Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Letopicez Большие игрушки космоса

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Project CARS 2. Рыцари дороги
  • Обзор игры Destiny 2
  • Master Rallye / Ignition. Ключ на старт
  • Kingdom Under Fire II. Ролевые стратеги
  • Echo. Враг в напряжении
  • Beast Division Battle Simulator. Экспресс-запись
  • ММОдерн №168 — Star Citizen, Wild West Online, Black Desert…
  • Истоки серии Assassin's Creed
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher

Большие игрушки космоса

+44
Добрый день, дамы и господа.

Писалось с 5 по 10 сентября.

Ни для кого не секрет, что космическая тема в играх и фильмах сейчас весьма популярна («Стражи Галактики», EVE Online, Star Citizen, Star Conflict, No Man's Sky и др.). А для меня сия тема является и любимейшей, отчего Star Craft и Mass Effect мною уже заиграны до дыр на диске. И в честь того, что недавно вышли «Стражи Галактики», которые были восприняты публикой весьма тепло, я решил составить субъективный ТОП космических кораблей, на которых покоряли огромные пространства космоса разные герои и не очень герои (на самом то деле статья не привязана к «Стражам», просто нужно же было какой-то предлог использовать для опубликования данной статьи). Перед началом моего рейтинга ещё раз повторю, что он крайне субъективен и является отражением того, что нравится именно мне, а не Петру Первому.

5. «Ишимура»
А открывает мой ТОП-5 планетарный потрошитель из серии игр Dead Space «Ишимура» по праву является знаменитым и великим кораблём, который, к сожалению, не на слуху. Много ли тех, кто помнил этот корабль, который стал «призраком», «Летучим Голландцем» космоса.
_______________________________________________________________________________


_______________________________________________________________________________
«Ишимура» стал первым кораблём в классе «Планетарный потрошитель», рождённый для разрушения планет. Но разрушал он это с благой целью (благой для человечества) — он собирал минералы и руды из тверди сих планет.
На счету у «Ишимуры» рекордно высокий показатель — тридцать четыре разработанные планеты и абсолютный рекорд по добыче ископаемых — сорок четыре триллиона килотонн обработанной руды. В своё время сей корабль являлся символом развивающейся людской расы, её спасателем (ибо ресурсы были нужны). Но в последствии, как мы все знаем, был атакован неведомыми чудовищами. Ну, а продолжение его истории Вы можете узнать в серии игр Dead Space — не буду Вам раскрывать весь сюжет.
Длина сего корабля — 1,6 км, что, естественно, весьма и весьма много по современным показателям. На борту находилось 1322 человек, из которых экипаж — лишь 80 штук. Технических характеристик не дано, но какое до них дело нам? Переходим на четвёртую позицию.
Скриншоты

4. «Ностромо»
А на второе у нас гиперприводной буксир компании «Вейланд-Ютани». А это, естественно, место действия превосходного по всем критериям фильма Ридли Скотта «Чужой».
________________________________________________________________________________


________________________________________________________________________________
С первого взгляда могло показаться (и со второго тоже), что сей объект просто огромен. Но на самом деле длина его «всего то» 243,8 м., ширина — 164,6 м., а высота 72,05 м. А вся остальная махина, заполняющая почти весь экран, — это огромный перерабатывающий завод с 20 миллионами тонн руды на борту. И вот у него уже (у завода) длина составляет полтора километра, на 978 м. ширины и 880-ти м. высоты. Согласен, неплохо для завода, находящегося в самом днище космоса.
Экипаж сего гиганта, как могло показаться с первого взгляда, всего семь человек: 3 офицера и 4 матроса. Движок у данного тостера от компании «Роллс-Ройс», а это значит, что в далёком 2101 году создатели старенького «Роллс-Ройс Фантом» будут ещё на плаву.
А судьба сего кораблика известна всем смотревшим «Чужого» — «Ностромо» был уничтожен через программу самоуничтожения. Но в сердце моём этот маленький, но смелый буксир будет жить, пока я не умру от передозировки. Аминь.
Открыть спойлерок
… всем смотревшим «Чужого» — у «Ностромо» бомбануло

3. «Нормандия SR-2»
Фрегат-разведчик, появляющийся в Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Предоставила это чудо инженерной мысли капитану Шепарду и ко компания «Цербер», дабы Коллекционеры померли смертью не храбрых. «Нормандия SR-2» — гордость человеков и самый мощный корабль Галактики в своём классе.
______________________________________________________________________________


______________________________________________________________________________
Так как космический корабль боевой, то у него есть и вооружение (кто бы мог подумать). На борту установлены торпедные аппараты для запуска торпед «Дротик» (торпедный аппарат для торпед...), что являются экспериментальным оружием. А как повелось в играх — раз главному герою дают экспериментальное оружие, значит оно очень мощное. Так и здесь — «Дротик» обладает достаточно мощной разрушающей силой, чтобы уничтожить большое судно коллекционеров с нескольких залпов.
Раз «Нормандия SR-2» — это космический фрегат, созданный нагибать, а не бумажный самолётик, то у него есть и система защиты от выстрелов врагов. Имеется стандартная система защитных барьеров, которые создают специальные поля массы, останавливающие вражеские снаряды.
Плюс она покрыта абляционной броней, предназначенная для защиты от воздействия энергетического оружия, против которого бесполезны кинетические барьеры. При нагревании броня выкипает. Испарённый материал брони рассеивает энергетический луч, делая его безвредным.
Можно ещё было бы написать про силовые установки, ядро «Тантал» и систему ПОИСК, но кому это вообще интересно? Да кто вообще это читает? Эх…
Немного скриншотов

2. «Энтерпрайз NX-01»
Сей великий корабль, живущий во вселенной «Звёздный путь», воистину велик, ибо участвовал в стольких событиях, которые придумали сценаристы «Звёздный путь: Энтерпрайз», что сам Джордж Мартин не смог бы создать в «Игре Престолов» (или смог бы, не знаю).
Важная мелочь
Здесь описывается космический корабль из самого свежего сериала «Звёздный путь», шедшего по ТВ с 2001 по 2005 годы. Простите меня :(

_____________________________________________________________________________


_____________________________________________________________________________
Итак, «Энтерпрайз» имеет длину 225 м., ширину 135 м., высоту 33,3 м., массу 80000 тонн, 7 палуб и экипаж в 83 человека. Как сообщается, экипаж на одну треть состоит из женщин, т.е. на две три из мужчин. Так что феминисткам тут есть, где размахнуться.
По своим техническим характеристикам «Энтерпрайз» отличался от похожих кораблей других рас. Так, в отличие от вулканских кораблей, NX-01 не имел тягового луча; на его борту был впервые установлен транспортер живых организмов. Не знаю зачем Вам эта информация. Просто знайте.
На своё первое задание корабль отправился 12 апреля 2151 года, на несколько недель раньше, чем планировалось, так что многое было не сделано. Например, отсутствовали фазовые пушки и лучевые орудия. Из-за этого «Энтерпрайз» чуть не сыграл в ящик в своём первом серьёзном сражении. Хорошо, что рядом оказались аксанары тогда.
Технических характеристик этого агрегата я не нашёл, так что лучше скажу вот что: журнал «Мир Фантастики» поставил «Энтерпрайз» на 2 место в списке «10 самых лучших космических кораблей», назвав его самым известным кораблём из самого долгоиграющего космического сериала.
И на этом я покину второе место своего ТОПа. Вот так вот.
Скриншотики

1. «Гиперион»
Перейдём к моей любимой космической вселенной — StarCraft. «Гиперион», названный в честь титана из древнегреческой мифологии. Его имя переводиться как «идущий наверху», ибо создан, чтобы нагибать. У-ха-ха-ха. Вот.
_______________________________________________________________________________


_______________________________________________________________________________
Информации об этом чуде, к сожалению, очень мало. Никаких технических характеристик я не нашёл, так что могу сказать лишь следующее: это прославленный флагманский крейсер, пилотируемый Джимом Рейнором. Это старый и легендарный корабль, который много раз изменяли и улучшали, принимавший участие в большинстве критических сражений в Секторе Копрулу, в том числе в борьбе против Сверхразума на Айуре и многих битв против сил ОЗД и заражённой Сары Керриган.
Давайте просто скажем, что это эпичный эпик. И закончим на этом. Аминь. К тому же впереди нас ждут великие дела!
Великие скрины

0. «Звезда Смерти»
Пам-пам-пам-ПАМ-папам! Знаю, Звезда Смерти — это не космический корабль, а космическая станция. Ибо поэтому я вывел её из рейтинга и как бы поставил над всей этой шелухой. Считайте, что это приятный бонус. Очень приятный.
_______________________________________________________________________________


_______________________________________________________________________________
«Звезда смерти» является, как я уже сказал, боевой космической станцией. А раз она боевая, то есть оружие. И оно тут просто невероятно эпично! Она оснащена энергетическим оружием чрезвычайной разрушительной силы, способным уничтожать целые планеты. А, как Вам такое?!
Диаметр первой (которая достроенная и впоследствии уничтоженная) Звезды 164 км. Имеется 4 двигателя, и, как я уже сказал, огромная пушка. Огромная. Пушка.
Честно говоря, «Звезда Смерти» настолько эпична, что я не знаю, что про неё сказать. Поэтому я просто вставлю информацию кое-какую из Википедии, чтобы Вы удивились вместе со мной. Итак.
Штатный экипаж Этой штуки.
1) 27 049 офицеров
2) 7 745 769 солдат, пилотов и механиков
3) 378 576—378 685 человек обслуживающего персонала
4) около 25 000 штурмовиков (Имперских гвардейцев)
5) около 400 000 различных дроидов;
Вооружение
1) Центральный направляющий суперлазер, сверхмощный. Скорострельность первой станции — 1 выстрел за сутки, второй — 1 выстрел за 3 минуты;
2) 8 суперлазеров высокой точности (являются компонентами главного суперлазера);
3) 5000 лазерных батарей;
4) 5000 тяжёлых лазерных батарей;
5) 25 075 лазерных пушек;
6) 25 070 ионных пушек;
7) 768 генераторов/прожекторов луча захвата;
Космические корабли на борту
1) 7200 СИД-истребителей;
2) 3600 челноков класса L;
3) 1860 десантных кораблей;
4) 13 000 единиц планетной техники и дополнительного флота:
5) 1400 танков АТВ;
6) 1400 самоходок АСТ;
7) 178 командирских танков;
8) 356 «летающих крепостей»;
9) 4843 тяжелых колесных танков HAVwAS;
10) 4824 единиц вспомогательного флота;
11) 300 TIE-истребителей;
12) 5 личных TIE-истребителей Дарта Вейдера;
Ну, как Вам такое?! Лично меня впечатлило. Ибо это много. Всего много. Очень много.
Эпик картинки

Послесловие.
Спасибо, господа и дамы, что причитали всё это. Это моя первая статья на StopGame, поэтому прошу простить, если что не так. Надеюсь, Вы не заснули, пока читали. По крайней мере, я старался.
Спасибо за внимание.
Позитиватор
Комментарии (46 шт.)
Надо писать ПК.
Я не в теме, но… Что есть ПК в данном случае?
Первый комментарий. Необходим для того, чтобы тема появилась в «эфире».
Это местный мем. Пк — первый комментарий. Используется для троллинга новичков, никаких первых комментариев писать не надо, у нас тут за это банят. Не слушай его.
конечно не нужно писать ПК, чтобы блог никто не увидел.
не позорься.
ПК — это традиция.
скрытый текст
я решил составить субъективный ТОП космических кораблей

Но ведь Звезда Смерти станция, а не корабль. Или это я нуб и опозорился?
Всё правильно, это космическая станция.
Знаю, Звезда Смерти — это не космический корабль, а космическая станция

Я писал об этом
Но что делает станция среди кораблей?
Вывел её оттуда
что может быть круче Звезды Смерти?!

Звезда смерти 2. Ну и еще Затмение, ибо он мобильнее и на нем пушка такой же мощности.
Но ведь Звезда Смерти…
И еще империей планировалось создание звездного суперразрушителя «Ультра», но он не был претворен в жизнь из-за окончательной смерти императора и падения империи.
Вот его сравнение с остальными кораблями империи
Да, но крутость Звезды Смерти не в оружии, а в культовости. Вот кто не слышал о ней? Её можно узнать из тысячи. Разве ж нет?
И то правда. Вообще звезду смерти наряду с Вейдером можно назвать символами ЗВ
Показать картинку
Ну ладно-ладно, символы ЗВ Вейдер, «Звезда Смерти» и Йода. Хорошо-хорошо.
И страшный Люк. Не знаю, никогда мне этот актёр не нравился.
А как на счет -
Ох и любили же они треугольники.
Те пять еле видных точек справа, это основные корабли империи( по количеству)
Вашу ж мать!!! Получается, длина этого «кораблика» больше диаметра «Звездочки»???
Бэрримор, валерьянки мне!!! И побольше…
Но в сердце моём этот маленький, но смелый буксир будет жить,

напомнило
что может быть круче Звезды Смерти?!

Lexx.

А так, в тех же ЗВ есть Тысячелетний сокол, который таки корабль и тоже известен и крут, как горы. И даже более того, напрямую участвовал в унижении и уничтожении этого вашего Вёдера и его планов, ну и самой Звезды смерти.
Топ, в общем, нормальный, но Звезда Смерти? Не к месту, выбивается она из ряда… Надо все же определиться брать корабли из игр или фильмов? Хотя корабли из фильмов появляются и в играх и наоборот. Но не всегда.
Из фильмов еще вспомнил — Серенити, тот же Лекс (см. выше) или как там его. Не знаю можно ли сюда воткнуть корабль из Космической одиссеи 2001 Дискавери? Из игр — Материнский корабль из Homeworld'а. И в Бордерленде что-то было.
Встречал похожее
Подождите-ка, «Ностромо» — из фильма, «Энтерпрайз» — из сериала, «Гиперион» и «Нормандия» из игр. И где тут выбивается «Звезда Смерти», если она тоже из фильма? Единственное, чем она выделяется, это то, что она станция. А не корабль. Но это я пофиксю. Сделаю.
А насчёт Homeworld, Бордерленд и «Космическую одиссею» — повторюсь, рейтинг субъективный.
Звезда Смерти это станция, на ней не полетишь в космические дали. Хорошо бы сделать топ космических станций, и включить туда Звезду Смерти, Цитадель из Масс Эффекта…
Понимаю, что это субъективный рейтинг, просто написал, что вспомнилось, не претендую, так сказать, на включение в топ. Еще вспомнил Боевой крейсер Галактика.
Вообще-то звезда смерти летает в дали. По сути это аналог авионосца.
Звезда смерти имеет сверхсветовые двигатели.
Ну тогда не знаю. Я всегда считал её боевой станцией. Хорошо, пускай летает.
— Скажите, сержант, крокодилы летают?
— Летают, товарищ генерал, но только нызенько-нызенько…
Частично изменил, ибо много было недовольных. Частично.
А мне нравятся корабли в вахе. Они большие, пафосные и превозмогают.
кхе-кхе
Не обращай внимания, все Ваховцы любят вставлять пикчу c Divine Intervention:)
Арр тысяча Императоров!
Тут есть ME, ставлю плюс в профиль и в топик)
Я думаю это будет в тему
Показать картинку
(Картинка «кликабельна»)
Лексс и Моя ^______________^
Но ведь количество > качество.
а ты кликни на картинку и будет тебе счастье, а что не знаешь сразу в поиск
«Ишимура» стал первым кораблём в классе «Планетарный потрошитель», рождённый для разрушения планет. Но разрушал он это с благой целью

Жрецы тоже так небось говорили.
Но вообще, ТОП хороший. Не хватило космического корабля (станции ?) из System Shock, но да ладно.
скрытый текст
Пора бы уже, может, читать топики, а не пролистывать названия и читать описание? Не, бред.
Этот корабль вызывает только ужас…
Сквозь Горизонт
Там немного варпа пролилось. ^^
А про звёздные врата как-то все забыли, а там тоже есть интересные и большие корабли.
Судьба

Атлантида
является знаменитым и великим кораблём, который, к сожалению, не на слуху

как-то это… немного странно звучит, если честно
Не очень понравилось
А для меня сия тема

из тверди сих планет

В своё время сей корабль

Длина сего корабля

что сей объект

А судьба сего кораблика


Так что я хотел сказать? Короче говоря, старайся избегать множественных повторений слов в тексте. Вроде как интересно, даже зачитался =) Когда дописал текст, всегда проверяй его на наличие похожих по смыслу словосочетаний. Избегай тавтологии.
Хороший обзор, хотя я б немного иначе распределил «призовые места».
Мои две копейки из любимого киношного космоса — это Lexx и Firefly с одноименными кораблями.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Танковая(!) курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Драники 2.0
Кулинария на StopGame
Machinarium
Блог Terol
Фильм по рисунку
Персональный блог уныния и грусти.
Godfather 2, The
Блог AlexandrStivman
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Оцените трек
Блог psychoray
Red Faction: Guerrilla
Блог optimisticIDIOT
Наверх ↑