Меню
StopGame  Блоги Персональный блог безграмадных мыслей НФС опять не торт (субъективно, первые впечатления, настальгируемс)

Самое актуальное

  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome

НФС опять не торт (субъективно, первые впечатления, настальгируемс)

+39
Сегодня у друга поиграл в новый NFS:Rivals и мне стало грустно. Грустно от того, что каждый год клепают однотипные гонки с серым и унылым светофильтром, ужасной физикой и навящевым онлайном. Но обо всём по порядку….

Игра начинается с интро, которое довольно интересно поставлено в виде диалога двух соперников – полицая и шумахера. Они между собой дразнятся, произносят пафосные речи, в которых смысла то в принципе и нет, но зато пафос овер 9000 Михалковых.

После пафосного интро начинается занудное обучение, которое никак не скипнуть. Ну ей богу, хотелось сделать себе харакири геймпадом! Причем, нас заставляют пройти обучение и за полицаев и за шумахеров, иначе дальше играть не пустят. Ну, хорошо, проходим обучение. Там все линейно до безобразия, сначала гонка, затем сразу погоня, и без разницы полицай вы или шумахер, сделана обучалка 1 в 1.

Пережив это тягомотину вам дают свободу, перемещаетесь в город и можете ехать куда захотите. Город большой, дохреналион дорог. По нему скитаются полицаи и шумахеры, с ними можно устроить импровизированную гонку. Система схожа с Burnout: Paradise city, подъехал к столбу, нажал на кнопку – гонка началась. До места гонки можно телепортнуться из гаража либо ехать через многие километры дороги. И вот тут главная проблема игры – полицаи. Хочешь себе спокойно доехать до гонки и начать её – как эти жуки-навозники начнут за тобой гоняться и пока ты от них не оторвешся, начать гонку не сможешь. Или вот, доедешь до начала гонки, нажмешь на кнопку, а тут мимо другая машина проехала и вместо того, чтобы начать гонку, ты теперь должен с той машиной гоняться. Можно, конечно, отменить гонку, но на для статы это не есть гуд.

Другое спорное решение – нет паузы, совсем нет. Вы нажимаете на ескейп, гонка продолжается, но вы встанете как истукан. К слову, я из-за этого продул первую гонку, пока настраивал графику. Рестаратов тоже нет, надо возвращаться к месту начала гонки. Так, что игра сущий ад для перфекционистов :(

Графика, с ней тут все неоднозначно. Движок Frostbite 3, он сволоч мощный и требовательный. Игра у друга летала хорошо, но системник у него новый, за 30к деревянных. Провисания изрядно встречались. Графика вроде бы должна быть крутой, некст-геновой, но фиг вам! Кюрент-ген, неплохой, но мозг как БФ4 не сносит. Похоже, история повторяется, раньше все игры на Unreal Engine 3 выглядели одинаково, теперь эстафету приняла Frostbite 3. Опять же стоит гнусный светофильтр, делающий картинку серой им унылой. У меня один вопрос, нахрена? Вот нахрена в гонках серый светофильтр? Это что игра про войну? Или ретро? Тупая мода, меня уже тошнит от таких расцветок. Дизайнеров на мыло! Титровать их серной кислотой!

По поводу геймплея, машинки весят по несколько тон, физика похожа на бёрнаут, рулить легко, надо чуть привыкнуть. В целом скучная. В ГТА5, да что уж там, даже в ГТА4 и то интереснее водить! Кастомитизация есть, но она примитивная. Черт, как же я хочу андеграунд новый! Да мне и старый бы пошёл, ему бы графону прикрутить только, остальное не меняя и была бы конфетка!
Звук в игре нормальный, музыка на любителя.

В общем, Need For Speed: Rivals нацелена на многопользовательский режим, в нём огромный простор для задротства. Кому то может быть даже и понравится, но моё мнение лучше перепройти NFS: HP. Не советую её покупать. Даже пиратить не стоит, игра уныла!

НФС: Соперники - торт?
Комментарии (92 шт.)
Не только тебе грустно. С каждой новой НФС в мире грустит 5 миллионов котиков.
P.S. Не тех котиков которые клепают Калду
Но должен признать, в Соперники хотя бы играть можно с усилием, в отличии от прошлогоднего МВ или какого он там года.
После undercover перестал играть в NFS, ибо скатилась серия в говно и покрылась серым светофильтром. Такие игры для мобилок в самый раз, но не для полноценных игровых платформ и PC.
В ремейк хот пюрси поиграй, но хороший получился. Все остальное гомно. Хотя шифты хвалят, мне не вкатило.
Хотел поиграть, но побоялся. Из всей серии мне нравятся Underground 1-2, Most Wanted (Оригинал) и Pro Street (Больше всех понравился)
Поиграй, хорошая штука. Полностью за шумахеров прошел, полицаев уже не осилил, надоело.
И там нет, *? УК*У(* светофильтра!
Зацепил больную тему. Ниже представлен батхёрт в чистом виде.

Пальцы в двери нужно разрабам зажимать за использования светофильтров и черезмерное освещение. Где хваленая фотореалистичность если все отдает синевой (желтизной, зеленью, серостью)? Я что-то такого выйдя на улицу не вижу. в 2006-2009 годах, когда это только в моду входило в NFS:MW сфетофильтр отключался. Во всех играх тогда я ставил детализацию на максимум и убирал половину освещения оставляя только динамическое освещение и детализацию теней. Блики, размытие, отражение света поверхностями шло под нож. Я не понимаю почему в БФ 3 любые поверхности отражают свет в разы больше чем в реальности. Вкупе с ублюдским светофильтром это приводит что картинка становится двухцветной: градации серого плюс колоризация (синий, желтый, зеленый). Светофильтром и светом просто замазывают косяки графики. Где-то скрадывает низкополигональную модельку или засвечивает убогую текстурку. И вроде смотришь на жесть как технологичную графику, а потом в мультиплеере выкручиваешь на минимум освещение, что бы вся эта «красота» не мешала видеть противника.
Я бы им в двери не пальцы запихал, ей богу серый светофильтр — зло!
Гребаные светофильтры
Скоро сделаю блог про ето, большой, толстый, сочный, не серый блог от серого Манула, может быть даже видео.
По факту я его уже полгода делаю :)
А за этот мод и сейчас бананят?
С сайта взял
Несмотря на все мод пользуется огромной популярностью и DICE пересмотрела свое решение и после следующего патча появится возможность включить эту команду из меню настроек только за это вы не получите бан. DICE подчеркивает, что отключение фильтра не дает игроку ровным счетом ни каких преимуществ, это дело вкуса. Даже наоборот к примеру инфракрасный прицел может отображаться не совсем корректно.
А какая команда? Черт, ка бы знал раньше!

А в БФ4 можно?
Понятия не имею. Я сейчас на третьей попробую
Ничего нету. Они отказались от этого якобы из-за преимущества.
Все новости датированные 21 октября. Обещали в следующем обновлении. Орижн котрый я не запускал 2 месяца не полез батлу обновлять так что может еще не все потеряно и с каким то апдейтом прилетит.
Нет, все-таки отказались.

Это удивительно. Нет, это за пределами слова «удивительно», это уже троллинг. Пару дней назад Микаэль Калмс из DICE уверял, что компания предложит опцию удаления эффекта цветокоррекции в «Battlefield 3». Прошло некоторое время и вот уже сегодня мы имеем того же Микаэля Калмса, который говорит, что DICE в конце-концов не предоставит такой консольной команды в игре. Но ладно бы только это, компания не намерена давать игрокам возможность использовать сторонние программы для удаления эффекта цветокоррекции, все они будут запрещены.
Калмс извинился за ложные надежды, которые он ранее дал игрокам


Ахахахахаха песня просто эпик вин под эту новость :D
Я джва года ждал такую функцию.


Это такой извращенный метод садизма. Два года били по рукам и заставляли играть в игру которая не оскорбляет чувства дальтоников, а после выхода разрешили.
«Низкий вам поклон, товарищи шведы.»
Лучше б женских персонажей добавили, чем такое извращение
Мне вообще обидно за серию, ведь НФС 2 моя первая гонка в жизни была! Мне было 6 лет, я проводил за неё часы. Сначала играл с кодами, затем учился по-тихоньку играть без них. Месяцы спустя я начал приходить не последним! Полгода спустя, я обгонял всех ботов на несколько кругов. Обожал её ^____^ Потом был НФС 5 (?) Про порше, прям тащился от выполнения каскадерских трюков, там еще инструктор был похож на Брюса нашего Уилиса. Прям воображал себе накрученный лихой сюжет :)
У меня есть традиция. Уже почти 9 лет с 2005 года каждый год я качаю новый НФС играю 1-2 гонки, удаляю его и прохожу Underground. Кто-то уже успел закончить школу и своих детей в школу отправить, а мы все еще ждем что они таки смогут сделать нормальную аркадную гонку с кастомайзингом, разнообразными заездами, и драйвом. Баланс, который был, между пластмассовостью и реализмом был утерян и серия качается от игры к игре, каждый раз выдавая реально неприятный игровой процесс.
Задротский неприятный игровой процесс. Сейчас все массовые игры однотипные и нацелены на задротство.
Это ощущение трудно объяснить и тем более описать, но с одной стороны они стали проще (дороги шире, повороты более пологие, нет участков типа туннеля из NFSU c кучей столбов), а с другой геймплей стал более ватным. Он тебя как бы не напрягает, но в тоже развлекать там тоже особо нечему. Трудности стали не в реакции, рандомном трафике или обгонах, а в том что нужно держать высокую среднюю скорость. И все задротство в этом.
Разве НФС была когда-то «тортом»?
Была
Странно, думал, всё понимаю в этой жизни.
НФС и по сей день держится лишь на том, что когда-то она была «тортом». Конкретно «тортами» были части: 1, 3, 4 (скорее дополненное издание 3-й части, но все равно торт), 5, Underground, Most Wanted.
Перечень представляет собой лично моё мнение, его можно дополнять и оспаривать.
Для меня 2,3,5 и андег 1, мв и хп 2010
Второй я не включил в перечень, потому что в него напихали концептов вместо реальных авто, ну и физика была слишком аркадной. Но для тебя это «игра детства», а значит «автоторт».
В ХП 2010 не играл, ничего не могу сказать, но вот оригинал совсем не впечатлил, вместо физики — катание обмылка в ванной.
Так, правлю сам себя. Не оригинал Hot Pursuit «катание обмылка в ванной», а Hot Pursuit 2. А ещё я читал, что версии для ПК и ПС2 делали разные разработчики, в итоге получились две разные игры.
4 (скорее дополненное издание 3-й части, но все равно торт)

А я бы сказал, что они в ней испортили великолепную третью часть. Особенно не понравилось управление.
В ней появилась модель повреждений, а без этого могло и не быть великолепной пятой части.
NFS, NFS High Stakes, NFS Porche Unleashed и оба NFS Hot Pursuit(1998 и 2002 года соответственно).Underground'ы были неплохими, а на Most Wanted серия закончилась окончательно.Да, NFS была тортом, еще каким.До сих пор люблю погонять в NFS Hot Pursuit 2 ^_^
Для меня Need for Speed: Porsche Unleashed обязательная игра на любом моем компе.
Была *2
Была*3
Была*4
тебе не понять, ты был еще маленьким.
Я не был говноедом.
Вот врать только не надо.
Раньше НФС был особенно серией, которую ждали из года в год и она была самой лучшей!
Аж прослезился!
Я сам чуть слезу не пустил. Раньше НФС было чем-то нереально крутым. Когда выходила новая часть у нас в школе никто ни во что больше не играл. А что было, когда вышла первая андеграунд, я честно забил на учебу в универе.
Тогда еще форсаж появился, был медиовзрыв
Как ни странно трава раньше была зеленее ибо не было богомерзких светофильтров!
Вот и название блога: «Когда трава была зеленой» комингсун вен из дан
Особенная серия, игры которой ждали миллион копрофилов, ога xDDD
Сказал Понифаг… :3
Не мы точно уже старики.
И чьерт подери про ето тоже будет блог.
Ты прям сразу решил пропиарить свои топики))))
Про это тоже будет блог :-)
Скачал. Прошёл обучение. Удалил. Может быть когда-нибудь в каком-нибудь бандле за 1 доллар куплю. И может быть даже пройду. Хотя кого Я обманываю?..
В сингплеере делать совсем нечего, единственная надежда на мульт.., но знаете… даже с другими такими же «счастливчиками» обладателями игры ты не сможешь провести достаточно долгое время.
Из последних действительно лучшей остается HP 2010 года.
единственная надежда на мульт..,

GTA 5(Оnline) в плане гонок и тюнинга уделывает NFS.
Кому то может быть даже и понравится, но моё мнение лучше перепройти NFS: HP.

Вот с этого надо начинать, чтобы сразу было понятно, что автор считает настоящим NFS. :D
Уж всяко лучше, чем платить 1200р за это бездушное исчадие игропрома!
Это я к тому, что многие сейчас от NFS ждут только тюнинга и неоновых подсветок. ;)
Я этого жду аж с 2006 года!
А я нет. Надеялся на что-то уровня Hot Pursuit 2010. :(
А мне и он не очень понравился.
Конечно, до оригинала далеко, но я бы его назвал лучшим NFS третьего тысячелетия. :D
The Crew вернет любовь к гонкам. Не сомневаюсь)
не знаю, не знаю, для меня гонки как жанр уже лет 8 как мертв

А всего то надо:
1) Красивый графон, и арт дизайн
2) Хорошую физику
3) музыку на любой вкус
4) Хороший сингл, можно с сюжетом
????
ПРОФИТ!
Я конечно не зна, есть ли такое решение в играх, но пор бы сделать уже возможность использовать свой собственный саундтрек. Закинул треков 20-30 и гоняй себе, хоть под дарк, хоть под Михайлова.
сделать уже возможность использовать свой собственный саундтрек. Закинул треков 20-30 и гоняй себе

Это давно возможно — называется аудио-плеер.
Да ты просто гениален, мать твою, Нобель с Эйнштейном в ужасе, от того что не дожили до твоего рождения.
На консолях есть спец режим для этого, запускаешь музыку свою, потом игру. Автоматом в игре музыка отрубает и запускает твою.
На ПК из игр, в которых можно играть со своей музыкой знаю только аудиосёрф и гта
В TDU можно было так делать.
Да, тамошняя физика на игромире как раз Most Wanted напоминала. Врезался в стенку на полном ходу — словил баг, улетел в космос.
И вот мне чертовски не нравится открытые миры в гонках, покрайне мери как в НФС. Как в ГТА ок, можно прохожих сбивать, но без прахожих не то. Лучше бы делали маленькие карты, но с ультродетализацией, ив большом количестве. Нежели гигантские и пустые.
Если бы я делал гонку, назвал бы Rasing of Art.
Суть:
Реальные машинки, нереальные очушуительные трассы, настоящий арт-обстрел!
То есть, трассы выполненные не в реализме, а в арт стиле, в разном стиле. Аля Трон, футуризм, арт деко, минимализм, кубизм, пейзажи планет, космоса и т.д.
Диабло по марсу! Порше по трассе в стиле трон! ХОТЕТЬ!
Трэк-мания?
Зэ Рун был норм, в плане развития жанра, но его просто слили по всем фронтам. Вы всё ещё покупаете говно еа?
ну с НФС все ясно, но как то после мв 2005 года ничего нормального в жанре не выходило, так что даже особо не слежу. Я сейчас как то больше по GT5 увлекся, ща еще 6я выйдет, а нфс пусть идет мимо
Прострит был норм
А я не играл, у меня тогда комп слабый был. Помню там дым крутой был.
И повреждения, и красивые, разные трассы, и крутой стайлинг машин… Конфетка :)
И музыка крутая!
поиграть чтолль
КОТЫ В ТВОЕМ СОЗНАНИЙ ГОВОРЯТ: ДА
Торт опять не нфс :c
Я б хотел нормальный ремейк Underground 2, этому не бывать! Ди и не хочу чтоб его в не пойми что превратили!
Вроде бы и давно пишешь, но оформлять так и не научился. Хоть бы скрины впаял сюда, хоть как-то подтверждающие твои слова.
Да вроде не так плохо, по крайней мере лучше предыдущей
Про графику правильно заметил: разницу между PS3/PS4/PC версиями искать надо с лупой.
Графон всё тот же, добавились не скипающиеся туториалы и сценки (ппц как бесят). Халтура всплыла на ПК версии, где стоит блок на 30 фпс (наследство от этого вашего некстгена, ага, шоб не лагало). Непонятно какого хрена для ПК версии не убрали ограничение.

Короч, имхо ривалс-очередной унылый высер заезжаной до дыр НФС, труп которой продолжает еб*ть ЕА. Всвязи с чем пошли они нахер, я пошел играть в Андерграунд 1!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Retrozor The Videogame [UPD Demo 1.02]
Персональный блог Блог Nelson_Raccoon
Наверх ↑