Меню
StopGame  Блоги Персональный блог великого комбинатора Тупейшие ограбления Америки

Самое актуальное

  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome

Тупейшие ограбления Америки

+50
Это в довесок к предыдущей теме

Есть (были и будут) и полные противоположности знаменитых аферистов и грабителей. Их подвиги не вызывают ничего кроме смеха, а иногда сочувствия. Приведены лишь несколько примеров, но, пожалуй, самых одиозных.



Ограбление полицейского участка

Приз за глупость при общении с правоохранительными органами, конечно, должен быть присужден паре друзей из Палм-Бич, о которых рассказала местная газета «PalmBeachPost». Молодые люди, находясь в состоянии наркотического опьянения, перепутали двери и вместо банка вломились в полицейский участок. Подойдя к стойке дежурной (которую они, по всей видимости, приняли за кассиршу), они стали требовать передать все деньги. «Одну секунду», — ответила им дежурная и вышла во внутренние помещения полицейского участка. Вскоре она вернулась в компании нескольких полицейских, которым не составило труда задержать безоружных грабителей.

Он убежал, но обещал вернуться

Двадцатисемилетний Пол Н., безработный житель Сан-Франциско, посмотрел достаточно фильмов, чтобы знать, как правильно грабить банк. Заходишь в отделение, направляешь на кассира пистолет, протягиваешь ему записку с требованием выдать все деньги, получаешь наличные и сматываешься. Зайдя незадолго до обеденного перерыва в отделение BankofAmerica, он сделал все, чему научился по фильмам. Взял со стола бланк (как оказалось позже — приходного ордера), написал на оборотной стороне свое требование, встал в очередь к кассиру. Уже стоя в очереди, он вдруг обнаружил, что над столом, за которым он писал свое требование, установлена видеокамера. Испугавшись, что его намерение раскрыто и его с минуты на минуту арестуют, Пол быстро покинул банк, решив попытать счастья в другом месте. И зашел в расположенный напротив офис банка WellsFargo. Выстояв очередь, протянул сидевшей за окошком девушке свою записку: «Это агробленее. Положы все денги в мишок». Прочтя записку, кассир решила, что, скорее всего, у грабителя не все дома. А потому, стараясь не смеяться, заявила ему, что она просто не имеет права выдать деньги по записке, написанной на приходном ордере BankofAmerica. Либо он переписывает свое требование на расходный ордер WellsFargo, либо пусть отправляется обратно в BankofAmerica. Аргумент подействовал. Извинившись, Пол вышел из банка. Через пару минут полиция, прибывшая по звонку кассирши, арестовала преступника, который стоял в очереди в отделении BankofAmerica с переписанной запиской.

«Ваша честь, мой клиент непроходимо туп»

Не Америка, но пропустить было нельзя

Двадцатишестилетний житель канадского города Питерборо ДжеральдДиксон был помилован судом после того, как его адвокат в качестве смягчающего вину обстоятельства назвал «непроходимую тупость» своего клиента. Речь защиты была краткой: «Моего клиента нельзя назвать умным. Когда он решил ограбить отделение Монреальского банка в городе Уитби, ему не пришло в голову, что покупка лыжного шлема в августе должна запомниться продавцу магазина, как и тот факт, что покупатель немедленно надел шлем на голову. Любой бы догадался, что, услышав о том, что человек в лыжном шлеме только что ограбил банк, продавец немедленно сообщит об этом факте полиции, которая, в свою очередь, немедленно идентифицирует Диксона по записям камеры слежения в магазине. Но, господин судья, степень тупости моего клиента определяется не этим фактом. А тем, что через несколько часов после ограбления он вернулся в банк, чтобы открыть текущий счет. А на вопрос, сколько он хочет положить на свой счет, он показал сумку, в которую кассир несколькими часами ранее положил $2600, и сказал: „2600 долларов наличными, мисс“». Суд согласился с мнением адвоката.

Рождённый падать грабить не может

У Майка Н. ограбление не заладилось с самого начала. Он медленно и осторожно вошел в здание банка, но это, как оказалось, было единственным, что он сумел сделать правильно. Он зацепился за ступеньку и упал, отчего маска сползла с головы. Попытавшись поймать ее, он ногой зацепил небольшой коврик, лежавший на полу, и снова упал, да так, что оставшийся путь до стойки кассира проделал, скользя спиной по начищенному до блеска паркету. Все находившиеся в банке с трудом удерживались от смеха, наблюдая за злоключениями бандита. Буквально кататься по полу зрители начали после того, как с трудом поднявшийся на ноги Майк, красный от смущения, вытащил из кармана красный пластмассовый игрушечный пистолет и закричал: «Всем налет! Это лежать!»

Предъявите документы!

Задумав ограбить банк, трое сотрудников завода компании McDonnell-Douglas в калифорнийском городе Лонг-Бич, будучи людьми умными, сразу поняли, что успех их предприятия во многом зависит от удачного места, где можно было бы пересидеть первые, самые опасные часы после операции. А потому и решили, что лучше всего грабить банк во время своего обеденного перерыва, чтобы вернуться на охраняемый объект, каковым являлся завод аэрокосмической корпорации, где они работали, — уж там, думали они, преступников искать не будут. В течение нескольких недель, вооружившись секундомером, они тренировались быстро натягивать лыжные маски, вытаскивать пистолеты, кричать «Это ограбление, всем оставаться на своих местах!» и скрываться с места преступления. Окончательно убедившись в том, что все действия доведены до автоматизма, троица пошла на дело.

Операция прошла без сучка и задоринки. Как же были удивлены бандиты, сидевшие в заводской столовой, когда их арестовали прибывшие на завод полицейские. Полиции не составило труда установить личности грабителей. Видеокамера, установленная в банке, запечатлела все детали совершенного преступления — и черные лыжные маски, и пистолеты, направленные на кучку испуганных посетителей, и пропуска на территорию завода, которые преступники забыли снять с груди.

Газета — это святое

Похитители УортаБонке, самого богатого жителя города Бент-Форкс, штат Иллинойс, все свои познания об искусстве похищения людей почерпнули из голливудских фильмов. И точно знали, что к требованию выкупа необходимо приложить фотографию похищенного, в руках которого обязательно должна быть газета. Так они и сделали. Родственники мистера Бонке и полицейские были удивлены, получив письмо с фотографией, на которой местный богач держал в руках газету с кричащим заголовком о поездке президента Никсона в Китай. На дворе — XXI век, в Белом доме — Джордж Буш-младший. Когда похитители позвонили в дом Бонке (из телефона-автомата, разумеется), им заявили, что переговоров с ними никто вести не будет, пока не появится фотография с новой, свежей газетой. На следующий день она была получена. Правда, самого мистера Бонке на ней не было. Похитителям вновь было сказано, что фотография не подходит. Разозленные преступники попросили родственников сфотографироваться, как надо, и прислать снимок для примера. Разумеется, и свой адрес они указали. Через несколько часов бизнесмен был освобожден. На допросе один из похитителей признался, что не имел никакого представления о том, зачем нужна газета на фотографии. «Они просто считали это неотъемлемой частью ритуала», — рассказывал допрашивавший их полицейский.

Позитиватор

Комментарии (14 шт.)
ПК
Почему именно Америки, а не России?
Это должно было быть приурочено к выходу ГТА5 и PayDay 2, а там грабят Америку.
То чувство, когда это сделали они, а после этого стыдно тебе.
Myötähäpeä
Ничто не поднимает настроение так, как безмерно глупые поступки, совершённые другими и которые мог бы совершить я.
Ты тоже кого-нибудь попытался бы ограбить без оружия?
Всё в будущем.
Ничто так не скатывает настроение в говно, как копипаст и попытка подкупа сиськами.
Вполне годными сиськами надо заметить. Что определенно добавляет очков автору
Если ты настолько тупое быдло, что не можешь ввести в гугле: «тетеньки с голыми сисями», то извини, это твои личные проблемы.
Вот кстати бложую. Читайте псот ради псота, а сиськи сами ищите.
неплохо).
А нахера нужна газета? Чтобы показать, что если газета сегодняшняя, то он еще жив?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Retrozor The Videogame [UPD Demo 1.02]
Персональный блог Блог Nelson_Raccoon
Наверх ↑