. Ко всему можно привыкнуть. Ко всему…
Но я. Я уже у двери. Ладонью я ощущаю холодность метала ручки. И вот он. Вот он мой первый шаг, ибо всё, что было до этого — было ложью. А теперь осталось его только сделать и я вырвусь из ужаса, окружавшего меня столько времени. Глубокий вздох и вперёд! Ибо я уже решил. И сразу такая легкость во всем теле, будто обрел крылья. Я начинаю поворачивать ручку, она истошно скрипит, идет так туго, но всё же сдается. Дверь распахивается и там темнота. Лишь темнота и неизвестность. Но это уже и не важно. Я пойду туда. Я попробую найти там свет. Я уже решил. Теперь я пойду только вперёд.

Короче, классная песня, спасибо, сныкала в коллекцию. А если от работы тошнит, то ищи новую и увольняйся нафиг. Работа — почти треть жизни. Она должна приносить хоть сколько-то позитивные эмоции.
Работа есть работа. Даже занимаясь любимым делом, как работой, тебя будет иногда перекашивать. Так что хватит ныть, если рабочий график с 9 до 18:00, потому что есть еще куча времени после для саморазвития.
А я сегодня установил свой новый рекорд. Отработал с 12 дня пятницы до 7-30 утра субботы. 19 с половиной часов кряду с одним перерывом. Если я еще не заслужил, чтобы меня забрали в рай, я хер знает, что для этого надо сделать :(
Лови цитатку.
Вот скажите, как можно любить свою работу и вообще наслаждаться жизнью, если тебе каждый день надо просыпаться по будильнику в половине седьмого утра, подниматься с постели, одеваться, насильно впихивать в себя завтрак, срать, ссать, чистить зубы, причёсываться, трястись в переполненном общественном транспорте — для того, чтобы не опоздать на работу, где ты будешь вкалывать целый день, делая немалые деньги, только не для себя, а для какого-то дяди, и при этом ещё от тебя будут требовать, чтобы ты был благодарен, что тебе предоставили такую возможность?!
Любить свою работу вполне можно, я сейчас работаю с 11-12-13 дня (короче, как проснусь) часов 5-6 и то не каждый день, а когда она есть, 2-3 дня в неделю и хватает на пожрать и снять хату, ну и сама работа интересная для меня, как-то так, друг мой ))
«Ха!» скажу тебе я и рассмеюсь в лицо. Даже если округлить твоё время до 20 часов, это всё равно ничто по сравнению с моими рекордами) Их много, последний 45 часов чистой работы (и умственная и физическая по очереди) без сна и с редкими перерывами. Но и это цветочки. Мой коллега не спал 70 часов на работе (правда после этого он попал в больницу — после 70 часов он уже самостоятельно не мог уснуть и его напичкали снатворным чтобы усыпить) Вот что значит нехватка кадров и очень ответственная работа) П.С. Но платят отлично, так что не жалуюсь)
РАБОТА. РАССКАЗ.
Рассказ господа! Просто рассказ. К мим работам он не имеет отношения.
Жук
заниматься тем, что хочешь-это не про нашу страну
На самом деле… можно. В нашей стране тем более можно. Просто много кто не хочет к этому стремиться и довольствуется тем, что имеет, или не довольствуется. Всё. Занавес.
Начало напомнило stopgame.ru/blogs/topic/55814
Каждый день. С понедельника по пятницу. На работу. На работу от которой тошнит. На которой застрял, как рыба на крючке. С 8 до 18. Каждый, гребанный, день. И изо дня в день, извечный вопрос — зачем? Зачем я занимаюсь тем, что не люблю? Почему я не могу позволить себе то, что я хочу. То, чем я хочу заниматься. То, что я бы делал с удовольствием и любовью.

Старайся убирать лишние знаки и повторения.

Например:

Каждый день, с понедельника по пятницу — на работу. На работу от которой тошнит. Где застрял, как рыба в сетях. С 8 до 18. Каждый гребанный день. И всегда терзает вечный вопрос — зачем? Зачем я занимаюсь тем, что не люблю? Почему не могу позволить себе того, что хочу? То, что я бы делал с удовольствием и любовью.
Концептуально не плохо, не оригинально, но не плохо. Есть хорошие мысли. Исполнение неопытное, текст надо доработать и шлюфонуть. С интересом читается где то с 34 текста. Начало кривоватое. Потенциал есть.
Не писатель, каюсь.
Без работы. Рассказ.
Как хорошо не иметь постоянной работы. Не пашешь на какого-то левого дядю. Не ограничен никакими рамками. Свободен как птица. У меня куча свободного времени. Игры, в которые давно хотел поиграть. Фильмы и сериалы, которые давно хотел посмотреть. Книги и комиксы, которые хотел прочитать. Теперь на всё это есть время!
Что ж, это не значит, что работать не надо совсем. На что-то существовать-то надо. Да и близкие, узнав о моём положении, поспешно вешают на меня всякое, что трудно совмещать с их рабочим распорядком. Пф… они не знают, что упускают. Но ведь это совсем незначительная плата за свободу.
Теперь своё время можно употребить на приспосабливание своего хобби к зарабатыванию денег. Да, не сразу, но когда-то потом это перерастёт в серьёзный бизнес, а пока придётся немного затянуть пояс. Но это временно, конечно же. Да есть и куча других интересных занятий. Разок другой поработать грузчиком, водителем или чернорабочим ещё не кому не вредило. Наоборот, это только на пользу кругозору. А в том, что у тебя нет чёткого распорядка и можно поздно ложиться спать и вставать когда захочешь, есть отдельный шарм.
И кто придумал, что звонить и приходить по делам тактично днём? Люди могут спать и в дневное время суток. Это немного раздражает. Хотя нет, вру. Это СИЛЬНО раздражает.

скрытый текст



День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем (годы?) непередаваемых ощущений. Я хозяин своей жизни, сам выбираю, чем и, главное, когда мне заниматься. Если понадобились деньги – идёшь и зарабатываешь. А много ли надо на себя любимого? Да сущая ерунда, на самом-то деле.
Как бонус, зеркало теперь показывает героев фильмов Ромеро. Немного неудобно бриться, но прикольно же. Друзья, к сожалению, все на работе, да и вообще, как-то редко стал с ними пересекаться, не совпадают графики, ага. Зато время можно убить поговорив с незнакомцами в интернете или с любимой кружкой, да и тот парень в зеркале, хоть только и делает, что мычит, но забавный.

скрытый текст



Ну да, несколько оторвался от привычного ритма и стал немного вялым. Но я обязательно приду в форму. Вот только выполню пару заказов, посмотрю пару сезонов аниме и сериалов и сразу возьмусь за себя. А… ну и обсудить в интернете это всё надо не забыть. Правда, уже как-то не так радуют подобные развлечения. Пресновато. Но всё же, это лучше чем разрабатывать плоскожопие на работе.

скрытый текст



А иногда, бывает, стоишь часа в четыре ночи (или это уже утро?) по колено в грязи и упаханный до состояния нестояния где-то там, что обычно называют словом на «е». Ну, то самое слово, которое не обозначает конкретное место, но когда ты там оказываешься, то точно знаешь, что это вот оно. Помогаешь каким-то мутным личностям. И тянет на философию, подумывая, что что-то тут не правильно. Но новый опыт и расширение кругозора, это хорошо. Да и платят неплохо. Пару-тройку дней можно ни в чём себе не отказывать. А, и новый геймпад с Ибей, с подсветочкой. Обязательно куплю.
Бывает, конечно, промелькнёт зависть. Что вон тот чувак возвращающийся с работы, сейчас придёт домой, сварганит себе чего съедобного и вкусного (а может его уже кто-то с ужином и ждёт) и завалится расслабляться. Фильм там посмотрит, в интернете посидит или с друзьями в кафешку завалится. Да, он почему-то улыбается, но это, скорее, напускное. Посмотрим, кто будет улыбаться, когда он попрётся с утра пораньше на работу, а я буду плющить лицо об подушку. Я-то свободен! А он нет. У того парня наверняка руки связаны кредитом, а то и ипотекой. С ним, можно считать, покончено. А у меня ещё всё впереди. Рано или поздно, но всё изменится. Я стану королём жизни, А он, фактически, уже вечный раб нелюбимой работы и унылости однообразных будней (хоть и не осознаёт этого).

скрытый текст



А пока мне надо куда-то опять тащиться. Я не выспался, устал как собака и меня всё ещё ждёт какая-то совершенно дебильная подработка. Причём именно сейчас. Но надо, кушать-то тоже хочется, а чего-то достойного на горизонте не видать, да и изжога от этого доширака просто замучила.
Ну, да, может это немного не то, чего ожидаешь от жизни «вольного творца». Но всё это исключительно временные неудобства. Временные!

Хз, счас работаю. Ломаю реакторы, дышу стеклянной пылью, метанолом, широкой фракцией углеродов и это все под высоким эдектромагнитным поелм, и ниче прикольно.
Застрял неподалёку от финской границы. Кругом лес, сопки и бывший военный городок. Нет ничего. До ближайшего нормального населенного пунта — 120 км. Этот город настолько продвинут, что там даже нет проституток. И весь этот путь, до этого замечательного места, тоже ничего нет. Леса и сопки. Нихера нету никакого жилья, домов. Только дорога, лес и сопки Выехать отсюда гигантская проблема. И вот в этих местах ты херачишь вахту на стройке. Обещают золотые горы, но работаешь за еду и жильё. Ничего не платят. Аванса нет. Нездоровая фигня, когда у целой стройки спрашиваешь- кто сколько получает и никто не знает.Живёшь в бывшей казарме и удобства оттуда. Это не работа, а какая- то секта. Плюс, люди, у которых начался межвахтовый отпуск уже две недели живут казарме. Уехать не могут денег нет, билетов нет, за два месяца вахты получили 15 тысяч рублей. Зашибись. Расскажите мне, как плохо работать с девяти до шести и стабильно получать зарплату. Ещё сварщики здесь фигачат разнорабочими, плотники- бетонщики каменщиками, а главный инженер купил диплом в переходе. Слепота. Если выберусь отсюда, надо пост сделать более подробный
Эм… Рисую квадратиками и баню спамеров…
Япона мать ты лох :( Беги Форест! Беги оттутда! Нахрен!
Каждый говорит об этом. Но уже плевать. Плохо была неизвестность- кинут или нет. Кинули. Все нормально.
Бедный гайка. Бедный бедный. Я работал одновременно на 3-х работах и в итоге получал около 20т. Причем одна из работ предполагала поездку на автобусе за город км 250. И автобус от туда уезжал спустя двое суток. А иногда вообще не уезжал. А жить там негде. У всех бывают трудные периоды.
Стоит уточнить, что 10т. уходит ежемесячно на коммуналку и ещё 5 за обучение в институте. А на остальное, если останется, можно жить и шиковать.
А меня на 100к кинули в этом году, такие вот дела :(
Да напишите вы лучше фанфик по аниме или про хоббитов в зелёном лесу!
Прямр мою работу описал и моё к ней отношение. Как же я её ненавижу. И немогу вырваться из этого болота так как нет альтернативы
Люди идиоты. Не работа держит вас на ней, а вы сами.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Обзор Astral Chain — большой аниме референс
Персональный блог Блог Chok
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
PBR — 1: графоний нового года
Персональный блог Об играх — изнутри
Релиз игры 12 is better than 6 в Стиме
Персональный блог We Love Bundles: банда любителей видео-игр
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
Наверх ↑