Меню
StopGame  Блоги Персональный блог джедая Афтара. Трое в каноэ не считая монтировки. Осознанные сны. Как воплотить …

Самое актуальное

  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • «Инфакт» от 20.02.2019 — Darkest Dungeon 2, возрождение Scalebound, смерть PS Vita, мир The Outer Worlds, перенос Sigil…
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III

Трое в каноэ не считая монтировки. Осознанные сны. Как воплотить свои фантазии в жизнь? Бонус: спасение галактики или похождения с Шепардом.

+22


Да, в этой теме говорится о таких странных и непонятных вещах, как осознанные сны. В первую очередь я скажу вот что: не надо бояться осознанных снов, в этом нет ничего как опасного для здоровья, так и сверхъестественного для человеческого мозга; осознанные сны — это всего лишь плод вашего воображения, очень реальный плод, который достигается путем изменения состояния сознания, при котором человек, венец творения природы, осознает, что он спит, видит сон, и может несколько, а в некоторых случаях и полностью повлиять на его содержание. Конечно, у вас могла возникнуть мысль, что все это бред и выдумки, НО, это уже доказано научно! Это «открытие» опубликовал японский ученый Watanabe Tsuneo (Ватанабе Цунео): в марте 2003 года в журнале Journal of ISLIS (Journal of International Society of Life Information Science) была опубликована статья под названием «Осознанные сновидения: экспериментальное подтверждение и психологические условия». Среди всей этой писанины, самым важным является вот что: «Возникновение осознанных сновидений было проверено на четырех выбранных объектах, которые дали понять, что они знали, что спят. Сигналы состояли из конкретных действий, которые наблюдались сопутствующими симптомами».
Stephen LaBerge (Стивен Лаберж) — психофизиолог, ученый, являющийся лидером в исследовании осознанных снов. К вопросу о «внетелесных похождений» одним из первых отнесся с сугубо научной точки зрения. Считается, что именно он первым доказал возможность осознания в сновидении научным экспериментом. Эксперимент заключался в подачи из сновидения определенных сигналов глазами в то время, когда по данным приборов человек находился во сне. Также он выпустил множество научных трудов на данную тематику. В двух словах: он изучил осознанные сны чуть менее, чем полностью! Так что, дорогой читатель, не спеши кидаться помидорчиками. Ну что же — начнем!

Осознанные сны — измененное состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. © Википедия
Осознанный сон, он же ОС, своеобразный симулятор чего угодно, ваша персональная Матрица, в которой вам и только вам решать, что и как будет. Здесь вы можете спасать галактику, вершить судьбы сотен людей, бороздить просторы морей и океанов, слетать в космос, переместится назад в прошлое или наоборот, в будущее, да короче все, что душа желает! Да, да дорогой читатель, я сразу уловил твои пошлые мыслишки, девушки тут тоже есть, НО, если у тебя нет опыта, даже не надейся — удовольствия от этого ты получишь либо мало, либо вообще обойдешься без него. Да и вообще зачем нужны такие плотские фантазии, когда можно отправиться через тернии к звездам?
Хотя кому я вру? Наверняка каждый второй, по крайней мере, попробует создать себе мир с блекджеком и шлюхами соорудить чудо-городъ с преферансомъ и куртизанками, да и чего таить, сам пробовал…
Куртизанки!!!!11 Правда без преферанса...


Научиться погружаться в состояние осознанного сна довольно просто, но все же требует некоторое количество времени и терпения.
Для начала, вам необходимо сосредоточиться на желании «войти» в осознанный сон, желании управлять своим воображением. Разным людям требуется разное время: кому-то хватает двух дней, а кому-то и двух недель мало. Также стоит научиться запоминать свои сны, возможно, даже записывать их, сразу после пробуждения. При подготовке было бы не плохо развить возможность «отличать» реальность от сна: добиться этого можно, например, с помощью советов Стива Лаберджа — регулярно спрашивайте себя наяву: «Это сон или реальность?». В дальнейшем все это вам пригодится!
Шаг два. Вхождение.
Вообще, насколько я знаю, существуют несколько методов вхождения в ОС. Один из них — «пробуждение» из обычного сновидения. Другой — это вход в ОС при погружении в сон.
Один из наиболее действенных способов вхождения в ОС — это прерывание сна. Дело в том, что наш организм имеет фазы сна. Всего существует пять фаз сна, четыре из них — фазы медленного сна, нас интересует последняя фаза — фаза быстрого сна. Быстрый сон у взрослого человека примерно составляет 20-25% длительности всего сна, и отталкивая от этого, вам надо подобрать время для прерывания сна. Итак, как же сотворить это магическое заклинание:
Спать первые четыре фазы сна (в моем случае это где-то 6 часов);
Проснуться по будильнику;
Не ложиться спать пока не пройдет сонливость;
Лечь спать с намерением осознать себя во сне.
После всей этой процедуры сон становится крайне чутким, что способствует погружению в ОС.
Если у вас все равно не получается погрузиться в ОС, тогда попробуйте «мысленно» пошевелить руками, то есть обмануть серое вещество, заставить считать его, что вы шевелите рукой, в то время, как вы лежите смирно. Это похоже на то, как утром надо вставать с кровати, опаздывая в школу/универ/на работу, но подняться никак не получается. Если ощущения стали реальными, значит, ты шевелишь руками во сне, ну или ты все же проснулся и делаешь это наяву.

Немного рекурсии

Чуть позже я добавлю информацию о том, как отличить сон от реальности, а сейчас настало время труЪ стори!!!

Началось все в Цитадели. Я долгое время спорил о чем-то с Шепардом, возмущались по поводу отсутствия итогов 2013 года. Было весело. Выпили пива. Приставали к Азари. Почему-то у них на голове были щупальца. Чертовы щупальца. Я не мог весь сон от них отделаться. Вспоминали Касуми Гото: коммандер поделился секретом — Касуми Гото — это псевдоним, настоящее имя: Камасутра Гомо. Я этого не знал в реале. Мне теперь с этим дальше жить. Потом пришел Кортес. Долго жаловался, что не хочет быть гомиком. Думаю Касуми его понимает. Призрак — пропагандирует у молодежи курение и алкоголь. Выпилим потом его нафиг. Потом вновь взяли пива. Бранили ЕА за гомосятину. Взяли опять пива. Вернулись на Нормандию. Дальше пришел Гордон Фримен. Шепард что-то долго втолковывал ему. Фримен молчал. Шепард продолжал. Фримен молчал. Я так и не смогу узнать, как звучит голос Гордона. Порешили отправиться на следующий день помогать Терранам отбиваться от Зергов. Взяли пиво. Приперлась какая-то баба. Что-то начала нам втирать. Дали ей пиво. Полетит завтра на Зергов с нами.

Трио и еще хз кто

Всем спасибо за внимание!
Комментарии (48 шт.)
Преферанса и Куртизанок каждому!
Да-да, просто разговор…
Т-с-с, не палимся!
Все-все, ухожу спать
НУ и где комментарии?
Я ненавижу одиночество. Хотя что я парюсь? Просто еще никто не проснулся… Да…
Хороший пост.
Первый комментарий!!! О боги спасибо вам за такой щедрый дар!
Ну а если по теме: не хотел бы опробовать? Ощущения просто восхитительные! Это даже круче, чем GTA 5!
Не хотел бы.Я такие вещи не люблю.
Ну, как знаешь, хотя могу сказать честно: теряешь многое.
В них же вроде как, не так и просто входить. По крайней мере, не всем легко обрести ОС.
Вранье, каждый человек может в них войти. У меня из-за небольшого психологического расстройства — очень чуткий сон, поэтому лично для меня войти в ОС, ну, как должное что ли? Самое главное здесь — это терпение, желание и щепотка везения. Сложно предугадать, насколько легко сможет войти человек в состояние ОС: многое зависит от «здоровья» сна, от физического здоровья, от правильного выбора фазы сна (у многих людей по разному, но насколько мне известно — фаза быстрого сна наступает после шести часового сна).
Плюс главное начать, а дальше уже легче.
Ну-с, для начала отмечу, что подзаголовки следовало бы выполнить одним шрифтом, ибо слишком пёстро и неоднородно смотрится. Затем скажу, что пост мне не очень понравился: Сон твой можно было и покрасочней пересказать, иначе чем простую вереницу событий. Да и в принципе это мне очень напомнило один пост одного парня, у которого так много тем, что мне лень конкретно тот благ искать. Тоже про осознанные сны, но как-то интересней что ли. А ещё мой пост напомнило, но там не про осознанные сны было, а про упоротые. И я до сих пор не понимаю, зачем его вообще создал. :3

А теперича слегка по сабжу:
Знаком я с этой штукой, сам пробовал. Но не специально. Просто спал часов шесть, просыпался кой-зачем, а потом снова спать где-то на пару часиков безо всяких там внушений, просто был в довольно странном состоянии помеси яростной бодрости и бессильной сонливости. И, действительно, вся та брехня, что мне снилась теперь частично, а порой и целиком контролировалась мной. И как-то не слишком весело было, ибо время текло столь же медленно, как и в реальности, сердцебиение раздражающе усиливалось, а спина болела, хотя лежал я на животе — и всё это во сне. Почти всё время думалось, как бы проснуться поскорее, потому что реально физически плохо чувствовал себя. И когда просыпался, весь день потом был никакущий. Но сюжеты разворачивались интересные, что есть, то есть. (:

Быть может, всё дело в том, что с здоровьем у меня не всё в порядке, но с тех пор осознанные сны не видел и не хочу — пусть лучше уж запоминаются обычные мои упоротые сны.
А есть ещё две вещи, которые я не понимаю:
Что такого ты тут делал аж всю ночь?
Какого чёрта ты так разволновался из-за отсутствия комментов? Надо было просто сразу, ещё ночью, кинуть ссылку в курильню.
Воу, так я же слоупок, да и ссылки ссыкотно кидать :D Теперь начну пиарить :D
Пост ниразу не копипаста точно, похожих не нашел, запилил свой.
Ты не представляешь чего мне стоило снять фотографии со мной на вебку :D
Сон уже слабо помню, возможно если удастся раскопать в мозгах немного больше — дополню блог.
По сабжу:
Я одного не понял — от чего могла болеть спина?! Рандомное вхождение в ОС — это норма! Сам после такого же и начал увлекаться. Правда мой сон был не полностью мне подконтролен, и как следствие скатился в жестокий бред. Блин, многое теряешь — это реально «Матрица».
Мне правда хватает моих наркоманских снов. Я тебя и не обвинял в копипасте, просто к слову пришлось. А не нашёл ты тот блог потому что у клёвых пацанов ни одного тега по теме. XD
Кстати, есть сон, где аффтар джедай и сваливает от Ранкорна :D
Сон был крайне упоротым, возможно потом интересно распишу, ибо помню все в красках.
Кстати в фотошопе нормально отработал? Или не стоило?
Вполне себе нормально выглядит.
З.Ы. Ранкор жи.
Ат блин, это все кривые переводы в sw:kotor xD
Не худшее, что я видел, скажу так. Есть косяки, например на последней картинке ты отразил не только Гордона, но и лямбду на костюме.
Но, в принципе, влепленный человек всегда будет выделяться на фоне героев игры или вообще артов, если, конечно, его правильно не обработать. Так что смотрится как-то странно.
Странно смотрится если вот так приглядываться, а в остальном неплохо.
Ну, у меня вышла эдакая игра с сознанием, когда я попытался увидеть подобный сон. Тогда я только-только узнал о всякой подобной шняге и направил все силы на то, чтобы на своем опыте проверить что же такое эти ваши ОСы. На второй день удалось. Приснился мне сон, я возле школы родимой и вроде как осознаю, что я во сне. Затем я начинаю наслаждаться своим положением, все по плану, но, как только я проснулся и вспомнил все, что творил, до меня дошло, что если бы я себя осознавал, я бы не стал воровать игрушки в супермаркете :3 Вот после того случая я на них и забил.
Да-да, такое довольно часто случается, особенно на первых попытках. Я сам пару раз вместо того, чтобы спасать вселенную, перся в ЛАРЕК, тырил мороженное, и… Складывал из него Иглу. Из мороженного. Вместо того, чтобы спасать вселенную. Сейчас я себе вполне могу выдумать много чего, не опасаясь всяких домиков эскимосов.
воровать игрушки в супермаркете

Подсознательно, ты очень плохой человек.
Может он просто детство вспомнить захотел :{D
Ну раз этот бложик не проканал, пойду пилить другой.
Чувак, открою секрет: Такого понятия, как проканал и не проканал не существует и не должно существовать в отношении Бложиков. Конечно, относиться к тому, что нужно постить, а что — нет можно по разному, но тот пост, который делается не потому что душа просит, не потому что хочется выместить эмоции или по-своему что-то эдакое рассказать — будет априори плох(по крайней мере для меня). Конечно, логика блогов такова, что такой блог может не вырваться даже в хорошее, а рядом плохонькая промка сорвёт куш в две сотни плюсов, но те три с половиной калеки, которые действительно оценят — уже аудиотрия, и не маленькая.
Да, но это уже второй блог, который делался с душой. А всем насрать. Короче, не буду останавливаться и продолжу творить. Мб в скором времени еще что будет.
Блог напомнил мне о моем прошлогоднем увоечении ОСами, из которого, к сожалению, ничего не вышло. Сознание у меня, видимо, какое-то совсем негибкое, никакие способы не помогают. Пишут, что основа вхождения в осознанный сон — осознать во сне, что ты во сне (какая бредовая формулировка), но мне даже это почему-то не помогло. Мне как будто снится сон о том, что мне снится осознанный сон.
Зря бросили: такое бывает, что сознание «клинит», вам стоило немного передохнуть, забыть об этой идее и вновь попробовать войти в ОС чуть позже. Главное — не сдаваться. Я так думаю, не вышло из-за сильного стремления войти в ОС, возможно осознанные сны стали для вас навязчивыми мыслями? Это очень сильно может «подорвать» вход в ОС. При «переходе» из реального мира в подсознание есть множество различных способов, я указал лишь один из них. Возможно вам стоит попробовать другие способы?
обязательно воспользуюсь вашими методами, а то уже просто невыносимо видеть навязанные безтолковые сны
Желаю удачи! Главное не забывать: терпенье и труд — все перетрут.
Хотел бы я опробовать этот метод, но если я просыпаюсь (даже если в пять часов) то уже не могу заснуть. Не знаю почему у меня так выходит.
P.S. Блог получился хорошим и интересным.
Если во сне попадете в Mass Effect, главное не вспоминайте про Кротеза XD
если сон осознанный, и ты им управляешь, если ты вспомнил кортеза, то для тебя есть плохие новости.
В осознанном сне он мне точно не приснится, а вот в каком-нибудь кошмаре…
Зачем ты это сказал!!!11 :D
Мне только Талли вспоминается :-)
Я своих снов не помню. Всё безнадёжно?
Конечно нет, возможно стоит просто уделить больше времени сну.
Ну тогда тем более всё безнадёжно:(
А мне удавалось пару раз. Но чисто случайно. Зато было очень круто. А если по теме то пост хороший, будем пользоваться.
Время от времени бывают сами по себье осознаные сны. Как правило во сне я все чувствую: обоняние, осязание, вкус. А еще сны всегда цветные.
Цветные сны у котиков? Серьезно? :D
Мне рельсы интереснее песочницы. Благо, каждый раз уже другие, надоесть не успевают. Никакого риска выпасть из сна, да и высыпаюсь лучше.
Ну кому как, лично мне капец как нравится выдумывать нечто эдакое: возрождение СССР, падение Америки, набеги викингов, полет в космос, блин, просто непередаваемые ощущения!
Хотя с рельсами примерно также, в них тоже есть непередаваемые ощущения, своя пикантность короче.
Пару раз получилось войти в осознанный сон.
Чувствовал себя Богом. Правда пару раз забывал о том, что это сон. И из осознанного сна, сон превращался в обычный. Я соответственно переставал быть Богом.
Требуется тестер новой игры. Обязанности: тестовая игра с партнерами в течение 3-4 часов в день, обнаружение и запись всех ошибок и недочетов. Оплата от 700 до 900 рублей за тестовый сеанс. Требования: усидчивость и предельная внимательность, работа не такая простая как может показаться на первый взгляд. Выплаты раз в неделю. Пишите на email: workadmtext@gmail.com
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
robЫЧ(Free Fire)
Блог robYCH
Mass Effect: Anthemeda
Блог fulllmetal
Hades: изометрический Dead Cells (почти)
Персональный блог Старпера
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
История серии Gothic: Gothic 1
Блог обзорщиков
Как связаны голос, речь и дикция
Персональный блог Шварценпуха
Resident Evil 2 Remake — Кто такой Тиран?
Персональный блог Mibogi
Наверх ↑